Плетинский Игорь
|
|
tatianasiringa | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 22:42 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Quote (plet64) Нина,я столько о Вас наслышан Quote (scherzo) Наслышанасть взаимна и похоже из одного источника Quote (scherzo) Если я из Вашей темы кое-что отберу... Судя по твоей последней реплике, Нин, источник располагает точной и верной информацией )))
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
plet64 | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 00:32 | Сообщение # 27 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| scherzo, Категорически согласен)))))))Вам -свобода выбора ,Нина))))))Я сам не умею свои стихи "отбирать")))) Спасибо!!!!!!
Прозрачность мыслей не всегда говорит об их цвете.
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 01:52 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, раз уж так...
Твоих стихов листаю вновь страницы… Люблю твой слог и твой неровный почерк: вот – строчек граффити, вот – резкие границы, вот – рифмы в ряд, вот – оттиск многоточий.
И знаю: ты прощаешь мне вторженье поспешное и частое, быть может, – я становлюсь зеркальным отраженьем того, что для тебя всего дороже:
простых вещей, которым есть названья «любовь» и «радость», и «печаль», «потеря», и истин вечных миги узнаванья длиною в жизнь, чей ритм строкой отмерен…
Выдаю "профессиональные тайны", пожалуй... )))
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
plet64 | Дата: Среда, 16 Май 2012, 00:28 | Сообщение # 29 |
Зашел почитать
Статус:
| Тонкая горечь созведий из слов... В небе осеннем блуждает любовь, Песня снимает с деревьев наряд, Пальцы на сердце гитары лежат...
Взглядом усталым проводит старик, Встретит улыбкой малыш-озорник, Ветром осенним кружатся слова, Снегом покрыта стихов голова...
Нет, не останется слов для себя, Это непросто - слышать, любя, Плыть, сочиняя, тихой рекой, Не обретая желанный покой...
Снова стихи многоцветьем полей, Смена времен в жизни грешной моей... Осень приходит в судьбу иногда, Чтобы стихами наполнить года...
Сообщение отредактировал plet64 - Среда, 16 Май 2012, 00:30 |
|
| |
aleksejjkar | Дата: Среда, 16 Май 2012, 12:52 | Сообщение # 30 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| "Скрипка и футляр". Жду. Такими вещами не разбрасываются. Прекращай дуться на меня.
Вот собственно и все... Алексей Посох.
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 16 Май 2012, 17:41 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (aleksejjkar) Такими вещами не разбрасываются так нету же Скрипки, Леша! Даже у меня нет... Не успела... С тех пор и осталось только... http://www.youtube.com/watch?v=nVYFOlVB-Uo&feature=related
===================================
СЛУШАЯ СТИНГА
В соавторстве с Сирингой
I
Строгость основ – для игры нет мечтаний, Только привычка уставшей руки… Было, звучало немало признаний – Карты от жизни не так далеки...
Данность мастей и игры отрешенье – Что-то не так, если скажут: «Постой!»… Только одно не ложится решенье, В логике правил есть карточный строй...
Бубен и треф так строги очертанья, Холоден снобов-червей идеал, Может, игра – лишь финал ожиданья? Тот, кто нашел, – проиграл?..
II
Если заведомо проигрыш нужен, В горечи дымной – коньяк, Если, в сраженье с судьбой безоружен, Рвется под плотью костяк,
Если сильны, как и прежде, заклятья Прошлого – пики и треф, Если слагаются песни в проклятья, Если любовь – только блеф,
Если сиянье мечты – под запретом, В сердце – придуманный рай, Если молчат и слова, и заветы – Что ж... Не живи. Но играй!
29.01.11
===================================
|
|
| |
Shigin_AV | Дата: Среда, 16 Май 2012, 20:43 | Сообщение # 32 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| tatianasiringa, И стихи, и фильм, и песня Стинга - классные! Расчувствовался, однако....
Майор МВД в отставке
Андрей Шигин Я на "Стихи.РУ"
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 16 Май 2012, 23:09 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| Только немножко в другом порядке, Андрей ))): фильм и песня (хотя бы по времени создания), затем стихи (именно первое), а потом уже Quote (Shigin_AV) tatianasiringa Недаром же сказала, что Игорь прощает мне мое вторжение и самоуправство ))) Quote (Shigin_AV) Майор МВД в отставке Надо же...
|
|
| |
plet64 | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 20:13 | Сообщение # 34 |
Зашел почитать
Статус:
| aleksejjkar, Я уже "сдулся",Леш Привет ,и рад видеть Тебя здесь. Добавлено (18.05.2012, 20:13) --------------------------------------------- Shigin_AV, Это все Татьяна.Она меня тогда с этой вещью "вымучила".Раз пять переписывал , был и ее вариант , потом свой опять...Ну,что выросло ,то выросло ,товарищ майор.
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 20:45 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| "слушая стинга"
"что-то не так, если скажут: «постой!»" не очень понятно.
"в логике правил есть карточный строй.." в логике правил есть шахматный строй в логике правил есть шашечный строй в логике правил есть крестико-нолико строй
"может, игра – лишь финал ожиданья? тот, кто нашел, – проиграл?.." может быть. а может и не быть. в стихе ничто не подводит к такому выводу.
"если заведомо проигрыш нужен" неужели такое бывает?
"в горечи дымной – коньяк" а это каким боком в стих ложится?
"если, в сраженье с судьбой безоружен" так всё-таки, проигрышь нужен? или безоружен? тут одно из двух.
"что ж... не живи. но играй!" и всё? и ради этого затевался стих?
вся мораль стиха: кто играет, тот заведомо проиграл. ни доказательств, ни тонких сюжетных ходов. лишь набор карточных атрибутов, показаный на разные лады и... вывод.
|
|
| |
plet64 | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 22:33 | Сообщение # 36 |
Зашел почитать
Статус:
| glukin, А это не детективный рассказ ,с тонкими сюжетными ходами и интригами.И не диссертация.)))))
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 23:43 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| а, ну тогда всё ясно! :-)
|
|
| |
plet64 | Дата: Суббота, 19 Май 2012, 00:51 | Сообщение # 38 |
Зашел почитать
Статус:
| glukin, Ну ,слава Богу!
Добавлено (19.05.2012, 00:51) --------------------------------------------- Поезд "Забвение"
Поезд Забвение медленно едет... Кутаясь зябко в потертые пледы, Жмутся друг к другу забытые души, Рябью дождя отзываются лужи На молчаливые крики забвенных, Стойко хранящих от пыли и тлена Ту чепуху и ненужные вещи, Так тишина облекает зловеще... Поезд Забвение без остановок Мчит по лугам среди божьих коровок, Между лесов и полей, новостроек, Путь у забвения ясен и стоек. Нет ничего в этом мире сильнее, Что забываем, то и имеем...
Сообщение отредактировал plet64 - Суббота, 19 Май 2012, 00:53 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 19 Май 2012, 01:43 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| glukin, поскольку все-таки больше вопросов возникло именно к "моей" части, то отвечу, но и то, что вызвало у Вас сомнение в первой части, без ответа не останется. Итак, положения, выносимые на защиту:
Quote (glukin) "что-то не так, если скажут: «постой!»" не очень понятно Когда останавливают любую игру - в прямом ли, в переносном ли смыслах - это действительно настораживает вне зависимости от того, кто именно "смухлевал", отсюда и "что-то не так".
Quote (glukin) "в логике правил есть карточный строй.." Вот тут уже я недоумеваю - что здесь? настолько прозрачный смысл, что если назвать - вот уж действительно только проглотить разжеванное, нужно ли это?
