ДИК Николай
|
|
|
|
Elze | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 20:20 | Сообщение # 753 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Это его не испортило? Нисколько!!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 03:57 | Сообщение # 754 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Кульминацией праздника является уникальное захватывающее действо - реконструкция осады турецкими войсками крепости Азов, за стенами которой мужественно защищаются донские казаки в 1641 году.В этом костюмированном действе принимает участие около 200 участников и более 20 пушек, в точности передающих те незабываемые события. Подвиг донского казачества известен далеко за пределами России. Увидеть подобное зрелище - это не только счастье эстетического содержания, но и прикосновение к истории Тихого Дона. Quote (Nikolay) А теперь об этом событии немного серьезней... С большим интересом прикоснулась к истории Вашего города, Николай, так поразному освещеной.
Quote (Nikolay) Извечно каверзный вопрос: «Как в этом мире быть счастливым?». Ответ, возможно, очень прост: «Когда любуешься любимым». Да, просто и мудро.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 07:46 | Сообщение # 755 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, спасибо за прикосновение к истории моего города... Да, в историческом прошлом Азова много интересного. Ныне это один из самых старых городов на территории России. Архивных документов очень много в донских музеях, а вечерком прогуляться по красотам - прелесть просто! Очень рад, что и последнее стихотворение легло на душу. Зоя,Вы же знаете, что если у Вас появляются предложения (замечания), то можно тут же писать, в крайнем случае в личку - всегда жду.
А теперь еще одно....
Иллюстрация Галины Горбанёвой
Не по душе…
Не по душе искусство лжи, пускай из добрых побуждений - ей предназначено служить прислугою дурных суждений.
Не по душе прямая лесть - словами согревая душу, способна разум наш проесть. Её не стоит слишком слушать.
И злая месть не по душе - она черна, как ворон птица, не забывает о ноже, готовым в сердце к нам вонзиться.
Не по душе пустая брань, что с языка потоком льется. Не по душе вся эта дрянь… Но только как же с ней бороться? ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 11:33 | Сообщение # 756 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Не по душе любая дрянь… Но только как же с ней бороться? здорово писать стал, Николай!!!! Что ни стих - то радуешь!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 11:47 | Сообщение # 757 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Не по душе прямая лесть - словами согревая душу, способна разум наш проесть. Её не стоит слишком слушать. Золотые слова! Согласна. Хорошо очень, Николай!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 15:59 | Сообщение # 758 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, девчонки, захвалили... Не уж то все нормально? Мы же договорились, если есть ляпы можно в личку! Людмила, Эльвира, спасибо вам от всей души!Quote (Elze) здорово писать стал, - такая оценка дорогого стоит. Буду стараться... Заходите, друзья мои, всегда рад встречи!
|
|
| |
arlekin | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 22:35 | Сообщение # 759 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Nikolay) Не по душе…
Хорошее стихотворение, Николай, жизненное! Сразу всплыла ассоциация с "Я не люблю" Высоцкого.
С уважением Владимир.
Шишков Владимир
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 01:57 | Сообщение # 760 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Ой, Руслан, Руслан?
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 08:14 | Сообщение # 761 |
Долгожитель форума
Статус:
| Владимир, а я даже и не задумывался.... Действительно похоже. Спасибо, дружище, что не забываешь. Благодарю и за добрые слова поддержки.
Виталий,извини... "Черт попутал" - думал о тебе, а написал "Руслан". Ну, не обижайся, пожалуйста, ты же все равно понял, что это тебе отновились... С кем не бывает.
Друзья мои, спасибо вам, что не забываете!
А теперь, разрешите вручить вам Грамоту участника ярких событий реконструкции штурма Азовской крепости....
|
|
| |
miss-blues | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 10:10 | Сообщение # 762 |
Житель форума
Статус:
| Дорогой Николай Францевич!
Всегда благодарю Бога за встречу с хорошими людьми, их души и сердца делают мир вокруг нас лучше! Спасибо Вам за то, что вы есть, за то, что вы такой замечательный!
