ДИК Николай
|
|
eugenics | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 01:12 | Сообщение # 2876 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Надежда есть, что силы доброты растопят лед суровой темноты лучами неги незабвенной сласти.
Надежда в Ваших устах, как УТВЕРЖДЕНИЕ!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 07:18 | Сообщение # 2877 |
Долгожитель форума
Статус:
| Во, сколько друзей за вечер! Спасибо вам, дорогие. Зоя, Эльвира, тут никуда не денешься - тема любви всегда в голове крутится... Вот и получаются такие сонеты. Кстати, не знаю, по канонам ли? Но видимо получилось что-то, ели вам двоим понравилось. А опечатку, Эльвирочка, уже исправил - спасибо за внимательность.
Виталий, очень рад тебя снова видеть!Давненько не забегал - верю, времени у каждого не так уж и много. Рад, что пришлось по душе. Да, получилось именно так - надежда превратилась в утверждение.
Ну, как всегда, не хочется страничку оставлять без стихов... Вот это вам, дорогие мои.
Ну как в любовь нельзя поверить и думать, что любовь пустяк?! Её аршином не измерить, не объяснить её никак.
Она придет, хоть очень поздно - глубокой осенью, зимой… И потревожит осторожно в душе пригревшийся покой.
Растеребит, разбудит душу, закружит голову. Слегка забьется сердцем непослушным стенокардией у виска.
Все в мире сразу переменит, заставив сердце полюбить. В любовь должны мы просто верить… Без веры можно и не жить. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 09:54 | Сообщение # 2878 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Ну как в любовь нельзя поверить и думать, что любовь пустяк?! Её аршином не измерить, не объяснить её никак. "Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить."
Николай, вы прям, как Тютчев! Что-то стенокардия у вас часто мелькает. Болеете? Берегите себя!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 17 Апр 2013, 09:55 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 10:22 | Сообщение # 2879 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Слегка забьется сердцем непослушным стенокардией у виска
Мила, иду за тобой. Потому как знаю тебя как медицинского работника. Николай, я слышала, что стенокардию раньше называли грудной жабой. Она точно может у виска стучать? Не болейте!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 10:32 | Сообщение # 2880 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) Она точно может у виска стучать? Не может она там стучать. Локализация боли за грудиной, отдавать она может в область шеи, в нижнюю челюсть, и зубы, в руку, как правило, левую, в надплечье и лопатку (чаще слева). В висках стучит гипертония. И то не всегда.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 10:36 | Сообщение # 2881 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) в область шеи, в нижнюю челюсть, и зубы, в руку, как правило, левую, в надплечье и лопатку...
Ой-ё.... Пошла к себе прислушиваться. И ломит, и отдаёт, и ноет... Спасибо!
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 15:28 | Сообщение # 2882 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Ну как в любовь нельзя поверить и думать, что любовь пустяк?! Её аршином не измерить, не объяснить её никак. - тут Вы абсолютно правы! Одни называют её -- накалом страстей. другие -- мимолётной потерей рассудка, а третьи -- бесценным даром. Измерить Любовь не под силу ни одному прибору... Она придет, хоть очень поздно - глубокой осенью, зимой… И потревожит осторожно в душе пригревшийся покой.
Растеребит, разбудит душу, закружит голову. Слегка забьется сердцем непослушным стенокардией у виска.
Все в мире сразу переменит, заставив сердце полюбить. В любовь должны мы просто верить… Без веры можно и не жить. -- браво! Справедливо, не веря в Любовь полюбить не возможно... Однако:
"Любовь нечаянно нагрянет, Когда ее совсем не ждешь, И каждый вечер сразу станет Удивительно хорош..."-- Лебедев-Кумач.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 16:27 | Сообщение # 2883 |
Долгожитель форума
Статус:
| Девчонки, спасибо вам от всей души и за хлопоты, и за такой замечательный "медицинский ликбез"! Нет, Людмила, вроде бы не болею (если не считать временной простуды - третий день с кашлем и насморком). Хотя..., к Вашим словам стоит прислушаться: Цитата (МилочкаТ) Локализация боли за грудиной, отдавать она может в область шеи, в нижнюю челюсть, и зубы, в руку, как правило, левую, в надплечье и лопатку (чаще слева). Боли нет, но вот симптомы немного знакомы... Курить надо бросать! Все знаю (как в анекдоте про собаку), все понимаю, а не могу бросить! Глупо, бессмысленно, но факт. Кардиограмму делал два года назад, врач сказал "Нормально, все по возрасту!". А в стихах подобное проскальзывает, потому что...один прекрасный друг-поэт ушел от сердца недавно, двое других хороших поэтов из кардиологии не вылазиют..., вот и в стихах намеки стали проскальзывать. А Цитата (МилочкаТ) В висках НЕ стучит
Галя, и Вам спасибо за заботу.Нет, девчонки, грех наговаривать - все по возрасту (бегаю, шевелюсь, что-то делаю).
