Ильин Владимир
|
|
smelaia1 | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 20:49 | Сообщение # 226 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (vladmar) Мы телепаты с давних пор – в душе читаем!
Я плачу. Ведь твои слова Открыли шлюзы. Подружкой ты меня назвал А мне бы - в музы...
|
|
| |
vladmar | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 22:16 | Сообщение # 227 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Quote (smelaia1) Я плачу. Ведь твои слова Открыли шлюзы. Подружкой ты меня назвал А мне бы - в музы...
Но кто сказал, что ты не та? Любовь бескрайна: Загадка женщина всегда, А муза - тайна!
Владимир Ильин Моя страница
|
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 11:56 | Сообщение # 228 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Здравствуйте, Владимир! Ознакомилась с вашим творчеством. Пишите вы здорово, интересно, с юмором, узнаю своё поколение! Вы, как и многие "наши", и старую несправедливость с формализмом разоблачаете, так и новые воровские времена, не приветствуете. А у меня православный взгляд на жизнь! Всяк человек-ложь! Мы сами всё делали, верили и поддерживали безбожную власть. А тогда было нельзя иначе! Скажем мы. Нынешние олигархи - наши бывшие предприимчивые комсомольцы, коммунисты. Если бы мы с вами оказались тогда у "общего пирога", то тоже от своих кусков не отказались бы. Мы сами не замечаем, как день и ночь всё осуждаем. А окажись мы у руля, то, навряд ли, захотели бы, что-то менять. Лично я счастлива уже от того, что православие в стране возродилось. Молодые женщины с детьми беременные ходят. Пенсии, помаленьку, но растут. Президент верующий, а за ним и другие, пусть в угоду, но креститься начали. У нас на Руси всегда один царь был во всём виноват! Моё мнение - всему виной - безбожная среда, она людей делает лживыми, без их согласия! Какой правитель нам будет хорош?! Если мы сына Божьего не послушали, предали, распяли. Нам Бог не указ, вот и брюзжим у теликов. Не вы, не я, все остальные. Спорить на эту тему я не хочу. Так как это взгляд православный, а он всегда отличается от атеистических взглядов. Мы люди одного поколения, большую часть жизни уже прожили, поэтому есть смысл делиться своим опытом и выводами. Не спорить, а делиться! С уважение В Богоданная. (Если что, жду в личке)__
С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь! Вера Богоданная русский крест моя страница моя книга
Сообщение отредактировал vera-bogdanova - Понедельник, 10 Дек 2012, 11:59 |
|
| |
vladmar | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 13:03 | Сообщение # 229 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (vera-bogdanova) Пишите вы здорово, интересно, с юмором, узнаю своё поколение!
Добрый день, Валентина, благодарю за визит и оценку. Да, мы с вами представители одного поколения - советского. Сейчас принято охаивать то время, я этого не одобряю. "Страна с непредсказуемым прошлым" - удел народов, не уважающих предков. Много можно говорить на эту тему, но не хочу затевать дискуссию. Ваших религиозных взглядов не разделяю, не обессудьте. А вот отношение к литературе интересует, пойду сейчас к вам в гости.
|
|
| |
vladmar | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 16:46 | Сообщение # 230 |
Постоянный участник
Статус:
|
ВРЕМЯ МИНОРА
Лира строит на минорный лад - Видимо, пора кончать побаски: Жизнь в полоску, люди говорят, Только что-то много черной краски.
В общем-то у нас недолгий век, Путь земной - с рождения до тризны, На закате жизни человек Ищет смысла этой самой жизни.
Сброшу маску, смою грим с души, ЮморИть сегодня нет охоты: От печальных мыслей нет защит - Счастливы всегда лишь идиоты!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 16:50 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Статус:
| Володя, что такое ты сегодня услышал, что пришёл в состояние безнадёги?
|
|
| |
vladmar | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 17:25 | Сообщение # 232 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (smelaia1) что такое ты сегодня услышал, что пришёл в состояние безнадёги?
Сердце доброе, сколь и смелое, Знаю, хочешь помочь мне, Галь: Ну живой человек, что поделаешь - Накатила тоска-печаль.
Пусть беда ожидает новая, Я не сдамся, коль рядом друг - Поэтесса сорвиголовая Бросит мне спасательный круг!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 18:27 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (vladmar) Пусть беда ожидает новая, Я не сдамся, коль рядом друг - Поэтесса сорвиголовая Бросит мне спасательный круг!
"Иди вперёд, борись и не сдавайся, И будет тебе счастья полный дом! Назло всем бедам шире улыбайся: Сегодня – невезенье, а потом
Наступит время неги и покоя, И жизнь иные выдаст виражи..."
Скажи, всё это может успокоить Того, кто с болью привыкает жить?
