ДИК Николай
|
|
Nikolay | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 20:45 | Сообщение # 2951 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, безусловно, Цитата (verwolf) друзья всегда помогут А что Цитата (verwolf) бес вечно рядом , конечно же знаю, поэтому и стараюсь Цитата (Nikolay) устоять пред Сатаной.
Екатерина,очень рад встрече! Слава Богу, здоровье позволило посидеть несколько минут в Интернете... Спасибо, что сразу ко мне на страничку.
Михайлович, да я только "за" добрые , конструктивные пожелания! Мне уже и Марина Зейтц на это намекнула. Сам знаю, но вот взял для образности... (может быть, все-таки подумать?). А и у нас на Дону говорят! Это высокая оценка среди казаков. А я по женской линии из старинного донского казачьего рода. Вот сегодня опять в городской библиотеке встречались с одиннадцатиклассниками, были и казаки, так они на мои стихи о Доне кричали "Любо!". В общем, дважды за день слышу эту оценку - приятно, конечно же!
Светлана, спасибо за Цитата (Lana777) гимн высокой любви Выше оценки уже и не бывает. Во как мне сегодня везет - за казаком казачка, да в обед четверо казаков. Во как! Бывает же так!
Вырываются, Сергей, вырываются... Хоть что с собой делай, но эмоции иногда берут вверх над разумом. Так что, это я себе лишний раз напомнил, а потом уж своим друзьям, чтобы не забывали.
Спасибо, дорогие, за теплые слова позитива. Хоть и не написал сегодня ничего (целый день был занят), но счастлив от встречи со столькими хорошими людьми и благодарными читателями.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 20:52 | Сообщение # 2952 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Мечта надеждами жива. Но нет у времени возврата - вернуть не в силах мы слова, что не обдумали когда-то. Цитата (Nikolay) выше нет на свете званья, чем «Достойный Человек». Цитата (vsaprik) P.S. Не вредничаю но у парохода нет парусов так как он на паровом ходу. Видишь, какую штуку подметил Володя..., а я и не зацепилась, читая, а ведь правда.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 20:54 | Сообщение # 2953 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) Иногда такое вырвется, что хоть стой, хоть падай.
Ой и не говорите...Правишь потом, правишь... бывает и поздно. Цитата (Nikolay) и в быту до святотатства опускаться не посмей.
Николай, получается, что только в быту святотатствовать нельзя. Но у человека ещё столько мест и возможностей жизнедеятельности. Работа, например... Цитата (Nikolay) заруби в душе на век –
Навек
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 21:01 | Сообщение # 2954 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) очень рад встречи! Николай Францевич! Можете опять стереть мой пост, но радоваться надо ВСТРЕЧЕ. Дательный падеж, таки.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 21:05 | Сообщение # 2955 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эльвира, согласен - надо все-таки переделать со временем. Рад, что заглянула, спасибо.
Да всегда и везде нельзя, Галина! Согласен с Вами. Это больше образно. А за подсказочку - спасибо. Спешу подправить.
Людмила, да в данном случае только радоваться надо, что тебе подсказали. Тем более с добрым сердцем. Спасибо.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 21:19 | Сообщение # 2956 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Nikolay,
Николай! Конечно же стоит подумать и заменить пароход на корабль. Как вариант:
И мой корабль идёт вперёд... И всё стыкуется. А?
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 21:44 | Сообщение # 2957 |
Долгожитель форума
Статус:
| Михайлович, благодарю за подсказку. Вариант "И мой корабль идет вперед..." хорош. Можно "И яхта движется вперед..." но я еще подумаю...
|
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 21:59 | Сообщение # 2958 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Nikolay, И яхта хорошо!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 06:47 | Сообщение # 2959 |
Долгожитель форума
Статус:
| А, может быть, все-таки вот так?
Не возвратится яхта в порт под голубыми парусами - какой резон в обратный ход пускаться вновь за словесами?