Виталий, правильно - Цитата (verwolf) не веря в Любовь полюбить не возможно... Только это чувство у каждого индивидуально, неповторимо и всегда по-новому.
Друзья мои, спасибо вам за поддержку!
Вот в доказательство, что и другие темы есть и на душе, и в голове, подарок вам с Тихого Дона:
Вёшенские весны
Мне б донских просторов больше на удачу, вышитых узоров на платках в придачу.
Вместо чемодана скромную котомку, чтобы утром рано - к Дону втихомолку.
И пешком до Вёшек по песчаным плесам, к музыке гармошек, заплетенной в косы.
К дончакам игривым, к сетям с каюками, на уху под ивы вместе с рыбаками…
Мне быстрей из дома убежать под сосны на просторы Дона, в Вёшенские весны. ***
("Вёшенская весна" - это название традиционного ежегодного Всероссийского литературно-музыкального и фольклорного фестиваля у нас на Дону, в Вешках - на родине М.А. Шолохова)
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 17:22 | Сообщение # 2884 |
Хранитель форума
Статус:
| А я бы оделся в рубище, лапти и с сумою наперевес пошёл по городам и весям...
Цитата (Nikolay) Вместо чемодана скромную котомку, чтобы утром рано - к Дону втихомолку.
И пешком до Вёшек по песчаным плесам, к музыке гармошек, заплетенной в косы.
К дончакам игривым, к сетям с каюками, на уху под ивы вместе с рыбаками…
Мне быстрей из дома убежать под сосны на просторы Дона, в Вёшенские весны. *** -- браво! И душа отдохнёт вместе с телом, и положительных эмоций будет немало...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 20:44 | Сообщение # 2885 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да уж, на этом фестивале точно Цитата (verwolf) душа отдохнёт вместе с тело Спасибо, Виталий, что заглянул.
А вот еще одно из условной серии "Смех сквозь слёзы"... На реальных событиях...
Задонская история
С колокольным звоном город есть приличный, а под ним за Доном хуторок обычный…
Старое подворье бабушки Ненилы по весне в Задонье как-то затопило.
Бедная Ненила причитает в горе: - Где возьмутся силы, деньги и тем боле?
Надо ехать в город, хоть мне там не рады, с просьбою есть повод обратиться к дяде.
Через Дон на лодке, приустала малость: нет былой молодки, одолела старость.
В офис осторожно постучалась бабка: - Денег трошки можно? Жить совсем не сладко.
- Это не прилавок. Надо для работы восемь главных справок и двенадцать копий.
Помощь – обещаю. Предъявите справки. В среду буду к чаю, посидим на лавке.
Бабушка за сердце: - Вот те и подарок: простенькое дельце - только двадцать справок! ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 20:50 | Сообщение # 2886 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Задонская история
С колокольным звоном город есть приличный, а под ним за Доном хуторок обычный…
Старое подворье бабушки Ненилы по весне в Задонье как-то затопило.
Бедная Ненила причитает в горе: - Где возьмутся силы, деньги и тем боле?
Надо ехать в город, хоть мне там не рады, с просьбою есть повод обратиться к дяде.
Через Дон на лодке, приустала малость: нет былой молодки, одолела старость.
В офис осторожно постучалась бабка: - Денег трошки можно? Жить совсем не сладко.
Помощь – обещаю. Предъявите справки. В среду буду к чаю, посидим на лавке.
