ДИК Николай
|
|
talassa | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 16:49 | Сообщение # 2176 |
Житель форума
Статус:
| На берегу - бездыханное тело
Надо редактировать. Ударение бездыхАнное, не соответствует метру стиха.
С уважением
Никита Брагин
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 16:58 | Сообщение # 2177 |
Долгожитель форума
Статус:
| Никита Юрьевич, а Вы попробуйте прочитать - бездЫханное тело... Да, может быть вразрез с русским языком, но иногда это оправданно...
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
talassa | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 17:02 | Сообщение # 2178 |
Житель форума
Статус:
| Лучше, мне кажется, говорить и читать по-русски, особенно сейчас, когда русскому языку приходится нелегко. Да и редакция здесь проста, не составит проблем. Извините, что не согласился с Вами.
Никита Брагин
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 17:04 | Сообщение # 2179 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так предложите свой вариант! Если разумный - с удовольствием соглашусь!
А вообще, приятно, что свое путешествие по этому замечательному порталу и форуму Вы начали именно с моей странички. Спасибо Вам за это.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 17:11 | Сообщение # 2180 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Наконец, решился парень: - Что шумишь? Я не хотел… Сразу видно – в сердце ранен необузданный пострел. - хорошие стихи,Николай!Тонко раскрыта тема.Прочёл с удовольствием
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
talassa | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 17:13 | Сообщение # 2181 |
Житель форума
Статус:
| Ну, я думаю, вы много вариантов сами найдете. Сам могу предложить хотя бы -
на берегу лежит любимой тело
чтоб встретиться над бездыханным телом.
и замирают над холодным телом
Я думаю, Вы лучше еще найдете. Рад знакомству.
Никита Брагин
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 17:25 | Сообщение # 2182 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) На берегу - бездыханное тело. Ещё можно : На берегу утопленницы тело.А вообще я бы переделал это 4-стишие Цитата (Nikolay) Бредут на Дон влюбленные сердца, - из - за вот этого.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 17:55 | Сообщение # 2183 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) И она вдруг замолчала, робко опустила взгляд… Что ж, обычное начало новым чувствам у ребят. Все мы через это проходили... Хорошее стихотворение!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 18:14 | Сообщение # 2184 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добрый вечер, Николай! Возвращаюсь на вашу страничку и каждый раз нахожу что-то, откликающееся в сердце... Поклянись душой и телом не брюзжать, а созидать, не судить, а просто верить, не злословить, а прощать. И стихотворение про пострела порадовало... Любовь укротит любого пострела...)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 21:26 | Сообщение # 2185 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, друзья мои! Рад, что понравились эти строки...
Никита, Вы уж извините, но больше по душе пришелся вариантЮрия:
Опомнились, не бьются до конца, Бессмысленно лишь время пролетело. Спешат на Дон влюбленные сердца, На берегу - безжизненное тело.
Мне кажется, так будет лучше?
Лидия, Зинаида, рад, что и вам по душе пришлись эти стихи. А как вы думаете, новый вариант катрэна получился лучше? Лидия, спасибо Вам особое за награду...
Всегда рад встречи, а тем более - конструктивным замечаниям.
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 21:33 | Сообщение # 2186 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Легенда острова Любви У тебя ведь и в прозе есть рассказ об этом острове? Или это уже о другом?Цитата (Nikolay) Поклянись душой и телом не брюзжать, а созидать, не судить, а просто верить, не злословить, а прощать. новая клятва для новых пионеров! Цитата (Nikolay) И она вдруг замолчала, робко опустила взгляд… Что ж, обычное начало новым чувствам у ребят. Коль, а это по-моему ты выкладывал? Или есть ещё что-то очень похожее...
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 21:39 | Сообщение # 2187 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эльвира, в прозе именно об этом острове - в книге "Легенды Тихого Дона". А стихотворение о первых чувствах - уже было, но, кажется, в "Творческой гостиной" (тоже уже не помню - привел, как пример). А вот о Цитата (Elze) новой клятве для новых пионеров как-то и не думал, что из сердца пришло.
Рад встречи, Эльвирочка! Всегда жду!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 22:30 | Сообщение # 2188 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) На берегу - безжизненное тело. - точно
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 03:20 | Сообщение # 2189 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Легенда острова Любви Цитата (Nikolay) Легенда острова Любви Цитата (Nikolay) Научись быть поскромнее, лишь в пылу любви летать и не вздумать ради денег в сделку с совестью вступать.
Цитата (Nikolay) Поклянись душой и телом не брюзжать, а созидать, не судить, а просто верить, не злословить, а прощать.
Цитата (Nikolay) И она вдруг замолчала, робко опустила взгляд… Что ж, обычное начало новым чувствам у ребят.
Коля, Вы просто - чудо! Представляю, как Вас любят дети. Моя б воля, я бы своих будущих внуков к Вам учиться повезла. Дай Вам Бог здоровья!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 17:19 | Сообщение # 2190 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это Вам спасибо, Никита Юрьевич, что натолкнули на хорошую мысль!
