ДИК Николай
|
|
Nikolay | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 16:50 | Сообщение # 2526 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо вам, друзья!
Сереж, согласен, что Цитата (perevyazko53) каждое стихотворение Цитата (perevyazko53) должно нести смысловую нагрузку Вот и мыслим, чтобы были не просто набор рифмованных строк, а зов души - для детей ли это, или для взрослых.
Сергей, это точно - Цитата (Serg) Праздник, есть праздник!!! А блины это здорово!!! Ну куда мы без блинов в маслину неделю?!
Эльвирочка, Цитата (Elze) Песню запе-е-е- вай!
Выполнил твое поручение - песня готова! Да еще и про блины! Вот с мотивом туговато... помощь нужна!
А ну, ребята, запеваем все вместе!
Блины от кумы
Мне на масленой недели напекла кума блины. Мы за стол с кумою сели и под рюмку уплели.
Не хватает, вроде, места ни на рюмку, ни на блин. Я куме: - А, может, теста все же хватит на один?
Вот кума моя, красава! Снова блинчик на столе. Не найти на нас управы, коль веселье на дворе.
Уплетаю я блиночки, запеваю первачком. Под блины уже полбочки приголубил за столом.
- Что-то нет румянца с краю! А хозяйка руки в бок: - Говоришь, не допекаю? А вот ты меня допек! ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
mokkuli | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 16:59 | Сообщение # 2527 |
| С МАСЛЕНИЦЕЙ
Я сижу и ем блины… Масло капает с руки, Запиваю молоком… Рот я вытру рукавом Ох, и вкусная еда – Есть, готов я до утра!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 17:06 | Сообщение # 2528 |
Долгожитель форума
Статус:
| Есть готов я до утра, Только вот моя кума, не печет уже блины... Переходим на твои!
Спасибо, Адилия! Праздник продолжается!
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 17:09 | Сообщение # 2529 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Что-то нет румянца с краю! А хозяйка руки в бок: - Говоришь, не допекаю? А вот ты меня допек! -- вот так всегда... Хвалишь, хвалишь, и на тебе -- сам допёк.... Замечательные стихи, Николай Францевич!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 17:10 | Сообщение # 2530 |
| Приходи ко мне сосед Будет стол накрыт в обед
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 17:40 | Сообщение # 2531 |
Долгожитель форума
Статус:
| А оно, Виталий, так и бывает - Цитата (verwolf) Хвалишь, хвалишь, и на тебе бац!! Лучше всем вместе блины есть, да рюмочку тянуть!
Ах, соседка, молодец, пригласила наконец - обязательно зайду, хоть к обеду, хоть к утру!
Адилия, спасибо за такой чудесный масленый экспромт!
Ну, если уж решили все вместе праздновать, так - широко, по нашему - донскому!
Донская Масленица
Чудо Масленица Дона, краше нет её нигде! Выходи на круг из дома, погуляем по весне!
Зазывают всех лампасы: - В пляс пускайся поскорей! Не жалей свои припасы и зови за стол друзей!
Разгуляй по всем станицам - дончаки пустились в пляс. Краше масленой девицы не найти вам, чем у нас!
По Азовскому приморью нынче слышен перезвон - приглашает на застолье добродушный Тихий Дон. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 17:41 | Сообщение # 2532 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво, аж ноги в пляс чуть не пустились!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 18:03 | Сообщение # 2533 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так Цитата (verwolf) ноги в пляс и должны пускаться, Виталий!Праздник ведь! Чего грустит?!
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 20:05 | Сообщение # 2534 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) давайте пригласим наших друзей и все вместе засядим за вот этот чудненький стол и будем угощаться этими вкуснющими блинчиками!!
Договорились?!
Солнце – яркий блин на небе. Мёд для нас – игра пера. Изобилуя весенним, Стих слагается с утра.
Жизнь расцветив ярким светом, Мы веселье впустим в дом. Масленицу с вешним светом В мир поэзии ведём.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 20:13 | Сообщение # 2535 |
Долгожитель форума
Статус:
| Под такие песни - ноги сами в пляс! Эх, Маслёна-лада, ты порадуй нас!
С Масленицей, Николай!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 20:18 | Сообщение # 2536 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна, ну конечно же Цитата (ТатьянаАлександровская) Мы веселье впустим в дом.
Цитата (Juravushka) Эх, Маслёна-лада, ты порадуй нас! Лидия, да еще как радует - сами видите!
Спасибо вам, девчонки, за масленный Цитата (ТатьянаАлександровская) мир поэзии за ваши улыбки и отзывчивость!
С праздником вас от всех ростовчан!
Ростовская Масленица
Говорят, у нас в Ростове не найти нигде блинов? Кто замолвил это слово, я поспорить с ним готов!
Вы пройдитесь по базарам, убедят тут сразу вас - смысл к ростовским кулинарам есть зайти, хотя б на час.
Вы отведайте с друзьями наши вкусные блины. Убедитесь, с чебаками их готовим только мы.
А казачки - мастерицы так украсят южный стол, что такого и в столице не встречал любой посол.
Так что, в Масленицу смело приезжайте к нам в Ростов. Коль веселья захотели, удивить он вас готов! ***
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 20:24 | Сообщение # 2537 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как у Вас весело, Николай! И чем больше девушек, тем ярче праздник и зажигательнее танцы!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 21:10 | Сообщение # 2538 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Блины от кумы отлично ложится на мотив "Ах вы сени мои сени"! Цитата (Nikolay) По Азовскому приморью нынче слышен перезвон - приглашает на застолье добродушный Тихий Дон. Стало быть, не так уж Тих Дон в Масленицу, коли перезвон идёт!? Цитата (Nikolay) Так что, в Масленицу смело приезжайте к нам в Ростов. Коль веселья захотели, удивить он вас готов!
