ДИК Николай
|
|
smelaia1 | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 10:59 | Сообщение # 576 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (Katgill) Советы советам рознь!!! Есть реально хорошие советы, которые продиктованы с теплотой и желанием помочь, подсказать
Катя, цитируя меня, вы обращаете свои слова к мне. Приведите примеры моих дерзких высказываний в адрес Николая, поскольку мы в его теме. Quote (Katgill) Но честно говоря, сразу заметила, что многие выискивают тут только недочеты и ошибки.Хорошего же действительно не хотят видеть.
Думаю, и тут вы голословны. Что значит "многие"? где - тут? И почему вы решили, что я, Мила и Глю не хотим видеть ничего хорошего? Давайте я дам вам ссылки, где мы искренне восхищаемся трудолюбием и талантом пишущих.Добавлено (20.07.2012, 10:59) ---------------------------------------------
Quote (Katgill) Не скажу, что на данном сайте тут все такие плохие
Попросить бы вас назвать имена плохих. Не думаю, что они всем таковыми кажутся. Всё, я сюда больше не ходок.
|
|
| |
Katgill | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 11:02 | Сообщение # 577 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Quote (smelaia1) Катя, цитируя меня, вы обращаете свои слова к мне. Приведите примеры моих дерзких высказываний в адрес Николая, поскольку мы в его теме. Quote (Katgill) А я конкретных дерзких авторов не называла.А если вы примерили мои слова на себя, я то тут причем?Добавлено (20.07.2012, 11:02) ---------------------------------------------
Quote (smelaia1) И почему вы решили, что я, Мила и Глю не хотим видеть ничего хорошего? Нет, это решила не я, а вы))) Опять же повторюсь, конкретики с именами в моих словах и высказываниях не было))
The truth is out there...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 11:03 | Сообщение # 578 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (smelaia1) Всё, я сюда больше не ходок. Согласна. Тем более... Quote (Katgill) не в коем случае!!!! Не сердитесь вы так, Катя! Достаточно и хороших людей.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Katgill | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 11:08 | Сообщение # 579 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (smelaia1) Всё, я сюда больше не ходок. Вы так сказали, будто Вас заставляли заходить на эту страницу.....Добавлено (20.07.2012, 11:07) ---------------------------------------------
Quote (МилочкаТ) Не сердитесь вы так, Катя! Я сержусь???? Это вам показалось)))Quote (МилочкаТ) Quote (Katgill) не в коем случае!!!! А ошибки и опечатки иногда у всех случаются!Добавлено (20.07.2012, 11:08) --------------------------------------------- нИ в коем случае не хотела никого обижать!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 12:34 | Сообщение # 580 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Екатерина, огромное человеческое спасибо за дружескую поддержку и ...попытку вселить в меня оптимизм. Пытаюсь всех понять, прислушиваться к разумному, учиться, но все равно... Quote (Nikolay) Как-то в целом становится грустно... Да и немного не интересно на форуме...
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Katgill | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 12:41 | Сообщение # 581 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Katgill) А ошибки и опечатки иногда у всех случаются! даже у Quote (smelaia1) Катя, цитируя меня, вы обращаете свои слова к мне
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 12:44 | Сообщение # 582 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Katgill) Вы так сказали, будто Вас заставляли заходить на эту страницу.....
Ну, скажем, не заставляли, но приглашали. Без приглашения никто не приходил.
Quote (Nikolay) Quote (Nikolay) Как-то в целом становится грустно... Да и немного не интересно на форуме...
