ДИК Николай
|
|
eugenics | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2012, 23:36 | Сообщение # 1126 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Виталий, конечно же трудно работать с молодежью, но вот с талантливыми мне всегда было приятно это делать. Мы чаще встречаемся с ребятами индивидуально, никак не приучу их читать прилюдно, все еще стесняются. Но главное, что стараются. Вот и участие в областном конкурсе их это подтверждает (там даже только отбор, чтобы поместить в Интернете, идет очень строгий). Нужно время... я тоже стеснялся. Но сейчас душа рвется. В скором времени открою цикл "прочтения" стихов.
Спасибо, друг!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 07:16 | Сообщение # 1127 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, возможно, действительно появится второй стихо на эту тему, например, с сорказмом или с иронией, как твое.
Виталий, а почему бы и не попробывать себя в этом конкурсе - http://festival.rrosrp.ru/competitors/ У нас на форуме есть очень интересная, талантливая и неординарная молодежь, которая могла бы составить "конкуренцию" ростовской молодежи.
Спасибо, ребята, что не забываете! Всегда рад!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 21:16 | Сообщение # 1128 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья, спешу разделить с вами свою радость - сегодня присутствовал на презентации шестого тома "Энциклопедиии третьего тысячилетия" (формат - А-4, глянцевая обложка, твердый переплет, 200 стр.) в Областном Доме журналистов в Ростове. Вот приехал только в 21.00 вечера... Впечатлений - масса!! Ветераны пера более пятидесяти человек, члены Союза писателей Дона, России и Союза журналистов России со всей Ростовской области. Впечетляющее, хоть и возраст ветеранов от 60-ти до 80-ти. История Дона - история страны!. Очень интересно! К сожалению, фото репортаж не смогу предаставить, но получил официальное приглашение в Союз писателей Дона за свою прозу об истории Донского края. Очень приятно! Поэтому, не обесудьте - стихов сегодня не будет, перенесем на завтра, т.е. на 25-е октября. Встретился со многими, пусть не не очень хорошо знакомыми, но старыми добрыми друзьями - журналистами, прозаиками и поэтами Дона старшего поколения. Очень впечатляющая для меня встреча (хоть и сам уже почти старшего поколения, но среди них - "середнячок"). Жду вас всех, друзья мои, в гости! Заходите!
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 23:27 | Сообщение # 1129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Виталий, а почему бы и не попробывать себя в этом конкурсе - http://festival.rrosrp.ru/competitors/ У нас на форуме есть очень интересная, талантливая и неординарная молодежь, которая могла бы составить "конкуренцию" ростовской молодежи. Интересное предложение, но боюсь я не потяну два конкурса одновременно! Я ради общения участвую, а времени не так много! Приходится ночами сидеть...
Но я подумаю. Спасибо большое, друг!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 11:36 | Сообщение # 1130 |
Долгожитель форума
Статус:
| Согласен, Виталий, время на все это уходит много. Но как пожелаешь!
А теперь очердая порция философской лирики.
Благословление мудреца
Как сладостны минуты счастья и бьет в висках адреналин, когда почувствуешь участье в своем успехе от седин.
Коль ты доверил перед делом свой пыл и разум мудрецу, то не стесняйся в жизни первым прийти к победному концу.
Как важно в дальнюю дорогу с собою захватить совет - с ним не страшны судьбы пороги и легче отыскать ответ.
Не игнорируй наставлений из уст седого мудреца - они помогут, без сомнений, достигнуть мудрости венца. ***
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 11:47 | Сообщение # 1131 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Где мудрецов найти нам столько, Чтобы совета испросить? Порой не знаешь сам, на сколько Сил хватит, чтобы не грешить.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 11:55 | Сообщение # 1132 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталия, спасибо Вам за неравнодушие! Да, Вы правы - не всегда седины в наше время мудрые. А Quote (Region76) Где мудрецов найти - согласен, трудно ответить... Заходите, всегда рад!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 12:03 | Сообщение # 1133 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, И вы заходите, Николай на рюмку чая!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Region76 - Вторник, 25 Сен 2012, 12:04 |
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 12:25 | Сообщение # 1134 |
Долгожитель форума
Статус:
| А теперь краткий фото-отчет о Международной встречи с юными журналистами в Доме детского творчества г. Азова 8 сентября 2012 года 18 украинцев (13 старшеклассников и 5 взрослых) из Донецкой области Украины, 24 старшеклассника из Азова и Азовского района, двое ростовчан - Аксёнова О.А., зам. председателя Ростовского отделения Союза журналистов России, директор областного Дома журналистов и Хорошенькая Н.Н., зам. директора областного Дома журналистов. Азов и Азовский район представляли Щербина Н.М., член правления Ростовского отделения Союза журналистов, редактор муниципальной газеты "Азовская неделя", Коробко Л,П., зав. Отделом по делам молодежи Азовского района, руководитель районной Лиги молодежной прессы и Дик Н.Ф., член правления городского ЛИТО "Петрович" и молодежного ЛИТО "Ростки Азова" - все члены Союза журналистов России. Все прошло классно - довольны остались все!
