|
ДИК Николай
|
|
| Nikolay | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 15:25 | Сообщение # 2551 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Людмила, спасибо вам за Цитата (Juravushka) Чудесные строки , за понимание и за верность дружбе!  Добавлено (16.03.2013, 15:25) --------------------------------------------- Жаль, что страничка моментально вниз уплывает...
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 19:24 | Сообщение # 2552 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Nikolay, Коль, тронули твои стихи...Цитата (Nikolay) Аксиомы старых писем Цитата (Nikolay) строчки писем со старых страниц, недописанных нашей любовью. Цитата (Nikolay) Перечитаны письма давно и задачи до боли знакомы… Видно то, что судьбой решено, превратилось, увы, в аксиомы.
Как всегда...в самое сердце....
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 19:33 | Сообщение # 2553 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сереж, спасибо тебе. Рад, что и аксиомы Цитата (perevyazko53) тронули твое Цитата (perevyazko53) сердце... Высокая оценка, спасибо тебе за это.
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 21:35 | Сообщение # 2554 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) А в канун Прощального воскресенья... Николай.Прощёное воскресенье вернее. Прощальное выглядит, как прощание, а не прощение. Цитата (Nikolay) за те уста, что чушь, порой, несли Николай, уста-говорили раньше, лучше- за те слова... Это будет образнее. Цитата (Nikolay) Прошу тебя во всем меня простить За всё меня простить…
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 22:00 | Сообщение # 2555 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вера Григорьевна, как рад очередной встречи!Спасибо огромное за совет: с Прщальным конечно же опечатка - виноват... Это слово мне знакомо с детства, так как родители были глубоко верующими людьми, поэтому этот праздник у нас в семье никогда не оставался незамечанным..., да и сейчас мы с супругой о нем помнем... А вот с замечаниями, как всегда, согласился..., но вот вырожение ,"слова чушь несли" не очень мне по душе - имеется ввиду, что я нес, а не слова. Но исправил - так действительно будет лучше. Спасибо, Вера Григорьевна. что не забываете и всегда приходите с мудрыми советами.
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 23:14 | Сообщение # 2556 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Nikolay, Цитата (Nikolay) Друзья мои, забудем о плохом, Простим друг другу временные срывы, Не будем больше спорить ни о чем, Проявим к другу нежности порывы
И всем докажем, что любой талант Бывает вспыльчив, но вполне отходчив, И пусть останется всегда гарант Старинной дружбе сердце, между прочим. Николай Францевич дорогой! Разделяю каждую строку...
моя страница
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 23:22 | Сообщение # 2557 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Давай не будем сердце теребить обидой прошлой и очистим души… Прошу тебя за всё меня простить и злобу в сердце никогда не слушать.
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 08:09 | Сообщение # 2558 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лана и Юлия, спасибо вам, что заглянули в гости. Спасибо и за то, что Цитата (Lana777) разделили со мной эти строчки - дружба, это огромнейшая сила и если когда-то или чем-то мыобижаем своих друзей, всегда надо первым идти на "мировую", осозновая, что друг так же раним, как и мы сами. В Прощёное воскресенье прошу у всех вас, дорогие мои друзья, прощение за вольную или невольную обиду.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 13:01 | Сообщение # 2559 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Давай не будем сердце теребить обидой прошлой и очистим души… Прошу тебя за всё меня простить и злобу в сердце никогда не слушать. -- подписываюсь под каждым словом!
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 15:16 | Сообщение # 2560 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Простите, милые друзья, за все излишние издержки... Ну, кто на свете был бы я без вашей искренней поддержки.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 16:36 | Сообщение # 2561 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Ну, кто на свете был бы я без вашей искренней поддержки. -- также, как и я без поддержки настоящих друзей, давно бы уже сдался...
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 17:22 | Сообщение # 2562 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Nikolay, Ты уж прости друг, что не могу заходить чаще...да и за сень тоже.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 19:07 | Сообщение # 2563 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Друзья мои, забудем о плохом, Простим друг другу временные срывы, Не будем больше спорить ни о чем, Проявим к другу нежности порывы
И всем докажем, что любой талант Бывает вспыльчив, но вполне отходчив, И пусть останется всегда гарант Старинной дружбе сердце, между прочим. *** За отходчивость сердец!
Галина Безменова Моя страница
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 20:13 | Сообщение # 2564 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Простить друзей? Конечно же, прощу! Что камушки на творческой дороге? А если сам когда-то согрешу, прошу, друзья, не будьте очень строги.
Спасибо вам,Виталий, Сергей и Галина, за доброту ваших сердец, за то..., что вы просто есть у меня на этой самой дороге творчества...
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 21:59 | Сообщение # 2565 |
 Хранитель форума
Статус: 
| И меня простите, Николай Францевич, за мой вздорных характер...
|
| |
|
|
| rafalcat | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 22:11 | Сообщение # 2566 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (Nikolay) И об ошибках рассуждая, Пытаясь всё и всех судить, Ума нам просто не хватает Не рыться в прошлом, а простить.
Пока возможность есть исправить Хоть что-то дальше на пути, Найдите время в жизнь добавить Надежды, веры и любви
Мудро сказано. Очень понравилось. У людей это слабое место-простить. Мстить на первом месте.
Цитата (Nikolay) В устье Дона, на приволье, Средь ракит и ивняка Дремлет тихое Задонье – Рай донского казака. Бродила по страничкам. Интересно все. Спасибо. Рада бы еще почитать, но сил нет. И откуда разбитость? С теплом души Катя
Екатерина Рафальская
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 22:30 | Сообщение # 2567 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| http://www.playcast.ru/view....d6139pl
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 16:13 | Сообщение # 2568 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Виталий, характер вздорный? Не беда! Помогут искренне друзья советом, словом и плечом. И вместе дружно заживем! * * * *
Катюша, разбитость исцелят друзья строками доброго стиха, улыбкой смайлика в строке и добрым словом по весне. * * * *
Давайте вместе дружно жить, ходить к друг другу, не грустить, взлетать почаще в небеса и отдавать друзьям сердца!
--------------------------------------------- Удел цифр
Говорят, что семнадцать – наивность. Может, так, а, быть может, и нет. В двадцать пять позади экспрессивность? Остается загадкой ответ.
Двадцать восемь – обычная дата, тридцать три – это возраст Христа, сорок пять для души маловато, пятьдесят – юбилей у стола.
Дальше – цифры коварней и злее, что пятерка, что маленький ноль: жизнь становится, вроде, милее, но заводится злостная моль.
Не бросается моль на одежды, не заводится в ценных мехах, незаметно съедает надежды, что таились в наивных сердцах.
Новой дате частенько не рады, но, увы, юность вновь не придет… Благодарны судьбе за награды в виде цифры за прожитый год. ***
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 16:34 | Сообщение # 2569 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Дальше – цифры коварней и злее, что пятерка, что маленький ноль: жизнь становится, вроде, милее, но заводится злостная моль.
Не бросается моль на одежды, не заводится в ценных мехах, незаметно съедает надежды, что таились в наивных сердцах. -- как Вы правы, Николай Францевич! Порой посмотришь назад и кричать хочется:"Время! Вернись!"... А с этой "молью сомнений" у меня пакт о ненападении...
Цитата (Nikolay) Новой дате частенько не рады, но, увы, юность вновь не придет… Благодарны судьбе за награды в виде цифры за прожитый год. -- а вот я с детства ненавижу день рождения... И не только потому, что старше на год...
Сообщение отредактировал verwolf - Понедельник, 18 Мар 2013, 16:34 |
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 20:02 | Сообщение # 2570 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Удел цифр
Удел цифр
Плененный коварными мыслями, Амфибрахий. отойдя от обыденных дел, Анапест. задумался как-то над числами - Амфибрахий. а каков каждой цифры удел? Анапест
Николай. я бы первое четверостишие убрала. стихотворение от этого ничего не потеряет. Или его надо переделывать, так как оно ломает весь размер.А стихотворение очень даже отличное!
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 18 Мар 2013, 20:04 |
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 21:38 | Сообщение # 2571 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И мне, Виталий, Цитата (verwolf) кричать хочется:"Время! Вернись!"... Но, увы, ...как в последних двух строчках этого стихотворения...
Вера Григорьевна, перечитал еще раз - согласен с Вами! Убираю пока, но хочу переделать первый катрэн, чтобы было понятно, что речь-то идет о цыфрах... Спасибо Вам, как всегда, за разумную подсказку.
Рад, Виталий и Вера Григорьевна, что вы решили, что Цитата (verarychikhina) стихотворение очень даже отличное! От души спасибо вам!
Почему такое стихотворение родилось? Потому что у нас сегодня горе - умер один из самых активных участников "Азова литературного" в журнале "Страна Озарение" ИВАН ТКАЧ... Лег на ночь...и не проснулся... 65 недавно отметил... Добрейшей души человек был и стихи писал задушевные (хотя и далеко не совершенные, но зато - сердцем). Восемь лет работал с его супругой в городском отделе образования - она бухгалтер была перед пенсией, три года (жили в соседних дварах, он перехал в другой город только пять месяцев назад) вместе за компом редактировали его стихи... Пол дня был под впечатлением... поэтому вот такое грустное стихотворение и получилось... Слезы в глазах..., но жизнь продолжается...
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 21:48 | Сообщение # 2572 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Nikolay, Да..Коль...в самую точку...Цитата (Nikolay) Дальше – цифры коварней и злее, что пятерка, что маленький ноль: жизнь становится, вроде, милее, но заводится злостная моль.
Не бросается моль на одежды, не заводится в ценных мехах, незаметно съедает надежды, что таились в наивных сердцах.
мне особенно нравится что в твоих стихах появилась проза жизни....они стали содержательнее...мудрее что ли...они стали народными...вот прочитал их сегодня на работе товарищу...(ему 65) он поразился, что стихи оказывается пишут для людей- простых людей...что они отражают мысли народа...Привет тебе и спасибо от него!!! Вот так!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 22:00 | Сообщение # 2573 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сереж, спасибо тебе за поддержку...Цитата (perevyazko53) Появилась проза жизни... ? А это, наверное, с возрастом приходит... Особенно, когда ты под впечатлением таких событий, ка у меня сегодня... Спасибо, Сереж, за такую высокую оценку, что стихи Цитата (perevyazko53) стали содержательнее...мудрее что ли...они стали народными... Чего еще желать можно? ...
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 22:48 | Сообщение # 2574 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Потому что у нас сегодня горе - умер один из самых активных участников "Азова литературного" в журнале "Страна Озарение" ИВАН ТКАЧ. Терять друзей вот так- очень больно. Соболезную, Николай.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 07:13 | Сообщение # 2575 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо за соболезнование, Вера Григорьевна...Цитата (verarychikhina) Терять друзей всегда очень больно. Что-то никак не отойду... Вчера наши все звонили, распрашивали. Он-то жил последнее время в другом городе (40 мин. езды), но где конкретно никто из нас не знает еще... Проблема будет просто добраться желающим. Вот мы по сотовым и созванивались, договаривались на четверг... Грустно и больно... рано, очень рано, вроде бы... Но жизнь-то продолжается... Все в руках Всевышнего.
|
| |
|
|