Николай! Ну, если грустно и неинтересно, то пишите сразу :"Приходите, но не вздумайте критиковать! Только с хвалебными речами.!" Ведь мы все не гении и не классики, несмотря на титулы. А если будут ходить мимо слабых вещей? Или хвалить их, боясь обидеть? Это будет лучше? Глю Кин очень грамотно критикует. Отчего же вам грустно?
|
|
| |
Katgill | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 12:48 | Сообщение # 583 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Nikolay) Екатерина, огромное человеческое спасибо за дружескую поддержку и ...попытку вселить в меня оптимизм. Пытаюсь всех понять, прислушиваться к разумному, учиться, но все равно... Я Вас очень хорошо понимаю, Николай!!!! Только не грустите пожалуйста!!!! Подумайте и вспомните, как много замечательных людей,друзей есть у вас, которые дорожат вами и вашим творчеством!!! Их гораздо больше, чем тех, кому ваше творчество не нравится.... Это факт!!! Улыбнитесь же!!!Добавлено (20.07.2012, 12:48) ---------------------------------------------
Quote (МилочкаТ) Ну, скажем, не заставляли, но приглашали. Без приглашения никто не приходил. А зачем приходить, если вам не нравится творчество Николая??? Приходить и говорить, что его стихи посредственны!? Зачем ранить человеческую душу!? Или вам это доставляет большое удовольствие? Видимо, так и есть
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 12:56 | Сообщение # 584 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Katgill) А зачем приходить, если вам не нравится творчество Николая??? Приходить и говорить, что его стихи посредственны!? Зачем ранить человеческую душу!? Или вам это доставляет большое удовольствие? Видимо, так и есть Ну что вы, Катя! Возможно, Николаю хотели помочь? Ну, коль скоро, помощь не нужна... Я, например, всегда рада. Ведь со стороны виднее. И не бросайтесь вы так на защиту. Мужчина сам найдёт, что ответить.
|
|
| |
Katgill | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 13:10 | Сообщение # 585 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (МилочкаТ) И не бросайтесь вы так на защиту. Но Вы ведь защищаете Глюкина))Добавлено (20.07.2012, 13:10) ---------------------------------------------
Quote (МилочкаТ) Ведь со стороны виднее. Тут я с вами согласна! Но помогать, я считаю, нужно в вежливой форме.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 13:13 | Сообщение # 586 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Отчего же вам грустно? От того, что еще три - четыре месяца назад на моих восьми страничках в "Творческой" было по пять-шесть посетителей в день. Оптимистов! Да, иногда с доброжелательной критикой, именно с доброжелательной (потом через личку мы с каждым переписывались). Например, с Верой Рычихиной больше года вот так сотрудничаем - без сюсюканий, но доброжелательно и не менее грамотно, чем Глю (к сожалению, так и не знаем с кем общаемся, а я лично к этому не привык - с людьми всю жизнь общался, глядя им в глаза, а ононимщиком никогда не был и не приветсвовал это, особенно когда занимал руководящие должности).
Неужели такие люди, как Сергей Антипов или Александр Сигачев, Ирина Малкова или Анастасия Русских, члены Союза писателей России, давая мне постоянно рекомендации и советы, искренне поддерживая и публикуя рецензии на мои книги (например, в трех последних, выходящих через пару недель) или в сети Интернет на разных порталах были не искренни? Нет, не поверю! Советуя, они вселяют в автора надежду, поддерживая морально советуют тактично и не менее грамотно и профессионально, находят обязательно позитив и чуточку негатива. Вот таким людям я был и останусь до конца и благодарен, и верен в дружбе, и буду стремиться их не подвести.
Правда, был полгода назад маленький инцидент с неким Артэго, тогда он и его "группа поддержки" совсем ушли с портала. Но это были частности, хоть и неприятные.
Учиться и прислушиваться к разумному (повторюсь) всегда буду.
А вот последнии пару месяцев вот этого прошлого душевного общения стало меньше (сужу по многим коментам у многих авторов и на разных разделах форума). "И не бросайтесь вы так на защиту" - а на этом форуме раньше это только поощрялось и поддерживалось всеми, и мы реально были все более дружней, а не "групками"...