Quote (glukin) "может, игра – лишь финал ожиданья? тот, кто нашел, – проиграл?.." может быть. а может и не быть. в стихе ничто не подводит к такому выводу Это еще не вывод. Это только вопрос или предположение, последнее даже скорее. "Может?"
Quote (glukin) "если заведомо проигрыш нужен" неужели такое бывает? Сплошь и рядом. В свою очередь могу спросить, хотя понятно: неужели Вы с таким не сталкивались?
Quote (glukin) "если, в сраженье с судьбой безоружен" так всё-таки, проигрышь нужен? или безоружен? тут одно из двух Ничего подобного. Проиграть можно вооруженным до зубов и выиграть безоружным.
Quote (glukin) "что ж... не живи. но играй!" и всё? и ради этого затевался стих? Вернитесь к названию. Единственное мое упущение - следовало бы дать подзаголовок, поясняющий, что именно слушая.
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 19 Май 2012, 09:55 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Статус:
| ладно, основное объяснили. но вот предпоследнее. если ты без оружия выходишь биться с судьбой, допустим, и при этом тебе нужен проигрышь, то, спрашивается: зачем? тебе же нужен проигрышь. так не выходи биться - выходи с поднятыми руками. нелогичное поведение, если это действо показать, например, видеорядом.
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 19 Май 2012, 10:00 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| Во-первых, уважаемый Глю, "проигрыш" пишется без мягкого знака ))). Во-вторых, это тоже очевидно и очень видно: проиграть заведомо в малом и выиграть в бОльшем - разве мало было таких ситуаций?
|
|
| |
plet64 | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 15:05 | Сообщение # 42 |
Зашел почитать
Статус:
| glukin,Вы заходите.Побеседуем.Я,например ,у Вас был ,мне нравится. Именно такое-близко.Образность знакома.
Добавлено (08.06.2012, 15:05) ---------------------------------------------
ОТВЕТ
Суровой зимою, от голода тая, старик попросил у Всевышнего рая: "Пусти там погреться, а там - как захочешь, я стар ведь уже, дело близится к ночи, лишь кости погрею, взгляну лишь глазочком, как резво в тех кущах шумят ангелочки, авось и увижу свою молодуху, что вместе с дитём померла с голодухи... Давно это было, Ты помнишь, наверно, был год тот военный, и с хлебом прескверно, да вот бы увидеть сыночка-солдата - ушёл на войну, не вернулся обратно... На все Твоя воля, я внемлю смиренно, да старость берет своё, старым поленьям отнюдь не судьба полыхать в костерище, и мысли мои не становятся чище...
И голос услышал старик в поднебесье: "Я рая и ада не ведаю вместе. Терпенье-то свято, и вера велика, да кровью и горем лишь смерть многолика. Придёт твой черед и увидишь, что надо, и я не скажу где - у рая иль ада, они ведь похожи, как в зеркале лица, а люди не знают, куда им стремиться... Вы создали вместе и то, и другое, и мысли о Вечном не знают покоя. Оставьте молитвы, поверьте в святое, и снова врата я с улыбкой открою".
=================================
Сообщение отредактировал plet64 - Пятница, 08 Июн 2012, 15:10 |
|
| |
analog | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 23:22 | Сообщение # 43 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| plet64, Отдельные строчки, из выложенного здесь, сопереживались мной, при прочтении, на чисто интуитивном уровне, хоть и понимаю, что возможно вы не вкладывали в них услышенного мной подтекста.
Когда прошли годы и наступило осознание:
Говорили, не таились, спать, конечно, не ложились, Говорили обо всем: что сейчас и что потом… Говорили о надежде, о любви, что нет, как прежде, О несбывшейся примете, неуслышанном совете, Необдуманных словах, что летят на всех парах… И о взрослых, и о детях, о вторых и даже третьих, Говорили о воде, говорили о беде… Говорили о препонах, бестолковых телефонах, О гадателях судеб и о том, как труден хлеб. О разлуке говорили, и о сказке, и о были, Говорили про чертей, про людей и про зверей...
