ДИК Николай
|
|
Консуэло | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 10:42 | Сообщение # 601 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Николай Францевич, здравствуйте))))да, пропала я, совсем не было времени почитать((((((...
Лихие дончаки Пока прекрасных рысаков седлает слава дончаков, Россия-матушка моя несокрушима! - замечательное стихотворение, доброе, чистое, сильное... Наверное, трудно писать стихт о родной земле и Родине? Но если так льется из Вашего сердца, с такой любовью, мне радостно прочесть эти строки....
- Да, девчонки, в самом деле дни веселые прошли… Раньше вы на нас смотрели, а теперь на кошельки.- нус...что правда, то правда))))
Азовская жара Размякло время. - хорошая фраза...философская, запомнилась)))) Жара в июле. На макушке лета томится время, как нежданный гость, а под лучами солнечного света любимый город ожидает дождь- даа...мы тоже ждем дождь...жара сумасшедшая...но такая зловещая тоска на сердце, что мне все равно...будь то жара или ливень...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 12:49 | Сообщение # 602 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Екатерина, Александра, вы даже не представляете, как я рад снова с вами встретиться!Славо Богу, хоть опять читаю добрые и сердечные слова. Очень рад, что Вам понравились. Да, Саша, о родных местах и легко, и сложно писать одновременно. Сложно, потому что "коллеги по цеху" уже, вроде, все сказали в стихах о своем городе. Легко, потому что находит иногда на душу - и льются стихи от самого сердца. Друзья мои, жду вас всегда! Не забывайте!
А это опять стихи о родном Азове, вернее,о двух известных коренным азовчанам окраинах города...
Красногоровка
Последней улицы черта за крайним домом у дороги. Здесь городская суета оцепенела на пороге.
Застыло время в тишине. Тропинка узкая к лиману. Узор из трещин на стене в старинном домике саманном.
Камыш в подножье у бугра. Каюк рассохшийся под ивой. Донская степь в дали видна и одинокий конь игривый.
Какая ж это благодать! Ну, как не верить байке старой - Азову славы не видать без Красногоровки бывалой! ***
Свадьба на Молокановке
С утра веселье, шутки, смех. Дурманит запахом жаркое. Салат, нарезанный на всех. В тазах котлеты на второе.
Столы упрятаны под тент. Ворота убраны цветами. Еще не высохший цемент исходит паром под ногами.
Кума лобзает жениха, сват подвигается к невесте, за рюмкой тянется сноха и сваха прячется за тестя.
Подняли тост за молодых, затем второй и тут же третий. А дальше – выноси святых - вступает хор давненько спетый.
А кто ни в курсе – дело в том, в Азове все об этом знают, неделю свадьбу за столом на Молокановке гуляют. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Katgill | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 13:51 | Сообщение # 603 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Quote (Nikolay) Красногоровка Отлично!!!! Знакомые места....
The truth is out there...
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 16:20 | Сообщение # 604 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Ого! Николай! У Вас тоже не скучно!))))))))) Quote (Nikolay) Досмамбет Азаулы – великий воин и поэт когда-то я увлекалась историей и литературой Казахстана. А вот это имя почему-то прошло мимо. Спасибо, очень интересно! Quote (Nikolay) почему же вновь .....................мужчины все хотят перед единственною ......................преклонить колени Вечная тема. И она Вам удалась))) Quote (Nikolay) Я жду тебя, и знаю — не напрасно... Я жду тебя, как никого не ждут. Добавлено (23.07.2012, 16:20) ---------------------------------------------
Quote (Nikolay) Красногоровка Quote (Nikolay) Каюк рассохшийся под ивой. А что такое КАЮК? У нас так говорят: Каюк тебе пришёл! Значит, всё, конец!))) Quote (Nikolay) А кто ни в курсе – дело в том, в Азове все об этом знают, неделю свадьбу за столом на Молокановке гуляют. Дааа! умеют погулять!!!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 17:16 | Сообщение # 605 |
| Добрый вечер Николай! Quote (Nikolay) А байка тоже понравилась? Вашу байку я вижу где-то так:
Живут у Дона-батюшки реки Ой, да лихие казаки! Без ярких песен и любви Не мыслят жизни дончаки
Любая трудность по плечу Ой, да любому казаку! Им счастья таинства секрет - Давным-давно известен.
Должна получиться этакая удалая песня в народном стиле.
