ДИК Николай
|
|
Nikolay | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 17:05 | Сообщение # 1151 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна, это в переносном смысле, конечно же!! Quote (tatimountown) живой должен думать о живом!!!!
Но иногда не грех и призадуматься над своими поступками... Спасибо Вам огромное за постоянное внимание. :heart:
Просто у меня сегодня лирическое настроение (но не грустное), захотелось опять поэксперементировать. Вот еще один результат "эксперимента":
Мысли о прошлом
Не удастся заснуть – мысли больно за прошлое жалят, норовят поскорей раздавить подсознанье в тисках… Из-за них от борьбы беззащитная нежная память утопает с душой в незамоленных мною грехах.
Рой бессмысленных снов не способен уже уместиться меж извилин ума в престарелой больной голове, мысли прошлых обид клювом злостной безжалостной птицы монотонно стучат в запорошенном снегом виске.
Как бы силы собрать, чтобы справиться с прошлой обидой, из ужасных тисков подсознанье скорее изъять, чтоб быстрей навсегда потерялись все мысли из виду… От блаженства заснуть и всю ночь беспробудно проспать. ***
А это фрагмент страницы сегоднешнего номера муниципальной городской газеты "Азовская неделя", в которой сразу напечатана и моя казачья байка и парочку стихов. Так что - есть маленький повод порадоваться.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 17:27 | Сообщение # 1152 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatimountown) Ну вот, еще один уходить собрался Танечка, так он же пишет Quote (Nikolay) Как все – уйду, но только не сейчас… !!!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 17:40 | Сообщение # 1153 |
Долгожитель форума
Статус:
| Правильно, Эльвира! Это просто под настроение... А как Вам, Эльвира, эти два новых?
|
|
| |
tatimountown | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 17:53 | Сообщение # 1154 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Но иногда не грех и призадуматься над своими поступками... так это и есть о живом:)) Quote (Elze) Танечка, так он же пишет так знаю, Эльвирочка, когда сам задумываешься в стихах - это повод и другим о себе подумать!!!
Quote (Nikolay) мысли прошлых обид клювом злостной безжалостной птицы монотонно стучат в запорошенном снегом виске.
Как бы силы собрать, чтобы справиться с прошлой обидой, из ужасных тисков подсознанье скорее изъять, чтоб быстрей навсегда потерялись все мысли из виду… Так это ж просто - понять и простить с Любовью!Осознать, что это был Урок жизни!!!!!! Посмотреть как бы со стороны на ситуации, .боль и отступит.. А если сам ошибся, - понять - Ошибочка вышла, больше не повторится!!! Добрыми делами они перекрываются, а их у Вас..... !!!!!! Хорошие стихи, Николай!!! Мудрые!!! Повод задуматься всем!!! Осень ОсоЗнания - к Вечности Звонарь!!!!!! Светлого Вдохновения!!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 20:00 | Сообщение # 1155 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Татьяна,что опять вселили в меня оптимизм. Конечно же рад, что и эти два стихотворенья понравились. Знаю, если что не так, то Вы с Эльвирой и Зоей тут же "звякните" в личку. Может некоторые и не воспринимают такую поэзию, всё больше за "модерном" стремятся, но вот моим друзьям нравится, а уже только это для меня дорогого стоит. Спасибо вам всем, стараюсь вас не подвести.
|
|
| |
eugenics | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 22:29 | Сообщение # 1156 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Виталий, уже увидел и рад за тебя. Приятно увидеть среди "дончаков" и молодежь с нашего портала. А как тебе мои воспитанники из Азова показались? Ну, удачи тебе и на нашем областном конкурсе! Еще не знакомился с их плодами работы. Пока я в поиске работы и не могу уделять должного внимания творчеству.
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 18:05 | Сообщение # 1158 |
Долгожитель форума
Статус:
| А это необычная - подростковая зарисовка...
Начало чувств
Вечереет. По бульвару, невзирая на людей, озорник идет бывалый и пугает голубей.
Все прохожие обходят - что у парня на уме? Про таких молва в народе: «Пусто в юной голове».
Только вдруг парнишка бойкий заметался и притих. - Голубей пугаешь? – звонкий слышит голос. – Братец, псих?
Неожиданно и странно. Это кто еще посмел сорванцу – и замечанье? Удивлен совсем пострел.
Ошарашен. Что такое? Словно каменный язык. Совладать нет сил с собою - он к такому не привык.
Обомлел, и на девчонку не поднимутся глаза - вмиг у юного мальчонки разгорелась вдруг душа.
Грозный взгляд и голос звонкий, чуть распущена коса. Ну, а стан, как ясень тонкий – как принцесса хороша!
Наконец, решился парень: - Что шумишь? Я не хотел… Сразу видно – в сердце ранен необузданный пострел.
И она вдруг замолчала, робко опустила взгляд… Что ж, обычное начало новым чувствам у ребят. ***
|
|
| |
tatimountown | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 19:12 | Сообщение # 1159 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Что ж, обычное начало новым чувствам у ребят. Классно написано, легко читается!!! Выразительный сюжет!!! Новых находок, дорогой Николай!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 03:53 | Сообщение # 1160 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Рой бессмысленных снов не способен уже уместиться меж извилин ума в престарелой больной голове, мысли прошлых обид клювом злостной безжалостной птицы монотонно стучат в запорошенном снегом виске. Здорово!
Quote (Nikolay) И она вдруг замолчала, робко опустила взгляд… Что ж, обычное начало новым чувствам у ребят. Педагог, он и на улице - педагог
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 07:06 | Сообщение # 1161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зоя и Татьяна, что не забываете!