Дик Н. вручает очередной номер журнала "Страна Озарение" юной участнице группы "Азов литературный" Светлане Минченковой
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 12:27 | Сообщение # 1135 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 16:20 | Сообщение # 1136 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Донская сторона
Разухабилось раздолье над курганами в степи… Эх, Азовского приморья и за месяц не пройти!
От истока и до устья Дона – батюшки реки и за месяц без попутной, хоть старайся – не пройти.
А леса у нас в верховье - от красот бросает в дрожь! Да, подобного приволья в целом мире не найдешь!
А рыбалка? Кто поспорит?! Без донского чебака на любом у нас подворье не обходится уха.
От Раздоров к Приазовью всюду чудо – хутора… Нет прекраснее приволья, чем Донская сторона! ***
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 16:40 | Сообщение # 1137 |
| Добрый вечер Николай! Новые встречи, новые фото
Quote (Nikolay) А рыбалка? Кто поспорит?! Без донского чабака, на любом у нас подворье не обходится уха.
Ох, должно быть вкусная уха!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 18:11 | Сообщение # 1138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Адилия! Рад, что Вам понравилось.Это фото-отчет с запозданием - мероприятие прошло давно, но вот фото ребята только сегодня принесли. А два новых стихотворения родились только сегодня. Заходите, буду рад!
|
|
| |
tatimountown | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 19:20 | Сообщение # 1139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Не игнорируй наставлений из уст седого мудреца - они помогут, без сомнений, достигнуть мудрости венца. Quote (Nikolay) Все прошло классно - довольны остались все! ЗдОрово!!! Тоже хочу:)) Quote (Nikolay) Нет прекраснее приволья, чем Донская сторона! Истинный патриот!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
|
eugenics | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 00:13 | Сообщение # 1141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Согласен, Виталий, время на все это уходит много. Но как пожелаешь! отослал заявку через страницу сайта, что будет там... не знаю!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 07:01 | Сообщение # 1142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, ты, Виталий, и молодчина! Буду следить - если материал пройдет, то появишься на портале через день или через два. Удачи, конечно же - только удачи!
|
|
| |
sigacheval | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 11:47 | Сообщение # 1143 |
Житель форума
Статус:
| Николай Францевач, вдохновлён Вашими строками:
Quote От Раздоров к Приазовью - всюду чудо–хутора… Нет прекраснее приволья, чем Донская сторона!
Возрождается-таки наша милая Тиходонская сторонка! На душе радостней, светлей и сердцу поётся вольней!
Николай Францевич, только что получил Вашу посылку с вашими новыми книгами (семь книг). Порадовался за Вас! "Легенды Тихого Дона" и "Донские сказки" успел немного пролистать. Замечательно оформлены и, главное, наполнены духом Тихого Дона. Замечательно! Огромное спасибо, что поместили в Ваших Книгах мои рецензии (без сокращения)!
Прекрасные книги "Вместе весело шагать", "Мысли вслух" - сейчас просматриваю их, - хорошо бы мне иметь эл. вариант этих книг для нашего сотворчества на сайтах МФК "Юная Росса" и "Союз Поэтов "Юная Росса"".
Хочу от души пожелать Вам новых творческих взлётов, успешного Вам вступления в ряды Союза Писателей России. Верю в Ваш творческий успех на благо Великой России! Воспевайте нашу малую Родину - Придонье, у Вас это получается, как нельзя лучше!..