Ой,Зоя, сейчас уже с внуками навряд ли справился... А вот лет семнадцать назад - да. Без ложной скромности, многие даже родители об этом мечтали, потому что мы с супругой (в параллельных классах классными руководителями четыре класса выпустили - в походы четыре раза в год ходили (на пять - семь дней) и вечера еженедельно устраивали). А вот сейчас...уже, конечно же, не то.
Спасибо вам, дорогие, за ваш оптимизм и поддержку.
А это новое - впечатление от стихов одного из моих подопечных - пятнадцатилетнего Дани Белова
Откровение
… Создавал из обломков шедевры И плевал, что такой я не первый. «Мастер». Даниил Белов, 15 лет
Научился у синего моря умудряться в свое изголовье вместо пуха укладывать утро и ракушачий блеск перламутра.
Подсмотрел, как задиристый ветер вдаль уносит от прошлого пепел, и решил, что былыми делами неприлично делиться с друзьями.
Догадался, что сладкие трели лишь природе приносят капели - лесть в душе со своим щебетаньем обернется тоской и страданьем.
Обучился хорошей привычке заключать злое слово в кавычки, и считаю, что доброе слово диалогу любому основа.
Опасался прослыть я двуличным, мужиком оставался обычным, лишь придерживал буйные нервы и плевал, что такой я не первый. ***
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 20:45 | Сообщение # 2191 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Цитата (Nikolay) лишь придерживал буйные нервы и плевал, что такой я не первый. Одно могу сказать...Прекрасно...получилось!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 21:04 | Сообщение # 2192 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Сергей, что не забываешь. Рад, что понравилось.
|
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 22:25 | Сообщение # 2193 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Но нам растут кривые тополя, Омытые речными рукавами.
Добрый вечер, Николай! Почитала ваши последние вещи. Присоединяюсь к отзывам профессионалов поэзии. Только не поняла, это так надо или опечатка ...Но нам растут кривые тополя...? Никто не заметил, вот я и решила уточнить. С уважением В. Богоданная.
С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь! Вера Богоданная русский крест моя страница моя книга
|
|
| |
Serg | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 01:52 | Сообщение # 2194 |
Житель форума
Статус:
| Здравствуйте, Николай Францевич ! Давненько я не заглядывал(после нового года, время постоянно мало) .Почитал сегодня несколько страниц ваших замечательных стихов. Вообщем, мне все прочитанные, очень понравились. Трудно сказать, какие больше понравились ,- так как все стихи очень понравились!!! Замечательные стихи!!!
Желаю вдохновения , много стихов и позитива! С дружеским теплом, Сергей.
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 04:30 | Сообщение # 2195 |
Постоянный участник
Статус:
| Nikolay, Добрый день. Николай Францевич, очередной раз зашла к Вам в гости и очередной раз радуюсь, и наслаждаюсь Вашим творчеством. Большое Вам спасибо за то настроение и позитив, который получаешь, почитав Ваши работы! Выделить какую работу отдельно я не могу, потому-что они мне понравились абсолютно все. Еще раз спасибо. ЗА ВАШ ТАЛАНТ
Татьяна Богдан
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 07:46 | Сообщение # 2196 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья мои, очень рад встречи и вдвойне рад, что моя страничка вас не разочаровала.
Вера,нет - это не опечатка. На этом удивительном Пореченском острове (Остров Любви) действительно с одной стороны в роще все деревья растут ветками вниз!! Уникально и удивительно, но факт. Почему - никто объяснить не может. Вот и имелось ввиду - "кривые", т.е. ветками вниз.
Сергей и Татьяна, спасибо вам за добротную порцию оптимизма и доброжелательности. Цитата (Надежда) они мне понравились абсолютно все Такая оценка дорогого стоит! Бывают и замечания, конечно. Тогда пытаемся все вместе что-то подправить.
Спасибо вам, друзья, что не обходите стороной. Всегда жду.
А это мы с ребятами в детской библиотеке им. А.Чехова в субботу на литературном празднике- "Ростки Азова", слева на право: Яна Серегина, Катюша Любимова Даня Белов, Рита Палютина и наша любимица - Вика Андреева.
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 13:14 | Сообщение # 2197 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Nikolay) За что сослали их в пустырь, с роднёй и домом разлучили? За что безжалостный упырь сопровождал их до могилы?
Молчите? Нечего сказать? Мол, все в истории бывало? …Не воскресить отца и мать и жизнь нельзя прожить сначала. *** Моих дедушку с бабушкой, по воле Божьей, никуда сослать не успели, но им так же пришлось бросить свой дом, родных и с двумя малыми детками, которым было от трех до четырех лет,также скитаться по Казахстанским степям и прятаться по джайляо. А потом и вовсе перейти границу с Китаем, ГДЕ И ПРОЖИЛИ ОНИ 27 ЛЕТ, где бабушка похоронила мужа, его родителей и двух малых деток. А сама, с пятью ребятишками уже вернулась на Родину. Которая до конца развала страны постоянно следила за нашей семьей. Мне очень хочется написать об этом книгу, но я боялась, что у меня не хватит на это опыта. Поэтому и решила сначала написать повесть << Огромная вера в лучшую жизнь >> и если получится, то взяться за дело своей мечты. Пока читателям нравится моя повесть, читают с большим удовольствием, до окончания осталось совсем немного, всего главы две-три... Что-то я разболталась совсем. Меня, если вовремя не остановишь, могу наболтать на несколько листов. Просто, Николай, своим стихотворением, Вы задели за живое... Большое спасибо! Добавлено (12.02.2013, 13:14) --------------------------------------------- Николай Францевич, скажите пожалуйста, как можно Вам написать письмо в личку? А то я плохо еще работаю на компьютере и много не знаю. С уважением, Татьяна.
