ДИК Николай
|
|
Nikolay | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 07:37 | Сообщение # 2476 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Сереж, за добрые слова. Вот девчонки сегодня мало заходят - некогда им. Ничего, сегодня прощается!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 08:08 | Сообщение # 2477 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Ах, эта женская душа, Сама любовь и обаянье! Цитата (Nikolay) Пожелания женщине Цитата (Nikolay) Ах, женщина! Красива и мила, неважно время за окном какое… Позволь бокал волшебного вина лишь пригубить на брудершафт с тобою. - девчонки, бегом сюда! Здесь не только наливают, но и пригубляют на брудершафт!!! Колечка, спасибо за чудесный поэтический букет для женщин!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 16:31 | Сообщение # 2478 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эльвирочка, это точно - Цитата (Elze) здесь сегодня не только наливают, но и пригубляют на брудершафт!!!
Спасибо, дорогая, что первая согласилась Цитата (Elze) на брудершафт!!!
С праздником!
Цветы, Весна, Любовь и Женский день. Прекрасней дам созданий нет на свете! Любовь за вами ходит, словно тень, и лишь для вас закаты и рассветы.
Ну что поспорит с женской красотой? Она всегда загадочная тайна и для мужчин останется мечтой, безбрежным миром счастья ожиданья.
За вас не грех и жизнь свою отдать, за нежный взгляд, за верность, и за ласку, и ждут улыбку, словно благодать, мужчины, чтобы окунуться в сказку.
Хотя любимая всего одна, но в Женский день, наверное, возможно за милых дам поднять бокал вина и преклониться к вашему подножью.
Ах, женщина! Красою ты сильна, неважно время за окном какое… И, несомненно, сладкого вина нам за тебя не грех испить весною.
--------------------------------------------- Милые женщины, жду к праздничному столу!
|
|
| |
tatimountown | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 21:38 | Сообщение # 2479 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Хотя любимая всего одна, но в Женский день, наверное, возможно за милых дам поднять бокал вина и преклониться к вашему подножью. БлагоДарю, дорогой наш Николай, за душевное , Сердечное поздравление!!!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 22:05 | Сообщение # 2480 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна, а что мы без вас?! Это ведь так понятно! Вечной любви вам, улыбок и сиреневой весны!
|
|
| |
rafalcat | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 23:07 | Сообщение # 2481 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Nikolay) Кто мне подскажет, почему Всю ночь у старого камина Опять придется одному Мне просидеть без половины.
И кто подскажет, отчего Судьба ко мне несправедлива – Пускай лишит меня всего Взамен на ночь с моей любимой.
Тревог бесчисленные дни Ужасней самой страшной муки, Когда разорваны в любви Два сердца временной разлукой.
Но верю я – моя любовь Все перетерпит ради милой, Чтобы признаться вновь и вновь В любви у старого камина.
Мне очень понравилось это стихотворение. Запало в душу. Спасибо, Николай!
Екатерина Рафальская
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 07:07 | Сообщение # 2482 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Весенние пожелания Цитата (Nikolay) В Женский день Цитата (Nikolay) Ах, эта женская душа, Цитата (Nikolay) Пожелания женщине Николай, спасибо за такие тёплые и светлые стихи о женщинах, и за весенние пожелания.Цитата (Nikolay) Всем, что женщине в жизни дано, удается лишь ей наслаждаться. Замечательно верные строки.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 11:53 | Сообщение # 2483 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень рад, Галина и Екатерина, что эти строки прибавили вам настроения в такой замечательный праздничный день. Спасибо вам за одобрительные слова поддержки.
Праздник еще продолжается, но почему-то под утро родились вот такие строки...
О прошлом
С лица стирая прежний грим, я вспомню прошлую печаль… Наивным был и молодым, но время то совсем не жаль.
Печалей, радостей, удач совсем не жаль, как прошлых зим... Всё чередою мчится вскачь, над всем струится серый дым.
И красота прекрасных глаз, и мракобесье палачей, и поцелуи в первый раз, и боль безжалостных ночей...
Утихла боль, ушла печаль - тогда я был совсем другим… Наивность чувств немного жаль, что превратились в серый дым. ***
Припев на двоих
Ну, когда я припев допишу нашей песни слезами, обречённых всю жизнь ожидать под холодным дождём, и наивно глядящих на вечность пустыми глазами на дороге судьбы, что прикрыта осенним ковром.