С уважением и признательностью, Александр СИГАЧЁВ
Сообщение отредактировал sigacheval - Среда, 26 Сен 2012, 12:31 |
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 11:55 | Сообщение # 1144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай Францевич!!! Рада заглянуть на Вашу страничку))))). Кстати, мы с Вами теперь соседи, можно сказать))))) до Азова совсем чуть-чуть))))))). Я смотрю на выложенные фотографии и вспоминаю свою школу, парту, кабинет, мою классную учительницу. (она, к сожалению, умерла сразу после того, как прошел выпускной от рака((((( ). Хочется снова проникнуться той школьной обстановкой)))). Все-таки университет - это не то. там такой отдачи (именно внутренней) от преподавателей к каждому студенту я не почувствовала)))). (ну, может, это не везде так)))). Фото прекрасны!!!
Донская сторона - хорошее теплое стихотворение. Любовь к родине - одно из самыз глубоких чувств поэта, на мой взгляд)))). желаю Вам удачи!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 18:25 | Сообщение # 1145 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо вам, друзья, за такую душевную поддержку!
Александр Александрович,очень рад, что посылочка дошла. Приятно, что понравились Вам и по оформлению (три книги в одном стиле - донском), и по содержани. О ближайших планах - боюсь сглазить! Все, вроде, идет положительно и в свои сроки. Через недельку все прояснится. Книги стихов в электронном виде есть, но без корректуры. Чуточку попозже обязательно перешлю Вам. А о дальнейшем сотрудничестве - не сомневайтесь, что в моих силах - буду делать!
Александра, а "по соседству" это где? Где Вы теперь проживаете? Может действительно удастся когда-нибудь встретиться. Спасибо Вам и за грустный позитив - рад, если фото всколыхнули приятное прошлое. Да уж, с талантливой молодежью мне всегда было приятно работать. Надеюсь, запала еще хватит.
Спасибо, друзья мои, что не забываете! Всегда жду "в гости"!
|
|
| |
eugenics | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 01:56 | Сообщение # 1146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Ну, ты, Виталий, и молодчина! Буду следить - если материал пройдет, то появишься на портале через день или через два. Удачи, конечно же - только удачи! Уже там
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 03:50 | Сообщение # 1147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) получил официальное приглашение в Союз писателей Дона за свою прозу об истории Донского края. Очень приятно! Koля, получил приглашение в СП? ПОЗДРАВЛЯЮ! Фотоотчет - замечательный! Стихи потом приду почитаю. Очень рада за Вас!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Четверг, 27 Сен 2012, 05:43 |
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 07:14 | Сообщение # 1148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, уже увидел и рад за тебя. Приятно увидеть среди "дончаков" и молодежь с нашего портала. А как тебе мои воспитанники из Азова показались? Ну, удачи тебе и на нашем областном конкурсе!
Зоя, очень рад встречи!Это было приглашение в Союз писателей Дона. Думаю... Пока есть сомнения (до вчерашнего дня никогда не слышал об этом Союзе. Подобных общественных организаций масса и вступать в каждое не очень солидно - получается, только для титулов??!). А вот с Союзом писателей России - это весомо! Вот здесь пока боюсь сглазить... Зоя, будет время - забегайте и "на стихи". Буду ждать.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 12:15 | Сообщение # 1149 |
Долгожитель форума
Статус:
| Немного грустной философской лирики... Бывает и так - под настроение.
Когда-нибудь уйду…
Как все – уйду, но только не сейчас… Прошу у Господа одно мгновенье, чтоб в свой давно написанный рассказ успеть внести немного изменений.
Прошу денёк на завершенье дел, хоть полчаса, чтоб подарить «Спасибо» всем тем, кому когда-то не успел, оставив этим в душах их обиду.
Уйду, как все, но только не сейчас… Еще не высушены мною слезы у всех друзей, которые подчас со мной делили тяготы погоды.
Когда Господь очистит от грехов, не устрашусь иного мирозданья и вместо недописанных стихов свои дела оставлю на прощанье. ***
|
|
| |
tatimountown | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 16:57 | Сообщение # 1150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Когда-нибудь уйду… Ну вот, еще один уходить собрался, это что за депрессия на этом сайте началась, куда все сбежать собираетесь?! Николай за последнюю Вы уже не первый , заразно что-ли это настроение?! Quote (Nikolay) и вместо недописанных стихов свои дела оставлю на прощанье. Да, Светлые дела долго не забываются!!!! Это хорошо!!! Но пока об этом рано, живой должен думать о живом!!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |