Мармазов Анатолий
|
|
marmazov | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 19:52 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Азбука для "Веселого зоопарка" (жаль, что нет картинок,- а без картинок какая ж это азбука?)
Аист Просыпается наш дом. Утро наступает. Белый аист над гнездом Крылья расправляет.
Бычок Чисто вылизав бочок, «Му-у»,- опять поет бычок. Очень, судя по всему, Песня нравится ему.
Волк Все зубами щелк да щелк, - Что ты бродишь, серый волк? «Места я не нахожу – Весь от холода дрожу!»
Гусь Возле лужи - толстый гусь, С виду грозен и сердит,- Как по луже я пройдусь, Подозрительно шипит.
Дельфины Под водой мелькают спины,- Мчатся быстрые дельфины, Вновь играя и шаля Перед носом корабля.
Енот Намечается охота Для разбойника енота: Темной ночью без опаски Он пойдет на дело в «маске».
Ёж Ёж, живущий рядом с нами, Громко топает ночами. Мама все ругается, Что не высыпается.
Жираф С важным видом, словно граф, По земле идет жираф, Доставая - он таков! - Головой до облаков.
Зебры Говорят, и я не спорю, Зебры плавают по морю, А в саванне у реки Щиплют травку моряки.
Индюк Возле дома - крик да стук. В стороне стоит индюк. Он с детьми играть не хочет,- Возмущается… клекочет.
Котенок Этот ласковый котенок, Словно маленький ребёнок,- И ему «нельзя шалить» Бесполезно говорить.
Лошадка Не быстра лошадка в беге, Еду тихо на телеге, - Есть такое на Руси Деревенское «такси».
Муха Сделав в воздухе два круга, Мне на нос уселась муха,- Для нее в пределах дома Лучше нет аэродрома.
Носорог Не найдя нигде управу, Не перечь крутому нраву,- Даже лев и тот дорогу Уступает носорогу!
Осьминожек Ждёт весёлый осьминожек Голова и восемь ножек, Что его отпустит мать Вместе с рыбками играть.
Пони Пусть не сможет от погони Ускакать лошадка пони, Но, без всякого сомненья, Нам добавит настроенья.
Росомаха Драться с ней - нужна отвага. Беспощадна росомаха. Лишь появится - беда: Разбегайтесь кто куда!
Сороконожка В гости шла сороконожка, На ходу считая ножки: «Раз, два, три, четыре, пять… Вот и сбилась я опять!»
Тигренок Рядом с мамою тигренок Расшалился как котенок, А в сторонке дремлет тигр, - Он не любит детских игр.
Уж В деревнях мне часто люди Молочка дают на блюде,- Никому я не мешаю, Никого я не кусаю.
Филин Средь крутых речных извилин Что кричишь ты ночью, филин? Слышно всем на берегу Глуховатое «гуг-гу-у».
Хомяк В чистом поле просто так Не гулял нигде хомяк,- Он за щеки заодно Набивал себе зерно.
Цыплята Копошатся возле квочки Разноцветные комочки. Озорные все ребята – Эти милые цыплята!
Чайка Чайка с волнами играет, - Значит, море отдыхает. Чайка к берегу стремится, - Значит, море будет злиться.
Шимпанзёнок Бедный маленький ребёнок, Смотрит с грустью шимпанзёнок На тебя и на меня… Говорят, он нам - родня.
Щенок Свой двор он честно сторожит, Кто ни пройдет - на всех рычит,- Но только где внимание На грозное рычание?
Эму Скажем мы друг другу в «тему»: «Дружелюбен страус эму»… И еще - как мы, к примеру, - Любопытен он не в меру!
Юрок В глухомани бездорожной, Тронув трелью сон таёжный, Подаёт свой голосок Птичка певчая - юрок.
Ящерица Путь для ящерки непрост - Без хвоста остаться просто, Ведь любой большого роста Норовит поймать за хвост.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 10:10 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Я люблю короткие стишки! У меня они в виде загадок. Практически про всех этих животных есть. И даже созвучные, например : А-а! Я знаю почему, Говорит она мне - М-у Это так она поет Тем, кто ей траву дает!
С теплом. Анатолий.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 10:39 | Сообщение # 3 |
| Понравилось. Про муху жесть, надо им аэродром заблокировать
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 15:15 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Награды: 9
Статус:
| автор импонирует
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
|
| |
marmazov | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 22:10 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо за отклики!
|
|
| |
Дивина | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 22:33 | Сообщение # 6 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Очень симпатишные стишки...Надо Вашу азбуку в детскую книжку "НОВЫЕ СКАЗКИ"
|
|
| |
marmazov | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 08:03 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо, Ирина! А к каждому стишку еще б цветную и смешную картинку... эх!
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 14:36 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Анатолий, замечательная азбука. И правда, не хватает только весёлых картинок. Спасибо!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
marmazov | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 20:20 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Статус:
| Благодарю Вас, Лидия!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Суббота, 19 Май 2012, 22:42 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| marmazov,
Замечательные коротышки у Вас, Анатолий. С удовольствием прочитал. Приглашаю к себе, на страничку со стихами для детей.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-1502-1
Юрий Мацегор
|
|
| |
marmazov | Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 11:07 | Сообщение # 11 |
Зашел почитать
Статус:
| Юрий, спасибо за отклик и за приглашение!
