ДИК Николай
|
|
Nikolay | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 18:02 | Сообщение # 1901 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, спасибо Вам за добрые слова в адрес Владимира Михайловича. Надеюсь, он прочтет эти строчки.
Спасибо Вам,что не забываете всех нас - Цитата (vera-bogdanova) единомышленников на этой страничке.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 18:46 | Сообщение # 1902 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Nikolay, Николай, мне повезло, я был лично знаком с Владимиром Высоцким. Я тогда учился в Москве, в академии, снимал квартиру, а хозяин квартиры, алкаш, за бутылку портвейна, выдал секрет, что во дворе больницы им. Семашко вечером будет петь Высоцкий, он там лечился в тот период. Я присутствовал на этом импровизированном концерте и даже познакомился с ним. Он любил военных, так как сам сын военного. Он приглашал меня в театр на Таганке, так получилось, что за четыре года после этой встречи, я раз 5 был в театре, но Высоцкий в это время был совсем в другом месте с концертами или же занимался другими делами. Теперь о стихотворении. Прекрасно! Погрешности в некоторых слабых рифмах никак не влияют на содержание самого стихотворения. Да, Николай, мы русские поэты такие, порой при жизни не признанные, но это, брат мой, Россия. А умом Россию не понять. Спасибо за стихотворение.
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Четверг, 03 Янв 2013, 21:44 |
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 21:28 | Сообщение # 1903 |
Долгожитель форума
Статус:
| Повезло Вам, Владимир Михайлович. Я помоложе, мне такого не довелось. Но слушал его "почти подпольного" очень много. А после фильма "Вертикаль" он у нас, у туристов, стал общим любимцем - почти двадцать лет пели Высоцкого под гитару ночами у туристских костров и в палатках. Спасибо и за отзыв на стихо. Цитата (vsaprik) Погрешности в некоторых слабых рифмах можно и указать, не обижусь, а то самому пока не видно. Всегда рад встречи.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 21:31 | Сообщение # 1904 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ник, с Новым годом! Всех Вам благ!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 21:38 | Сообщение # 1905 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай Францевич, понравились строки! Как точно Вы уловили и горькую сторону творчества...но через эту горечь всегда и рождался свет!
Цитата (Nikolay) Мы, русские, богаты на таких - непризнанных ни властью, ни эпохой… Давно Россия не страна глухих, но истинным поэтам так же плохо…
Добавлено (03.01.2013, 21:38) --------------------------------------------- С Новым годом Вас! Радости и новых творческих свершений!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 22:01 | Сообщение # 1906 |
Статус:
| vera-bogdanova, Вера! Спасибо за поддержку. Я уже более 20 лет работаю со школьной, студенческой и рабочей молодёжью, проповедуя своим творчеством такие духовные качества как любовь к Родине, уважение к старости ибо это их скорое будущее, милосердие и сострадание. И на один и тот же вопрос: "А с какого возраста надо заниматься воспитанием ребёнка?". Я всегда утвердительно отвечаю: "Со дня рождения родителей этого ребёнка." Я убеждён и на это есть основание, что базис воспитания должен быть вы семье. Что ребёнку родители заложат ребёнку в его "кубышку", с тем он и пойдёт по жизни. Рад знакомству, Владимир
Добавлено (03.01.2013, 22:01) --------------------------------------------- Николай!Посмотри:
Без меры - примером, поэты - свету, эпохой - плохо.
Согласись, что лучше звучит: меры - примеры, поэту - свету, эпоха - плохо.
Сообщение отредактировал vsaprik - Четверг, 03 Янв 2013, 22:00 |
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 22:08 | Сообщение # 1907 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) дальше – пусть все будет ярче: дорога выведет к мечте, и разгорится в сердце жарче любовь к всевышней красоте! Цитата (Nikolay) Не вешай нос! Не так уж плохо Вдруг обнаружить поутру, Что хоть на кухне нет и крохи, Но слава Богу – я живу!
Забудем вечные невзгоды, Поди, не первый год живем, И в этот праздник новогодний Давай шампанского нальем! Цитата (Nikolay) Чем больше пройдено дорог, тем ощутимей стали раны… Переступившие порог друзья - почти что ветераны.
Пусть к нам подкралась седина, но сердце молодо, как прежде. И нами не допит до дна бокал сверкающей надежды!
Еще мы с вами поживем, не усидим еще на месте, - дороги новые найдем, и зашагаем снова вместе. Цитата (Nikolay) Мы, русские, богаты на таких - непризнанных ни властью, ни эпохой… Давно Россия не страна глухих, но истинным поэтам так же плохо…
Коля, как много я пропустила замечательных слов! С того года! Сорри! Еще раз: с новым годом! Тепла, мира и радости Вам и семье Вашей!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 22:18 | Сообщение # 1908 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья мои, рад новой встречи уже в Новом!
