ДИК Николай
|
|
Ворон | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 21:59 | Сообщение # 2576 |
Хранитель форума
Статус:
| И меня простите, Николай Францевич, за мой вздорных характер...
|
|
| |
rafalcat | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 22:11 | Сообщение # 2577 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Nikolay) И об ошибках рассуждая, Пытаясь всё и всех судить, Ума нам просто не хватает Не рыться в прошлом, а простить.
Пока возможность есть исправить Хоть что-то дальше на пути, Найдите время в жизнь добавить Надежды, веры и любви
Мудро сказано. Очень понравилось. У людей это слабое место-простить. Мстить на первом месте.
Цитата (Nikolay) В устье Дона, на приволье, Средь ракит и ивняка Дремлет тихое Задонье – Рай донского казака. Бродила по страничкам. Интересно все. Спасибо. Рада бы еще почитать, но сил нет. И откуда разбитость? С теплом души Катя
Екатерина Рафальская
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 22:30 | Сообщение # 2578 |
Долгожитель форума
Статус:
| http://www.playcast.ru/view....d6139pl
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 16:13 | Сообщение # 2579 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, характер вздорный? Не беда! Помогут искренне друзья советом, словом и плечом. И вместе дружно заживем! * * * *
Катюша, разбитость исцелят друзья строками доброго стиха, улыбкой смайлика в строке и добрым словом по весне. * * * *
Давайте вместе дружно жить, ходить к друг другу, не грустить, взлетать почаще в небеса и отдавать друзьям сердца!
--------------------------------------------- Удел цифр
Говорят, что семнадцать – наивность. Может, так, а, быть может, и нет. В двадцать пять позади экспрессивность? Остается загадкой ответ.
Двадцать восемь – обычная дата, тридцать три – это возраст Христа, сорок пять для души маловато, пятьдесят – юбилей у стола.
Дальше – цифры коварней и злее, что пятерка, что маленький ноль: жизнь становится, вроде, милее, но заводится злостная моль.
Не бросается моль на одежды, не заводится в ценных мехах, незаметно съедает надежды, что таились в наивных сердцах.
Новой дате частенько не рады, но, увы, юность вновь не придет… Благодарны судьбе за награды в виде цифры за прожитый год. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 16:34 | Сообщение # 2580 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Дальше – цифры коварней и злее, что пятерка, что маленький ноль: жизнь становится, вроде, милее, но заводится злостная моль.
Не бросается моль на одежды, не заводится в ценных мехах, незаметно съедает надежды, что таились в наивных сердцах. -- как Вы правы, Николай Францевич! Порой посмотришь назад и кричать хочется:"Время! Вернись!"... А с этой "молью сомнений" у меня пакт о ненападении...
Цитата (Nikolay) Новой дате частенько не рады, но, увы, юность вновь не придет… Благодарны судьбе за награды в виде цифры за прожитый год. -- а вот я с детства ненавижу день рождения... И не только потому, что старше на год...
Сообщение отредактировал verwolf - Понедельник, 18 Мар 2013, 16:34 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 20:02 | Сообщение # 2581 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Удел цифр
Удел цифр
Плененный коварными мыслями, Амфибрахий. отойдя от обыденных дел, Анапест. задумался как-то над числами - Амфибрахий. а каков каждой цифры удел? Анапест
Николай. я бы первое четверостишие убрала. стихотворение от этого ничего не потеряет. Или его надо переделывать, так как оно ломает весь размер.А стихотворение очень даже отличное!
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 18 Мар 2013, 20:04 |
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 21:38 | Сообщение # 2582 |
Долгожитель форума
Статус:
| И мне, Виталий, Цитата (verwolf) кричать хочется:"Время! Вернись!"... Но, увы, ...как в последних двух строчках этого стихотворения...
Вера Григорьевна, перечитал еще раз - согласен с Вами! Убираю пока, но хочу переделать первый катрэн, чтобы было понятно, что речь-то идет о цыфрах... Спасибо Вам, как всегда, за разумную подсказку.
Рад, Виталий и Вера Григорьевна, что вы решили, что Цитата (verarychikhina) стихотворение очень даже отличное! От души спасибо вам!
