Скрынник Олег
|
|
Olegkakbud | Дата: Пятница, 04 Янв 2013, 23:29 | Сообщение # 26 |
Постоянный участник
Награды: 3
Статус:
| История следующего песенного «долгостроя» очень похожа на предыдущую. Эту залихватскую мелодию услышал тоже по транзистору во время коллективного отдыха. Она тоже французская. О чём пел певец – понятия не имею. Но мне почему-то показалось, что об этом вот. Потому и назвал я свой текст: Марсельская морская
По пристани Марселя На каблучках идёшь. Подруливаю к цели, Раскидывая клёш. -- Мадмуазель, слугою Вам хочет стать Жерси. И, вскинув бровь дугою, Ты говоришь: -- Мерси.
Но пронеслась неделя, Настал прощальный час, И вот в глаза Марселя Гляжу в последний раз. Наш старый пароходик Издал протяжный стон… На миг застыв на сходнях, Кричу тебе: -- Пардон!
Пирей, Тунис, Одесса, Сантьяго и Бостон. Рыбачки, стюардессы, Отели и притон. В объятьях африканки Сгораю как в огне… Иду, пиная банки, В полночной тишине.
Но трубы затрубили. Прощай, последний порт. И снова волны били Как мячики о борт. Ла-ла-ла!
Закатов и восходов Сплошная карусель, И вот – конец похода -- Седой старик Марсель. К подружке синеокой В волненье подхожу… Но вместо слов упрёка Ты говоришь: -- Бонжур!
Теперь гудят компанией Матросы без меня… Уютный сад в Шампани, И дом, и ребятня: Пять мальчиков – и каждый Кудряв и белокур…
Вот так, друзья, однажды Сразил меня Амур.
А погода у нас хорошая Олег Скрынник
|
|
| |
Olegkakbud | Дата: Суббота, 05 Янв 2013, 22:08 | Сообщение # 27 |
Постоянный участник
Статус:
| Следующая мелодия – не то польская, не то чешская. Тронула она своей лиричностью.
Начало весны
Ты посмотришь на меня – Всё засветится весной. Тихо вздрогну От волненья, Лишь увидев образ твой.
Что-то зашумело там, в лесах, Затрещали, вздулись льды. Это солнце заиграло, Это улыбнулась ты. Словно лёгкий, свежий ветерок, Ты пришла ко мне с весной. Мне ручей шепнул, что вечно Будем рядом мы с тобой.
Что за небо над землёй! Тонет город в синеве. Я иду, А тёплый ветер Тихо возится в траве.
Только небо налито свинцом, Нет ещё травы вокруг. Я придумал это только Для тебя, мой милый друг. Звонко песню запоёт трамвай, Нежно улыбнёшься ты – На упругих струнах – стеблях Закачаются цветы.
И напрасно хочет ночь У меня тебя отнять: Если песня Пробудилась, Значит, вечно ей звучать.
|
|
| |
Olegkakbud | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 23:28 | Сообщение # 28 |
Постоянный участник
Статус:
| А следующий текст, предлагаемый Вашему благосклонному вниманию, представляет из себя эксперимент. Это – ни более ни менее как попытка спеть инструментальную вещь (а где наша не пропадала!) Возможно, Вы помните эту композицию, она называется «Раздумье», и в 60-х годах прошлого века её блистательно исполнял диксиленд Грачёва. Так она настолько тронула моё сердце, что я и сочинил эти вот слова. Я долго думал, помещать это сюда или нет, но в конце концов решился, вдохновившись перефразированным заявлением Шолом Алейхема: «Дай Бог мне столько счастья, сколько поют текстов похуже моих». И вот – извольте видеть:
Раздумье
1-я цифра: Я уйду и не приду вновь. Позабуду я свою любовь навсегда. Никогда не вспомню снова я того святого слова, что шептала ты, когда были мы с тобой наедине… Не разбудит радости твоя нежность…
2-я цифра: Но когда весна запоёт вдруг, и с веток со звоном капли пулей рванутся в ноздреватый снег, и я вдруг почую, как снова во мне задышит тот, чуть не погибший уж было, человек, и вновь грусть и страсть вернутся в душу, и тогда о тебе вспомню я вновь, и опять вернётся ко мне любовь, будто солнце поселится в сердце моём…
Сообщение отредактировал Olegkakbud - Воскресенье, 06 Янв 2013, 23:31 |
|
| |
Olegkakbud | Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 04:38 | Сообщение # 29 |
Постоянный участник
Статус:
| 3-я цифра: И, может быть, пойму я, что без тебя мне в мире не жить, что нельзя тебя мне не любить, моя подруга… И вновь зацветёт сирень, как салют, и слова опять придут, будто снова мы оба юны, будто снова по семнадцать нам лет, и увидим: для нас встаёт тот багровый рассвет, который нам достался лишь на двоих!