С уважением к вашему творчеству Адилия!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 17:27 | Сообщение # 606 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, очень рад, что заглянули в гости и так внимательно прочитали новые записи. Спасибо, от души спасибо. "Каюк"- это самодельная небольшая лодка для рыбалки или перевозки грузов. Как правило, расчитанная на двух - трех человек. Именно так издревле и до наших дней именуются на Дону местными жителями сел и хуторов маленькие речные лодки казаков и жителей приморской зоны (на побережье Таганрогского залива Азовского моря). Quote (Marussja) Дааа! умеют погулять!!! у нас все на Дону! Особенно сельские или хуторские свадьбы. Очень интересно побывать на фольклорной свадьбе в верховьях Дона (правда, таковых сейчас встречается редко). А о Досмамбете Азаулы я сам в Казахстане ничего не слышал... Помню в детстве только об Абае Кунабаеве и его современниках. А вот о ранних аксакалах в школе ничего не изучали. Спасибо, Марина, за чуткость и внимательность, доброту и отзывчивасть. Будет время - заходите, всегда жду!
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 17:29 | Сообщение # 607 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (Nikolay) "Каюк"- это самодельная небольшая лодка для рыбалки или перевозки грузов. Как интересно!!! спасибо! Quote (Nikolay) Будет время - заходите, всегда жду! Обязательно, Николай! с удовольствием! У Вас всегда есть что-то интересное!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 17:37 | Сообщение # 608 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, Адилия, интересная задорная песня получается, но...в стихах тогда сбой ритма происходит. Вы "затравили" душу - надо подумать, может быть что-то в этом стиле и родится. Спасибо, уважаемая Адилия, за подсказочку!
Екатерина, очень рад, что узнали наши родные места. Что, похоже на наши пригороды?
Марина, всегда жду и всегда рад пообщаться (тем более, что есть что вспомнить про Казахстан в детстве и юности).
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 17:40 | Сообщение # 609 |
Долгожитель форума
Статус:
| Размышление...
Сквозь жернова разлучницы судьбы пропущены наивные надежды, и чувства в обветшалые одежды упрятаться опять обречены.
В бушующих просторах суеты вновь торжествует серая банальность, и прибивает к берегу случайность несбывшиеся старые мечты.
Дойти до горизонта красоты не каждому порою удается, а только тем, кто над судьбой смеётся, упорством достигая высоты. ***
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 17:50 | Сообщение # 610 |
| Quote (Nikolay) Ой, Адилия, интересная задорная песня получается, но...в стихах тогда сбой ритма происходит. Вы "затравили" душу - надо подумать, может быть что-то в этом стиле и родится.
Это я для размышления, ритм вфы уже сами сделаете и просится к той байке ещё парочка катренов Вот на отдыхе у моря душа и запоёт Я с 1 августа буду отдыхать в Адлере. Возможно и встректимся
|
|
| |
|
|
arlekin | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 19:24 | Сообщение # 613 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Quote (Nikolay) Свадьба на Молокановке Хорошее стихотворение, живое, и картина рисуется колоритная, спасибо!
Quote (Nikolay) В бушующих просторах суеты вновь торжествует серая банальность, Что есть, то есть... Вспоминается:"Белеет мой парус, такой одинокий..." И "просторы суеты" ширятся с каждым годом, в которых можно легко захлебнуться, но, слава Богу, есть сайт "Союз писателей"!
С уважением Владимир.
Шишков Владимир
|
|
| |
Katgill | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 19:29 | Сообщение # 614 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Quote (Nikolay) Что, похоже на наши пригороды? Ещё как похоже!!!!!
The truth is out there...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 19:45 | Сообщение # 615 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Адилия, будем тешить себя тем, что совсем рядом (в одном море) в это же самое время загорают наши самые лучшие виртуальные друзья!
Quote (arlekin) слава Богу, есть сайт "Союз писателей"! и такие замечательные друзья! Спасибо, Владимир, за очередную порцию оптимизма и доброжелательности!
Да уж, Екатерина, без нашей Красногоровки и Молокановки Азов просто не представить.
Спасибо вам, друзья мои, что вот так незаметно вновь подняли настроение и возрадили стремление к творчеству. Всегда благодарен и жду в гости!
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 19:57 | Сообщение # 616 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (Nikolay) Красногоровка Quote (Nikolay) А дальше – выноси святых - вступает хор давненько спетый. Вспоминается что-то знакомое...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 01:30 | Сообщение # 617 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| Quote (Nikolay) наивные надежды как у меня! Quote (Nikolay) торжествует серая банальность, и прибивает к берегу случайность несбывшиеся старые мечты. от этого чувства не могу избавиться... Круги-круги. Только музыка и мое творчество спасает. Я жду чего-то большего, значимого... и это ожидание затянулось. при этом каждый вечер пишу, мечтаю... правда месяц не писал, наконец-то сделал творческую паузу. Я просто смотрел на свою "метровую" стопочку стихов.
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 07:25 | Сообщение # 618 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, рад, что заглянули. Что, тоже знакомы деревенские свадьбы? У нас эти два пригорода - Молокановка и Красногоровка - всегда между собой соперничали: на Молокановке ("хуторок" иначе говоря - пригород за городом в сторону села Кагальник и в устье Дона совсем, к Азовскому морю) жили более деревенские и более "агрессивные" (отстаивали свой уклад жизни) молодежь. Здесь раньше действительно свадьбы и праздники разные неделями гуляли. А на Красногоровке (это пригород при въезде в город со стороны дороги из Ростова - частный сектор) жили более степенные. Вот молодежь веками между собой соперничали, устраивали драки, а уж невест и женихов брать себе из разных пригородов - это вообще сенсация была (скандалы на весь город). Вот и до сих пор известны эти пригороды: на Молокановке можно встретить и сейчас избушки с земляными полами (бедные домики и люди "дюжа деревенские"). Зоя, дорогая, будет время - всегда рад встретиться с Вами на своей страничке.
Виталик, редкому гостю рад вдвойне!Дорогой ты добрый человек, не расстраивайся, что поэзия твоя и есть часть твоей жизни. Не страшно это пока...., но все-таки хотелось бы тебе пожелать и друзей верных, и хлопот семейных (в хорошем смысле этого слова). Пиши! Твоя поэзия особенная на форуме, она отличается от многих, а в этом и есть "изюминка" твоего задушевного творчества. Заходи, дружище, когда грустно станет - постораемся тебе поднять настроение.
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 12:33 | Сообщение # 619 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| Quote (Nikolay) Виталик, редкому гостю рад вдвойне!Дорогой ты добрый человек, не расстраивайся, что поэзия твоя и есть часть твоей жизни. Не страшно это пока...., но все-таки хотелось бы тебе пожелать и друзей верных, и хлопот семейных (в хорошем смысле этого слова). Пиши! Твоя поэзия особенная на форуме, она отличается от многих, а в этом и есть "изюминка" твоего задушевного творчества. Заходи, дружище, когда грустно станет - постораемся тебе поднять настроение. И друзья есть... только век пошел, что все общаются через интернет. Что же в реале? Общих интересов нет, ну или слишком мало.
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 14:13 | Сообщение # 620 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (eugenics) все общаются через интернет. Да, к сожалению это так... Даже старший возраст "сидит" то "В контакте", то в "Одноклассниках". Quote (eugenics) Что же в реале? А вот с этим сложновато... Но надо иногда с друзьями и на пекник выбираться, и на пляж, или в кафешку иногда на вечерок. Вот смотрю на подростков, так те вообше "по углам" тусуются. Просто так, от безделья... Жаль их становится. Надо все же иногда выбираться на природу. Вот у нас с этим делом легче - хоть и грязноватый, но городской пляж на Дону. Захотел - на маршрутке за полчаса на косу на Азовское море смотался. А кто покруче - на машинах за шесть часов на Черное море умудряются на выходные смотаться. Вообщем, было бы желание! Удачи, дорогой Виталик, и побольше оптимизма!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 19:31 | Сообщение # 621 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ива и камыш (Старинная сказка донских казаков)
Ой, внучки мои дорогие! Какие же вы все хорошенькие и пригожие, милые и красивые! Любо глазу смотреть на ваши личики кругленькие. Да только своим лицом не стоит никогда гордиться. Не ваша в том заслуга, что уродились вы красавцами. И не ваша в том вина, что не все красавцами хаживаете. Все по воле Божьей. Знать, суждено вам такими предстать на свет божий перед людом добрым. Да и то правда, что говорят старики: «С лица воды не напиться», надобно сердце доброе иметь, да делами благородными доказать, что не зря живешь на этом свете. Вот тогда всяк тебя и приметит. И никто тогда про красоту твою не вспомнит, зато любой скажет: «Вот какой умница, золотые руки у него», «Вот какой добрый и благородный молодец, не красавец какой-то изнеженный» или «Вот она казачка донская – и лицом красна, и делами мила».
Знать, не в красоте сила, а в добрых поступках и в сердце благородном. Почему? Да вот послухай внимательно, внучек мой родненький.
В давние времена жила в одной станице девушка – красавица. И стройным станом её Бог наградил, и волосами волнистыми и длинными предлинными, и устами алыми, и бровью вострой. Любо каждому на ней посмотреть. Любой прохожий глаз отвести не может, голову воротит в её сторону.
