Анна Лак
|
|
Syberia | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 03:26 | Сообщение # 26 |
Постоянный участник
Награды: 20
Статус:
| Доброй ночи, Анна! Цитата (Azazello) Подарите мне крылья Да, всегда нужно хранить в себе веру в чудеса! Без неё становится не так весело жить... Я вот у Деда Мороза снег попросила, на следующий день просыпаюсь - на улице метель
С наступающими Вас праздниками!!!
Syberia
|
|
| |
Azazello | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 07:48 | Сообщение # 27 |
Зашел почитать
Награды: 10
Статус:
| С наступающим!!!
В нашем городе нельзя желать снега, иначе город попросту встанет
В чудеса нужно верить, иначе скучно и серо станет жить.
Удачи и творческих успехов!!!
С уважением, Анна
Моя копилка
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 13:04 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата (Azazello) В нашем городе нельзя желать снега, иначе город попросту встанет И ещё нельзя будет кататься на лыжах в тех городских парках, которых ещё не застроили! Спасибо, Анна, за добрый отзыв о моём рассказе. Да, действительно, иногда весной ещё холодновато бывает ходить по больничному дворику в пижамах! Успехов Вам и хорошего настроения в наступающем Новом Году!
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 13:16 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата (Azazello) Я вновь мечтаю о прозрачных крыльях, что дарует нам Вера
А ещё - Надежда и Любовь. Анечка, мне понравилась твоя философская мини. с наступающим Новым годом! Счастья, любви, удачи, творческих полётов и исполнения желаний!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Azazello | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 14:02 | Сообщение # 30 |
Зашел почитать
Статус:
| Добрый вечер, Лидия
После теплых слов и дружеской поддержки крылья обязательно вырастут!!!!
С наступающим!
С ОГРОМНЫМ уважением, Анна
Моя копилка
|
|
| |
analog | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 01:11 | Сообщение # 31 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| Здоровья! Удачи! Счастья! Вдохновения! В новом году! И весёлого Нового Года!
Жизнь коротка, а глупость бесконечна© Любовь Тильман
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Azazello | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 03:00 | Сообщение # 32 |
Зашел почитать
Статус:
| Новый год на пороге стоит, Нашу радость зима не остудит! Пусть же счастьем он нас одарит, Пусть он добрым и радостным будет!
С уважением, Анна
Моя копилка
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 13:09 | Сообщение # 33 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Взгляд -- а может быть стоило попробовать ? Заклинание -- порой мы тратим всю жизнь на поиски того , что всё это время было у нас под носом ! И жили они долго и счастливо... -- как всегда , случайная встреча не имела продолжения . Бег -- Вера и Надежда всегда останутся с нами ! Рыжий Леф -- сообразительность девочки поможет ей найти себя в жизни ! Подарите мне крылья -- всегда надо помнить , что тот , кто верит --видит !
С наступающим Новым Годом !Добавлено (01.01.2013, 13:09) --------------------------------------------- С Новым Годом ! Пусть в Ваш дом придут только любовь , крепкое здоровье и безоблачное счастье !
|
|
| |
Azazello | Дата: Суббота, 05 Янв 2013, 03:48 | Сообщение # 34 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо, verwolf!!!
С наступившим Новым Годом и Сказочного Рождества!
С уважением, Анна
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 13:48 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| С Рождеством!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Azazello | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 14:20 | Сообщение # 36 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо ОГРОМНОЕ, Людмила!
Я Вам желаю Волшебства в Чудесный Праздник Рождества!!!
С уважением, Анна
Моя копилка
Сообщение отредактировал Azazello - Воскресенье, 06 Янв 2013, 14:21 |
|
| |
Azazello | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 14:32 | Сообщение # 37 |
Зашел почитать
Статус:
| Светлого Рождества!!!
Моя копилка
Сообщение отредактировал Azazello - Воскресенье, 06 Янв 2013, 14:32 |
|
| |
nora | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 15:10 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анечка, счастливого Рождества! URL=http://smayliki.ru/smilie-373877127.html][/URL]
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 16:24 | Сообщение # 39 |
Хранитель форума
Статус:
| С наступающим Рождеством !
|
|
| |
Azazello | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 07:58 | Сообщение # 40 |
Зашел почитать
Статус:
| Лидия, Виталий! Огромное Спасибо!!!
Пусть этот светлый праздник Вам только счастье принесет!!!
С уважением, Анна
Добавлено (30.04.2013, 07:58) --------------------------------------------- Жемчуг Поговаривают, будто в Карпатах, среди белоснежных хребтов, на укрытом от ветра плато, можно отыскать руины древнего замка. Имена и даты растворились в веках, как и обитатели замка, превратившиеся в прах, развеянный среди гор.
- Ах, пани Анна. Поверьте, там не на что смотреть, - уговаривал меня хозяин маленького кафе, расположенного у подножья гор. - Груда камней. Верьте мне. Да еще и платить за это деньги? Нет-нет, пани Анна, не стоит этого делать. Такой трудный путь, и все ради того, чтобы сделать пару снимков на фоне этих развалин. Что? Легенда? Svätá matko božie!* Я принесу Вам еще чаю, и расскажу, ЧТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИЗОШЛО в тех местах.
У меня было еще время до начала экскурсии и посему, сделав заказ, я устроилась поудобней в плетеном кресле, и приготовилась слушать.
- Рočúvať**, пани Анна. Эту красивую сказку у нас знают все. Её перед сном рассказывала моя мама, а той в свою очередь моя бабка и так из века в век.
Когда Карпаты были молоды, один граф из очень древнего и знатного рода для своей возлюбленной построил замок. В день свадьбы он подарил её жемчужину, подарок поистине царский, ибо в те времена «бурмицкое зерно» ценилось наравне с золотом.
