Алиса Знакомая
|
|
smelaia1 | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 22:11 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (Nechrist) Но как жук залез под обои?
Если только родился прямо там... Да, с жуками и обоями - тема особая. А меня вот ещё напрягло слово Лицезря. Странная форма
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 13:28 | Сообщение # 77 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Quote (smelaia1) А меня вот ещё напрягло слово Лицезря. Странная форма Галь, если помнишь, я тоже к таким формам слов не равнодушен, посмотрел - применяется и часто.
|
|
| |
znakomka | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 13:32 | Сообщение # 78 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Галина, Иван, на счет "лицезря", как выяснилось мы все, говоря "лицезрея", говорим неправильно. Мне пришлось строчку переписывать из-за этого "ЗРЯ" Вот такой русский язык...
Алиса Знакомая, редактор альманаха городской лирики "Рифмы города" Я в Поэзии без границ Моя страница в авторских библиотеках
|
|
| |
Besinka | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 20:11 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Quote (znakomka) Не пишется. Что-то не пишется, даже ночами, Quote (znakomka) Ведьма Рыжим огнем обжигает волос копна, Черные мысли и черное платье в пол, Чаша в руке, а рука – будто мел бледна, Взгляд изумрудно-внимательный, выпей, мол... Крылья вороньи бесшумные – быстрый взмах, Тени безжизненно-серые – на лицо, Шало сверкают глаза, а за ними – тьма, Даже волчица в такие глядит овцой... Ночь окружает, сжимая меня в тисках, Месяц желтеет – кривой, как совиный клюв, Зелье дурманит, и чувствую, смерть близка... Только успеть бы сказать, как ее люблю... Алиса, выделила эти, потом почитала остальные, выделять бросила.. ) нравится... сейчас пойду читать Вас на Стихире.. )
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
znakomka | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 22:23 | Сообщение # 80 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Светлана! Мне ОООООчень приятно!
Алиса Знакомая, редактор альманаха городской лирики "Рифмы города" Я в Поэзии без границ Моя страница в авторских библиотеках
|
|
| |
knopochka61 | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 22:32 | Сообщение # 81 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| Quote (znakomka) А стрелки неспешно листают ночные страницы, И каркает небо воронами громко и четко, И город вздыхает, увидев, как утро синится... А мне всё не пишется. Просто не хочется что-то...
Красиво, образно! Понравилось!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 00:39 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (znakomka) И урчит так, что, думаю, был бы он лучше псом... Почему? Поделюсь, что-ли опытом личным: Ведь собаки (и псы, и... не псы) часто смачно храпят - по-мужичьи!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
znakomka | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 00:24 | Сообщение # 83 |
Постоянный участник
Статус:
| knopochka61, cпасибо!
Татьяна, Я знала, что кто-нибудь обязательно об этом вспомнит Да, конечно храпят, и еще как!Добавлено (07.06.2012, 01:23) --------------------------------------------- Кстати, Татьяна, мне очень нравится Ваша кошечка! Я ее себе скопирую, если Вы не против? Добавлено (12.06.2012, 00:24) --------------------------------------------- Слова
В бело-черной реке очень тихо и пахнет словами. Крючковатые буквы, цепляясь легко друг за друга, Собираются в стайки, и стайки плывут косяками По теченью и против, и вверх, и назад, и по кругу.
Опускаю ладони в живую прозрачную воду, Заплывают наивные буквы и глупые фразы О закатах, о снах, о любви... о тебе... На свободу Отпускаю доверчивых, даже не думая, сразу.
Мне бы выловить слово побольше, позлей, посолидней, То, что водится в самой пучине, в холодных и темных Недоступных местах, чтоб забились в неистовом ритме, Все другие слова, те, которых уж пойманы тонны.
Я закину свой невод подальше, поглубже, с размаху, Возмутится встревоженным шелестом водная толща, И затихнет. А я буду ждать, и нести свою вахту Молча...
|
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 01:26 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| znakomka, настоящий рыбачок :-) "по теченью и против, и вверх, и назад, и по кругу" - откуда дровишки? :-) боюсь даже подумать, что за слово такое :-) знатный стих
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 03:09 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Знатная рыбалка! Со смыслом!
|
|
| |
znakomka | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 03:23 | Сообщение # 86 |
Постоянный участник
Статус:
| Глюкин, Quote (glukin) боюсь даже подумать, что за слово такое мне и самой страшно
Jullianika, спасибо!!