Мне "по душе" и творческие способности и человеческие черты Вшей удивительной личности!
Алла Войцеховская
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 13:23 | Сообщение # 763 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алла, спасибо Вам огромное за такие добрые слова... Как важно их услышать от друга и дорого тебе человека. Спасибо Вам, что не забываете.
Вот под впечатлением Ваших слов, уважаемая Алла, родилось вот такое стихотворение.... Оно Вам и всем, пусть и виртуальным, но верным и надежным моим друзьям...
Как важно…
Как важно, чтобы рядом кто-то был… Плечо родное друга или брата всегда поможет успокоить пыл и выручит, когда тяжеловато.
Как важно и родительский совет услышать перед выбором дороги, и покорять с благословеньем свет, надеясь на отцовскую подмогу.
Как под дождем нам важен легкий зонт, тепло сердец домашнего камина. Как важно нам идти за горизонт с надежной и любимой половиной.
Как важно с кем-то, без особых сил, пройти по жизни, миновав кюветы… Как важно, чтобы рядом кто-то был пока еще живем на этом свете. ***
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 15:06 | Сообщение # 764 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, я тут какое-то время отсутствовала, пропустила Ваш День Рождения. От всей души поздравляю Вас с этим событием, пускай праздники не кончаются! Счастья Вам, здоровья и успехов в творчестве!
фото Елены Мищенко, г Горловка
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 17:34 | Сообщение # 765 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай. зашла и к тебе, посмотрела как замечательно у вас проводят костюмированный праздник, конечно. это бы лучше увидеть наяву. Очень интересно написано про историю города. с увлечением прочитала. Просмотрела несколько стихов: О сокровенном…
Пусть не скопил на виллу за кордоном, зато звоню частенько по друзьям. « Звоню по друзьям» - разговорный фразеологический оборот. В авторском тексте желательно не использовать. (вместо «по», лучше поставить «я»)
Довольствуясь уютом в тихом доме, делю с любимой счастье пополам.
С фортуной не садился за рулетку, не хвастался набитым кошельком, но брал частенько опыт на заметку и шел к успеху собственным путем. Хорошее стихотворение. Но на этом четверостишии я бы остановилась.
"Что наша жизнь?" - Это стихотворение мне особенно понравилось.
Когда погашен в доме свет и в темноте не видно счастья, осмелься не глядеть вослед давно ушедшего ненастья.
Когда погашен в доме свет и поселилось в нём ненастье, осмелься не глядеть вослед Вдруг улетевшей птице счастья. Мне кажется, по смыслу лучше строчки будут звучать так.
Когда пытается беда перебежать тебе дорогу, сказать осмелься: «Ерунда! Вся милость только лишь от Бога!». И к ней привыкнем понемногу». Может так? Или по-другому? Логической связи не видно верхних и нижних строчек.
Когда вдруг одолеет быт - жить невозможно, мол, иначе, «И невозможно жить иначе» - может так? Слово МОЛ напрягает.
осмелься и тогда не ныть, а побороться за удачу. А так задумка неплохая. Фабула цельная. Немного подработать. "А кто сказал что тяжело во мгле страданий быть счастливым?" Эти строчки желательно переделать. Быть в страдании счастливым??? и счастье каждому свое нам достается по наследству». А третий скажет: «Бытие для счастья подбирает средство». Последняя строчка непонятна. Как это бытиё подбирает средства для счастья. Тезис спорный. Философы в нём не разберутся. Бытиё – существование, оно не только счастье даёт. Не по душе искусство лжи, пусть и из добрых побуждений - Может: « Пускай из добрых побуждений!» А то И ИЗ плохо читается. ей предназначено служить прислугой у чужих суждений. Может: «Прислугою дурных суждений?» А то ЧУЖИХ – неопределённо чьих Не по душе прямая лесть - словами согревая душу, способна разум наш проесть. Её не стоит слишком слушать. И злая месть не по душе - Может: «Она черна как ворон птица». Это коварство может улыбаться, месть – прямолинейна. «Не забывает о ноже, готовым в сердце к нам вонзиться». она улыбкою лучится, не забывая о ноже, готовым в сердце к нам вонзиться.
Не по душе пустая брань, что с языка потоком льется. Не по душе любая дрянь… Но только как же с ней бороться? Может: «Не по душе вся эта дрянь, Но только как нам с ней бороться? - В таком случае от ЖЕ отвяжемся, и той дряни хватит, которую перечислили.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 21:23 | Сообщение # 766 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирина, спасибо огромное за поздравление!Quote (irtya) пускай праздники не кончаются! , пускай они всегда живут в наших сердцах! Будем к этому стремиться...
Вера Григорьевна, вот именно с такими "подарками" и ждал в гости... Не сомневался вот в такой добротной профессиональной помощи, в задушевном совете от всего сердца. Спасибо огромнейшее, дорогая Верочка Григорьевна! Согласился почти со всем. Уже подправил. Вот только со стихотворением "О счастье" пока остался сам недоволен - задели Ваши слова, но вот правильно ли подправил, пока не знаю. Будет время, когда загляните еще раз в гости, посмотрите, пожалуйста... Что скажите по поводу "О счастье"?
Как рад искринним словам поддержки! Спасибо вам дорогие! Всегда жду... Искренне - жду! Лишний раз убеждаюсь Quote (Nikolay) Как важно, чтобы рядом кто-то был пока еще живем на этом свете.
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 22:50 | Сообщение # 767 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Как важно, чтобы рядом кто-то был… Сидя вечерами в одиночество, я это прекрасно понимаю...
Quote (Nikolay) Как важно и родительский совет услышать перед выбором дороги Главное услышать, поддержка... Иногда решение приходит само, но родители важней, так у них появляется чувство важности!
Quote (Nikolay) Как под дождем нам важен легкий зонт, Без зонта гуляю... люблю дождь и не страшна частая ангина!
Quote (Nikolay) на этом свете Немного критики... Простите, но эти завершающие строчки показались избитыми!
Благодарю Николай Дик, друг!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 06:40 | Сообщение # 768 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, дружище!Рад, Виталик, что и это стихотворение приняла твоя душа. А вот, чтоQuote (eugenics) завершающие строчки показались избитыми , надо подумать. Ты прав, некий штамп чувствуется. Всегда рад встречи, заглядывай, всегда жду.
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 08:20 | Сообщение # 769 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) А теперь, разрешите вручить вам Грамоту участника ярких событий реконструкции штурма Азовской крепости.... - вот спасибо!!! Что, можно отпечатать и на стенку? Quote (Nikolay) Как важно, чтобы рядом кто-то был пока еще живем на этом свете. - как точно и здорово, Колечка! Опять порадовал!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 12:27 | Сообщение # 770 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эльвира, конечно же!Вы полноправный участник этих ярких событий! Вот меня с супругой в субботу под валами землей немного присыпало от взрывов пушечных снярядов. Хоть и холостые, но шуму было много!
Спасибо и за добрые слова одобрения. Очень рад, если действительноQuote (Elze) Опять порадовал!!!
А вот еще одно, вдохновленное именно вами - моими верными друзьями, которым за...
Беспечная юность
Налетела, нашумела и умчалась юность светлая в ковыльные поля. Что ж ты, милая, оставила на старость незаконченными многие дела?
Ты забыла об обещанном весною вместе выстроить воздушные дворцы. Обнадежила несбывшейся мечтою: мудрость за работу, ветреность в кусты.
Напевала сладко о любви безбрежной и гадала в карты на большой успех. Наградить мечтала жизнью безмятежной. Подводя итоги, оказалось… Смех!