Quote (Зоя) Педагог, он и на улице - педагог Это уж точно - сюжет к стихо подсмотрел действительно летом на городском бульваре, был удивлен, вот и врезался в память. А в голову вчера пришел и вылился в эти строчки. Рад, что и Quote (Nikolay) Мысли о прошлом приняли. Думал, что покажется "сложновато-замысловатым". Вот иногда и приходят мисли то одного содержания, то другого. Даже и то покоя голове нет - все о чем-то думаешь... Спасибо, девчонки! Заходите, всегда вам рад!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 11:24 | Сообщение # 1162 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рой бессмысленных снов не способен уже уместиться меж извилин ума в престарелой больной голове, мысли прошлых обид клювом злостной безжалостной птицы монотонно стучат в запорошенном снегом виске. - а вот это вообще поразило, Николай Францевич...))) оно из всех Ваших произведений, мне кажется, стилем письма отличается, да и мысль у него особенная...кольнуло...
Кстати, стихотворения в журнале мамам моя читала (в "Страна Озарение" №53) Вы ей понравились))))
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 12:18 | Сообщение # 1163 |
Долгожитель форума
Статус:
| О, Александра, это вдвойне приятно!Так Ваша мама со временем станет поклонницей моего творчества? Ух ты, это супер приятно! Тогда можно будет и парочку книг моих со временем переслать, если она этого пожелает. Спросите...если есть смысл, то адресок мне в личку - постараюсь. Спасибо, Александра, за такие слова - Quote (Консуэло) а вот это вообще поразило, Quote (Консуэло) оно из всех Ваших произведений, мне кажется, стилем письма отличается, да и мысль у него особенная...кольнуло...
А это стихо всем друзьям, у которых временно "скребут кошки на душе", у кого появились, пусть и временные, но сомнения...
Не упасть и не сорваться…
Не упасть и не сорваться. Под напором злых идей не забыть про честь и братство старых преданных друзей.
Превозмочь любую трудность, устоять пред Сатаной. Не пригреть под сердцем грубость, лишь довольствуясь собой.
Спотыкаясь, не шататься – удержаться за людей, и в быту до святотатства опускаться не посмей.
И в безумстве мирозданья заруби в душе на век – выше нет на свете званья, чем «Достойный Человек». ***
|
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 12:21 | Сообщение # 1164 |
Долгожитель форума
Статус:
| О-о, я надеюсь, что она этого захочет благодарим Вас от души))))))) мама сказала, что у Вас добрые глаза и стихи добрые)))))теперь других авторов смакует я стихи не пишу, а она их любит
|
|
| |
|
tatimountown | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 19:54 | Сообщение # 1166 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) И в безумстве мирозданья заруби в душе на век – выше нет на свете званья, чем «Достойный Человек».
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 20:06 | Сообщение # 1167 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тань, понравилось? "Добро"?! Конечно же рад, спасибо огромнейшее! Стараюсь, а Вам судить...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 20:12 | Сообщение # 1168 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Мысли о прошлом
Не удастся заснуть – мысли больно за прошлое жалят, норовят поскорей раздавить подсознанье в тисках… Из-за них от борьбы беззащитная нежная память утопает с душой в незамоленных мною грехах.
Рой бессмысленных снов не способен уже уместиться
А Вот Вы где - о прошлом тоже???) Точно, оно нас вдруг растревожило))) Не волнуйтесь, все наши грехи уже прощены, забыты и замолены кем-то другим...... пусть Вас волнуют только хорошие воспоминания)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 20:18 | Сообщение # 1169 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, Марина, так хотелось бы, чтобы былиQuote (МарЗ) все наши грехи уже прощены, забыты и замолены кем-то другим......
Quote (МарЗ) хорошие воспоминания тоже есть, и не мало. Но вот иногда и на такое философско-лиричное тянет... Спасибо Вам, Марина, за добрые пожелания и за то, что не забываете о моей Quote (Nikolay) престарелой больной голове
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 20:28 | Сообщение # 1170 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, престарелая голова)))) ой не могу!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 13:59 | Сообщение # 1172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как хочется…
Как хочется творить душой, открытым сердцем, с настроеньем, в ночи зимы и в день весенний вести других вслед за собой.
Лететь так хочется вдвоем над мраком серости банальной в карете солнечно - хрустальной и вспоминать лишь о былом.
Как верить хочется в добро в потоке склок и осуждений, на поле вечных искушений вкушать лишь мудрости зерно.
Как хочется увидеть мир без слез немыслимых страданий, и за столом благих желаний устроить бесподобный пир. ***
|
|
| |
|
Elze | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 14:50 | Сообщение # 1174 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) выше нет на свете званья, чем «Достойный Человек». Quote (Nikolay) Как хочется творить душой, Quote (Nikolay) Лететь так хочется вдвоем Quote (Nikolay) Как верить хочется в добро Quote (Nikolay) Как хочется увидеть мир без слез немыслимых страданий, хорошо, Коля! Очень светлые, добрые стихи доброго и Достойного человека!!! Как повезло ребятам иметь ТАКОГО учителя!!! Quote (tatimountown) Про помойки конечно резковато, но наверно по иному-то и не скажешь! солидарна с Танюшей!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 15:54 | Сообщение # 1175 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна, Эльвира, спасибо вам всей душой! По вашему мнению Quote (Nikolay) среди помоек осуждений слишком резко для этого стихо? Может быть... А если вот так...
Как верить хочется в добро в потоке склок и осуждений, на поле вечных искушений вкушать лишь мудрости зерно.
или вообще по иному...
Как верить хочется в добро в потоке вечных осуждений, на поле сладких искушений вкушать лишь мудрости зерно.
Девчонки, что скажите? Как будет уместней?
|
|
| |