|
ДИК Николай
|
|
| samusenkogalina | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 13:03 | Сообщение # 3651 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Галя, а ты впервые в этот "котел" попала? Ой, представляю... Мне довелось с двадцатипятилетнего возраста в нем "вариться", только вот последние года отстали. Если честно, то этого негатива было и тридцать лет назад предостаточно, просто технологии усовершенствовались, а суть все та же... Галя, терпения, только терпения и выдержки. да нет не впервые, просто в этом году участок очень большой достался, поэтому и негатива побольше. Спасибо за понимание и пожелание.
Цитата (Nikolay) Уходящее лето У нас лето плачет уже два дня, не хочет с нами расставаться. Небо низкое, темное, давящее, и дожди.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 16:51 | Сообщение # 3652 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Nikolay, Цитата (Nikolay) Уходящее лето Понравилось...хоть и с грустинкой....
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 17:12 | Сообщение # 3653 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Уходящее лето Мне тоже понравилось!) Хотя прощаться с ним жаль...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 18:36 | Сообщение # 3654 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо вам, мои дорогие.Очень приятно, что Марина с Сергеемзаглянули... Не в обиде, прекрасно понимаю вас - летние заботы не позволяют. Поэтому и радостно вдвойне новой встрече.
Галя, у вас Цитата (samusenkogalina) лето плачет уже два дня , а у нас только сегодня с утра немного покапало, а то весь август выше 30.
Сергей, Марина, конечно же Цитата (МарЗ) прощаться с ним жаль... , но - увы...
Осенний роман
Заблудилась в прогнозах погода - обещали на завтра тепло, только бьет почему-то полгода по ночам грустный дождик в окно.
Во дворе опустели беседки, не видать детворы по утрам, вечерами всезнайки-соседки не стрекочут на ухо ветрам.
Вместо них на скамейки прохлада уложила багрянец листвы и надела деревьям из сада ярко желтые чудо-шарфы.
Грусть вечерняя сердцу знакома, полусонный не в тягость туман - вместе с ними продолжим мы снова наш давнишний осенний роман. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| arlekin | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 19:21 | Сообщение # 3655 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Прекрасное стихотворение, Николай! И звучит как романс.
Шишков Владимир
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 21:47 | Сообщение # 3656 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Володя. А что, может быть кто-нибудь и напишет когда-нибудь музыку...
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 19:01 | Сообщение # 3657 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Осень -- пора размышлений над жизнью, так сказать, "время собирать камни". Предаваться грусти можно под проливной дождь, а разноцветье дарует Вдохновение.... Как нельзя лучше подходит "Вальс бостон" Александра Розенбаума.
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 22:00 | Сообщение # 3658 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Виталий, спасибо за песню. Это одна из моих любимых, ты угодил.
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 07:15 | Сообщение # 3659 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Первое сентября
Сентябрь с рассвета входит в город, шурша увядшею листвой, и появился снова повод всем улыбнуться с детворой.
Сорочки белые и банты, звонок у школьного крыльца, и память о последней парте, что растревожила сердца.
Цветы, портфели и волненье, улыбки изумленных лиц, и чуть заметное смущенье в глазах счастливых учениц.
И каждый в это утро молод лицом, и телом, и душой… Сентябрь веселый входит в город, шурша увядшею листвой. ***
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 12:24 | Сообщение # 3660 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) И каждый в это утро молод лицом, и телом, и душой… Сентябрь веселый входит в город, шурша увядшею листвой. - и воспоминания нахлынули ....
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 13:09 | Сообщение # 3661 |
 Житель форума
Статус: 
| verwolf, Цитата (verwolf) И каждый в это утро молод лицом, и телом, и душой… Сентябрь веселый входит в город, шурша увядшею листвой. Да,Виталий,ты прав вызывает воспоминания.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 16:05 | Сообщение # 3662 |
 Блистательный Ёжкобабковед
Статус: 
| УХОДЯЩЕЕ ЛЕТО
Создаётся впечатление не до конца завершённого очень ёмкого по смыслу стихотворения. Напрасно спорить со своей судьбою И также тщетно в ней искать следы.
Чьи следы, Николай?
Кого «их» смоет на рассвете водою у прохожих на виду: листья, фонарные столбы или чьи-то следы? Какой водою? Водопроводной или же водой дождя? Тогда бы как вариант:
Водой дождя у всех прохожих на виду… Третий и четвёртый катрены мне по душе. Николай! Это всего лишь моё мнение.
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 17:03 | Сообщение # 3663 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Осенний роман Заблудилась в прогнозах погода - обещали на завтра тепло, только бьет почему-то полгода по ночам грустный дождик в окно. Браво!! Прекрасное лиричное стихотворение!)) Точно - романс...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Волк | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 17:21 | Сообщение # 3664 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Nikolay, Цитата Грусть вечерняя сердцу знакома, полусонный не в тягость туман - вместе с ними продолжим мы снова наш давнишний осенний роман.
