Плетинский Игорь
|
|
tatianasiringa | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 00:36 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
|
Родился в 1964 году в Киеве и до сих пор люблю этот чудесный город. По образованию инженер-механик, но мечтал стать "лириком", а не "физиком". С 1993 года живу в Израиле. Имею двоих прекрасных детей. Мне нравится так много вещей, что и писать-то неприлично. Стихи начал сочинять недавно, и это стало своего рода "генеральным хобби" – теперь без них я не мыслю своего существования. Всегда рад тем, кто заходит побеседовать, читая мои строки.
=================================
РАЗГОВОР
Говорили на рассвете – спали птицы, спали дети, Месяц спал, спала река, спали в небе облака... Говорили, не таились, спать, конечно, не ложились, Говорили обо всем: что сейчас и что потом… Говорили о надежде, о любви, что нет, как прежде, О несбывшейся примете, неуслышанном совете, Необдуманных словах, что летят на всех парах… И о взрослых, и о детях, о вторых и даже третьих, Говорили о воде, говорили о беде… Говорили о препонах, бестолковых телефонах, О гадателях судеб и о том, как труден хлеб. О разлуке говорили, и о сказке, и о были, Говорили про чертей, про людей и про зверей...
…Утро встало. Свет в окошке – солнце, словно на ладошке. Будет новый разговор – давний не решился спор...
03.06.10
ОДИНОЧЕСТВО
Вот и закончился день, полный тревог и хлопот. Снова усталости тень За руку в ночь поведет… И одиночество вновь Хлынет потоком с небес... Не прекращается дождь, И не ломается крест..
Столько всего потерять, Столько всего не найти, И разучиться мечтать, Не научившись Любви.. Нет, не сыграть эту роль! Жаль уж спектакля того.. Мне одиночества боль Стала дороже всего…
19.06.10
МОЙ ПУТЬ...
Из дальних странствий я спешу домой.... Меня мой город вновь дождем встречает... Судьба автоответчик свой включает, Чтоб записать просящий голос мой...
Ищу свое во всех местах Земли.. Есть силы, жизнь – в ладу с надеждой... И безразличья серые одежды Мне сшить ненастья так и не смогли...
Иду, за шагом шаг, – подъемы, спуски... Идет весна, стихает колкая метель... Присесть, перекурить – и боли сгустки Смирят свою шальную карусель…
Вы спросите: в чем смысл скитаний дальних? И какова дороги вечной суть? Отвечу: не паломник я, а странник... Иду туда, где мне удастся отдохнуть...
17.06.10
У НЕЕ ПОЛОН ДОМ БЕЗДЕЛУШЕК
У Нее полон дом безделушек... Медальончиков, рюмок, лягушек, Стадо слоников в джунглях буфета, Среди вазочек – томик Поэта... У Нее не застелено ложе... Спать – совсем на Нее непохоже, У Нее нет для пыли метелки, И в подушечке дремлют иголки, У Нее на душе несчастлúво, У Нее как-то косо и криво... Он давно у Нее не бывает, Безделушками дни убегают.
Май 2010
Я ПИШУ ВАМ
Я пишу Вам эти строки, потому что Вы далеки, Вы в тумане, и не видно Ваших глаз... Ваши руки так надежны, Ваши странности возможны… Испытал я это все уже не раз. Я пишу Вам, что другой я, что закончен путь изгоя, Что оставил я амбиций чемодан… Потерял, как на вокзале, и теперь смогу едва ли На бумаге описать судьбы изъян. Я пишу не только это для ответа без привета, Я старался, я остался за бортом… Мне не важен голос чинный, Что твердит мне без причины: Ты один из многих, брат, поймешь потом! Я хочу пахать и сеять, я хочу детей лелеять, Я тоски поганой вкус уже забыл... Мне б немного вдохновенья, и... терпенья, без сомненья… И полета ощущенье или быстрое скольженье По свободе моря с вольностью ветрил...
10.06.10
КАКАЯ ЛЮБОВЬ?..
Какая любовь?! Отцвели хризантемы... Амурчик расквасил о стену лицо, листочки ромашки давно облетели, и нет ни хороших, и ни подлецов.