Татьяна Богдан
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 13:23 | Сообщение # 2198 |
Хранитель форума
Статус:
| Ваша светлая улыбка, Николай Францевич, способна развеять любые страхи! Как Вы эмоционально что-то говорите...
Цитата (Nikolay) … Создавал из обломков шедевры И плевал, что такой я не первый. «Мастер». Даниил Белов, 15 лет -- в таком юном возрасте такие взрослые мысли.... Научился у синего моря умудряться в свое изголовье вместо пуха укладывать утро и ракушачий блеск перламутра. Подсмотрел, как задиристый ветер вдаль уносит от прошлого пепел, и решил, что былыми делами неприлично делиться с друзьями. -- но воспоминаниями то не грешно Догадался, что сладкие трели лишь природе приносят капели - лесть в душе со своим щебетаньем обернется тоской и страданьем. Обучился хорошей привычке заключать злое слово в кавычки, и считаю, что доброе слово диалогу любому основа. -- а вот это золотые слова! Опасался прослыть я двуличным, мужиком оставался обычным, лишь придерживал буйные нервы и плевал, что такой я не первый. -- быть самим собой, уметь отстаивать свою точку зрения и всегда быть открытым для общения -- гаранты счастливой жизни....
Сообщение отредактировал verwolf - Вторник, 12 Фев 2013, 13:24 |
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 16:14 | Сообщение # 2199 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надежда (Татьяна), Виталий, спасибо вам за добрые слова и поддержку.
Надежда, судьба наших предков немного похожа - вы тоже (может быть заочно) знакомы с Казахстаном. А вот судьба моих родителей описана в моей повести "Цена хлеба" (печаталась в журнале "Страна Озарение"). Спасибо Вам за тепло души и откровенность. А написать в личку - легко (только текст должен быть небольшой): под любой моей записью на форуме смотрите вниз - слева рисуночек компа (первый слева внизу) - жмете на него - открывается моя личка с персональными данными. На ней слева красными буквами (первая запись сверху справа) "Отправить ЛС". Жмете на неё - открывается такое же окошетко, что и внизу у нас, где делаем запись. Озаглавливаете письмо, пишите текст и жмете на "Отправить". Это все мы так делаем. Можно с любого места на портале, где высвечивается "Nikolay" - жмете на неё - выплывает моя личка и ... Попытайтесь!
Спасибо вам, дорогие, что не забываете.
А вот сегодня опять "в любовь" ударился... Вот, что получилось:
Молитва влюбленного поэта
Вдохни меня, пока еще пою. Видать, пришли назначенные сроки вплести в написанные мною строки еще одну прозрачную струю.
Пусть странными покажутся слова из нерешенных мною неизвестных, зато любовью отзовутся в песнях и в них утонет злобная молва.
Вдохни меня, пока еще живу. Пока тобой способен восхищаться и верить в узы дружеского братства, я буду вписывать любовь в строку.
Нас ожидает счастья колыбель. Не зря надеждою с тобою дышим, что кто-то милостью одарит свыше и увлечет нас вновь в святую хмель.
Совсем немного не хватает нам - крылатых строк от безразличной скуки, щепотки радости к душевной муке и верности истерзанным сердцам.
Вдохни меня. Пусть слабый я поэт и эти строчки выглядят банально, но все они из сердца… Как печально, что без тебя не мил мне белый свет. ***
Рандеву
В бокалах нежное вино. Его мы пили так давно, но вкус божественной любви сквозь годы в сердце пронесли. Какой-то шепот за спиной. Его я слышу, не глухой. Пускай осудят – все равно. Мы так не виделись давно.
И снова вместе. Рандеву. Я наглядеться не могу и насладиться красотой. Ты, как и прежде. Я другой. Понять не сложно, что к чему, но слушать ложь я не могу - как много лет тому назад со мной пытаешься играть и в каждом слове снова ложь…
Как этот миг на тот похож, в котором первая любовь лилась в бокалы, словно кровь, мальчишка утопал в словах и видел преданность в глазах.
Все пролетело. Рандеву. Мы снова вместе наяву… В бокалах нежное вино, но очень многое прошло. ***
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 16:21 | Сообщение # 2200 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) А вот сегодня опять "в любовь" ударился... Это всё последствия работы с молодыми! Они нас "заражают"! Цитата (Nikolay) Вдохни меня, пока еще живу. Пока тобой способен восхищаться и верить в узы дружеского братства, я буду вписывать любовь в строку.
Эльвира Зенина.
|
|
| |