Да, Николай, как-то грустновато, снова осень...
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 18:02 | Сообщение # 3665 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Михайлович, дорогой, Вы уж извините... в том стихо первый катрен уже звучит так:
Прохладный ветер облепил листвою на площади фонарные столбы… Напрасно спорить со своей судьбою и тщетно в ней искать твои следы.
Марина, Вячеслав, Юрий, очень рад, что эти строки зазвучали в ваших душах музыкой осеннего романса. Как это приятно!
Осеннее утро
Ко мне сегодня негой сентября с утра тихонько подобралась осень и незаметно намочила проседь слезинками капризного дождя.
Затем взобралась и на мой балкон через проемы приоткрытой дверцы, и осторожно постучалась в сердце, прервав последний августовский сон.
Разбуженный дыханьем сентября, не мог понять – за что такая милость? А может быть, все это мне приснилось в осенней неге раннего утра? ***
Сообщение отредактировал Nikolay - Понедельник, 02 Сен 2013, 18:04 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 18:08 | Сообщение # 3666 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Лирично об Осени... А не любить её просто невозможно...
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 22:17 | Сообщение # 3667 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А у нас пока осени нет... Лето не уступает))
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 08:15 | Сообщение # 3668 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо вам, Виталий и Марина, что так часто ко мне заходите. Как приятно читать ваши строчки, пропитанные душевным теплом. Да, осень на дворе и в душах стало чуточку грустнее...
О жизни
Не корите за боль прегрешений, не пытайтесь поставить на вид, что от холода вечных сомнений по ночам моё тело знобит. Не старайтесь ужалить словами, учинять слишком поздно бои - я сторонник благими делами подтверждать обещанья свои.
Вместе с тем, не давите на жалость, что устал и пора на покой. Хоть заманчива тихая старость, пусть проходит она стороной. Не беда, что давно поседела голова от избытка забот, если молод душой, то без дела сердце вряд ли и день проживет.
Мне хватает с утра зарядиться оптимизмом от пения птиц и, увидев знакомые лица, нежный сон улетает с ресниц. Вдохновенье – улыбка супруги, стержень жизни – родная семья, принцип действий – забота о друге, а поддержка – опять же друзья.
Как и все, совершаю ошибки, но пытаюсь потом исправлять. Что прожить не могу без улыбки, виноваты отец мой и мать. И от них мне в наследство достались доброта и упорство в пути… Пусть мешает в дороге усталость, надо с честью по жизни идти. ***
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 11:26 | Сообщение # 3669 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Николай Францевич дорогой! Ах, какое стихотворение! Прочитала с большим волнением, переходящим в восторг! Браво и браво! С Новым учебным годом, как замечательно, что год будет Олимпийским! Желаю и творческих успехов по-олимпийски не забываемых! Всегда с душевной нежностью, Лана.
моя страница
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 16:30 | Сообщение # 3670 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Светочка, спасибо, дорогая, за такие теплые слова.Да, год будет Олимпийским, так что будем и мы стремиться к "Олимпийским рекордам" (кто-то - к пенсии, а кто-то - к расцвету).
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 20:21 | Сообщение # 3671 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Nikolay,
Привет друг, прочитал и скажу понравилось а смысл и белее чем.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 20:58 | Сообщение # 3672 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сереж, очень рад снова видеть тебя на своей страничке. Да, это стихо подходит ко многим нашего возраста. С осенью тебя! Пусть осеннее настроение не влияет на твое творчество, а если и повлияет, то так желательно, чтобы только с положительной стороны.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 22:24 | Сообщение # 3673 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Как и все, совершаю ошибки, но пытаюсь потом исправлять. Что прожить не могу без улыбки, виноваты отец мой и мать. И от них мне в наследство достались доброта и упорство в пути… Пусть мешает в дороге усталость, надо с честью по жизни идти. *** -- золотые слова, Николай Францевич!
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 22:31 | Сообщение # 3674 |
 Блистательный Ёжкобабковед
Статус: 
| Николай! Все строки о жизни в яблочко. Зацепило простотой и понятностью изложения своего жизненного кредо. Хорошее стихотворение. Записал к себе в программу творческих вечеров.
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 18:07 | Сообщение # 3675 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо вам, Виталий и Михайлович. Слова поддержки всегда приятны, особенно от самых дорогих...
Когда-нибудь уйду…
Как все – уйду, но только не сейчас… Прошу у Господа одно мгновенье, чтоб в свой давно написанный рассказ успеть внести немного изменений.
Прошу денёк на завершенье дел, хоть полчаса, чтоб подарить «Спасибо» всем тем, кому когда-то не успел, оставив этим в душах их обиду.
Уйду, как все, но только не сейчас… Еще не высушены мною слезы у всех друзей, которые подчас со мной делили тяжесть непогоды.
Когда Господь очистит от грехов, не устрашусь иного мирозданья и вместо недописанных стихов лишь память дел оставлю на прощанье. ***
|
| |
|
|