1972Добавлено (08.01.2013, 04:38) --------------------------------------------- О себе: Как он ни пыжится, как ни старается, Но совершенства ещё не достиг: Всё же пародия не получается Раньше, чем будет написан сам стих.
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 05:23 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| СТИХИ О ПРЕКРАСНОЙ ДАМЕ
Красивая женщина Роет картофель. В сарае храпит Остановленный конь.
Помочь ей с картошкой – Вот это бы да!.. Но нет джентльменов: Глухие места.
Я рифмы пишу Ей в сафьянный альбом, Товарищ – художник Корпит над холстом.
Olegkakbud, Олег, я тут немного переставила Ваши же слова и даже не знаю, зачем. Скорее всего, просто так. Вам этого делать не нужно. Это я смакую ваши строки. Ну стихотворение - бесподобное во всех отношениях!!! просто блестяще! Кайф!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-6#165829
с Рождеством! Добавлено (08.01.2013, 05:23) ---------------------------------------------
Цитата (Olegkakbud) О себе: Как он ни пыжится, как ни старается, Но совершенства ещё не достиг: Всё же пародия не получается Раньше, чем будет написан сам стих. и это хорошее! Вот коротко, но ёмко.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Olegkakbud | Дата: Понедельник, 21 Янв 2013, 06:16 | Сообщение # 31 |
Постоянный участник
Статус:
| irtya, дорогая Ирина Кузнецова! Ого! Вообще, "переставка" -- это грандиозная идея. Спасибо Вам! И Вас с Рождеством! И дай Вам Бог!
Добавлено (09.01.2013, 01:12) --------------------------------------------- Девы встречные куклявы. Ветерок в лицо вертлявый.
Михаил Конев
ВЕСЕННЕЕ*
Как прекрасен день веснявый! Было всё вечор** луняво. А сегодня – глянь окняво! Солнце светится лучаво И капель звенит капляво. Ветерок в лицо вертлявый. Девы бегают куклявы. Следом рожи похмелявы Рыщут в поисках халявы. В парке школьники соплявы Пишут девушкам малявы***…
Я смотрел – и умиляво Написал стишок конявый****.
* Здесь и далее, где автор примечаний не указан, -- прим. пародиста. ** вчера вечером *** записки **** в стиле М. Конева
Добавлено (10.01.2013, 07:50) --------------------------------------------- Вебическое
Там дегенеративные мальцы Пищат как хор гнилого комарья… Наверное, гожусь я им в отцы. Но на хер мне такие сыновья!
© Copyright: Олег Скрынник, 2013 Свидетельство о публикации №113011002278
Добавлено (10.01.2013, 23:35) --------------------------------------------- Я сижу на корточках на зеленом коврике. Прячут меня яблони от ненужных глаз. И порхают около бабочки – мажорихи. И спустился с облака неручной Пегас.
Михаил Конев
ПЕЙЗАЖ С НАСЕКОМЫМИ И КОНЁМ Я сижу на корточках на зелёном коврике. Прячут меня яблони от ненужных глаз. Хоть зимой, хоть летом ведь плохо с туалетами, Но зато – спасибочки! – рощи есть у нас.
И сижу задумчиво на зелёном коврике, Вплоть до облегчения радостной поры. И порхают около бабочки-мажорихи. Если б только бабочки! Ведь и комары.
Но сижу стоически на зелёном коврике. И в награду – вот он, мой долгожданный час! Встал – и прочь комарики. Встал – и прочь мажорихи. И вздохнулось радостно. И заржал Пегас.Добавлено (12.01.2013, 22:30) --------------------------------------------- Дрожать умею – не замёрзну. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Секундно солнышко проглянет Не от души, по-воровски. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Я водку пью; тепло на лапках Кошачьих тихо внутрь идет.
