ДИК Николай
|
|
Зоя | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 19:20 | Сообщение # 1601 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Аномалия в природе А, завидую! Нет, у нас уже в шортах не походишь...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 19:23 | Сообщение # 1602 |
Долгожитель форума
Статус:
| Смотрю, вас, друзья мои, даже и не удивили эти строки.
Вот Александр меня понял, если Quote (nik1000) сейчас в майке хожу по улице.
Не знаю, как у вас, Зина и Татьяна, а вот нам с Сашей подобная погода на Юге знакома - частенько Новый год встречаем или в дождь, или в мокрый снег.
Рад, что эти нехитростные строки вас Спасибо вам! Заходите, всегда жду!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 19:43 | Сообщение # 1603 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Скажешь, встретить невозможно в летних шортах Новый год? Ха! Еще как возможно! Даже у нас в Белоруссии!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
vsaprik | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 20:22 | Сообщение # 1604 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Nikolay, Николай, спасибо за стихотворение. Я его беру в свой репертуар. Посмотри внимательно на строку о которой говорит Марина. Я с ней согласен. Владимирн
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 21:05 | Сообщение # 1605 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариночка, в Белоруссии уже больше 20 лет не был... (Если честно, то как она мне понравилась - Молодечно, Хатынь, Минск и т.д. ). Так что реально не знаю ваши белорусские Новые года. Если почти так же, как у нас в Азове или, например, так как у Владимира в Анапе или у Александра в Краснодарском крае, то приятно удивлен. Надеюсь, на новогоднее настроение это не влияет? Владимир, спасибо! Конечно же понял - в Анапе еще теплее, чем у нас в устье Дона.
|
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 21:23 | Сообщение # 1606 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) реально не знаю ваши белорусские Новые года. Вот небольшой экскурс в прошлый новый год:
это прямо накануне праздника
а это сразу после него! Как раз первого числа ночью и выпал первый снежок!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 21:26 | Сообщение # 1607 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Quote (Nikolay) Аномалия в природе Коль а ведь правда..и стих к месту... Quote (Nikolay) С первым днем зимы тебя!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 00:14 | Сообщение # 1608 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote На зеленой нежной травке мама водит малыша, молодежь одела майки и гуляет не спеша.
А у нас (в Москве и области) на прошлой неделе два дня подряд шел снег, не переставая!!!! Вот это было счастье!!! А сейчас под слоем снега - ВОДА..........несчастье)))
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 06:46 | Сообщение # 1609 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот вам и первые дни зимы... У кого как! Мариночка, чудные фото, спасибочки! Вот-вот - у нас точно так же частенько бывает: 28-го на балкон выходишь в майке, как Сергей, а 1-го или 2-го выпадает снег. Никогда не думал, что в Белоруссии(правда, смотря к ком районе) вот так бывает...
Сергей, и у вас вот так же?! Ну, у нас точно - Quote (Зоя) Аномалия в природе
Марина, о Москве мы ежедневно по телику смотрим - там, у вас, уже и снега заносили, и воды по колено уже было, и холодина на дворе. Так, что - присоединяйтесь мысленно-виртуально к нам и отогревайтесь до Нового года!
Спасибо вам, друзья!Как будто вмести с вами вчера выходной провел - фото это великая сила!
|
|
| |
aniram43 | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 07:54 | Сообщение # 1610 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) !Как будто вмести с вами вчера выходной провел - фото это великая сила! Это точно! Как и интернет!
|
|
| |
silina | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 08:33 | Сообщение # 1611 |
Житель форума
Статус:
| НЕВЫСКАЗАННОЕ. Quote (Nikolay) Как надоел дымок окурка сигареты… Который год с кровати поутру, гонимый мыслями зимой, весной и летом, как обреченный, на балкон бреду. Как надоели мне извечные сомненья, обидчивость и детская мечта открыть в душе иное измеренье, где будет место только для Творца. Как надоело первым извиняться, прощать обиды, начинать с нуля и глупости полнейшей подчиняться лишь потому, что глупость у руля. Как надоело вечное на свете «нельзя», «не мне», «попозже», «промолчу»… И вновь с утра к постылой сигарете как обреченный, на балкон бреду.
Чистые стихи, настоящие, от души... И так всё точно о чувствах... С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА "НЕВЫСКАЗАННОЕ"
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 18:44 | Сообщение # 1612 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина Николаевна, очень рад встречи. Спасибо за тепло души. Конечно же рад, что мои строчки Вам понравились. Строчу, мучаюсь, творю, а что получается - судить только вам.
А сегодня вот такое неожиданное...
Тупик
Всё воедино – слабость и тоска, тупой порыв неразделенной страсти, как будто ствол у правого виска… Позвольте вам представиться – несчастье.
Меня не ждал? А я пришла сама. Ты не доволен? Кто тебе поверит! На то и жизнь в подарок вам дана, чтоб кто-то иногда врывался в двери.
Два выхода – решение одно. Бороться, иль поддаться слабоволью? Гораздо легче унестись на дно, чем и несчастьем в жизни быть довольным. ***
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 18:56 | Сообщение # 1613 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) А сегодня вот такое неожиданное...
Тупик
Всё воедино – слабость и тоска, тупой порыв неразделенной страсти, как будто ствол у левого виска…
ой, и у Вас?.. У меня настроение такое же, хандрическое))) Это всё погода, наверное, у нас дождь зарядил с самого утра и весь день был похож на поздний вечер... Жуть!
А стихотворение - просто классное! Спасибо, Николай!
Quote (Nikolay) Позвольте вам представиться – несчастье.
Меня ты ждал? А я пришла сама. А несчастье - это дама?