Ох, не выдержу я боле, блинный дух - по всей сети! До Ростову в гости к Коле готовА пешком идти!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 21:26 | Сообщение # 2539 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эльвира!
В чем же дело? Приглашаю и зову к блинам за стол! Вскипячу побольше чаю... Все, уже и чай готов!
Вот уж точно - Цитата (Galina66) чем больше девушек, тем ярче праздник
Спасибо вам за это, Эльвира и Галина! Благодаря вам Масленица у нас в полном разгаре!
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 22:32 | Сообщение # 2540 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) В чем же дело? Приглашаю и зову к блинам за стол! Вскипучу побольше чаю... Все, уже и чай готов!
Всё! Бегу! Сейчас обувку на дорогу подобью- Путь не близкий, к Пасхе - буду! А пока...- ПОКА! Адью!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 07:07 | Сообщение # 2541 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эльвира, спасибо за улыбку!! Пусть вот так хоть одну недельку...
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 13:03 | Сообщение # 2542 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) А казачки - мастерицы так украсят южный стол, что такого и в столице не встречал любой посол. -- подтверждаю! Как приезжаю к дядьке -- так глаза разбегаются от обилия наивкуснейших явств, что готовит тётя. И вроде бы сыт, но всё равно ешь...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 15:05 | Сообщение # 2543 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну вот, Виталий, и тебе знаком наш донской казачий стол... Он действительно (если праздничный) в каждой казачьей станице индивидуальный и уникальный. Желаю почаще за ним посиживать...
А вот сегодня немного не масленичные родились, не знаю почему...
Аксиомы старых писем
Словно взглядом осенних зарниц смотрят с грустью и прожитой болью строчки писем со старых страниц, недописанных нашей любовью.
В них задачи из прожитых лет, аксиомы надежд и разлуки, у которых решений-то нет по гипотезе вечной науки.
Разорвать мы с тобой не смогли треугольник былых отношений. Видно острыми были углы, если в строчках не видно решений.
Ворох писем – десятки задач, сотни минусов, плюсов и мнений. Между строчек печаль неудач, одиночество робких сомнений.
Перечитаны письма давно и задачи до боли знакомы… Видно то, что судьбой решено, превратилось, увы, в аксиомы. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 15:25 | Сообщение # 2544 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Видно то, что судьбой решено, превратилось, увы, в аксиомы. -- к сожалению, это правда...
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 17:52 | Сообщение # 2545 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) В них задачи из прожитых лет, аксиомы надежд и разлуки, у которых решений-то нет по гипотезе вечной науки.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 19:04 | Сообщение # 2546 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну вот, незаметно на серьезную тему мы с вами перешли... Рад, Виталий и Эльвира, что разделили мое настроение. Без замечаний прошло? "Математический" уклон не смутил? А то и над замечаниями готов голову поломать. Спасибо вам.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 21:41 | Сообщение # 2547 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) строчки писем со старых страниц, недописанных нашей любовью. ... Цитата (Nikolay) Видно то, что судьбой решено, превратилось, увы, в аксиомы. Попробовал, однако, и ты, Николай, поверить алгеброй гармонию...(С) Сложное это дело. Тут подумать надо...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 07:38 | Сообщение # 2548 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидия, уже убедился, что Цитата (Juravushka) сложное это дело Но в целом что получилось? Нормально? Спасибо, что не забываете!Всегда рад и встретиться, и прислушаться к советам. Добавлено (15.03.2013, 07:38) --------------------------------------------- Друзья, жду вашего мнения!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 10:20 | Сообщение # 2549 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я еще не опоздала? Еду к Коле - на блины! Всю неделю проплясала Аж не держатся штаны!)) Вот теперь - отведать вволю Мне донских блинов пора! Приглашал недавно Коля, Я приехала, ура!!! Так наемся круглых, жирных, Выпью стопку, может - две! Блин с икоркой - это дивно, Шум от стопки - в голове! А потом еще - с вареньем, Со сметанкой и с лучком, Напишу стихотворенье, Лихо топну каблучком. Но плясать - уже нет мочи, И иссяк блинов запас... А душа - веселья хочет Всех зову сегодня в пляс! Но наверно съела много... Больно вскусные блины! Не переступить порога! И - не сходятся штаны!!!
(я обычно ношу юбки)) Штаны - для рифмы))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 11:49 | Сообщение # 2550 |
| МаслянИца к нам пришла! Радуются люди… И пекут блины с утра – Солнышка – прибудет!
Говорили в старину: – Если скушать блинчик, Будешь жить ты в терему И иметь деньжищи!
Ну, а если без блинов, В Масленицу будешь, Нет пощады от богов – В горюшке пребудешь!
Чтоб о том не пожалеть – Съем я лишний блинчик, А родню, чтоб уберечь – Отнесу гостинчик!
Славить будем МаслянИцу – Печь блины, играть, гадать, Ну, а зимушку-девицу – На горе в костре сжигать.
Соорудили мы вчера: Чучело Марёны – Так звалась у нас зима, Нам шепнули клёны…
Возим мы его с утра, По деревне с Колей, С нами вместе детвора, Позабыв – о школе…
Ставь скорее на дрова – Чучело Марёны! Уходи от нас зима – Распускайтесь клёны!
|
|
| |