ДИК Николай
|
|
vsaprik | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 12:39 | Сообщение # 2551 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Николай! Вот и подходят к концу радостные и весёлые дни русской Масленицы. В гостях побывали, блинов и блинчиков поели, поплясали, попели и морально подготовились к "Прощёному воскресенью". И я прошу у тебя прощения за то, что сделал не так и за то, что ещё не сделал. А самое главное - это то, что прошу прощения за то, что хорошего сделал ещё мало.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 13:04 | Сообщение # 2552 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Словно взглядом осенних зарниц смотрят с грустью и прожитой болью строчки писем со старых страниц, недописанных нашей любовью. Цитата (Nikolay) Видно острыми были углы, если в строчках не видно решений. Цитата (Nikolay) Видно то, что судьбой решено, превратилось, увы, в аксиомы. Грустно. Увы, увы. увы. А стихотворение мне понравилось, даже математический уклон не смутил.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Пятница, 15 Мар 2013, 13:05 |
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 14:54 | Сообщение # 2553 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариночка, Лидочка, какие вы молодцы - вот так, экспромтом, но так здорово выдать ... тепло души, добрые пожелание, веселое настроение и преданность дружбе! Замечательно! Даже в экспромтах чувствуется талант. Спасибо вам! А я только пришел с детского праздника Масленицы - побывал на зонально-городском семинаре в своей курируемой (читай - любимой) МОУ СОШ №1 г. Азова по проблематике духовно-нравственного воспитания в начальной школе. Три урока по методике преподавания православной культуры и праздник Масленицы в 4-х классах. Столько удовольствия получил - до слез (тем более, что в сценариях звучали и мои стихи для детей). Вот уж зарядился детством, так зарядился! Фото-отчет постараюсь представить попозже.
Так что, Владимир Михайлович, Адилия и Марина, мы Масленицу не только на этой страничке здорово провели, но и на ваших страницах, и в реальной жизни.
Когда наполнится душа печалью и тоской, ты поспеши, мой друг, сюда и обрети покой.
Почувствуй нежности тепло, испей глоток любви, и детства вечного добро излечит от тоски. ***
Да, Владимир Михайлович и Галина, радость и печаль всегда ходят рядом. Спасибо вам, что приняли "математическую" грусть. Так сказать, Цитата (vsaprik) подготовились к "Прощёному воскресенью". А если подготовились, то...
Друзья мои, забудем о плохом, Простим друг другу временные срывы, Не будем больше спорить ни о чем, Проявим к другу нежности порывы
И всем докажем, что любой талант Бывает вспыльчив, но вполне отходчив, И пусть останется всегда гарант Старинной дружбе сердце, между прочим. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 20:55 | Сообщение # 2554 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Да, Коля, дети - это понимают, как никто! Для них праздник Масленицы запомнится на всю жизнь, и потом воспоминания будут служить фундаментом для взрослой жизни... У нас как-то не было ни Масляниц, ни Светлых Воскресений)) Помню в основном "черные субботы")) они только в Ленинграде наверно были). Стихотворение "с математическим уклоном понравилось))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 21:03 | Сообщение # 2555 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да и у нас в детстве в Казахстане Цитата (МарЗ) не было ни Маслениц, ни Светлых Воскресений Все это впервые именно здесь, на Дону увидел. А сегодня реально "оторвался"... Такое чудесное детское представление в актовом зале школы, а чучело Масленицы сжигали на школьном дворе. Как это здорово - вместе с детьми к исконно русской культуре прикоснуться. Марина, спасибо за теплые слова.Конечно же рад, если Цитата (МарЗ) стихотворение "с математическим уклоном понравилось Всегда жду в гости!
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 03:06 | Сообщение # 2556 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) И всем докажем, что любой талант Бывает вспыльчив, но вполне отходчив, И пусть останется всегда гарант Старинной дружбе сердце, между прочим. *** -- золотые слова мудрого Человека!
|
|
| |
|
Ворон | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 11:36 | Сообщение # 2558 |
Хранитель форума
Статус:
| А без дела и жизнь скучна, Николай Францевич. Неиссякаемого Вам Вдохновения! Но самое главное -- крепкого Здоровья!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 14:19 | Сообщение # 2559 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Николай!
Прошу прощения в канун Прощёного воскресенья и дарю эту жизнеутверждающую песню «Масленица», написанную композитором Александром Пономаренко на мои стихи. http://www.playcast.ru/view....dfe5fpl
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 14:27 | Сообщение # 2560 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Виталий и Владимир Михайлович! Нам каждому не помешает и Цитата (verwolf) Вдохновение и Чего и вам, в свою очередь, желаю от всей души.
Михайлович, замечательная песня получилась, да еще на фоне такой яркой фотографии! Не перестаю восхищаться Вашим талантом.
А в канун Прощёного воскресенья...
Прости, дружище, если согрешил и словом резанул по старой ране. Прости, мой друг… И я давно простил все наши стычки в прошлом между нами.
Прошу всем сердцем, верный друг, прости за ложку дегтя в дружественных кубках, за те слова, что чушь, порой, несли в порыве необдуманных поступков.