Бабушка за сердце: - Вот те и подарок: простенькое дельце - только двадцать справок! *** -- бюрократия была, есть и будет "прыщём" на теле общества... Заплати и тебе не придётся бегать по инстанциям, как по замкнутому кругу... Зато "для своих" --- завсегда пожалуйста...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 07:51 | Сообщение # 2887 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) бюрократия была, есть и будет "прыщём" на теле общества... К сожалению, Виталий. Это реальная история - у нас хуторок прямо за Доном полностью в этом году затопило, белее 500 дворов - все под водой. И помогать реально будут тем, кто справками докажет необходимость помощи. Вот так... Спасибо тебе, что первый отозвался. Спасибо тебе, Виталий, за поддержку.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 14:29 | Сообщение # 2888 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) И пешком до Вёшек по песчаным плесам, к музыке гармошек, заплетенной в косы.
К дончакам игривым, к сетям с каюками, на уху под ивы вместе с рыбаками… какую замечательную картинку Вы тут нарисовали! Со смаком!
а вот это в сокращённом варианте - вообще шедевр!
Цитата (Nikolay) В офис осторожно постучалась бабка: - Денег трошки можно? Жить совсем не сладко.
Бабушка за сердце: - Вот те и подарок: простенькое дельце - только двадцать справок!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 18:10 | Сообщение # 2889 |
Долгожитель форума
Статус:
| О, Ирина, получить от Вас такую оценку... Спасибо от души.Рад, что показалось, что это Вот нахлынула донская тематика, и родились два стиха. А сегодняшнее совсем иное...
Вечер
Небо тучами серыми хмурится, от прохлады невольная дрожь. Опускается вечер на улицы, он опять на вчерашний похож.
На душе нет сомнений и жалости, что закончился прожитый день. Сердце вечно открыто для радости и о прошлом задуматься лень.
Ожидать, что душевными ранами исцелишься, по-моему, зря. Лучше снова безумными планами заболеть в ожидании дня,
и на пару с мечтою под звездами прогулять эту ночь до утра. Сердце живо не прошлыми веснами, а надеждой на утро добра. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 18:45 | Сообщение # 2890 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Сердце живо не прошлыми веснами, а надеждой на утро добра. --жить надо, не забывая прошлое, но и не опираясь на него, ибо будущее покажется ужасным, а настоящее вообще перестанет интересовать...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 15:41 | Сообщение # 2891 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) -жить надо, не забывая прошлое, но и не опираясь на него Точно . Виталий. Я тут хотел показать душевный оптимизм, т.е. не надо мучить себя ошибками прошлого, а стремиться творить добро в будущем. Спасибо тебе; ты, как всегда, первым откликнулся.
--------------------------------------------- Откровение
Не болею неудачей - семь попыток по плечу. В час тяжелый не заплачу - стиснув зубы, промолчу. О проблемах не судачу - ныть мужчине не к лицу, но готов отвесить сдачу обнаглевшему юнцу. Не мечтал о новой даче между снежных горных скал, а богатство и тем паче целью жизни не считал.
Может, надо жить иначе или что-то упустил? Нужен ли ответ к задаче? Хватит на раздумье сил? Разложить всю жизнь по полкам не пришел еще сезон. Поддаваться кривотолкам тоже, вроде, не резон.
Все, конечно, понимаю - жизнь у каждого своя, только хата та, что с краю, в этой жизни не моя. Как подсказывает совесть, так и буду дальше жить - недоконченную повесть лучше сердцем завершить. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 20:25 | Сообщение # 2892 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Не болею неудачей - семь попыток по плечу. -- золотые слова! Оступился - встань, отряхнись и попробуй ещё раз... На ошибках учатся.. В час тяжелый не заплачу - стиснув зубы, промолчу. О проблемах не судачу - ныть мужчине не к лицу, но готов отвесить сдачу обнаглевшему юнцу. -- а то поверит в свою безнаказанность... Не мечтал о новой даче между снежных горных скал, а богатство и тем паче целью жизни не считал. -- любовь, честь, семья, чистая душа, дети -- вот истинное богатство!
Может, надо жить иначе или что-то упустил? Нужен ли ответ к задаче? Хватит на раздумье сил? -- всю жизнь мы думаем о том, как сделать её лучше, но всякий раз "наступаем на те же грабли"... Разложить всю жизнь по полкам не пришел еще сезон. Поддаваться кривотолкам тоже, вроде, не резон. -- здоровья не хватит...