Quote (Nikolay) На то и жизнь в подарок вам дана, чтоб кто-то иногда врывался в двери.
Quote (Nikolay) Гораздо легче унестись на дно, чем и несчастью в жизни быть довольным. только несчастьем, наверное...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 19:06 | Сообщение # 1614 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирина, точно - Quote (irtya) всё погода, наверное, у нас дождь зарядил с самого утра и весь день был похож на поздний вечер... Жуть! До сих пор льет и на завтра обещали так же... А за замечания - спасибо. Одно исправил, а вот с другим что делать? "А я пришла само"? Ни в те ворота... Подскажите,Ирина. Спасибо, Ира, за теплые слова.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 20:21 | Сообщение # 1615 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Nikolay, Серьёзно, чёрт подери, доходчиво.
Как будто ствол у левого виска.. Николай, ты левша?
И пожелание к Новому году тебе, твоим родным и близким:
Всяк наряд должен быть нам к лицу, Соответствовать стилю и моде В год Змеи пусть искрится в душа При любой, даже скверной, погоде.
У Змеи в предпочтении цвета: Золотистый, землистый, горчичный, Чёрный, синий и серенький цвет, Но особенно, цвет серебристый.
Украшения Змее все к лицу, В них видна элегантность и вольность Она в моде за эксперимент, Но приветствует в нём однотонность.
Если ваша стихия Земля, То ваш стиль в этот год элегантность, Если Воздух – стихия для вас, Значит, пышность и полу прозрачность.
Если ваша стихия Вода, Вам к лицу бриллиантов ментальность, Если ваша стихия Огонь, То весть год и во всём карнавальность.
Всяк наряд должен быть нам к лицу, Соответствовать стилю и моде. В год Змеи пусть искрится душа При любой, даже скверной, погоде.
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Понедельник, 03 Дек 2012, 20:36 |
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 20:26 | Сообщение # 1616 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот так вот, Владимир...даже вдвоем с Ириной не обратили внимание. Спасибо, уже подправил. Иногда и вот так получается... Но это под настроение...
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 20:47 | Сообщение # 1617 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Всё воедино – слабость и тоска, тупой порыв неразделенной страсти, как будто ствол у правого виска…
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 20:54 | Сообщение # 1618 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, смутило "тупой" - не характерная для меня вольность?
Да я тут вот такой вариант подумал:
Всё воедино – слабость и тоска, тупой порыв неразделенной страсти, как будто ствол у правого виска… Позвольте вам представиться – Несчастье.
Меня ты ждал? А я, как Сатана. Ты не доволен? Кто тебе поверит! На то и жизнь в подарок вам дана, чтоб кто-то иногда врывался в двери.
Два выхода – решение одно. Бороться, иль поддаться слабоволью? Гораздо легче унестись на дно, чем и несчастьем в жизни быть довольным. ***
Пусть и жестко, но... Как Вам, Зоя, этот вариант?
Владимир,спасибо за такое душевное новогоднее пожелание! Терпения нам всем и благоразумия.
|
|
| |
Lana777 | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 21:37 | Сообщение # 1619 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Quote (Nikolay) Всё воедино – слабость и тоска, лихой порыв неразделенной страсти, как будто ствол у правого виска… Позвольте вам представиться – Несчастье.
Меня ты ждал? А я, как Сатана. Ты не доволен? Кто тебе поверит! На то и жизнь в подарок вам дана, чтоб кто-то иногда врывался в двери.
Два выхода – решение одно. Бороться, иль поддаться слабоволью? Гораздо легче унестись на дно, чем и несчастьем в жизни быть довольным. Да, Николай Францевич, на то она и жизнь.... До дрожи...
моя страница
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 21:40 | Сообщение # 1620 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Lana777) на то она и жизнь.... Действительно, Светлана. Бывает иногда и такое, но надо правильно делать вывод. Спасибо за поддержку. Всегда жду!
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 21:52 | Сообщение # 1621 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) смутило "тупой" - не характерная для меня вольность Я думаю, что если это смущает автора, надо менять. А вообще-то мы прячемся за своих ЛГ, и в реальности - не всегда им соответствуем тоже. Quote (Nikolay) Пусть и жестко, но... Как Вам, Зоя, этот вариант? Нет, лихачества здесь не ждешь... Прочувствуйте внутри, какое состояние Вам было бы ближе в подобной ситуации
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 22:07 | Сообщение # 1622 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ага, Зоя, теперь сам попал в Надо подумать...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 23:16 | Сообщение # 1623 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) На то и жизнь в подарок вам дана, чтоб кто-то иногда врывался в двери. Так и есть!!!!!!! Николай,я попробовала написать детские стихи,будет время загляните пожалуйста. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3865-8#151672
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 07:03 | Сообщение # 1624 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уже забежал, Зина. Мне понравились - честно, честно!!
|
|
| |
silina | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 08:58 | Сообщение # 1625 |
Житель форума
Статус:
| Николай, здравствуйте! А я вполне согласна (в "Тупик"), что Несчастье-дама! И Ведьма, и Фея,и Смерть(не к ночи помянута) - это же всё !!!женского рода!!! Кстати, изначально слово Ведьма - от ведать, знать,-имело положит.значение! А вот Фея - было противоположное ему по смыслу! Вот как поменялся мир!
И, никогда стараюсь не критиковать, но последняя строчка царапает слух: слог один лишний.(?) Quote (Nikolay) Два выхода – решение одно. Бороться, иль поддаться слабоволью? Гораздо легче унестись на дно, чем и несчастьем в жизни быть довольным.
Силина Марина Николаевна
Сообщение отредактировал silina - Вторник, 04 Дек 2012, 08:59 |
|
| |