Рассыпаны стрелы – их дети украли, чтоб ночью костер развести из Любви. Была она, нет – а старухи болтали, что пьяный сосед все грозился прибить...
Какая любовь?! Что не косо, так криво, тоску не унять мастурбацией слов – на радость постáвщикам презервативов в аптеках ее продают для коблов...
Какая любовь?! Назови ее сукой... От этого смысл перестанет играть, и даже когда наизнанку и с мукой, нельзя просто так это взять и забрать...
Опять про любовь... Мазохизм сериалов, проклятые шоу, дебилы-слова… А, может, попробовать снова?.. И снова?.. Искать ее где-то? Не та голова...
01.08.10
ЛУННОЕ ЖЕЛАНИЕ
Кто-то небрежно рассыпал монеты – Горсть серебра на ленивой воде. Лунное пение сонной планеты, Ночи контральто, вишня в вине. Теплое море бездонно, как Вечность… Плещет неспешно желанья волна… Хочется быть, хоть немного, но грешным, Чтоб получить рай и ад, да сполна…
09.08.10
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 03:27 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Ну, Татьяна, ты молодец! А автор хоть знает? Игорь, позвольте поприветствовать Вас на новой территории!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 07:55 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (tatianasiringa) ОДИНОЧЕСТВО
Quote (tatianasiringa) Какая любовь?! Назови ее сукой... От этого смысл перестанет играть, и даже когда наизнанку и с мукой, нельзя просто так это взять и забрать...
Опять про любовь... Мазохизм сериалов, проклятые шоу, дебилы-слова… А, может, попробовать снова?.. И снова?.. Искать ее где-то? Не та голова...
Очень понравилось!!! Интересные творческие работы!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 11:10 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Говорили на рассвете – спали птицы, спали дети, Месяц спал, спала река, спали в небе облака... Говорили, не таились, спать, конечно, не ложились
Танечка, спасибо за нового автора!
Quote (tatianasiringa) Мне одиночества боль Стала дороже всего… Quote (tatianasiringa) У НЕЕ ПОЛОН ДОМ БЕЗДЕЛУШЕК
У Нее полон дом безделушек... Медальончиков, рюмок, лягушек, Стадо слоников в джунглях буфета, Среди вазочек – томик Поэта... У Нее не застелено ложе... Спать – совсем на Нее непохоже, У Нее нет для пыли метелки, И в подушечке дремлют иголки, У Нее на душе несчастлúво, У Нее как-то косо и криво... Он давно у Нее не бывает, Безделушками дни убегают.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
plet64 | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 13:52 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| спасибо огромное всем! Зоечке персональный привет.Рад видеть всех вас за чтением моих "сочинений".
Прозрачность мыслей не всегда говорит об их цвете.
|
|
| |
Besinka | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 14:43 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Игорь, добро пожаловать! С Вашими стихами я еще на Стихире познакомилась..
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
plet64 | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 17:15 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо ,Светлана!В гости можно ?И у себя рад всегда видеть.
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 20:56 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) А автор хоть знает? А как же, Зоенька ))) Не иначе, как только с согласия и под контролем )))
Quote (irtya) Танечка, спасибо за нового автора! Ириш, автору самому спасибо. что он есть (Игорь, не подсматривай )))!
Ну, с почином Тебя, дорогой! Хорошей жизни здесь и долгой!
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
plet64 | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 20:58 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Статус:
| А почему мне запрещено просматривать ЛС? Еще рано?
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 21:01 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нет, уже не рано, увижу Машу в Агенте или на сайте - скажу )))
|
|
| |
Shigin_AV | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 21:09 | Сообщение # 11 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Вот это событие! Игорю - большущий привет! А Татьяне моё сердечное спасибо, за идею "вытащить" сюда Игоря!
Андрей Шигин Я на "Стихи.РУ"
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 21:32 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| Гениальная грусть в сочетании с остроумной надеждой и Любовью! Очень рад видеть на портале Такого Автора!!!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
plet64 | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 22:14 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Статус:
| Андрей ,друже,взаимно!!!!!!!Это всё Татьяна))))))) Добавлено (05.05.2012, 22:14) --------------------------------------------- Спасибо Вам ,Сергей, здесь отличная компания.А есть у меня и не грустное!
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 22:17 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (plet64) Это всё Татьяна))))))) Ну, положим, не так чтобы всё... Техническая сторона - возможно
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 18:37 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| И "с технической стороны" сообщаю, что система ЛС открыта ))) Обживайся, устраивайся )))
|
|
| |
Sergey | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 20:56 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| Quote (plet64) здесь отличная компания.А есть у меня и не грустное Это просто замечательно, Игорь! Радуйте нас своим творчеством!!!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
Besinka | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 11:38 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Quote (plet64) Спасибо ,Светлана!В гости можно ?И у себя рад всегда видеть. Игорь, в гости можно и нужно! Это здесь: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-170-1 И на Вашу страничку буду захаживать..
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
Сообщение отредактировал Besinka - Вторник, 08 Май 2012, 11:39 |
|
| |
АннаСкворцова | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 13:37 | Сообщение # 18 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| Игорь, Ваши стихи заинтересовали новизной в подходе к таким чувствам, как любовь
Скворцова Анна (veresk, вереск)
|
|
| |
plet64 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 21:59 | Сообщение # 19 |
Зашел почитать
Статус:
| Besinka, Спасибо огромное! Приду обязательно!
Добавлено (08.05.2012, 22:45) --------------------------------------------- АннаСкворцова, Анна , благодарю душевно, да новизна эта -хорошо забытое старое Любовь осталась любовью, просто мы ее начали,,, эксплуатировать в корыстных целях.И меня это совсем не радует.Спасибо за отклик,заходите!
Добавлено (09.05.2012, 21:59) --------------------------------------------- А это новое ,но уже не " про любофф" Мои попытки попробовать себя в философской лирике.Это-одна из них, довольно свежая:
ФЕНИКС
Заботливой рукой незримого начала, Укутанный тоской, сгоревший неспроста, Восставший Феникс спит, от вечности отчалив, Расставив смерть и жизнь на новые места. Он видит сны о снах, неслышные для смертных, Гуляя в облаках, пугая глупых птах, Но пепел не стучит в сердца невольно мертвых, И восстает из праха все тот же жалкий прах... Бессмертие идей, придуманных для дела, Крушение надежд, с надеждой на "опять"... Восстань же снова, Феникс, прими одежду тела - Вперед идем мы с нею, страшась дороги вспять...
13.04.12
|
|
| |
scherzo | Дата: Среда, 09 Май 2012, 23:55 | Сообщение # 20 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Игорь, здравствуйте! Будем знакомы - привет из Хайфы
Интересные у Вас вещи... Сейчас после работы (где меня начальство в честь победы коньяком споило) Но обязательно вернусь и перечитаю. Оставлю более вменяемый отзыв.
С Днем победы и Вас!
Нина Ваксман
|
|
| |
Ava777 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 23:57 | Сообщение # 21 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Игорь, я здесь! Я уже здесь! )))) Ну конечно! Что мне теперь здесь делать?! Меня затрут! Вон какие мастера поэзии вас читают! А сколько интересных женщин!!!! Эх...
|
|
| |
plet64 | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 19:31 | Сообщение # 22 |
Зашел почитать
Статус:
| scherzo, Нина,я столько о Вас наслышан,что само Ваше посещение,независимо от вменяемости,уже-событие! Приходите ,всегда ,и в любом состоянии Добавлено (10.05.2012, 19:31) --------------------------------------------- Ava777, Ты-старый друг.Говорят же о старых друзьях-...Сама знаешь.Жду в гости.
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 19:45 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (plet64) Говорят же о старых друзьях-...Сама знаешь.Жду в гости Я тоже жду, Игорь...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
plet64 | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 21:13 | Сообщение # 24 |
Зашел почитать
Статус:
| Зоя, И к вам всенепременно!)))))
|
|
| |
scherzo | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 22:26 | Сообщение # 25 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| plet64, Наслышаность взаимна и похоже из одного источника
Если я из Вашей темы кое-что отберу в сборник Израильских авторов СП, разрешите? Или если хотите сами мне пришлите, что посчитаете нужным... Я Вас в хорошую компанию зову, соглашайтесь!
Нина Ваксман
Сообщение отредактировал scherzo - Пятница, 11 Май 2012, 00:50 |
|
| |