|
ДИК Николай
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 18:20 | Сообщение # 3676 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Николай Францевич! Как здорово, прямо, как у Шекспира...
Оставь меня, но не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею, Оставь меня, чтоб снова ты постиг, Что это горе всех невзгод больнее.
Красиво....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 18:56 | Сообщение # 3677 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Когда Господь очистит от грехов, не устрашусь иного мирозданья и вместо недописанных стихов лишь память дел оставлю на прощанье. - а у поэта главное -- стихи... Как-то трагично, Николай Францевич... Да, все мы смертны, но постоянно думать о Смерти тоже не выход... Все там будет, каждый в свой срок...
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 19:52 | Сообщение # 3678 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Осенний роман У Николая с осенью роман Под грустный перестук дождя. Им лето напоёт романс, Тихонько в шорох листьев уходя.
Цитата (Nikolay) И каждый в это утро молод Конечно, ведь каждый вспоминает себя-школьника.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 19:56 | Сообщение # 3679 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) А может быть, все это мне приснилось в осенней неге раннего утра? *** Если это сон, то чудесный.
Николай, очень близкое мне по духу стихотворение.
Цитата (Nikolay) Когда-нибудь уйду… Очень-очень!!!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 21:10 | Сообщение # 3680 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Осеннее утро Цитата (Nikolay) Затем взобралась и на мой балкон Взобралась - ударение на последний слог (женский род), придётся переделать всю строчку. И эту тоже посмотрите: "с утра тихонько подобралась осень"
Цитата (Nikolay) Когда-нибудь уйду…
Как все – уйду, но только не сейчас… Прошу у Господа одно мгновенье, чтоб в свой давно написанный рассказ успеть внести немного изменений.
Прошу денёк на завершенье дел, хоть полчаса, чтоб подарить «Спасибо» всем тем, кому когда-то не успел, оставив этим в душах их обиду.
Уйду, как все, но только не сейчас… Еще не высушены мною слезы у всех друзей, которые подчас со мной делили тяжесть непогоды.
Когда Господь очистит от грехов, не устрашусь иного мирозданья и вместо недописанных стихов лишь память дел оставлю на прощанье. *** Это стихотворение понравилось, наводит на размышления...
Галина Безменова Моя страница
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 01:43 | Сообщение # 3681 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Ко мне сегодня негой сентября с утра тихонько подобралась осень и незаметно намочила проседь слезинками капризного дождя. Затем взобралась и на мой балкон через проемы приоткрытой дверцы, и осторожно постучалась в сердце, прервав последний августовский сон. Разбуженный дыханьем сентября, не мог понять – за что такая милость? А может быть, все это мне приснилось в осенней неге раннего утра? Просто замечательно!!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 07:29 | Сообщение # 3682 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ого, сколько гостей! Спасибо всем, кто не забывает...
Людмила Николаевна, если Вам действительно понравилось, то, конечно же, очень рад. Шекспировские строчки бессмертны, да еще и под голос Аллы Пугачевой. Спасибо Вам...
Виталий, что ты... Об этом просто нельзя забывать, но постоянно думать, конечно же, не стоит.
Галя, ты права - Цитата (samusenkogalina) У Николая с осенью роман Такой нежный, романтический и длинною в двадцать лет...
Галина, замечания справедливые... Надо подумать. А большинство и не заметило, тем более сам. Подумаем-с...
Зина, очень рад, что и Вам эти строки легли на душу. У нас с первого числа настоящая осень - резко стало прохладно и сыро...
Друзья мои, спасибо, что так внимательны.
Что наша жизнь?
Без денег жить? Увы, довольно сложно. Ходить пешком? Пока хватает сил. Любить людей? Но только осторожно. Гореть огнем? Пока не погасил.
Без крова жить? Любому трудновато. Болеть душой? Велел, наверно, Бог. Что на обед? По корочке на брата. Спокойным быть? Вот это я б не смог.
Друзей иметь? Огромное искусство. Без дружбы жить? Попробуй, проживи. Есть умные? Наверное, найдутся. Довольные? Куда там! Се ля ви!
Что наша жизнь? Ответить очень сложно. Что есть любовь? Ответа не найти. Жизнь без любви, при этом, невозможна и нет людей, чтоб жили без любви. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
Сообщение отредактировал Nikolay - Четверг, 05 Сен 2013, 07:35 |
| |
|
|
| Serg | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 17:35 | Сообщение # 3683 |
 Житель форума
Статус: 
| Николай, прочитал пропущенные стихи ,мне все очень понравились ... :D Может на днях ещё чего выберу для песни ... :D
- Извиняюсь за долгое отсутствие , пришлось быстро ехать в деревню , собирать урожай ... Все наспех было ... )))
Цитата (vsaprik) Серёжа и Николай! Николай и Серёжа!