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 04:35 | Сообщение # 2960 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Необдуманные слова
Мечта надеждами жива. Но нет у времени возврата -
- Очень мудро написано ! Мне очень понравилось!
Цитата (Nikolay) Не упасть и не сорваться. Под напором злых идей
- Вот это верно сильно написано , очень понравилось ! Очень хорошее стихотворение , о окончание прям верно написано ! Мне очень понравилось! Хорошие стихи ,Николай, мне очень понравились!!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 17:49 | Сообщение # 2961 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, спасибо огромнейшее! Новая песня - прекрасная! Немного грустная, но какие удивительные гитарные переборы!
Друзья, всех любителей гитары приглашаем с Сергеем Майоровым на премьеру новой песни "Яхта мечты" Слова Н. Дик, музыка и исполнение - С.Майоров - http://www.youtube.com/watch?v=wMaU-7HXurw&feature=youtu.be
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 17:54 | Сообщение # 2962 |
Хранитель форума
Статус:
| Всё больше становится песен в копилке... Вот ещё одна замечательная песенка родилась...
|
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 18:05 | Сообщение # 2963 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Цитата (Nikolay) Друзья, всех любителей гитары приглашаем с Сергеем Майоровым на премьеру новой песни "Яхта мечты" Николай Францевич! С удовольствием послушала! Песня замечательная! Вы с Серёжей составили прекрасный творческий тандем... Желаю дальнейших творческих успехов! Приходите в гости на мою песню. Буду рада, Лана.
моя страница
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 18:11 | Сообщение # 2964 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Виталий и Светлана. Да, благодаря гитаре Сергея уже целая Как хотелось бы, чтобы Цитата (Lana777) творческий тандем просуществовал как можно дольше. Светлана, а я уже послушал Ваши песни, но спешил, не оставил коменты. Понравилась!
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 18:47 | Сообщение # 2965 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Сергей, спасибо огромнейшее! Новая песня - прекрасная! Немного грустная, но какие удивительные гитарные переборы!
- Спасибо , Николай , рад, что песня понравилось и рад нашей новой песне ! Уж очень мне понравилось, это стихотворение , - спасибо за замечательное стихотворение и замечательное творчество!
Спасибо, Друзья, за хорошую оценку песни! Желаю вдохновения и позитива!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 19:21 | Сообщение # 2966 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Имя твое. Другого и нет. Цитата (Nikolay) А без любимой мне не прожить. Цитата (Nikolay) Мы пропускали через призмы Любви и верности с тобой. Цитата (Nikolay) Чтоб не болеть потом мечтой на извинительные встречи, добавим разум с добротой в свои взволнованные речи. Цитата (Nikolay) И в безумстве мирозданья заруби в душе навек – выше нет на свете званья, чем «Достойный Человек». Николай, все бы так, и всё бы так. Удачи, и новых стихов!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Katgill | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 20:13 | Сообщение # 2967 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Nikolay) Столичная весна Какое интересное стихотворение!!! Очень понравилось!!! Добавлено (26.04.2013, 20:13) ---------------------------------------------
Цитата (Nikolay) Исповедь первоклассника Очень милое стихотворение,Николай Францевич!!! У меня племянник-первоклассник, так будто про него написали )))Все так и происходит каждый день))
The truth is out there...
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 04:47 | Сообщение # 2968 |
Житель форума
Статус:
| Необдуманные слова. - за душу берут. Спасибо Вам.
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 08:53 | Сообщение # 2969 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Галина, действительно хочется, чтобы Цитата (samusenkogalina) все бы так, и всё бы так. Но увы, сами понимаете, в жизни чаще всего по-иному... Спасибо, что не оставляете страничку без внимания.
Катюша, рад новой встречи!Понравились строчки для первоклашки? О, да я тогда еще один стишок твоему племяшу дарю:
Вовкина прическа
Вовка целый час с расческой Перед зеркалом сидел, Удивить друзей прической Он сегодня захотел.