Все, конечно, понимаю - жизнь у каждого своя, только хата та, что с краю, в этой жизни не моя. Как подсказывает совесть, так и буду дальше жить - недоконченную повесть лучше сердцем завершить. -- золотые слова! Совесть, что "дамоклов меч", всегда стоит на страже чести и достоинства... Однако, не все к ней прислушиваются...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 07:36 | Сообщение # 2893 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, это маленькое откровение получилось и еще... что-то пришли в голову одноименные рифмы. Получилось немного необычно. А по сути - ты прав, Цитата (verwolf) Совесть, что "дамоклов меч", всегда стоит на страже чести и достоинства... Но только у тех, у кого она есть. И то мы Цитата (verwolf) не всегда к ней прислушиваемся... Спасибо, что находишь время.Я вот опять зашился - то два мероприятия проводил на работе, то вчера помогал проводить интересную акцию в городской библиотеке - "Библионочь" (библиотечная ночь) - с 18.00 до 23.00 - марафон с участием артистов ТЮЗа, фольклорных коллективов, поэтов и авторов-исполнителей города. Интересно прошло - необычная акция. Но главное - все пять часов было до 60-70 человек! Вот что приятно - значит кому-то и поэзия, и фольклор, и книга еще не безразличны.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 11:40 | Сообщение # 2894 |
Хранитель форума
Статус:
| А я не смог посетить "Библионочь"... Посмотрю в записи... Вы правы, пока живет хоть один читающий человек, то человечество не канет в бездну дикости...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 13:20 | Сообщение # 2895 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Цитата (Nikolay) два мероприятия проводил на работе, то вчера помогал проводить интересную акцию в городской библиотеке - "Библионочь" (библиотечная ночь) - с 18.00 до 23.00 - марафон с участием артистов ТЮЗа, фольклорных коллективов, поэтов и авторов-исполнителей города.
Ого, вот это загрузка!!!!!!!!!!!!!! Удачи......
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 17:22 | Сообщение # 2896 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Как подсказывает совесть, так и буду дальше жить - недоконченную повесть лучше сердцем завершить.
Четко обозначенная человеческая позиция. И вместе с тем - мастерски с точки зрения поэзии. Удачи!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 17:24 | Сообщение # 2897 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да,Виталий и Сергей, акция была всероссийская... Мне понравилось - интересно. Рад, Сергей, что заглянул. Давно не был, приятная встреча.
Доброта души
Когда душа наполнена добром, Чиста в поступках перед ликом Бога, Ей трудности любые нипочём И не страшны житейские пороги.
Тогда она над серостью парит, Дарует всем улыбку и надежду, И любит бескорыстно, и творит, И счастлива от жизни безмятежной…
Когда душа наполнена добром, Вся наша жизнь становится светлее. И я прошу у Бога об одном, Чтоб сделал нас хоть чуточку добрее. ***
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 17:30 | Сообщение # 2898 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) значит кому-то и поэзия, и фольклор, и книга еще не безразличны. Это и правда, вселяет в сердце надежду, что не так всё плохо... Из искры, как говорится - ...(С) Цитата (Nikolay) И я прошу у Бога об одном, Чтоб сделал нас хоть чуточку добрее. Добрые, светлые строки. Спасибо, Николай!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 17:59 | Сообщение # 2899 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидия, спасибо за тепло души Вашей.Вот сегодня (после такого вчерашнего чудесного вечера - пятичасовой встречи с читателями в библиотеке) теплых слов на форуме мне и не доставало...
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 18:09 | Сообщение # 2900 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Когда душа наполнена добром, Чиста в поступках перед ликом Бога, Ей трудности любые нипочём И не страшны житейские пороги.
Тогда она над серостью парит, Дарует всем улыбку и надежду, И любит бескорыстно, и творит, И счастлива от жизни безмятежной…
Когда душа наполнена добром, Вся наша жизнь становится светлее. И я прошу у Бога об одном, Чтоб сделал нас хоть чуточку добрее. -- золотые слова! Жить с "камнем за пазухой" удел подлецов, а добрые люди открыты всему миру и они творят богоугодные дела...
|
|
| |