Я пишу Вам, что другой я, что закончен путь изгоя, Что оставил я амбиций чемодан… Потерял, как на вокзале, и теперь смогу едва ли На бумаге описать судьбы изъян. Я пишу не только это для ответа без привета, Я старался, я остался за бортом… Мне не важен голос чинный, Что твердит мне без причины: Ты один из многих, брат, поймешь потом! Я хочу пахать и сеять, я хочу детей лелеять, Я тоски поганой вкус уже забыл...
И вот резюме -
Вы спросите: в чем смысл скитаний дальних? И какова дороги вечной суть? Отвечу: не паломник я, а странник... Иду туда, где мне удастся отдохнуть...
Спасибо! =) Люба
Жизнь коротка, а глупость бесконечна© Любовь Тильман
Моя авторская библиотека
|
|
| |
plet64 | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 23:33 | Сообщение # 44 |
Зашел почитать
Статус:
| analog, Это Вам спасибо ,Люба....Я просто онемел ,после прочитанного Вашего резюме.Ведь точно!Успокоенья ищет душа.А вот где и как...Это вопрос!
|
|
| |
volnova | Дата: Понедельник, 25 Июн 2012, 15:04 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Вот и закончился день, полный тревог и хлопот. Снова усталости тень За руку в ночь поведет… И одиночество вновь Хлынет потоком с небес... Не прекращается дождь, И не ломается крест.. Quote (tatianasiringa) Из дальних странствий я спешу домой.... Меня мой город вновь дождем встречает... Судьба автоответчик свой включает, Чтоб записать просящий голос мой... Quote (tatianasiringa) Безделушками дни убегают. Quote (tatianasiringa) Кто-то небрежно рассыпал монеты – Горсть серебра на ленивой воде. Лунное пение сонной планеты, Ночи контральто, вишня в вине. Теплое море бездонно, как Вечность… Плещет неспешно желанья волна… Хочется быть, хоть немного, но грешным, Чтоб получить рай и ад, да сполна… Quote (plet64) Тонкая горечь созведий из слов... В небе осеннем блуждает любовь, Песня снимает с деревьев наряд, Пальцы на сердце гитары лежат... Quote (plet64) Поезд Забвение медленно едет... Кутаясь зябко в потертые пледы, Жмутся друг к другу забытые души, Рябью дождя отзываются лужи На молчаливые крики забвенных, Стойко хранящих от пыли и тлена Ту чепуху и ненужные вещи, Так тишина облекает зловеще... Поезд Забвение без остановок Мчит по лугам среди божьих коровок, Между лесов и полей, новостроек, Путь у забвения ясен и стоек. Нет ничего в этом мире сильнее, Что забываем, то и имеем...
Игорь, побродила по Вашей странице - понравилось! Много искренних, пронзительных, ярких строк)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
plet64 | Дата: Понедельник, 25 Июн 2012, 19:50 | Сообщение # 46 |
Зашел почитать
Статус:
| volnova, Спасибочки ,Ольга!))))))Приходите еще, побродить будет где!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 14:30 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Если не привезёт, - дай знать.
Александр Пахнющий
|
|
| |
plet64 | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 19:39 | Сообщение # 48 |
Зашел почитать
Статус:
| pakhnushchy, Привезет!Выбирайся и ты,Саша)))))Походим по Виа Долороса.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 28 Июн 2012, 10:43 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Не готов я пройти по пути Христа: то ли совесть - жжёт, то ли жизнь - пуста...
Добавлено (28.06.2012, 10:43) --------------------------------------------- Тебе передали?
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 28 Июн 2012, 10:45 |
|
| |
plet64 | Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 09:45 | Сообщение # 50 |
Зашел почитать
Статус:
| pakhnushchy, Передали))))))) Спасибо ,друже!!!!!
|
|
| |