Дрожать умею – не простыну. Хмелеть умею – так напьюсь. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Как и без ангельства не страшно. Чертей чем больше, тем теплей.
Михаил Конев
БИШКУНАК*
Пусть стужа майская, дурея, Пытается меня побить. Вот хрен ей! Я дрожать умею, Писать стихи и водку пить.
Секундно солнышко проглянет: Мол, что там Конев написал? А Конев нынче хулиганит И на погоду он – (что?)
Он водку пьёт. Тепло мяучит И тихо внутрь него идёт. А по углам вампиры глючат И черти водят хоровод.
-- Ты кто? Здоров, коли не шутишь. Налить умеешь, так налей. Ах, ангел! Ну, не обессудь уж: С чертями всё-таки теплей.
* бишкунак (в Казахстане и прилегающих регионах России) – неприятное время весной, сопровождающееся лютым холодом. Календарный б. считается (в Оренбургской области) – с 14 по 20 апреля. Но часто бывает и в мае, и даже в конце мая. Название происходит от казахского «биш» -- пять и «кунак» -- гость, товарищ. Происхождение названия связывают с легендой о том, как пятеро джигитов поехали в гости и, обманутые ласковой весенней погодой, не взяли с собой никаких тёплых вещей. В дороге их застиг неожиданный лютый холод, отчего все они погибли. История грустная. Надеюсь, что пародия будет несколько веселей. Добавлено (21.01.2013, 06:16) --------------------------------------------- Смешенческое
Смешалось всё: склоненье, род. И цвет Ругательным считается небесный. И говорит нам кто-то: «Я поэт», Хоть мы прекрасно видим: -- Поэтесса!
© Copyright: Олег Скрынник, 2013 Свидетельство о публикации №113012101955
Сообщение отредактировал Olegkakbud - Суббота, 12 Янв 2013, 05:48 |
|
| |
Stillhet | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 18:57 | Сообщение # 32 |
| "Вот хрен ей!" − а почему не половой орган?
|
|
| |
Olegkakbud | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 19:06 | Сообщение # 33 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Stillhet) а почему не половой орган?
Предпочитаем хрен мы (чему?) Не из-за культа овощей. А просто... В нашу жизнь лихую Он часто твёрже и острей.
|
|
| |
Stillhet | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 19:15 | Сообщение # 34 |
| К сожалению, в Бишкунаке речь идёт не про овощ. Подобные словечки не считаю литературными.
|
|
| |
Olegkakbud | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 00:18 | Сообщение # 35 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Stillhet) в Бишкунаке речь идёт Рад был познакомиться с Вашим мнением. А названия произведений -- даже содержащих нелитературные и подобные таковым слова (словечки) -- насколько я помню правила русского языка, пишут в кавычках.
Сообщение отредактировал Olegkakbud - Среда, 23 Янв 2013, 00:27 |
|
| |
Stillhet | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 00:51 | Сообщение # 36 |
| Всё верно, названия произведений берутся в кавычки. Однако произведения я здесь не вижу
|
|
| |
Olegkakbud | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 00:54 | Сообщение # 37 |
Постоянный участник
Статус:
| Правила русского языка обязательны для всех, кто на этом языке пытается изъясняться. Даже для тех, у кого не всё благополучно со зрением. И должен всё-таки ещё раз поработать на ликвидацию безграмотности: не "берутся", а "берут". Само ничего не "берётся", по крайней мере, в данном случае. Вот во фразе "Откуда такие резонёры только берутся!" эта форма, пожалуй, будет уместна. А вообще, если существует непреодолимое желание обратить на себя внимание, то достойнее делать это посредством творчества (если таковое имеет место), а не хамства. Хотя, разумеется, что для кого естественнее ...