Вы молодцы, но примите мою ложку дёгтя в гармонию музыки. Слова песни мажорные, исполнение душевное, но минорное. Нет развития музыкальной темы. - А , Владимиру спасибо , за совет!!! :D На самом деле музыка не простая вещь ... Всё песни я ещё буду не один раз перезаписывать , усложнять мелодию и добавлять соло ... Песни они так же как и стихи , когда отлежаться , видно, что можно усовершенствовать ... :D Хотя я сам на счёт минора и мажора , других взглядов , - песня может быть и в миноре и в мажоре одинакового хорошо звучать, но это уже будут разные песни, это как спеть ... На то она и авторская песня , индивидуальная и неповторимая... За совет большое спасибо , нужно будет попробовать и в мажоре спеть ... :D
А так , Николай , если взглянуть на общую картину , у нас уже много песен ... Думаю буду потихоньку перепевать и записывать новые ... Если долго мучиться , что-то да получиться !!!))) Желаю вдохновения и хорошего настроения !!! :D :)
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
Сообщение отредактировал Serg - Четверг, 05 Сен 2013, 17:36 |
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 18:17 | Сообщение # 3684 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сереж, рад снова читать твои строки! Да, осень заставляет подумать и о хлебе насущном. Нет ничего удивительного, что тебе пришлось немного поработать. Мне это так знакомо, ведь и родом из деревни, и проработал около двадцати лет в сельской школе (где и жил более десяти лет). Главное, что осталось вдохновение! Полностью с тобой согласен, что авторская песня - это особое сотояние души. Здесь сложно диктовать, у каждого она своя - особенная. Ты же знаешь, что я приму любой мотив, так как очень люблю песни под гитару (сказываются годы с ночами, проведенные у туристских костров). Конечно же буду безумно рад, если к нашим с тобой семи песням прибавятся новые! Но, повторюсь, если позволит зов сердца, зацепят стихи мои и руки потянутся к гитаре. Мне приходится только ждать и надеяться...
А вот это стихо вряд ли можно положить на музыку, оно из сердца, но с болью о своей стране...
Зараженный организм
Влез однажды вирус перестройки в истощенный чудо-организм, и мгновенно в жировой прослойке проявил себя капитализм.
Более полвека жил без дела, прятался под сенью кумача, а теперь он проявляет смело признаки хапуги и рвача.
Кровь по венам больше не струится, а слезами льется по лицу, и не зря ликует заграница, что легко живется подлецу.
Свежих сил для сердца маловато, но исчезнет вряд ли оптимизм, что сумеет одолеть когда-то вирус обновленный организм. ***
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 18:29 | Сообщение # 3685 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) А вот это стихо вряд ли можно положить на музыку, оно из сердца, но с болью о своей стране...
Николай, хорошее душевное и жизненное стихотворение , действительно перестройка как вирус ... Душевно и с грустью написано , о наболевшем. Полностью согласен ... А может со временем этот вирус и излечиться ... кто его знает... И кстати говоря , оно поётся , это стихотворение песенное ... Я только вчера приехал , сейчас пока распеваюсь и разыгрываюсь ... А там посмотрю может и его тоже спою !!!! Главное настроение и желание !
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 18:30 | Сообщение # 3686 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Что наша жизнь? Ответить очень сложно. Что есть любовь? Ответа не найти. Жизнь без любви, при этом, невозможна и нет людей, чтоб жили без любви. -- без Любви нет Счастья... В богатом доме, даже сидя на сундуках с золотом, всё равно не укроешься от Химер одиночества... Цитата (Nikolay) Свежих сил для сердца маловато, но исчезнет вряд ли оптимизм, что сумеет одолеть когда-то вирус обновленный организм. *** -- без оптимизма выжить просто невозможно...
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 09:28 | Сообщение # 3687 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Согласен с вами, Сергей и Виталий, - Цитата (verwolf) без оптимизма выжить просто невозможно... Даже, если на дворе сентябрь, это не повод к грусти... Спасибо вам, друзья дорогие, за теплые слова и частички ваших душ.
Сентябрь
Не печалься, не грусти, что промчалось быстро лето, что плаксивые дожди вместо солнечного света нас встречают по утрам. Это, может быть, и к счастью. И не верь пустым словам, что дожди с утра к ненастью.
Все бывает в сентябре: и улыбки, и капризы, шорох листьев во дворе и приятные сюрпризы. Не печалься, посмотри – бабье лето на пороге, и короткие дожди – это признак не тревоги,
а того, что к нам идет снова осень золотая… Собирается в полет на поляне птичья стая, паутинки в вышине заманили листья в танец, и в полночной тишине нарядился лес в багрянец.