Сообщение отредактировал marmazov - Воскресенье, 20 Май 2012, 11:23 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 17:45 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| marmazov,
Quote Уж В деревнях мне часто люди Молочка дают на блюде,- Никому я не мешаю, Никого я не кусаю.
А если ..
В деревеньке часто люди Молочка дают на блюде,- Никому я не мешаю, Никого я не кусаю.
Юрий Мацегор
|
|
| |
marmazov | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 18:45 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо, Юрий! А может, этот стих лучше заменить на другой? Например, вот такой:
Утконос Рассмешил меня до слёз В зоопарке утконос,- И гадаю я теперь: Кто он: птица или зверь?
Или такой:
Утка Может, утка и не зря Целый день кричит: «Кря-кря», Но заткнули уши мы, Когда её послушали.
С уважением, АнатолийДобавлено (23.05.2012, 20:33) --------------------------------------------- Колыбельная для сына
Спи, мой маленький сынок, Путь твой близок, не далек. Знаю, тропка есть одна, Всех короче, в царство сна. В этом царстве – гладь да тишь: Спит и кошка, спит и мышь; Спит и ветер, спит и клен, - Всех пленил их сладкий сон. Только звезды над землей Хоровод все водят свой, Только в небе лишь одна Сторожит весь мир луна. Спи, мой маленький сынок. Слышишь, как поет сверчок? Он тебе навеет сон, А потом заснет и он. Полон сказочных чудес, Тихо дремлет старый лес. Там, где куст большой растет, Мама зайчику поет: «Баю-баю, баю-бай, Спи, зайчонок, засыпай. Будет утро, будет день, Будет песни петь не лень, А пока давай-ка спать: Завтра рано нам вставать». Добавлено (24.05.2012, 18:45) --------------------------------------------- Птенчик
Я под деревом сидел С книгой прозы И на облако глядел, Нюхал розы.
Вдруг я вижу – вот беда! Вот тревога! – Выпал птенчик из гнезда На дорогу.
Он так жалобно пищал: «Мама! Папа!» И чуть было не попал Кошке в лапы.
Я сумел его поймать, Не дал маху. Но куда теперь девать Мне беднягу?
Может, стоило его Сунуть в клетку, Только слышу : «Ты того… Лезь на ветку!
Там я выпал из гнезда. Там уютно. Подними меня туда, Коль не трудно».
Отказаться силы нет, Влез невольно. И смотрела кошка вслед Недовольно!
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 19:48 | Сообщение # 14 |
Житель форума
Награды: 9
Статус:
| вначале резануло прозы- розы ( понимаю что для детей стишок но дети ведь тоже умнички и баланду не сьедят) а потом очень добротой стихотворения прониклась).
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 03:49 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус:
| Здравствуйте, Анатолий. Стихи очень понравились, читаются легко. Детям понравятся. Анатолий, посмотрите стихотворение "Чайка" С волнами играет, я думаю, не совсем правильно. А вот такой вариант не лучше будет? "На волнах играет" :applause: С уважением - Нелли.
Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Пятница, 25 Май 2012, 03:51 |
|
| |
marmazov | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 19:33 | Сообщение # 16 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо, Ольга! Прозы-розы, "не дал маху", " ты того... лезь на ветку"... определенно, автор здесь "валял дурака" и всячески прикалывался - и все для того, чтобы лишить свой стих хоть капли назидательности.
Спасибо, Нелли! К сожалению, ритм собьется. И вопрос возникнет: с кем играет чайка? С уважением, Анатолий
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 19:34 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| marmazov,
Quote Утконос Рассмешил меня до слёз В зоопарке утконос,- И гадаю я теперь: Кто он: птица или зверь?
Или такой:
Утка Может, утка и не зря Целый день кричит: «Кря-кря», Но заткнули уши мы, Когда её послушали.
Замечательные стишата!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
Дивина | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 14:23 | Сообщение # 18 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Quote (marmazov) Спасибо, Ирина! А к каждому стишку еще б цветную и смешную картинку... эх! В том-то и суть, что Ваши стихи а картинки рисуют дети... посмотрите выпущенные книжки,там сопровождение из детских рисунков... Quote (marmazov) Колыбельная для сына Просто волшебство... такая нежная колыбельная А мне кажется, что для детей чем ппроще рифма,тем лучше... они должны воспринимать образ, созданный словами и параллельно улавливать ритм и созвучие...Ваша азбука для совсем малышей и поэтому рифмованные навороты здесь ни к чему... вот подрастут, тогда уже и посерьёзнее что-то можно будет подкинуть дя размышления и развития...
|
|
| |
marmazov | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 19:25 | Сообщение # 19 |
Зашел почитать
Статус:
| Вы совершенно правы, Ирина. Спасибо за отклик!Добавлено (28.05.2012, 19:25) --------------------------------------------- Гришка
Гришка, мой веселый брат, Ниже всех других ребят. Как-то утром на траве Он стоял на голове. Просто так стоял и пел, И куда-то вниз смотрел. А там – солнце под ногами, А там – небо с облаками, А там – голуби, и вот Пролетел вдруг вертолет.
И раздался Гришкин смех: «Я сегодня - выше всех!»
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 19:38 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| гришка молодец. Добавлено (28.05.2012, 19:38) --------------------------------------------- эйнштейн практически :-)
|
|
| |
marmazov | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 20:40 | Сообщение # 21 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо вам от Гришки. И от меня. Пришлось рассказать Гришке про Эйнштейна...
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 21:57 | Сообщение # 22 |
| Гг, я тоже в классе был самым низким. Да и сейчас не высокого роста. Так что Грише и от меня привет.
|
|
| |
marmazov | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 06:57 | Сообщение # 23 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо, передам. Добавлено (29.05.2012, 06:57) --------------------------------------------- Репка - сказка на новый лад
Посадил дед репку. Помолился крепко. Выросла та репка – Всю не ухватить. Бабка – на полатях, Внучка – на кровати Говорят: « Не будем Репку мы тащить!» Вот зовёт дед Жучку И даёт ей взбучку. «У меня – щенята», - Жучка говорит. Вызывает кошку – Та хрома на ножку: У хитрюги кошки Ножка так болит! Подошла тут мышка, Мышка-шалунишка, И сказала деду, Стоя на пути: «Вытащу я репку, Но за это, дедка, Ты меня сегодня Сы-ыром угости!»
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 12:23 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Съела репку бы на месте, Это было б интересней!
С улыбкой, Анатолий.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
marmazov | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 07:06 | Сообщение # 25 |
Зашел почитать
Статус:
| Пожалела мышка дедку,- не стала есть репку. Спасибо, тезка!
Очень маленький зайчонок...
Старший брат принес зайчонка, - Он его в лесу поймал. Очень маленький зайчонок Мягким шариком лежал.
Дали мы ему морковку И налили молока. Очень маленький зайчонок Ничего не ест пока.
Но пришла тут кошка Мурка, Потерявшая котят. Очень маленький зайчонок Этой встрече с кошкой рад.
Улеглась, мурлычет Мурка, Лижет лапку языком… Очень маленький зайчонок Пьет кошачье молоко.
Добавлено (31.05.2012, 07:15) --------------------------------------------- Мальчик трет в испуге глазки...
Мальчик трет в испуге глазки, - Перед сном он слушал сказки: «Ах, как страшно, мама, ведь В моей комнате – медведь!»
Мать вошла, включила свет: «Посмотри, медведя нет». - Был он, мама, но, ей-богу, Убежал в свою берлогу!
Добавлено (01.06.2012, 19:09) --------------------------------------------- Два кота
Сидели как-то два кота Соседских на заборе. Один воскликнул: «Красота!» Другой вздохнул: «О, горе!» Один за ухом почесал, Другой погладил шёрстку. «Поймать бы мышь», - один сказал, Другой сказал: «Что толку?» Смотрели серые коты На лающих дворняжек. Один мяукнул с высоты, Другой не пискнул даже. Но тут бросать камнями стал В них первоклассник Вовка. Со страху кот второй упал, А первый спрыгнул ловко. И два кота пошли домой, Им вместе скучно было. Один свой хвост держал трубой, Другой тащил уныло.
Добавлено (02.06.2012, 23:38) --------------------------------------------- Нет, реально, "Союз писателей" детскими стихами и прочими шутками не проймешь. Все - люди сурьёзные. Что ж, сменим тему и обратимся к трагедиям русских поэтов:
Л.Д.М. Памяти А. Блока
Забьется сердце с новой силой, - И канут призраки на дно. Прекрасной Дамы облик милый Искать мне в жизни суждено. Таить сомнения – и верить, И с безнадежной верой жить, Тоскою жизнь свою измерить – И чашу винную испить. Страстям своим дать новый повод Взлететь над пышной пустотой – И снова видеть страшный холод Под неотступной красотой. Средь женских чар блуждать отважно, Когда бросает тело в дрожь И сердцу, кажется, неважно, Что в чудной сказке скрыта ложь… Чтоб только, жизнь свою итожа, С улыбкой смертной на лице, Понять, что все – одно и то же: В начале – ты и ты – в конце!
Л.Д.М - Любовь Дмитриевна Менделеева, жена БлокаДобавлено (04.06.2012, 07:06) --------------------------------------------- In vino veritas
Без веры трудно жить страдая, Не лучше ль верить и страдать? Но как нам ждать земного рая, Когда душа устала ждать? Как нам понять натурой грешной: В своем стремленьи к высоте Разрушить можно мир свой прежний – И оказаться в пустоте! Чтоб в жизни, Выхода не зная, Искать потерянную твердь, С минутой каждой понимая, Что лучший выход – это смерть! Так пусть душою нашей правит Хмельное буйство кабака, Где хоть на миг ее оставит Вином залитая тоска!
Сообщение отредактировал marmazov - Суббота, 02 Июн 2012, 23:58 |
|
| |