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 04:24 | Сообщение # 87 |
Житель форума
Статус:
| Здравствуйте, Алиса! Читал Ваш стих и удивлялся, насколько схоже по смыслу у нас с Вами получилось. Есть у меня нечто подобное, сейчас выложу, будет интерес - гляньте. А стих у Вас классный! Единственно, некоторые эстеты из критиков терпеть не могут ужей
|
|
| |
znakomka | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 09:31 | Сообщение # 88 |
Постоянный участник
Статус:
| ИванE, спасибо! Буду признательна, если Вы со мной ссылочкой на свою библиотеку поделитесь. Я здесь человек новый, плохо еще ориентируюсь На счет "ужей" - Вы имеете ввиду "даже" или "уж"? В любом случае, они оба не компромисс, не заполнение пространства, их использование было вполне обдуманным. Может быть, можно было без них как-то обойтись, но я не придумала, как да и честно говоря, не очень-то зацикливалась
|
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 09:57 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| "уж пойманы" - легко заменить, в общем-то :-)
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 13 Июн 2012, 02:28 | Сообщение # 90 |
Житель форума
Статус:
| Quote (znakomka) ИванE, спасибо! Буду признательна, если Вы со мной ссылочкой на свою библиотеку поделитесь. Я здесь человек новый, плохо еще ориентируюсь Да ничего сложного, по нику в графе автор темы, где нибудь недалеко от Вашей. Но можно и по ссылке: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3372-2 Quote (znakomka)
На счет "ужей" - Вы имеете ввиду "даже" или "уж"? В любом случае, они оба не компромисс, не заполнение пространства, их использование было вполне обдуманным. Уж он уж и есть Здесь он совсем не обязателен и (согласен с glukinом) очень просто убирается:
Quote (znakomka) Недоступных местах, чтоб забились в неистовом ритме, Все другие слова, те, которых отловлены тонны. Ничего не поделать, критика на этот счёт весьма щепетильна. В серьёзных стихах лучше бедную змейку, по возможности, не использовать.
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 13 Июн 2012, 10:17 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Статус:
| уж не уж ли это загадочное слово :-) а так-то вариантов масса, на самом деле, включая рыбацкий сленг.
|
|
| |
znakomka | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 03:07 | Сообщение # 92 |
Постоянный участник
Статус:
| Отвечаю всем и сразу: уж (или уже) - далеко не всегда лишнее слово, это придумади критики, а критики и объективность - понятия диаметрально противоположные. Я лично никогда не злоупотребляю ни "лишь-ками", ни "уж-иками", ни другим мусором, но если УЖ это слово необходимо, то я его использую. А вам большое спасибо! Я очень вам рада! И критикуйте меня, критикуйте Вот и новое стихо подоспело как раз:
.
Звуки природы
Небо лежит, опираясь на гладкую крышу, Солнце упало за дом, как резиновый мячик, Дом в этой нежно-лиловой картине не лишний, Дом выполняет, скорей, основную задачу...
В ровных оконных рядах зажигаются лампы, – В каждой квартире свои заменители солнца, Люди спешат запереться в коробках квадратных, Чтобы не видеть, не знать, что за окнами льется
Вечер июньский напитком пьяняще-искристым, В тонкий бокал неизбежного завтра. Вздыхая, Ветер шаманит над кронами... Так было присно... Люди не видят, не знают, они отдыхают...
Солнце горит в потолке, потолок цвета неба, Вместо зеленой травы – ковролин супермодный, В нано-динамиках – первый товар ширпотреба – Трель соловьиная в записи – звуки природы...
Сообщение отредактировал znakomka - Пятница, 15 Июн 2012, 03:08 |
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 06:17 | Сообщение # 93 |
Житель форума
Статус:
| Quote (znakomka) уж (или уже) - далеко не всегда лишнее слово, это придумади критики, а критики и объективность - понятия диаметрально противоположные Доброе утро! Тут я с Вами абсолютно согласен, просто, если от замены стих не страдает, зачем лишний раз подвергаться нападкам? А ужик - он милый, раз уж развилась эта тема, выложу у себя стишок, этому посвящённый , забегайте.
Quote (znakomka) Звуки природы Браво! Утро задалось!
Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 15 Июн 2012, 06:18 |
|
| |
znakomka | Дата: Суббота, 16 Июн 2012, 01:02 | Сообщение # 94 |
Постоянный участник
Статус:
| Живые
Живые... Расписаны судьбы Владыкой небесным, И мы поднялись выше солнца, к Всевышнему ближе... Нам буря шептала и пела покойную песню, Но мы продолжали бороться... Зачем? – чтобы выжить...
В хвосте самолёта осталась еда и одежда, И наши друзья... Их помянем бутылкой ликёра... Кругом только горы, да мёрзлый покров белоснежный, Мы верим, что точно вернёмся, но знаем, – нескоро...
В окрестной зиме ни огня, ни воды, ни припасов, Лишь солнце и снег... И тела наших братьев погибших... Желая остаться в живых, мы забудем не сразу О том, кто над нами... но все-таки Он много выше...
Нас больше не ищут... Мы заживо трупами стали, Друзья и родные оплакали нас и забыли... Но двое уходят туда, где лежат под крестами Пустые гробы... Мы воскреснем... Мы снова живые!..
15.06.2012 г.
Примечание: Стихо написано на основе реальной трагедии, произошедшей 13 октября 1972 года в Андах Ссылки: http://d-t-p.net/index.php?option=com_content&view=article&id=4401 http://www.povarenok.ru/blog/show/19846/
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 16 Июн 2012, 01:18 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Статус:
| "живые" - здорово. концовка вообще прокачала. помню эту историю по фильму.
"нам буря шептала и пела покойную песню" - тут либо шептала, либо пела, одно из двух.
"в окрестной зиме ни огня, ни воды, ни припасов" - окрестная зима не понравилась. зима и высокогорный холод - не одно и то же.
"о том, кто над нами... но все-таки он много выше..." - предлагаю смысл поправить, думаю будет лучше. типа, "о том, кто с нами. наверное с нами. но чуть выше."
|
|
| |
znakomka | Дата: Вторник, 19 Июн 2012, 18:42 | Сообщение # 96 |
Постоянный участник
Статус:
| glukin, спасибо! на счет зимы, не знаю, мне как раз очень нравится такая аллегория... на счет шептала, возможно Вы правы, хотя петь можно шепотом, я ж не говорю, что она шептала и выла...
А вообще стихо было написано на блиц за 1,5 часа, включая поиск материала. Тема "пятница, 13-ое". И из начального варианта исправила только одно слово, сразу же, как отослала. Ну, бывает, не додумала сразу
Сейчас еще одно выложу, на тот же конкурс, только хватило 12 минут Добавлено (16.06.2012, 02:18) --------------------------------------------- Пятница, тринадцатое. Страшилка
Запустила коварная пятница прямо в душу костлявые пальчики, мне сегодня слоняется, мается, и вздыхается больно страдальчески.
Мне сегодня весь день что-то кажется, то звонок, то шаги, то расплывчатый чей-то контур в окне... И, закашлявшись, вспоминаю приметы-обычаи:
поплевать, постучать... Только попусту, с колдовством в одиночку не справиться, знаю это по горькому опыту... День сегодня особый, – тринадцатый... Добавлено (19.06.2012, 18:42) --------------------------------------------- Таксистка
В зеркале заднего вида твои глаза, Мой молчаливый нечаянный пассажир. Что же таится за этой улыбкой, за Мартовским взглядом с тончайшим налетом лжи...
Нынче дождливо, и дворники второпях Пишут кривую латинскую букву «эМ» – Значит «мужчина»... Мне дождь не простит тебя, Он с давних пор мой хранитель, почти тотем...
Шины взрывают поверхность бесцветных луж, Красный – четвертый подряд, не иначе фарт... Ближе к подъезду... Прощай, чей-то верный муж... В зеркале заднего вида – лишь блики фар...
|
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 19 Июн 2012, 19:19 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Алиса! С удовольствием окунулась в Ваш мир и нашла, что он мне очень близок Моя весна - любимое время года. И стихи, которые невозможно непрочувствовать Quote (znakomka) Научи меня верить, и я непременно уверую В то, что ты не исчезнешь, не бросишь меня и весну...
Мой самый верный друг))) Quote (znakomka) Не пишется
Не пишется. Что-то не пишется, даже ночами, Когда чернокрылой вороной становится небо, И город в испуге бессчетные лампы включает, И только луна улыбается матово-бледно...
Когда тишина заставляет все шорохи слушать, А шорохи, кажется, с каждой минутой смелеют, И тем, что гнездятся внутри, шепчут те, что снаружи О темных безлюдных дворах и бездушных аллеях...
А стрелки неспешно листают ночные страницы, И каркает небо воронами громко и четко, И город вздыхает, увидев, как утро синится... А мне всё не пишется. Просто не хочется что-то... Вы в этом не одиноки. )))) Замечательная лирика. Невозможно не вернуться! Спасибо Вам, Алиса!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
znakomka | Дата: Среда, 20 Июн 2012, 02:22 | Сообщение # 98 |
Постоянный участник
Статус:
| Марина, Спасибо Вам огромное!!!
|
|
| |
volnova | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 00:26 | Сообщение # 99 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Quote (znakomka) Безмятежное лето дремало и пахло гвоздикой, Кумачовой... как знамя, как кровь, как рассвет, как пожары... Черно-рыжие пчелы жужжали спокойно и тихо... А наутро война обнажила пчелиные жала... Quote (znakomka) Плавится город на солнце ментоловой жвачкой, Жадно желая прилипнуть изгибами улиц К облачной влаге небес ледяной и прозрачной, К пасмурной неге, в которой ветра захлебнулись... Quote (znakomka) Отчетливый цокот часов неизменчив, И время считает, считает и хлещет Раскосыми стрелками, машет зловеще... Но только нисколько не лечит... Quote (znakomka) В незримой дали пролетают стальные ракеты, Вселенский бассейн бороздя вместе с рыбой-Землей... Quote (znakomka) И окна таращат свои удивленные бельма Quote (znakomka) В разных вселенных, но в кубе одной квартиры, Что-то такое даже пытаясь вить, Quote (znakomka) Шторы – шторами, только за ними – сплошная гладь, – То ли звонкий топаз, то ли юная бирюза...
Алиса, мне у Вас понравилось! Рада знакомству, теперь и Вы для меня Знакомка! Вдохновения! Зайду ещё)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
znakomka | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 00:46 | Сообщение # 100 |
Постоянный участник
Статус:
| Ольга, спасибо Вам! Заходите, всегда рада!
|
|
| |