Граф божился пред иконами в верности, юная графиня верила, что их союз освятили Небеса.
Каждый месяц, в день годовщины, супруг преподносил по одной жемчужине, и спустя три года графиня впервые появилась на балу в изумительном украшении.
«Моя любовь к тебе не иссякнет никогда», - твердил граф, целуя руки любимой, и мир замирал от этих слов.
Но однажды… Ах, однажды…
Однажды жемчуга рассыпались. Сорвались с шеи хозяйки, и эхо их падения липким страхом окутало сердце графини.
«Не к добру!», - зашептались служанки, стыдливо пряча глаза.
«Его сердце остыло. Любовь покинула наш дом. Ибо клялся он, что жемчуга - залог его верности и нашего счастья», - воскликнула графиня и горько заплакала.
Ах, если бы граф был в тот день дома. Ах, если бы…
Тем же вечером безутешная графиня поднялась на самую высокую башню замка и…
Граф был безотраден, он проклинал Небеса и себя, за то, что подарил супруге дьявольские жемчужины, которые должны были принести счастье, а вместо этого позволили Горю и Смерти войти в их дом.
Спустя год, нежную шейку новоиспеченной молодой графини украшала изумительная нитка жемчуга.
Слуги твердили, мол, прежняя хозяйка замка бродит по гулким коридорам. Но счастливый граф строго-настрого запретил произносить имя той, что растворилась во Тьме. Он был счастлив, и никто и ничто не могло его огорчить.
Вот такая история, пани Анна. Право, ради этого даже не стоит подниматься. Что? Все равно пойдете? Хорошо-хорошо. Chráni ťa, Bože***.
Это был поистине долгий путь, и я спрашивала себя: «Зачем я вообще туда собралась? Посмотреть на развалины?». Но любопытство заставило присоединиться к группе.
Когда мы добрались до места, то кроме груды камней, отдаленно напоминавших охранную стену некогда огромного замка, мы ничего и не увидели. Наш гид поведал ту же историю, что и хозяин кафе. Пара снимком на фоне Карпат, да печальная легенда, вот и все, что я оставила в память о той поездке.
Правда, было кое-что еще. Но об этом я так никому тогда и не рассказала.
Мы начали спускаться вниз, к деревне и я на прощанье обернулась. Хотелось оставить в памяти прекрасные горы на закате.
На груде камней стояла незнакомка в серебристом платье, её черные волосы развивались по ветру, она протягивала ко мне руки и что-то шептала. Легкий порыв ветра донес мне еле слышный стон: «Жемчуга, мои жемчуга. Ты их не встречала?».
Видение исчезло также быстро, как и появилось, но даже сейчас, спустя много лет, ночной порой, в особо ненастную погоду, я слышу голос призрака, ищущего подарок возлюбленного.
* Пресвятая Богородица ** Слушайте *** Храни тебя, Боже
Моя копилка
Сообщение отредактировал Azazello - Среда, 01 Май 2013, 02:53 |
|
| |
Anni | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 10:18 | Сообщение # 41 |
| Цитата (Azazello) Я перестала летать во сне. Помните эти ощущения? *** Тогда необходимо летать в мечтах! Иначе -- крылья исчезнут. Удачи, вдохновения, С Первомаем!
|
|
| |
Azazello | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 11:05 | Сообщение # 42 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо, Анна
Желаю и Вам Легких Строк и Удачи!
С уважением, Анна
Моя копилка
|
|
| |
nora | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 16:55 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет Анечка! И легеда понравилась, и ваша история. Интересно вы её подали. Спасибо! П.С. Вот только не понятно с иностранными словами, особенно здесь -Chráni ťa, Bože. Может стоит сноску с переводом сделать. Удачи и всего самого доброго! С теплом души Л.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 17:02 | Сообщение # 44 |
Хранитель форума
Статус:
| Как граф быстро забыл о той, которую любил всем сердцем... И любил ли или она была лишь украшением?!
|
|
| |
Azazello | Дата: Среда, 01 Май 2013, 02:48 | Сообщение # 45 |
Зашел почитать
Статус:
| Добрый день, Лидия
Цитата (nora) П.С. Вот только не понятно с иностранными словами, особенно здесь -Chráni ťa, Bože. Может стоит сноску с переводом сделать.
Поправлю (забыла перенести).
С наступившими праздниками!!!
У нас уже началась демонстрация, правда, холодно.
Добавлено (01.05.2013, 02:48) --------------------------------------------- Здравствуйте, Виталий
Цитата (verwolf) Как граф быстро забыл о той, которую любил всем сердцем... И любил ли или она была лишь украшением?!
Ах, кто же знает, что там было на самом деле ?
Удачи! Легких Вам строк!
Моя копилка
Сообщение отредактировал Azazello - Среда, 01 Май 2013, 03:00 |
|
| |
nora | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 06:48 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анечка, со светлым праздником Пасхи! Счастья, здоровья, любви и радости!
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 11:50 | Сообщение # 47 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Христос воскресе! Со светлой Пасхой! Крепкого здоровья, творческого настроения, радости и улыбок!
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Azazello | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 00:29 | Сообщение # 48 |
Зашел почитать
Статус:
| Ой-ой-ой!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ за теплые слова!
Лидия и Галина, Христос Воскресе!!!
P.S. Мое скромное "рукоделие"
Моя копилка
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 08 Май 2013, 20:48 | Сообщение # 49 |
Хранитель форума
Статус:
| С Днём Победы! Мирного Неба!
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 00:09 | Сообщение # 50 |
Хранитель форума
Статус:
| От всего сердца поздравляю Вас, Анна, с днём рождения! Крепкого здоровья, счастливой и долгой жизни, исполнения всех желаний и неиссякаемого вдохновения!
|
|
| |