Сообщение отредактировал Olegkakbud - Среда, 23 Янв 2013, 23:47 |
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 01:31 | Сообщение # 38 |
| http://www.gramota.ru/biblio/magazines/rr/28_123 - это о «берут в кавычки». Кажется, <жопу> отмыть “хорошенечко” нужно не только собаке, но и тем, кто литературное поле вспахал диареей (словесной, разумеется): «хрен», «жопа», «ни фига», «грызло», «письки»... Ликвидатор безграмотности. P.s. Просьба комментарии (по возможности) оставлять без дополнений, а то всё и прочитать не успеваю, так они быстро меняются гг
|
|
| |
Stillhet | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 01:39 | Сообщение # 39 |
| Уважаемый, а где Вы хамство увидели? Обращаете на себя внимание как раз Вы, посредством вышесказанного. Удачи и процветания.
|
|
| |
Olegkakbud | Дата: Вторник, 05 Фев 2013, 17:26 | Сообщение # 40 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Stillhet) Уважаемый, а где Что ж, Вам обратить на себя моё внимание, наконец, удалось. Не знаю, насколько это будет для Вас приятно... Время покажет.
Добавлено (23.01.2013, 23:31) --------------------------------------------- Критиканствующее
«Я всё могу тут разбомбить!» -- Кричал юнец. – «Подай стихи мне!» … Ответили: Зачем грозить? Ты продолжай лишь сам творить – И вся поэзия погибнет.
© Copyright: Олег Скрынник, 2013 Свидетельство о публикации №113012312044
Добавлено (25.01.2013, 00:16) --------------------------------------------- Как от глаз моих гипнотических Заструилась ткань по коленочкам, Обнажая все симпатичности Тела женщины, тела девочки. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Приготовила воду красную, . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Ой, не зря не вдруг вышло встретиться. Ой, не зря в руке Ваши пальчики.
Михаил Конев
ПЕРВОЕ БРАЧНОЕ
Я тебя пленил силой личности. Под огнём моей гипнотичности Снимешь ты с себя заграничности, Обнажишь свои симпатичности.
От меня не жди ты прощения. Мы с тобой сегодня обвенчаны. Я сейчас начну превращение Тела девочки в тело женщины.
Ты в игру вступила опасную. Отчего дрожат твои пальчики? Приготовила воду красную…
Ой, не зря крутились тут мальчики!
Добавлено (31.01.2013, 00:36) --------------------------------------------- Юноше, обдумывающему житьё
Что я скажу – не мифы, а реальность: Хоть жили мы в безбожные года, «Научный атеизм» за специальность, Ей-Богу, не считали никогда.
© Copyright: Олег Скрынник, 2013 Свидетельство о публикации №113013100386Добавлено (03.02.2013, 13:05) --------------------------------------------- Идёт по миру женщина, Не женщина, а чувственность, Ведомая лишь чувствами, Которыми обвешана. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Летит по небу женщина К другому снисходительно.
Михаил Конев
ЖЕНСКИЙ ПОРТРЕТ
Обласкана искусствами, Кому-то в дар обещана, Обвешанная чувствами, Идёт по миру женщина.
Летит, по-артистически Играя убедительно: К поэту – экстатически, А к мужу – снисходительно. Добавлено (05.02.2013, 17:26) --------------------------------------------- Бархатисто – мягкая, радостно – зеленая Новым, ярким ковриком вылезла трава. В утро, в небо, в солнышко и в меня влюбленная. Сорняком я травушку назову едва.
Михаил Конев
ФЕМИНИЗАЦИЯ ТРУДОЁМКИХ ПРОЦЕССОВ
Бархатисто-мягкая моей жёнки задница Из зелёных зарослей весело торчит. Я сижу спокойненько, ни на что не зарюся, А она из зарослей на меня ворчит.
Дорогая, милая, будь всегда ты в тонусе! Только понапрасну вот не бросай слова. Я ведь со скамеечки всё равно не стронуся: Сорняком я травушку назову едва.
Сообщение отредактировал Olegkakbud - Четверг, 31 Янв 2013, 00:38 |
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 05 Фев 2013, 17:57 | Сообщение # 41 |
| А про задницу негритянки-католички будет?
|
|
| |
Olegkakbud | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 20:17 | Сообщение # 42 |
Постоянный участник
Статус:
| Nechrist, Будет про любую, которая этого заслужит. Nechrist,
Пригублю, прилюблю
Михаил Конев
ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОЕ
Я тебя лишь люблю И взаимности добьюсь: Пригублю, прилюблю, Прилеплюсь и подженюсь.Добавлено (11.02.2013, 09:31) --------------------------------------------- Размывы чернозёмные, Разливы глинозёмные. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Морозь меня, коль некого.