Я этих слов тебе не говорила. Что людям на смех связки надрывать?!
Я просто рядом буду, друг мой милый Всего-то дела – номер мой набрать.
Сообщение отредактировал smelaia1 - Среда, 12 Дек 2012, 23:10 |
|
| |
vladmar | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 21:07 | Сообщение # 234 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (smelaia1) Я просто рядом буду, друг мой милый Всего-то дела – номер мой набрать. Прекрасные стихи, спасибо, Галя!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 21:15 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (vladmar) Прекрасные стихи,
Володя, это ты прекрасен в своих экспромтах. Думаю, ты и без экспромтов не хуже. Рада, что познакомилась с тобой! Несмотря на то, что это произошло "в возрасте, в том, что за..." Ты - МУЗ. Философ и муз.
Сообщение отредактировал smelaia1 - Среда, 12 Дек 2012, 22:00 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 12:29 | Сообщение # 236 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Хочу вам пожелать не проводить ни одного дня без написания хотя бы одной строчки !
|
|
| |
vladmar | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 17:49 | Сообщение # 237 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (verwolf) Хочу вам пожелать не проводить ни одного дня без написания хотя бы одной строчки !
Это как получится, verwolf. Может я в один из дней на месяц вперед насочиняю, а потом прикажете бездельничать? Пути вдохновения неисповедимы...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 18:12 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (vladmar) ПОДСОЛНУХ И ВОРОБЕЙ
Quote (vladmar) Иной менять в стихотвореньи Смысл на метафоры готов, А заурядное явленье Представить зрелищем богов! Quote (vladmar) ПРОКЛЯТИЕ ПОЭТА Quote (vladmar) Наше эго не будет тайной, Спектры аур - во весь экран, И пойдешь ты путем бескрайним, Хоть не ангел, но осиян! Quote (vladmar) В молчаньи страстный разговор у бездны края, Мы телепаты с давних пор – в душе читаем! Quote (vladmar) Сброшу маску, смою грим с души, ЮморИть сегодня нет охоты: От печальных мыслей нет защит - Счастливы всегда лишь идиоты! Очень у вас интересно!!! Обязательно ещё загляну...)!
Дальнейшего вам творческого вдохновения!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
vladmar | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 19:03 | Сообщение # 239 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (ilchishina) Очень у вас интересно!!! Обязательно ещё загляну...)! Дальнейшего вам творческого вдохновения!!!
Спасибо, Зинаида! Буду рад видеть вас снова.
|
|
| |
vladmar | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 01:20 | Сообщение # 240 |
Постоянный участник
Статус:
|
ПОЭТ БИЛЬЯРДА
Стихи пишу - вгоняю рифмы в лузы, Направлены мозги в бильярда русло, Сменила гнев на милость даже Муза: «Уж больно ты все делаешь искусно!»
Слепить стихо мне как обставить лоха, Каноны, рамки отвергаю твердо, Строка сбоит, «клиент» грозит подвохом: Бунт не пройдет – и рифмой-кием в морду!
Верлибр в мечтах, но пятистопным ямбом Сейчас пишу, хоть с рифмами не густо, Когда покончу с чертовым бильярдом, Я в домино срифмую «дупель – пусто»! Добавлено (15.12.2012, 01:20) --------------------------------------------- Оригинал - здесь
Репка - сказка на новый лад
Посадил дед репку. Помолился крепко. Выросла та репка – Всю не ухватить. Бабка – на полатях, Внучка – на кровати Говорят: « Не будем Репку мы тащить!» Вот зовёт дед Жучку И даёт ей взбучку. «У меня – щенята», - Жучка говорит. Вызывает кошку – Та хрома на ножку: У хитрюги кошки Ножка так болит! Подошла тут мышка, Мышка-шалунишка, И сказала деду, Стоя на пути: «Вытащу я репку, Но за это, дедка, Ты меня сегодня Сы-ыром угости!»
Пародия Коварство и… корнеплод
В огороде деда Репка как торпеда - Он тянул, покеда Мат весь не иссяк. Кликнул бабку с внучкой, Кошку, мышку с Жучкой – Те волынят, сучки, Под больных кося!
Дед прикинул «репой» И позвал поэта, Тот – прохвост отпетый, - Слушай, - молвит, - хрыч: Сказ переиначим, Мы ведь оба – мачо, Репку вмиг схомячим – Был бы магарыч!
И пошло веселье, А заливши бельма, С внучки начал, шельма, Требовать услад: Соблазнил обманом – Нынче та в путанах…
Вот такая сказка, Что на новый лад!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 01:27 | Сообщение # 241 |
| Классная сказка! Меня прет.
|
|
| |
vladmar | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 01:31 | Сообщение # 242 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Nechrist) Классная сказка! Меня прет.
От репы еще не то бывает!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 01:34 | Сообщение # 243 |
| А про картошку ниче нет? гг
|
|
| |
vladmar | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 01:40 | Сообщение # 244 |
Постоянный участник
Статус:
| Про подсолнух есть. Пост №203.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 01:53 | Сообщение # 245 |
| Ща посмотрим, тарелку помыть сначала. Еще про чай интересует Добавлено (15.12.2012, 01:53) --------------------------------------------- Подсолнух и воробей. Воробей наверно там еще раз нагадил от испуга гг
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 23:14 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (vladmar) Те волынят, сучки, Под больных кося!
Фулюган Володя... Но знание жизни какое...
|
|
| |
vladmar | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 23:37 | Сообщение # 247 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (smelaia1) Фулюган Володя... Но знание жизни какое...
Не фулюган, Галь. Эта стилизация и нужна для правды жизни. Дед ведь грубый, необразованный, как он про лентяек должен думать?!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 08:23 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Володечка! Ну как всегда, столько интересного у тебя!!! Спасибо за хорошее настроение с утра и на весь день!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
vladmar | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 22:59 | Сообщение # 249 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Володечка! Ну как всегда, столько интересного у тебя!!! Спасибо за хорошее настроение с утра и на весь день!!!
Мила, заходи почаще, будет всегда прекрасное настроение!
ПЕРЕМУДРИЛИ…
В спор вступил однажды с мудрецом, проиграл - тот был силен в риторике! Искупить решил вину винцом, мудрости набраться чтоб хоть толику!
Жизнь – река, - вещал мой оппонент с мудростью почти что Соломоновой, зельем был коньяк на тот момент, на закуску - шоколад с лимонами!
Истину открыл мне не одну, но конфузом обернулись прения - чуть мы оба не пошли ко дну, осушив до дна «сосуд прозрения»!
|
|
| |
berserg | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 17:19 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Привет, Владимир!
Цитата (vladmar) Рядом с ней я останусь на плахе, Притворившись убитым, дождусь - И в последнем отчаянном махе В глотку мертво стрелку я вцеплюсь!
Волчья тема всегда интересна! Глубоко в генах всё это сидит, от "тотемных" времён. Фамилии - Волков, Медведев, Рысев, Глухарёв - оттуда все... Мы по-прежнему " звери", очеловеченные дикой цивилизацией...
Цитата (vladmar) Я в бурных был рожден пятидесятых - Пусть оттепель, но перелом крутой! Из детства помню: принят в октябрята В голодный год хрущевского заката - Мать ездила в столицу за крупой!
Мне там тоже нравилось жить!Добавлено (22.12.2012, 16:45) ---------------------------------------------
Цитата (vladmar) Сон пришел, а в нем - жена и лето, Луч скользит по милому лицу, Сын как в детстве, извозившись где-то, Тянется ручонками к отцу…
…Ни следа, ни звука утром долгим, Из-за туч не вышел солнца лик: Что случилось, почему безмолвье? Умерли деревня и старик…
Пронзительно! Второй раз уже всё читаю! Наша русская деревня - это одна из самых больших потерь 20 века...Добавлено (22.12.2012, 17:19) ---------------------------------------------
Цитата (vladmar) Вдохновением объятый (надо мной Пегас летал), я подсолнухом кудлатым на поляне гордо встал!
Вжился в образ капитально, расписал звезду и ос, лапоть сплел оригинальный – ткнул читателей им в нос!
Веселюсь!
Цитата (vladmar) Воробей, вспугнутый криком, улетел. Вот и лады: свой стишок я начирикал - остальное до…звезды!
Цитата (vladmar) Ветры опасности чую, Жизнь пародиста не сахар - Или втихую линчуют, Или публично - на плаху! Чеканно!
Цитата (vladmar) Иной менять в стихотвореньи Смысл на метафоры готов, А заурядное явленье Представить зрелищем богов!
Володя! "пером", словно скальпелем работаешь, но не как хирург, а изящно, с улыбочкой!
Цитата (vladmar) Сброшу маску, смою грим с души, ЮморИть сегодня нет охоты: От печальных мыслей нет защит - Счастливы всегда лишь идиоты!
Пушкинское " грусть-тоска меня съедает" нам надо периодически переживать... Очищает.
Цитата (vladmar) В огороде деда Репка как торпеда - Он тянул, покеда Мат весь не иссяк. Кликнул бабку с внучкой, Кошку, мышку с Жучкой – Те волынят, сучки, Под больных кося!
Смеюсь!
Репка росла фантастическим ромбом. Дед по-сапёрски немножко струхнул. Ах, раскудрит твою "авиабомбу", Только вчера ведь "торпеду" тянул!
marafonez
|
|
| |