Почему такое стихотворение родилось? Потому что у нас сегодня горе - умер один из самых активных участников "Азова литературного" в журнале "Страна Озарение" ИВАН ТКАЧ... Лег на ночь...и не проснулся... 65 недавно отметил... Добрейшей души человек был и стихи писал задушевные (хотя и далеко не совершенные, но зато - сердцем). Восемь лет работал с его супругой в городском отделе образования - она бухгалтер была перед пенсией, три года (жили в соседних дварах, он перехал в другой город только пять месяцев назад) вместе за компом редактировали его стихи... Пол дня был под впечатлением... поэтому вот такое грустное стихотворение и получилось... Слезы в глазах..., но жизнь продолжается...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 21:48 | Сообщение # 2583 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Да..Коль...в самую точку...Цитата (Nikolay) Дальше – цифры коварней и злее, что пятерка, что маленький ноль: жизнь становится, вроде, милее, но заводится злостная моль.
Не бросается моль на одежды, не заводится в ценных мехах, незаметно съедает надежды, что таились в наивных сердцах.
мне особенно нравится что в твоих стихах появилась проза жизни....они стали содержательнее...мудрее что ли...они стали народными...вот прочитал их сегодня на работе товарищу...(ему 65) он поразился, что стихи оказывается пишут для людей- простых людей...что они отражают мысли народа...Привет тебе и спасибо от него!!! Вот так!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 22:00 | Сообщение # 2584 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сереж, спасибо тебе за поддержку...Цитата (perevyazko53) Появилась проза жизни... ? А это, наверное, с возрастом приходит... Особенно, когда ты под впечатлением таких событий, ка у меня сегодня... Спасибо, Сереж, за такую высокую оценку, что стихи Цитата (perevyazko53) стали содержательнее...мудрее что ли...они стали народными... Чего еще желать можно? ...
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 22:48 | Сообщение # 2585 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Потому что у нас сегодня горе - умер один из самых активных участников "Азова литературного" в журнале "Страна Озарение" ИВАН ТКАЧ. Терять друзей вот так- очень больно. Соболезную, Николай.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 07:13 | Сообщение # 2586 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо за соболезнование, Вера Григорьевна...Цитата (verarychikhina) Терять друзей всегда очень больно. Что-то никак не отойду... Вчера наши все звонили, распрашивали. Он-то жил последнее время в другом городе (40 мин. езды), но где конкретно никто из нас не знает еще... Проблема будет просто добраться желающим. Вот мы по сотовым и созванивались, договаривались на четверг... Грустно и больно... рано, очень рано, вроде бы... Но жизнь-то продолжается... Все в руках Всевышнего.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 07:23 | Сообщение # 2587 |
Хранитель форума
Статус:
| Примите и мои сердечные соболезнования, Николай Францевич. Как порой жаль, что мы смертные... Я знаю, что такое терять друзей... До сих пор перед глазами их последние мгновения...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 07:32 | Сообщение # 2588 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталик, да Иван Ильич для меня за последний год особенно стал как старший брат... Если уж быть откровенным, то он был один из немногих, который был искренне рад, когда меня приняли в члены Союза... Зависть ему никогда не была присуща. Да и стихи его мы частенько вдвоем корректировали, сидя дома или у него, или у меня... Конечно же жаль терять таких друзей. Спасибо, Виталий, за соболезнование...
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 07:54 | Сообщение # 2589 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Удел цифр
Очень мудрое стихотворение!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 09:02 | Сообщение # 2590 |
Долгожитель форума
Статус:
| Примите мои соболезнования, Николай. Пусть земля ему будет пухом...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 16:23 | Сообщение # 2591 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидия, Екатерина, спасибо вам за поддержку, за добрые слова и за сочувствие. Потеря друга - это неординарное событие, которое на долго "вышибает из седла"...
Давайте все вместе помянем ушедших… Им всем довелось на веку послужить. Дай Бог им… За память годин быстротечных, а нам надо с честью остаток прожить.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 18:18 | Сообщение # 2592 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Давайте все вместе помянем ушедших… Им всем довелось на веку послужить. Дай Бог им… За память годин быстротечных, а нам надо с честью остаток прожить. -- без них так будет тоскливо на свете... Вечная память тем, кто отдал жизнь свою во имя литературы!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 18:33 | Сообщение # 2593 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здорово, Виталий, сказал: Цитата (verwolf) Вечная память тем, кто отдал жизнь свою во имя литературы! Спасибо за соболезнование, за сочувствие и за понимание...
Но...жизнь-то продолжается!
А жизнь по - своему прекрасна! Не будем дергать за струну своим брюзжаньем ежечасно от Бога данную судьбу.
Сразим улыбками соседок, поднадоевших нам давно, и в пересудах из беседок отыщем мудрое зерно.
Не будем обращать вниманья на дождь плаксивый поутру, и год, ушедший в ожиданьях, не посвятим лишь одному.
Неразрешимую дилемму «Что дальше делать? Как же быть?» не станем возводить в проблему, а будем, наслаждаясь, жить. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 18:42 | Сообщение # 2594 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Неразрешимую дилемму «Что дальше делать? Как же быть?» не станем возводить в проблему, а будем, наслаждаясь, жить. -- забыли ещё: "Кто виноват?"... А если серьёзно, то Вы абсолютно правы! То, что было -- то было, и его не воротишь... А те, кто ушёл, навсегда останутся в наших сердцах. Надо идти вперёд, работая теперь за двоих, приближая миг всеобщего Счастья...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 22:14 | Сообщение # 2595 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Виталия, Цитата (verwolf) То, что было -- то было, и его не воротишь... ЖИЗНЬ продолжается... и будем стремится положенное нам прожить с честью и достоинством, с любовью и добром.
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 16:50 | Сообщение # 2597 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галина, спасибо и за поздравления, и за ...напоминание - совершенно забыл! Вот только сейчас вспомнил (придя с работы и включив комп).
Друзья, с праздником вас всех! 21 Марта – Всемирный день поэзии!
К своей душе
Душа моя, остерегись зазнайства. Что толку в глупом чванстве и чинах? Будь проще, человечнее, старайся не превратиться в суету и прах.
Нужны тебе пустые славословья? Не объясним смысл жизни на словах. Цени всё то, что сделано с любовью. Цени и прославляй любовь в веках. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 17:01 | Сообщение # 2598 |
Хранитель форума
Статус:
| С Международным Днём Поэзии!
Цитата (Nikolay) Душа моя, остерегись зазнайства. Что толку в глупом чванстве и чинах? Будь проще, человечнее, старайся не превратиться в суету и прах.
Нужны тебе пустые славословья? Не объясним смысл жизни на словах. Цени всё то, что сделано с любовью. Цени и прославляй любовь в веках. -- Браво! Николай Францевич, каждый раз убеждаюсь в том, что Вашими устами глаголет Истина! Жаль, что я не имел удовольствие быть Вашим учеником в школьные годы... Зато рад, что могу назвать им себя сейчас! Спасибо Вам, Николай Францевич, за Ваш Талантище!
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 18:19 | Сообщение # 2599 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поздравляю с Днём поэзии!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 19:39 | Сообщение # 2600 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, Виталий, ты и замахнулся... Хотя, первым моим ученикам сейчас уже 50... (мой родной племянник, например, я у него был классным руководителем два с половиной месяца в 4-м классе, перед армией и три года перед окончанием школы - учителем истории. А ныне - он дважды дед и отец троих детей). Спасибо тебе заЦитата (verwolf) Талантище! Пусть и громко, но...приятно, когда тебя ценят, пусть и некоторые.
Галина, спасибо Вам за крылатого Пегаса!Ой, как хочется, чтобы он помогал нам не только в этот день, но и в будничные дни - ежедневно. Спасибо вам, друзья, за поздравления.
Вот сегодня родилось несколько стихов - разноплановых. Наверное, Пегас осенил под праздник...
Впечатление от телепередач
До сих пор не забуду я славу той страны, где родился Мороз, и болея душой за державу, наш народ до свободы дорос.
Зрю на вас, капиталов мессии, кто вас вырастил, к небу вознёс? Мне полынные степи России ближе сердцу всех импортных роз.
Вы назвали народ наш беднягу словом импортным «электорат». Заведя словесную бодягу, слов заморских настроили в ряд.
Как постыло попсы каруселье - надоели те лица глазам. На экране сплошное веселье - видно, платят не всем по делам.
Сутки целые язва - оскома - то Париж, то приветы с Канар, сериальная блажь и истома, то убийство, то запах от нар.
Коль путевые вдруг передачи появились, чтоб выполнить план, так их на ночь, обычно, запрячут… Ждем, покажет ли правду экран? ***
Бабье лето
Не принесла прохладу ночь в измятых простынях рассвета и не успела превозмочь жары последние приветы.
Хотя сентябрь уже успел развесить осени приметы и отодвинуть груду дел, чтоб насладиться бабьем летом.
Какая это красота - прощанье лета под багрянец. Как будто жизни суета ушла под лиственный румянец.
Пора мечты и грустных слез, пора счастливого поэта, который кистью вечных грез рисует отголоски лета. ***
|
|
| |