Ирина, будем страться! А куда деваться - только вперед!
Юлия,да, Цитата (Jullianika) через эту горечь всегда и рождался свет! И будет рождаться и дальше.
Владимир Михайлович,конечно же согласен. Но...сами говорите, что эти неточности Цитата (vsaprik) никак не влияют на содержание самого стихотворения.
Зоя, да ничего Вы не пропустили! Перечитать творчество своих друзей никогда не поздно. Спасибо за поздравления.
Еще раз всем вам спасибо. Всегда приятно прочитать строчки (даже и с замечаниями) от друзей, которых уважаешь.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 23:47 | Сообщение # 1909 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Цитата (Nikolay) Поэты своего времени Коль все стихотворение понятное, чем то созвучное мыслям...а последнее четверостишие...прямо как приговор! Так было и так будет.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 04 Янв 2013, 09:11 | Сообщение # 1910 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рад встречи, Сергей. Нормально получилось? Спасибо. А это действительно, как приговор - Цитата (perevyazko53) Так было и так будет. И поэты в каждом времени будут свои, о которых будут говорить любители поэзии.
С Наступившим тебя, Сергей. Удачи! Не забывай заглядывать "на огонек".
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 04 Янв 2013, 14:35 | Сообщение # 1911 |
Статус:
| Nikolay, Ты просил и я показал. Да, на мой взгляд, они не повлияли на качество
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 04 Янв 2013, 15:19 | Сообщение # 1912 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо Вам, Владимир Михайлович.Всегда рад прислушаться к мудрости и опыту, таланту и жизненному опыту.
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 02:37 | Сообщение # 1913 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 09:27 | Сообщение # 1914 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий,от души благодарю за рождественский подарок. Немного хорошей музыки на талантливые стихи никогда не помешают. Спасибо! С Рождеством тебя.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 09:33 | Сообщение # 1915 |
Хранитель форума
Статус:
| С наступающим Рождеством !
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 09:39 | Сообщение # 1916 |
Долгожитель форума
Статус:
| Благодарю! Вот сегодня день на моей страничке начался с двух Виталиев - здорово!Значит, и пройдет удачно.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 11:54 | Сообщение # 1917 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Колядки
Отворяйте ворота – поздравляет Коляда! Угостите пирогом, мы колядки вам споем!
Наступило торжество - Присвятое Рождество! В этот праздник громкий смех поздравляет сразу всех.
Открывайте сундуки, не жалейте каблуки. Наливайте чарку нам, колядовщикам – друзьям.
В разукрашенных санях к вам примчалась на конях чудо девка – Коляда! Отворяйте ворота! ***
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 11:57 | Сообщение # 1918 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Рождеством!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 12:05 | Сообщение # 1919 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила, спасибо Вам за поздравления! С Рождеством Христовым Вас!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 12:57 | Сообщение # 1920 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рождество
В ночь святую в январе весть несётся по земле о рождении Христа – дне Святого Рождества.
Взор направим в небеса, где горит звезда Творца, и воскликнем: «Во плоти к нам Господь сумел прийти!».
Он принес нам всем добро, в каждый дом любви тепло. Счастья, мира преподнес в день рождения Христос!
И хвала Творцу в веках, что в январских небесах возвещает нам звезда о рождении Христа! ***
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 14:21 | Сообщение # 1921 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Рождеством Христовым!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
nora | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 15:11 | Сообщение # 1922 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, счастливого Рождества! URL=http://smayliki.ru/smilie-373877127.html][/URL]
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 16:17 | Сообщение # 1923 |
Статус:
| Nikolay, Николай! С Рождеством! Это мой подарок тебе и всей твоей семье. http://www.playcast.ru/view/1837637/d2ba1ab1f1983d39f16a3b38f634a48239fc95aepl
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 16:23 | Сообщение # 1924 |
Хранитель форума
Статус:
| Колядки -- ходят повсюду ряженные , предлагая откупиться . А вся нечистая сила стремиться , как можно больше навредить людям в канун Рождества .
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 16:56 | Сообщение # 1925 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья дорогие, спасибо вам всем за рождественские поздравления! Зинаида, Лидия, Владимир Михайлович, Виталий,Цитата (verwolf) в канун Рождества хочется пожелать - только удачи и улыбок, хорошего настроения и крепкого здоровья, творческих успехов и взаимопонимания, терпения и благоразумия. И пусть Вифлиемская звезда освещает ваш дальнейший жизненный путь.
|
|
| |