Давай не будем сердце теребить обидой прошлой и очистим души… Прошу тебя за всё меня простить и злобу в сердце никогда не слушать.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 14:32 | Сообщение # 2561 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Давай не будем сердце теребить обидой прошлой и очистим души… Прошу тебя во всем меня простить и злобу в сердце никогда не слушать. Чудесные строки, Николай! В канун Прощеного Воскресенья - очень кстати.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 15:25 | Сообщение # 2562 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила, спасибо вам за Цитата (Juravushka) Чудесные строки , за понимание и за верность дружбе! Добавлено (16.03.2013, 15:25) --------------------------------------------- Жаль, что страничка моментально вниз уплывает...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 19:24 | Сообщение # 2563 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Коль, тронули твои стихи...Цитата (Nikolay) Аксиомы старых писем Цитата (Nikolay) строчки писем со старых страниц, недописанных нашей любовью. Цитата (Nikolay) Перечитаны письма давно и задачи до боли знакомы… Видно то, что судьбой решено, превратилось, увы, в аксиомы.
Как всегда...в самое сердце....
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 19:33 | Сообщение # 2564 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сереж, спасибо тебе. Рад, что и аксиомы Цитата (perevyazko53) тронули твое Цитата (perevyazko53) сердце... Высокая оценка, спасибо тебе за это.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 21:35 | Сообщение # 2565 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) А в канун Прощального воскресенья... Николай.Прощёное воскресенье вернее. Прощальное выглядит, как прощание, а не прощение. Цитата (Nikolay) за те уста, что чушь, порой, несли Николай, уста-говорили раньше, лучше- за те слова... Это будет образнее. Цитата (Nikolay) Прошу тебя во всем меня простить За всё меня простить…
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 22:00 | Сообщение # 2566 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, как рад очередной встречи!Спасибо огромное за совет: с Прщальным конечно же опечатка - виноват... Это слово мне знакомо с детства, так как родители были глубоко верующими людьми, поэтому этот праздник у нас в семье никогда не оставался незамечанным..., да и сейчас мы с супругой о нем помнем... А вот с замечаниями, как всегда, согласился..., но вот вырожение ,"слова чушь несли" не очень мне по душе - имеется ввиду, что я нес, а не слова. Но исправил - так действительно будет лучше. Спасибо, Вера Григорьевна. что не забываете и всегда приходите с мудрыми советами.
|
|
| |
Lana777 | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 23:14 | Сообщение # 2567 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Цитата (Nikolay) Друзья мои, забудем о плохом, Простим друг другу временные срывы, Не будем больше спорить ни о чем, Проявим к другу нежности порывы
И всем докажем, что любой талант Бывает вспыльчив, но вполне отходчив, И пусть останется всегда гарант Старинной дружбе сердце, между прочим. Николай Францевич дорогой! Разделяю каждую строку...
моя страница
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 23:22 | Сообщение # 2568 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Давай не будем сердце теребить обидой прошлой и очистим души… Прошу тебя за всё меня простить и злобу в сердце никогда не слушать.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 08:09 | Сообщение # 2569 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лана и Юлия, спасибо вам, что заглянули в гости. Спасибо и за то, что Цитата (Lana777) разделили со мной эти строчки - дружба, это огромнейшая сила и если когда-то или чем-то мыобижаем своих друзей, всегда надо первым идти на "мировую", осозновая, что друг так же раним, как и мы сами. В Прощёное воскресенье прошу у всех вас, дорогие мои друзья, прощение за вольную или невольную обиду.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 13:01 | Сообщение # 2570 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Давай не будем сердце теребить обидой прошлой и очистим души… Прошу тебя за всё меня простить и злобу в сердце никогда не слушать. -- подписываюсь под каждым словом!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 15:16 | Сообщение # 2571 |
Долгожитель форума
Статус:
| Простите, милые друзья, за все излишние издержки... Ну, кто на свете был бы я без вашей искренней поддержки.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 16:36 | Сообщение # 2572 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Ну, кто на свете был бы я без вашей искренней поддержки. -- также, как и я без поддержки настоящих друзей, давно бы уже сдался...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 17:22 | Сообщение # 2573 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Ты уж прости друг, что не могу заходить чаще...да и за сень тоже.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 19:07 | Сообщение # 2574 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Друзья мои, забудем о плохом, Простим друг другу временные срывы, Не будем больше спорить ни о чем, Проявим к другу нежности порывы
И всем докажем, что любой талант Бывает вспыльчив, но вполне отходчив, И пусть останется всегда гарант Старинной дружбе сердце, между прочим. *** За отходчивость сердец!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 20:13 | Сообщение # 2575 |
Долгожитель форума
Статус:
| Простить друзей? Конечно же, прощу! Что камушки на творческой дороге? А если сам когда-то согрешу, прошу, друзья, не будьте очень строги.
Спасибо вам,Виталий, Сергей и Галина, за доброту ваших сердец, за то..., что вы просто есть у меня на этой самой дороге творчества...
|
|
| |