Вечерами облака прячут таинство заката, а с утра издалека еле слышатся раскаты гроз осенних, что в пути заблудились в небе где-то… Умоляю, не грусти, что промчалось быстро лето. ***
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 10:14 | Сообщение # 3688 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Вечерами облака прячут таинство заката, а с утра издалека еле слышатся раскаты гроз осенних, что в пути заблудились в небе где-то… Умоляю, не грусти, что промчалось быстро лето. -- Время скоротечно, но душа-то вечна Тот, у кого она наполнена Весной, тому никакая непогода нипочём А погрустить, чуть-чуть, даже иногда полезно. Говорят, что светлая Грусть притягивает Счастье
|
| |
|
|
| pantera2 | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 10:21 | Сообщение # 3689 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Конечно иногда хочется, чтобы лето задержалось чуть - чуть... Но сентябрь такой месяц, в котором осень встретилась с летом и они никак не могут проститься. Стихотворение очень красивое!!!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 13:40 | Сообщение # 3690 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина, как рад, что Вы заглянули на страничку. Приятно видеть редких гостей, да еще и с теплыми словами.
Да уж, согласен с вами, Виталий и Марина, - "у природы нет плохой погоды, каждая природа благодать...". А Цитата (verwolf) светлая Грусть притягивает Счастье Спасибо вам, дорогие, что не забываете.
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 15:17 | Сообщение # 3691 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Nikolay, Привет Николай..мало того, что написано легко (читается) ...так еще и образно...с какой то воздушной прозрачностью...Просто великолепно!!!!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 19:28 | Сообщение # 3692 |
 Хранитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 21:21 | Сообщение # 3693 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сергей, рад, что тебе понравилось. Да, осень иногда навевает вот такие мотивы... Спасибо тебе, что не забываешь.
Виталий, бесподобный подарок - как раз под это стихотворение. Особенно парижский саксафон меня вообще поразил... Здорово, под настроение. Спасибо тебе. Ребята, с сентябрем вас!
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 22:07 | Сообщение # 3694 |
 Блистательный Ёжкобабковед
Статус: 
| Nikolay, ЧТО НАША ЖИЗНЬ?
Вопрос философский, и ты (перешёл на ты), на поставленные жизнью вопросы, ответил кратко, но ёмко, всё разложив по полочкам. Позволь на твой вопрос, поставленный в стихотворении я юморну:
Хоть я проблемами зажат, Мне жизнь совсем не в тягость - Пытаюсь накопить деньжат, Чтоб жить вольготно в старость. Держу в руках я жизни нить, Спуская тети-мети (жарг. - деньги) … Придётся старость отложить, Чтоб жить на белом свете.
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Суббота, 07 Сен 2013, 22:09 |
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2013, 18:10 | Сообщение # 3695 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ах, как, Михалыч, Вы правы… Не только с жизнью, но с друзьями, не стоит говорить «на Вы», а подтверждать слова делами.
Деньжат навряд ли соберем, хоть жить без них тяжеловато, зато еще споем вдвоем! Ну, и стареть нам рановато…
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2013, 19:03 | Сообщение # 3696 |
 Блистательный Ёжкобабковед
Статус: 
| Nikolay,
СОГЛАСЕН!!!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2013, 19:11 | Сообщение # 3697 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Михайлович, дорогой мой человек, для Вас лично и для всех моих близких друзей - новая лирическая песня Сергея Майорова на мои стихи "Осеннее сердце" -
http://www.chitalnya.ru/work/871992/
Приглашаем послушать и будем рады, если она вам понравится. [img] http://soyuz-pisatelei.ru/sml/i-1-.gif[/img]
Сообщение отредактировал Nikolay - Воскресенье, 08 Сен 2013, 19:12 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2013, 19:12 | Сообщение # 3698 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Замечательная песня, Николай Францевич!
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Понедельник, 09 Сен 2013, 02:44 | Сообщение # 3699 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Сентябрь
Не печалься, не грусти, что промчалось быстро лето, что плаксивые дожди вместо солнечного света
- Очень хорошее стихотворение , Николай , очень понравилось ! Жаль конечно, что лето прошло , но и осень тоже ярка и красива ... Спасибо за переданную красоту осени и хорошее настроение ! Цитата (Nikolay) новая лирическая песня Сергея Майорова на мои стихи "Осеннее сердце" -
- Поздравляю , Николай, с нашей новой песней , очень понравилось стихотворение ... Песня замечательная , очень ей рад... много раз прослушал её... Позже ещё посмотрю , что - нибудь из стихов для песен ... Желаю хорошего осеннего настроения !
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Понедельник, 09 Сен 2013, 07:01 | Сообщение # 3700 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сергей, это тебе спасибо за осеннюю грусть гитары, за мелодию души, за столь внимательное отношение к моему творчеству. Да, песня получилась очень хорошая. Конечно же будем надеяться, что эта песня далеко не последняя.
|
| |
|
|