То уложит прядь направо, То вперед, а то назад, Только волосы упрямо Расчесаться не хотят.
Головой качает мама: - Для тебя, сынок, важней Не прической, а делами Удивить своих друзей.
Вовка маме отвечает: - Ты, наверное, права – Не прическа украшает, А хорошие дела. ***
Галина, а Цитата (Ket-777) Необдуманные слова и родились из души..., под настроение. Рад, что стихо Вам понравилось.
Спасибо, друзья, что не забываете. Рад, что и новая песня Сергея легла на душу - прекрасный он гитарист и душевный парень (редко сейчас такие встречаются, чаще - с амбициями и с...).
Добавлено (27.04.2013, 08:53) --------------------------------------------- *** *** ***
Маленькая радость и небольшой успех - 26 апреля 2013 года - серебряный лауреат «Десятая планета» в номинации «Школьные годы чудесные» (поэзия) Международного литературного конкурса «Большой финал – 2012 - 2013» http://igri-uma.ru/forum....ry41955
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 10:11 | Сообщение # 2970 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Вовка целый час с расческой Перед зеркалом сидел, Удивить друзей прической Он сегодня захотел.
То уложит прядь направо, То вперед, а то назад, Только волосы упрямо Расчесаться не хотят.
Головой качает мама: - Для тебя, сынок, важней Не прической, а делами Удивить своих друзей.
Вовка маме отвечает: - Ты, наверное, права – Не прическа украшает, А хорошие дела. -- в целом Вы правы, Николай Францевич. Однако внешний вид говорит о воспитанности человека...
--------------------------------------------- А вот и то самое стихотворение, ставшее серебряным призёром серии международных конкурсов "Ковдория - маленькая страна мечты": (№ 16 - 29 баллов – Николай Дик, 1954 / г. Азов, Ростовской, Россия / - «Весна из девятого «А)
№ 16
Весна из девятого «А»
Чуть слышно шелестят страницы, дрожит взволновано рука, но не могу сомкнуть ресницы и за поля ползет строка.
Что происходит? Что со мною? Зачем раскрасила весна девчонку с рыжею косою за третей партой у окна?
Я очарован ей, не скрою - еще вчера не замечал, как на доске её рукою мелок выводит интеграл.
Не вижу стол, не вижу книжки, не в силах справиться с собой, и взглядом глупого мальчишки слежу за мелом и рукой.
Идет второе полугодье, к концу урок в девятом «А», а для меня весь мир сегодня за третей партой у окна. ***
"И опять – первая любовь. Стихотворение цельное, читается легко. Хорошо переданы переживания лирического героя." ( Олег Сешко / г. Витебск, Беларусь / - председатель жюри номинации)
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 13:11 | Сообщение # 2971 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ух ты, Виталий, какой приятный сюрприз!!
Да, именно так все и было... Из 21 участника, прошедшего в финальную часть (в лонг-лист /длинный список/) номинации конкурса. Спасибо тебе, дружище, что как всегда первым разделил маленькую личную радость (и..., хоть и незначительную, но победу над самим собой).
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 17:24 | Сообщение # 2972 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) а для меня весь мир сегодня за третьей партой у окна. Светлое стихотворение. Поздравляю, Николай!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 19:22 | Сообщение # 2973 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лидия.Это действительно стало для меня Цитата (Nikolay) хоть и незначительная, но победа над самим собой. Значит, что-то все-таки получается?
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 19:26 | Сообщение # 2974 |
Долгожитель форума
Статус:
| Конечно, получается - и этот стих тому отличный пример.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 19:30 | Сообщение # 2975 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вы уж извините, что пока нет нового. Задумал межрегиональный молодежный поэтический фестиваль провести, голова этим пока временно забита (да и времени свободного не хватает). Спасибо Вам, Лидия, за тепло души.
|
|
| |