Михаил Конев
ЭЙ, МОРОЗ ! Где кочки чернозёмные, Шагал по глинозёму я. Где Al2O3, Свалился, чёрт меня дери!
Во, жизнь какая, бекова! Морозь теперь, коль некого. Шумел камыш – морозь меня, Раз я сегодня без коня. Добавлено (12.02.2013, 10:04) --------------------------------------------- На отключение Форума ЛГ
Свободное читательское слово, Видать, вконец достало Полякова. И, раз его направить нет уж сил, -- Скорей заткнуть! – И форум он закрыл.
Ну, что ж. Зато теперь нам видно сразу, Кому 100 дней осталось до Приказа.
© Copyright: Олег Скрынник, 2013 Свидетельство о публикации №113021202513 Добавлено (15.02.2013, 20:17) --------------------------------------------- Белый листочек – это душа. Черный комочек – это сожгли.
Михаил Конев
БУМАЖНАЯ ДУША Белый листочек – поэта душа. Взял – и на нём нацарапал стишок. Ангел небесный прочёл не спеша. Кликнул рогатого. Тот всё и сжёг.
|
|
| |
nora | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 17:08 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Уважаемый Олег, поздравляю вас с праздником! С Днём защитника Отечества! От всей души желаю вам счастья, любви, радости, здоровья, удачи и вдохновения!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 17:47 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Олег Николаевич, надеюсь, еще не поздно - с праздником! И пусть все, что Вам уже пожелали обязательно исполнится!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Olegkakbud | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 09:55 | Сообщение # 45 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Nora. Спасибо, Николай. Вас тоже поздравляю, хотя и несколько запоздало. И желаю всего самого-самого. За опоздание простите великодушно: был в отъезде, где интернета нет.Добавлено (06.03.2013, 09:55) --------------------------------------------- Ежели с мыслями свежими, Ежели с чувствами нежными, Ежели с добрым характером, То приходи обязательно.
Михаил Конев
ПРИНЦИП СПРАВЕДЛИВОСТИ
Ежли ты с мыслями свежими – Встречу объятьями нежными. Ежли ты с добрым характером – Чаю налью обязательно.
Ежли ты с чувствами нежными – Вот тебе булочки свежие. Если же ты со скандалами – Вот те печенье лежалое.
|
|
| |
|
mokkuli | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 17:31 | Сообщение # 47 |
| С МАСЛЕНИЦЕЙ
Я сижу и ем блины… Масло капает с руки, Запиваю молоком… Рот я вытру рукавом Ох, и вкусная еда – Есть, готов я до утра!
|
|
| |
Olegkakbud | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 10:10 | Сообщение # 48 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, дорогие mokkuli и samusenkogalina ! И вас тоже сердечно поздравляю с масленницей. И в Вашу честь примите (к сожалению, вместо блинов) вот эти специально только что сочинённые для вас, свеженькие
ЧАСТУШКИ НА МАСЛЕННИЦУ Доставали с пылу, с жару Симпатичные блины. До того надоставались, Что не влазием в штаны!
Съел чужое угощенье В общей кухне паразит. Говорю: "Проси прощенья!" Он в ответ мне: " Бог простит!"
Съел у тёщи я блиночки, Выпил водовку до дна... Жалко, что у Вашей дочки, Мама, Вы всего одна!
Ах, солома яровая! Удержаться не могу. Пусть корова голодает -- Всё равно тебя сожгу.
Наше брюхо не устанет: Все блины мы доедим. А Великий Пост настанет -- К папуасам убежим!Добавлено (15.03.2013, 10:10) --------------------------------------------- Так не люблю безснежье я. Когда зима – подайте снег, . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Ведь я ж в любое время – я.
Михаил Конев
ОДА ПОСТОЯНСТВУ Я шёл бесснежною зимой С гулянки. И пришёл домой. И шёл я снежною зимой – И снова, блин, пришёл домой.
Поднял с постели дома всех И требовал: подайте снег! И мне заметила семья, Что я – в любое время я.