Может, все-таки когда-нибудь вернешься? Юность светлая, закончим все дела… Что ж ты, милая, над памятью смеёшься? Мы надеялись, а оказалось - зря. ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 13:47 | Сообщение # 771 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, посмотрела это стихотворение О счастье
А кто сказал что тяжело в быту житейском быть счастливым? БЫТ - сфера внепроизводственной социальной жизни. По существу – это сама жизнь вне производственной сферы. Поэтому БЫТ ЖИТЕЙСКИЙ – будет являться тавтологией. ТЯЖЕЛО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ – стилистическая ошибка, быть счастливым всегда и везде легко и радостно. А построить счастье в быту – это уже другое. Николай, ты, наверно и хотел так сказать?
Приятней слышать: «Повезло тому, кто счастье делит с милым».
Так в чем же кроется секрет? Ответ всегда неординарен: от одного – «Секрета нет», а от другого – «Мир банален,
и счастье каждому свое нам достается по наследству». Следуя по смысловому лейтмотиву стихотворения, СЧАСТЬЕ, как явление, не однозначно, многогранно, это и любимый человек, любимая работа, достаточно средств к существованию, здоровье. Отчасти Счастье зависит от индивида, большей частью от Судьбы. Что толку иметь много денег и не иметь здоровья. А тезис счастье достаётся по наследству – ни что иное как деньги, недвижимость, может гены, здоровье. Но и это не гарантия счастья. Могут преследовать неудачи, беды. Не такой это простой вопрос. Может, один герой будет уверять, что счастье – дорогая иномарка, другой много денег, третий – выбранным быть на высокий пост. А влюблённый выразится последним четверостишием, которое весьма удачное.
Промолвит третий: «Бытие определяет к счастью средство». А эта фраза неудачна.
Извечно каверзный вопрос: «Как в этом мире быть счастливым?». Ответ, возможно, очень прост: «Когда любуешься любимым».
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 17:05 | Сообщение # 772 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна,от души благодарен Вам за столь толковое разъяснение. Думал и так, и эдак, но все равно есть сомнения. Вот что получилось на сей час:
О счастье
А кто сказал что тяжело в обычной жизни быть счастливым? Приятней слышать: «Повезло тому, кто счастье делит с милым».
Так в чем же кроется секрет? Ответ всегда неординарен: от одного – «Секрета нет», а от другого – «Мир банален,
и счастье каждому свое нам достается по наследству». Промолвит третий: «А мое осталось на пороге детства».
Извечно каверзный вопрос: «Как в этом мире быть счастливым?». Ответ, возможно, очень прост: «Когда любуешься любимым». ***
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 17:07 | Сообщение # 773 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Ты прав, некий штамп чувствуется. до штампа еще далековато (смотря как взглянуть), но часто употребиться!
Quote (Nikolay) оставила на старость незаконченными многие дела? Старость - приговор?
Безнадежность. Не стоит просить у юности ничего. Это всего лишь безмятежное время, поиски... Все самое лучшее должно потом прийти. И конечно, даже в старости можно... Нет, даже нужно... делать, развиваться и становиться мудрее. Незаконченные дела - стимул!
С уважением, Виталий.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 17:17 | Сообщение # 774 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нет, Виталий, старость не приговор... Хотя и это понятие философское - старость души или тела, с какого возраста старость, для кого и где, и т.д. В данном контексте я хотел сказать, что мы не завершили некоторые дела, о которых мечтали в юности. Вот образно и просим вернуться юность, т.е. завершить те дела, но с вновь юной душой.Quote (eugenics) Незаконченные дела - стимул! Конечно же! По крайней мере - для нового стихотворения по этой проблематике. Виталий, спасибо, дружище, что читаешь не глазами, а душой!
|
|
| |
arlekin | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 18:26 | Сообщение # 775 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Nikolay) Юность светлая А мне эта фраза понравилась больше всего, не смотря на обилие согласных звуков (стсв), потому что для меня юность ассоциируется с чем- то необычайно светлым! Спасибо. Николай!
Хоть время беленьким платком Покрыла голову поспешно, Пусть юность милым ветерком Из прошлых лет обнимет нежно...
С уважением Владимир.
Шишков Владимир
|
|
| |