Со временем привыкла девушка к тому, что именно она самая красивая. Уж больно приятно ей стало, что все на неё заглядываются. Сядет, бывало, у зеркала расписного, расчесывает свои волосы волнистые и приговаривает: - Какая красавица я уродилась, нет мне равных на всем белом свете.
А бабушка глядит на ней и головой качает: - Ой, внучка моя ненаглядная, намаешься ты красотой своею. Меньше в зеркальце глядись, лучше делом займись.
Да куда уж там! Не слухает красавица совет бабушки. Разве её это дело в избе прибирать, да за хозяйством приглядывать? Ведь красавица она неписанная.
Так и текло время незаметно, как вода в Дону тихом. Стали заглядываться на раскрасавицу – казачку казачки молоденькие. То один цветочек преподнесет, то другой косынку предложит, а то третий и лентой алой приманивать начнет. Да все понапрасну – слишком гордая девица – красавица. - Да вы на себя посмотрите, хлопцы неразумные. Один толстый слишком, другой ростом не выдался, а третий и до папахи казачьей дотянуться не может.
Обидно стало хлопцам станичным, решили они изменить свой внешний вид и стали придумывать, как это быстрее сделать. Один есть совсем перестал, чтоб похудеть. Другой на суку дерева с утра до вечера висит, чтобы подрасти. А третий вообще за три девять земель отправился за папахой невиданной.
Прошло лет пятнадцать. Вроде изменились двое хлопцев, а третий пока на хуторе не появлялся – все по заморским странам папаху ищет. Подошли они к девице – красавице и спрашивают: - А теперь, казачка вольная, кто из нас двоих милее тебе будет? - Ой, хлопцы вы неразумные. Да как же я среди вас двоих выбирать стану, коли троим отказывала. Вот появится третий казак, тогда и гутарить по душам станем.
Обиделись казаки, воротили в свои хаты с обидой. Но от жизни казачьей не соскучишься – каждый день дело найдется. Казаки за дело принялись. Достали шашки свои вострые, сели на коней быстрых и отправились землю донскую защищать от ворогов непрошенных. Из каждого боя возвращались ранеными, но гордыми, что чести своей казачьей не опорочили на поле брани с погаными ворогами.
А красавица все за свое – не может собой налюбоваться. Выйдет на берег Дона, распустит свои волосы длинные и волнистые, станет их расчесывать и с водой разговаривать: - Ничего, водица, придет мой черед, и мне красавиц встретиться.
Еще пролетело лет двадцать. Наконец воротился в станицу и третий казак с шапкой заморской. Такой пышной шапки с вихорком затейливым во всем свете больше не встретишь. Никто не обратил внимания, что пожилой казак вещицу привез заморскую. Вышел в поле чистое, вздохнул казак воздухом родной сторонушки и, наконец, понял, что зря время потратил на поиски вещицы заморской. На берегах Дона – батюшки не так вещицы дорогие ценятся, как дела во славу земли казачьей. Повстречал он двух своих сотоварищей на краю станицы и диву дивится: - Да что ж вы за красавцы? У одного лицо шашкой все изрублено, а другой прихрамывает, после боев всевозможных. Да как на вас смотреть-то казачка – красавица станет? - Да и ты, брат – казак, далеко не красавец стал. Вот и борода уже посидела, и голова сединой покрылась, и сутулиться стал от дорог дальних. Не щадит никого время коварное, а нам и некогда было жаловаться на годы прошедшие и на лица свои засматриваться – шашка казака не любит долго в ножнах засиживаться.
Но делать нечего, решили они в последний раз девицу – красавицу спытать, кто из них троих самый красивый. Отправились казаки к берегу Дона - батюшки. Подошли к самому обрыву и глазам свои не верят – сидит на берегу старушка невзрачная и седые волосы расчесывает. - Кто ты, бабушка, будешь? А где красавица молоденькая, казачка вольная? – удивленно спрашивают казаки старушку. - Ах, негодники этакие! – возмутилась старушка. - Разве не видна красота моя прежняя? Да вы на себя-то лучше поглядите – худые и высохшие совсем, да еще и с шапкой вихровой заморской. Да кому вы нужны этакие? Вам ли с моей красотой тягаться?
Переглянулись казаки, ничего не сказали пожилой казачке, а только усмехнулись себе в усы седые. Лишний раз убедились казаки бывалые, что коли ты свою жизнь только себе посвящаешь и все прожитые годы собой любуешься, то и сам не заметишь, как красота неписанная покинет тебя и подкрадется старость коварная. А ты все считать красавцем себя будешь.