Сообщение отредактировал Olegkakbud - Четверг, 14 Мар 2013, 16:58 |
|
| |
|
Olegkakbud | Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 11:45 | Сообщение # 50 |
Постоянный участник
Статус:
| Дорогая Галина! samusenkogalina, Сердечно благодарю Вас за поздравление и в свою очередь поздравляю с Международным днём поэзии. Желаю Вам здоровья, больших творческих успехов и всего хорошего, что с этим связано. К сожалению, быстро откликнуться на эту замечательную дату не могу. Поэтому привожу тут стихи, посвящённые совсем другому Дню, но зато с прекрасным праздничным настроением.
16 февраля 2013
Хоть и до весеннего разлива, Скажем прямо, не подать рукой, Но сегодня я такой счастливый! Я чего-то радостный такой!
Вроде всё сегодня как обычно: Во дворе всё тот же грязный снег Тот же ковыряет симпатичный Среднеазиатский человек.
На деревьях – вениками кроны. В «пробке» отдыхает драндулет. В мусорных контейнерах вороны Добывают что-то на обед.
Воробьи пищат, собаки лают. С вышки матерятся мужики… А меня же радость распирает, В сердце расцветают васильки!
Воздух будто чище и прозрачней. Пригревает солнышко сильней. Облака расставлены удачней. Крыши выше. Небо голубей.
Людям улыбается гаишник. В офисе лимон почти созрел. Шеф в отъезде. Радио не слышно. Астероид мимо пролетел!
© Copyright: Олег Скрынник, 2013 Свидетельство о публикации №113021701111Добавлено (23.03.2013, 07:34) --------------------------------------------- А зимой – беззаботные стаи снежков за забором собак веселят! Тетя Дуня, зарвавшихся озорников, Прогоняла нас: «Гэть звитсиля!»
Евгений Рыбалкин, Детство
ОТЗВУКИ ДЕТСТВА
Пролетели как сон золотые деньки. Наступила иная пора. Позабыты собаки, коньки и снежки, И своя подросла детвора.
Стал мальчишка поэтом, прирос в голове. Это вам не «ля-ля тополя»! Но в журналах, на радио и на ТВ – Всюду прежнее: «Гэть звитсиля!» Добавлено (19.04.2013, 05:21) --------------------------------------------- Ты тоже мучаешь меня. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Моя бескрылая мольба Слаба и, кажется, больна. Она не достаёт тебя.
Евгений Рыбалкин,
ЛЮБОВНЫЙ ПОДАРОК
Ой, девка, ты не влюблена? Смотри ж! Мольба моя больна И даже, кажется, заразна. И, хоть бескрылая она, Тебя достанет всяко-разно. Продемонстрирует свою Обезображенную рожу: Не всё же мучить плоть мою. Пусть и твоя страдает тоже. Добавлено (20.05.2013, 04:05) --------------------------------------------- Михалковские штучки
Нет, скажите: ну, каков Этот, с палкой… Михалков! Так наглядно и сурово Применил свободу слова, Что все «Гомо либерале» Вмиг цензуры заалкали!
© Copyright: Олег Скрынник, 2013 Свидетельство о публикации №113052001240 Добавлено (19.07.2013, 11:45) --------------------------------------------- По нетронутой дороге Шли следы, а впереди Шли мои босые ноги, Пыль вздымая по пути. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Озарял мою причёску Лучезарный ореол.
Евгений Рыбалкин, Летняя прогулка
СЛЕД НА ЗЕМЛЕ или УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ
По просёлочной дороге Шёл я молча. Впереди Шли мои босые ноги, Пыль вздымая по пути. Путь, с мальчишества избитый И сто лет известный всем…
Глянул вниз: а где следы-то? А следов и нет совсем.
Опустилось сердце в пятки, По спине мороз прошёл. Что же это за порядки! Я же так реально шёл.
Вот в поэзии нередко: Силишься оставить след, Топчешься как птица в клетке, Глядь – а следа-то и нет. Стало горько и обидно Мне от мысли от такой. Обернулся… Всё же видно: Что-то тянется за мной.
И зажглось внутри сиянье – Вдруг причину я узнал: «Зри БОЛЬШОЕ С расстоянья!» -- Помню, кто-то там сказал. Тут же всё преобразилось: Загремел небесный гром, И дорога вся покрылась Свежим пальмовым листом. Вспыхнул божьими лучами Над причёской ореол…
А вдали – гора с крестами. Но туда я не пошёл.
|
|
| |