Дописать в нем о том, как сжигала тоска наши крылья, уходя в новый день, чтобы вновь возвратиться назад… Дописать бы скорей, но до боли знакомое имя в каждой новой строке помещаю теперь невпопад.
Не дописан припев, видно слов для реальности мало. Неужели всю жизнь ожидать под холодным дождем? А не лучше без слез сочинить нашу песню сначала? Неужели куплет без припева с тобой не споем? ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 13:11 | Сообщение # 2484 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Утихла боль, ушла печаль - тогда я был совсем другим… Наивность чувств немного жаль, что превратились в серый дым. *** -- как мне всё это знакомо.. Но время имеет способность лечить душевные раны... Хотя в памяти всё равно мы будем возвращаться в те мгновенья...
Цитата (Nikolay) Не дописан припев, видно слов для реальности мало. Неужели всю жизнь ожидать под холодным дождем? А не лучше без слез сочинить нашу песню сначала? Неужели куплет без припева с тобой не споем? *** - браво! Никогда не поздно всё начать с чистого листа... Отправится в место первого свидания и заново всё пережить...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 21:12 | Сообщение # 2485 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Виталий, Цитата (verwolf) Никогда не поздно всё начать с чистого листа... Цитата (verwolf) и заново всё пережить...
Вот поэтому и появляются у нас иногда вот такие стихи с долей грусти о прошлом... Спасибо тебе.А то мы увлеклись Женским днем немного - в эфории пожили пару дней, пора переходить постепенно к будням.
--------------------------------------------- Весна на подоконнике
На подоконнике весна за нежно-голубой гардиной в окне второго этажа особенно казалась милой влюбленному в неё юнцу с букетом мартовских тюльпанов, готовому вести к венцу свою любовь сквозь мглу туманов.
И в ожиданье тишина застыла у подножья дома - подарит юность из окна юнцу наивному полслова? Мгновенье – вечности поток. Окно тихонько отворилось - летит надежды лепесток тому, кто ждет его как милость.
Разверзлась счастьем тишина, весь мир окрасился улыбкой… Какое счастье, что весна способна в нашей жизни зыбкой творить безудержно добро, и подарить с утра кому-то через обычное окно любви счастливые минуты. ***
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 08:55 | Сообщение # 2486 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) С лица стирая прежний грим, я вспомню прошлую печаль… Наивным был и молодым, но время то совсем не жаль. странно, но мне тоже! Цитата (Nikolay) Не дописан припев, видно слов для реальности мало. Неужели всю жизнь ожидать под холодным дождем? А не лучше без слез сочинить нашу песню сначала? Неужели куплет без припева с тобой не споем? хорош стих! Цитата (Nikolay) И в ожиданье тишина застыла у подножья дома - подарит юность из окна юнцу наивному полслова? Мгновенье – вечности поток. Окно тихонько отворилось - летит надежды лепесток тому, кто ждет его как милость. читаю, и вижу Ромео под окном Джульетты! Хорошо на тебя весна действует!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 08:59 | Сообщение # 2487 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ага, Эльвира... ещё как Цитата (Elze) весна действует ... Вон за два дня три стиха родились....это ваш праздник виноват был... Эльвира, спасибо за душевную поддержку и мудрые советы! Всегда жду!
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 11:10 | Сообщение # 2488 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Разверзлась счастьем тишина, весь мир окрасился улыбкой… Какое счастье, что весна способна в нашей жизни зыбкой творить безудержно добро, и подарить с утра кому-то через обычное окно любви счастливые минуты. *** -- браво, Николай Францевич! Как романтично! Вы правы, весеннее солнышко согревает душу и она начинает петь, соревнуясь с птицами. А капель и ручейки несут своими голосами в сердца Любовь...Добавлено (10.03.2013, 11:10) --------------------------------------------- [=quite]Заходи, не пробегай утром ранним строчек мимо. Жду, Виталий, так и знай ежедневно у камина. [/quite]
Утром солнышко в окне Говорило звонко мне: Просыпайся, не тяни, К Николаю загляни...
|
|
| |
|
Ворон | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 12:15 | Сообщение # 2490 |
Хранитель форума
Статус:
| Таки это же хорошо, Весна должна всегда жить в сердце. А женщина -- её дочь...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 12:22 | Сообщение # 2491 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Коля, за твои душевные поздравления для всех женщин!! А информация предоставленная Элей пригодится, чтобы помочь Валентине. Какой ужас эти пожары...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
rafalcat | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 13:35 | Сообщение # 2492 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Nikolay) Талантливому поэту
Кого уж Бог поцеловал, тому судьба готовит козни: перевалил за перевал, а там опять от жизни розги.