Вот поэтому - то и грустно.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 13:34 | Сообщение # 587 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) а ононимщиком никогда не был Николай! Ведь когда вы разместили реально хорошие стихи "для взрослых", все восхитились и хвалили вас. Правда? А насчёт анонимности, могу сказать следующее - не все рвутся к встречам, обстоятельства у людей разные. Но это нисколко не умаляет их компетентности в вопросах критики. На форумах многие люди годами живут под никами и всё ОК. Это никого не стесняет. Quote (Nikolay) а на этом форуме раньше это только поощрялось и поддерживалось всеми, и мы реально были все более дружней, а не "групками"...
Ну, не такой уж вы беззащитный и прекрасно умеете постоять и за себя и за свои стихи. Относительно "группок". Это неизбежно в любом сообществе. И не надо принимать это за зло. Люди неизбежно объединяются по интересам, вкусам и очень многим другим критериям. Повторяю, это неизбежно. Но это и хорошо, потому что однородная масса, даже самая доброжелательно настроенная - простите, это масса. И не обижайтесь, и не грустите понапрасну! Мы всегда рады встрече с вами!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 19:26 | Сообщение # 588 |
Долгожитель форума
Статус:
| Старческие проблемы
Бурно вечером на лавке три старушки под окном обсуждали коммуналку и все то, как мы живем.
- Что за жизнь? А в наши годы? Вспомни, было али нет? Веселей жилось народу - это, право, не секрет.
Старичок к своим соседям с краю лавочки подсел, а старушки: - Слушай, Федя, гречку ты купить успел?
- Да, девчонки, в самом деле дни веселые прошли… Раньше вы на нас смотрели, а теперь на кошельки. ***
|
|
| |
arlekin | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 20:52 | Сообщение # 589 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Quote (Nikolay) дни веселые прошли… Раньше вы на нас смотрели, а теперь на кошельки.
Да, весёлого мало -"всюду деньги, господа...", этакая монетизация общества...
С уважением Владимир.
Шишков Владимир
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 21 Июл 2012, 07:22 | Сообщение # 590 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да вот, Владимир, даже юмор получается серьезным... Спасибо дружище, что не забываешь. Всегда рад пообщаться, заходи.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 08:59 | Сообщение # 591 |
| Николай, Фройд после того, как узнал бы, что его система психоанализа рухнула, написал бы еще кучу книг по психоанализу, а не стал бы говорить, мол, как же эта система может плохой быть, если мои исследования выпустила куча издательств. Вы же, читатели и ученые, не хотите сказать, что издатели бараны? Так чего тогда мою систему называете несостоятельной? Однако, эту систему, Николай, назвали именно несостоятельной. Да и при жизни психиатра на ошибки ему указывали его соратники. Так почему поэт не может поэту указать ошибки? ...<...> Вот теперь и думаю, нужна ли Вам критика или не нужна вообще.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 09:29 | Сообщение # 592 |
Долгожитель форума
Статус:
| Руслан, скорее всего критика не нужна уже... и по возросту, и по взглядам. А вот доброжелательная подсказка и совет - нужна всегда! И жду советов и от молодых, и от людей постарше.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 09:43 | Сообщение # 593 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как казак жениться собрался (Донская казачья байка)
Да, братцы мои, сколько баек донских мы с вами повспоминали, а вот об одном забыли. О чем же? О семье казачьей! О наших, донских казачьих семьях.
Лихо беда начало! И об этом погутарим. Антиресно, поди, стало? А как же не антиресно, коли казачонок уже от мамкиной юбки отбился и сам на юбку молодую заглядываться начал.
Так вот, хлопцы – казачки, расскажу я вам пару баек наших старинных о казаках молоденьких. Слухайте внимательно, да на ум наматывайте.
В давние времена нашим казачкам некогда о семье думать было. Все в походах «за зипунами», да за приключениями новыми. Уж больно частенько они в дальние края хаживали. То на стругах по Дону – батюшке, то на скакунах во чистом поле. Но не только богатства различные примечали, но и девок красивых в разных странах. Особливо на турчанок заглядывались. Иногда и в полон их с собой захватывали. Но турчанки своенравными слыли. А казаку ничего не страшно – с лютым ворогом справился, а уж на молодицу непокорную управа всегда найдется.