Говорят двое казаков своему третьему сотоварищу: - Вот оно в чем дело, казак заморский. Мы свои животы за Дон – батюшку не пожалели, некогда нам за кудрями присматривать. Да и храброму казаку шрамы боевые только мужества придают больше. А ты свою жизнь потратил в погоне за вещичками невиданными. Хоть и тягот пережил множество, но толку-то мало в твоих заслугах, коли ты все они за морями остались, а на родину только вещицами воротились. Теперь-то хоть, на старости лет понял, что с лица водицы не напьешься? - Понял я, да поздно уже, братцы мои, тужить о прошлом. Все надобно в свое время делать. Не в лице счастье, а в делах благородных. А тот, кто это не понимает, сам всю жизнь на берегу Дона зря жизнь просиживает и мечтает о несбыточном. Время коварное, не любит оно тех, кто о нем забывает и думает, что юность и молодость вечные. Надобно с детства делами доказывать красоту души своей, а не волосьями курчавыми и волнистыми похваляться.
Говорит тогда казакам пожилая казачкам: - И я теперь поняла, что все вы, казаки, сердцем добрые и с руками умелыми. Но, видно, поздно озарение пришло ко мне. Не только в гордости и красоте сила казачки, но и в делах умелых.
Залилась слезами казачка, седые длинные волосы потянули её к воде речной, не удержалась она на берегу и упала с обрыва. Ударилась о камни береговые и обернулась деревом зеленым. Вместо девицы – красавицы появилось на берегу дерево странное с длинными ветками и маленькими листочками. Опустились эти ветки, словно косы распущенные, до самой воды. И красоты не писанной, и грусть навевающее – будто девица красавица над водой свои косы расчесывает и грустит о молодости и красоте ушедшей.
Жалко стало казакам дерево грустного, решили они ствол ивы плакучей выпрямить. Спустились с обрыва и стали веточки плакучие поднимать и ствол выпрямлять. Да куда уж там – силы все в землю от старости ушли. От жалости к девице красавице опустились трое казачков пожилых на самый край берега Дона-батюшки и превратились в камыш обыкновенный. Стройный тоненький стан у каждого, словно временем и солнцем высушенный, а сверху метелка, словно вихор с заморской папахи невиданной.
Только теперь сдружила их судьба горемычная. Так и остались они навсегда рядышком – ивняк донской и камыш речной.
Грустная, но поучительная сказка. С тех самых пор и полюбился дончакам ивнак с камышом. Поняли донские казаки силу их сердец. Теперь из лозы ивы казаки вещи стали плести красивые, да тын вокруг хат своих сплетать не только для красоты, но и в память о гордой казачке – мол, горда и своенравна донская казачка, но своего суженного во время найти должна.
А из камыша речного и озерного стали казаки донские крыши на своих хатах мастерить. А что? Камыш-то тепло в зиму сохраняет, да и влагу не пропускает. Только крепенько сплести его надобно вместе. Один прутик камыша ничего не стоит, а если их три, как тех казаков – удальцов, то это уже сила донская. В старину все хаты на берегах тихого Дона только камышом и крыты были.
Вот оно как дело обернулось. Не красотой своей похваляйся, а добрым сердцем и делами славными! Вот оно как у нас на Дону заведено. ***
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 19:48 | Сообщение # 622 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (Nikolay) Размышление... хорошее размышление, Коленька, по сердцу! Quote (Nikolay) Свадьба на Молокановке Quote (Nikolay) Красногоровка - не была, но описано очень зримо, хорошо! А что свадьбы, по сей день неделями гуляют? Мы тут на один вечер свадьбы сына наскрести не можем! Сказка донская хороша! Понравилась!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 20:12 | Сообщение # 623 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эльвира, очень рад, что заглянули. Спасибо за душевный позитив. Да нет уже...в современных сложных условиях даже в частном секторе, в пригородах города свадьбы по три-четыре дня стали играть. Иногда, правда (особенно в сельской местности) бывает и до пяти дней дотягивают. Рад, что и байка со сказкой понравились, и стихам добро дали. Приятно. Заходите, всегда рад и всегда жду.
|
|
| |
parshina-elena | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 21:37 | Сообщение # 624 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| добрый вечер) меня зовут Елена не так давно обитаю на Литературном форуме) хотела бы пригласить Вас ко мне в гости на страничку. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3603-1 добро пожаловать!
…Стихи мои, плоды моей забавы, Живите жизнью лёгкой и свободной, Без доблести, без подвигов, без славы, Не дорожа любовию народной.
Но сохраните боль мою и трепет – Нам не попасть в анналы мировые, Но пусть живую душу вдруг зацепит Строка, как бы открытая впервые... (Л. Сирота)
|
|
| |
|