Но все равно – талан поёт на струнах жизни гимн блаженства, а трудный путь, наоборот, лишь помогает совершенству!
Подписываюсь под каждым словом. Спасибо.
Цитата (Nikolay) Странности моды
Модно стало не жениться, А женился – разводиться Или торс разрисовать И в компьютер поиграть. Вместо сына или дочки – Завести себе щеночка, Да и с яркой банкой пива, Говорят, ходить красиво. Хоть под тридцать – «пацаны» Или просто «братаны».
Интересная картина – Мода просто на мужчину Как-то стала исчезать… Вот проблема, так сказать.
Хоть изменчивая мода, Но порой среди народа Возникает иногда Вот такая чехарда.
Это бездуховность, грех прет через края. И ждет людей погибель. Ад.
Цитата (Nikolay) Разметала косы листьями березы, запустила кудри в ветки тополей, и покрыли землю утренние росы, приглашая сердце на простор полей.
Серебром капели разбудила душу, ландышем душистым в сердце забралась. И венком волшебным после зимней стужи в спящий старый город тихо пробралась.
Невозможно оставаться равнодушной, читая вас. Спасибо. Образно, красотище!!!!
Цитата (Nikolay) И закружит в чудесном вихре мир нежных слов и доброты под ритм поэтики и рифмы, любви, таланта и мечты.
И в ожиданье вдохновения, покоя, мира для души в страну таланта Озарение скорее, друг мой, поспеши.
Мы украсим мир, внесем свою лепту. Как солдаты на передовой. Здоровья вам и вдохновения, Николай. Приглашаю почитать рассказы. Я их пишу небольшие для удобства восприятия. Кстати, пригласила на сайт наш своего друга поэта Игоря Тютюкина. Город Тула. С позитивом "Целебные стихи" исцеление души. и многое другое. Звонила ему в Ясную Поляну. Доброго вам дня. Помогите мне с фото и картинками. Не могу их открыть для всех, инструкции не помогли. Екатерина
Екатерина Рафальская
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 17:55 | Сообщение # 2493 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, а весна реально обновляет не только природу, но и душу! Недаром именно на весну выпадают самые яркие светские и духовные праздники.
Марина, они действительно были Цитата (МарЗ) душевные поздравления для всех женщин! А насчет пожара.... Да, это страшно... Но "с миру по нитке...". Вот смотрю, уже ребята собрали хотя бы на самое жизненно-необходимое. Молодцы! Не искудели еще наши души!
Екатерина, спасибо Вам за тепло души! Такие отзывы вселят уверенность в любого пишущего! А к Вам в гости обязательно забегу (я и так там частенько бываю, просто не всегда коменты оставляю - Вы, наверное, это и сами видите). Что касается фото - еще раз коротко: на компе фото делаете объемом 300х400, затем под коментами жмете на "+ - обзор", вылетит окошечко с Вашими документами - ищите фото, жмете на него, оно загрузится значком после "Обзор". Теперь эту запись скопировать и вставить в свой текст! Попробуйте еще раз!
С Весной вас, друзья дорогие!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 19:27 | Сообщение # 2494 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Утихла боль, ушла печаль - тогда я был совсем другим… Наивность чувств немного жаль, что превратились в серый дым. Цитата (Nikolay) Припев на двоих Цитата (Nikolay) Разверзлась счастьем тишина, весь мир окрасился улыбкой… Какое счастье, что весна способна в нашей жизни зыбкой творить безудержно добро, и подарить с утра кому-то через обычное окно любви счастливые минуты. Просто замечательно!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 20:10 | Сообщение # 2495 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Утихла боль, ушла печаль - тогда я был совсем другим… Наивность чувств немного жаль, что превратились в серый дым. Прощание с прошлым всегда грустно. Цитата (Nikolay) А не лучше без слез сочинить нашу песню сначала? Неужели куплет без припева с тобой не споем? Сначала начинать очень тяжело, но иногда просто необходимо, чтобы жить дальше. Я - за такие поступки! Цитата (Nikolay) Разверзлась счастьем тишина, весь мир окрасился улыбкой… Какое счастье, что весна способна в нашей жизни зыбкой творить безудержно добро, и подарить с утра кому-то через обычное окно любви счастливые минуты. Действительно, весна творит чудеса и добро. Замечательное стихотворение!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 21:24 | Сообщение # 2496 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галина, Зина, спасибо вам, что не забываете заглянуть в гости... Уже жду вас ежедневно - почти приучили. Рад, что эта весення подборка последних четырех дней пришлась вам по душе. Что-то было не характерно для меня (в смысле стиля), что-то драдиционное, но получилось, судя по вашим мнениям, Цитата (ilchishina) Просто замечательно Спасибо и за то, что так внимательно читаете - почти по строчечно... Это тоже очень приятно. С Весной и весенним обнавлением! Ну...., и с началом трудовой недели после чудных праздников.
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 02:05 | Сообщение # 2497 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Ну, когда я припев допишу нашей песни слезами, обречённых всю жизнь ожидать под холодным дождём, и наивно глядящих на вечность пустыми глазами на дороге судьбы, что прикрыта осенним ковром. Какая лирика превосходная!
Цитата (Nikolay) Мгновенье – вечности поток. Окно тихонько отворилось - летит надежды лепесток тому, кто ждет его как милость. Замечательно, Коля!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
|
Консуэло | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 10:01 | Сообщение # 2499 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цветы, Весна, Любовь и Женский день. Прекрасней дам созданий нет на свете! Любовь за вами ходит, словно тень, и лишь для вас закаты и рассветы. - Николай Францевич, спасибо за столь добрые, искренние строки прекрасное стихотворение))))
Наивным был и молодым, но время то совсем не жаль. - прочла и заглянула куда-то вперед, в будущее, подумала, что там впереди, лет так через двадцать?...надеюсь, и мне текущих лет жаль не будет))))
Ну, когда я припев допишу нашей песни слезами, обречённых всю жизнь ожидать под холодным дождём, и наивно глядящих на вечность пустыми глазами на дороге судьбы, что прикрыта осенним ковром. - Во! Супер стихотворение! Как песнь льется...
Весна на подоконнике - интересненькое название))) На подоконнике весна за нежно-голубой гардиной в окне второго этажа особенно казалась милой влюбленному в неё юнцу с букетом мартовских тюльпанов, готовому вести к венцу свою любовь сквозь мглу туманов.
И в ожиданье тишина застыла у подножья дома - подарит юность из окна юнцу наивному полслова? Мгновенье – вечности поток. Окно тихонько отворилось - летит надежды лепесток тому, кто ждет его как милость. - также понравилось)))). Даже не знаю, какое из выделенных мною больше... Спасибо!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 16:10 | Сообщение # 2500 |
Долгожитель форума
Статус:
| Александра, очень рад встречи!Уже заждался. Спасибо тебе за тепло, рад, что угодил молодому сердцу.
А у меня из головы весенне-любовная тема так и не выходит... Вот еще одно, рожденное под тем же впечатлением:
Прогулка под весенним дождем
Пусть дождь с утра скучает за окном и тучи вперемешку с небесами, давай сегодня совершим вдвоем прогулку под весенними зонтами.
В сапожках лужи вовсе не страшны и серый день не может быть причиной отказу зову радостной весны на рандеву под зонтиком с мужчиной.
Ну что нам стоит вопреки дождю пройтись по лужам старенького сквера, промолвить тихо нежное «Люблю» назло всем козням злого Люцифера.
Беспечно окунуться с головой в пучину грез и пламенной надежды, помолодеть весеннею душой, одев сердца в счастливые одежды.
Давай сегодня, милая, вдвоем рассоримся с домашними делами, назло предубежденью под дождем отправимся за юностью с зонтами. ***
|
|
| |