Так вот это-то дело с турчанками казакам дышлом в бок и вышло. Решил однажды казак молоденький женку себе завести. Привез полоненную из заморских стран, да и поселил в своей хате. А сам другим днем снова в путь-дороженьку. Сотоварищи над казаком надсмехаются: - Ой, казачок, намаешься ты с женкой молоденькой. Не пристало казаку за женской юбкой ухлестывать.
А казачок молоденький ответ держит: - Удалому казаку любая жена к лицу. Чем косой краше, да бровью темнее, тем и казак в бою удалее.
Воротились казаки с походу. Казак на крыльцо, а в доме пусто. Упорхнула его молодушка голубкой быстрокрылой. Казаки бывалые опять казачку гутарят: - Видать, не за косой гоняться надобно, а за сердцем девичьим.
Призадумался молодой казак: - И то правду гутарити, атаманы бывалые. Не коса длинная нужна мне, а сердце доброе и руки женские.
Приглянулась ему в своей родной станице девушка миловидная. Привел он её в дом и не нарадуется. Оказывается, хоть полсвета обойдешь, но лучше, чем у нас на Дону девиц молоденьких не сыщешь. Вот с тех пор и повелась среди казаков поговорка крылатая – «Бери жену с Дону – не будешь иметь урону».
Отправился молодой казак в очередной военный поход, а жена верная дома осталась. Воюет добрый молодец в дальних странах, а сердце на берега Тихого Дона из груди вырывается. Воротились казаки на землю донскую хоть и израненные, зато во славе казачьей. Некому дома им раны полечить, никто не приголубит вечерами длинными. А казаченько молоденький женкой верной налюбоваться не может: и раны перевяжет, и за хозяйством успевает приглядеть, и стол такими яствами украсит, что глазки разбегутся.
Теперь старые казаки призадумались: - Всю жизнь казак на шашке женат. Без шашки и коня нет казака. Да видно, без верной жены - пол казака.
Постепенно и донские казаки стали женами обзаводиться. Высмотрят девушку пригожую, сговорятся с её родителями и ведут молодицу в центр казачьего круга. Токмо на кругу и представляли всей общине станичной свою будущую женушку. Коли укладистая и домовитая попадалась, так во славу свою и жить продолжали. А коли сварливая да ленивая – так тут же опять на круг. Только на общем казачьем сходе – на круге казачьем – расторгнуть брак свой можно было.
Балакают старики, что с тех пор и повелась на Дону еще одна поговорка - «Добрую жену взять – ни скуки, ни горя не знать». Да уж, с доброй казачкой и жизнь веселее. Недаром же старики гутарят: «Не нужен и клад, если в семье лад». Вот женатых казаков со временем и прибавляться стало. Уходит женатый казак в дальний военный поход, а в доме за хозяина жена его остается. Тут глаз нужен вострый, ум смекалистый, да руки хозяйские. Только донская казачка все успеть могёть. Только её под силу и стариков ублажать, и деток малых обшивать и сытыми в люди выпущать, и за хозяйством приглядывать, и хату в чистоте содержать, и самой выглядеть не хуже красавицы заморской. Недаром именно за это её хозяюшкой привечают, а по нашему, по донскому, гутарят: «Жены казачьи – и красавицы, и хозяюшки, и рукодельницы». А вернется муженек – казачок, так она ему прислуживать начнет – и раны перевяжет, и вылечит от недуга любого, и накормит ухой и пирогами вкусными. Вот и повелась еще одна пословица донская – «Казак служит – жена дома, казак дома – жена служит».
Правда, не всегда у нас на Дону гладко бывало. В лихую годину и семейным казакам тяжело жилось. Не всегда и рыба с настойкой казачьей на столе водилась, не каждый день и деньжат на житье хватало. Но про дружные семьи среди казаков всегда молва ходила: «Муж с женой, как рыба с водой: есть что – вместе, чего нет – пополам».
Так – то вот, казачки молоденькие. Недаром одна из главных донских казачьих заповедей гласит: «Береги семью свою, служи ей примером». Коли малец еще – слухай деда с бабой, отца с матерью, да крестного с крестной. Повзрослел – стань опорой старшим и гордостью младших. Призадумался над женитьбой – вспомни вот эти байки наши старинные. А если семью создал – стань ей не только опорой, но и славой вечной.
Коли живешь на Дону, соблюдай и заповеди донские, знай пословицы и поговорки казачьи, помни байки и сказки наши старинные. Уж так заведено на берегах Дона-батюшки. ***
|
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 09:47 | Сообщение # 594 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| "доброжелательная подсказка и совет - нужна всегда!" - вообще-то править за автора его произведения - это работа. этим занимаются редакторы и корректоры.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 15:31 | Сообщение # 595 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лихие дончаки
У Дона-батюшки реки живут лихие казаки, не мыслят жизни без любви и ярких песен.
И лишь лихому дончаку любая трудность по плечу и счастья таинства секрет давно известен.
Проходит время, но опять над Доном-батюшкой звучат все те же старые и добрые мотивы.
Пока прекрасных рысаков седлает слава дончаков, Россия-матушка моя несокрушима! ***
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 17:59 | Сообщение # 596 |
| Здравствуйте Николай! Давненько я не была на сайте - дела!!! Читаю и радуюсь вашим стихам!
Quote (Nikolay) Не поддамся уговорам моды романтический исправить стиль, видно я еще из той породы, что на дух не переносят штиль.
Quote (Nikolay) Не бывает одиночество случайным, без причины скука не придет
Quote (Nikolay) Жара в июле. На макушке лета томится время, как нежданный гость, а под лучами солнечного света любимый город ожидает дождь.
Quote (Nikolay) И лишь лихому дончаку любая трудность по плечу
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТРОКИ! БРАВО!!!
Капитану судьбы
С СЕРДЕЧНЫМ ТЕПЛОМ АДИЛИЯ!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 19:38 | Сообщение # 597 |
Долгожитель форума
Статус:
| Адилия, как рад снова Вас увидеть на своей страничке!! Quote (mokkuli) Читаю и радуюсь вашим стихам! Quote (mokkuli) ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТРОКИ! БРАВО!!! Вот такой оценки давно не видел у себя....даже немного смущен. Все пытаются вбить в сознание, что ты "стихоплет", бездарен в поэзии, безграмотен и т.д. А вот Вы как-то опять простым добрым словом подняли настроение.Спасибо Вам, Адилия. А байка тоже понравилась? Да, понимаю, не все гладко, но можно и тактичней же... Вот по доброте и соскучился уже. Заходите, всегда жду!
|
|
| |
arlekin | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 21:54 | Сообщение # 598 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Quote (Nikolay) Пока прекрасных рысаков седлает слава дончаков, Россия-матушка моя несокрушима! Правильно, Николай! Казаки - опора и слава России! И когда государственные мужи забывали об этом, в Россию приходили беды.
С уважением Владимир.
Шишков Владимир
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 06:48 | Сообщение # 599 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да уж, Владимир, Quote (arlekin) Казаки - опора и слава России! Как об этом не напоминать молодежи, если ты живешь на Дону. Вот так - то байкой, то сказкой, то рассказом историческим, а то и в стихах... Спасибо, Владимир, что не забываешь и за добрые слова позитива.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 07:53 | Сообщение # 600 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
|
Quote (Nikolay) В бездействии рождаются пороки, в отчаянье – унынье и нужда, и лишь безвыходность рождает строки прощального предсмертного письма.
Очень правильно подмечено!
Quote (Nikolay) Опять жара. Изнемогает город.
Да, жара уже поднадоела...
Quote (Nikolay) У Дона-батюшки реки живут лихие казаки, не мыслят жизни без любви и ярких песен.
Ярко, экспрессивно! Очень нравится!
Спасибо за стихи! Они разные и очень интересные!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |