Меаракишвили Светлана
|
|
alien | Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 18:57 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Меаракишвили Светлана Борисовна. Родилась 1 апреля 1963 г. в Киеве. Всегда мечтала писать стихи - очень нравилось, как у мамы слова в рифмованные строчки складываются. Классе в 3-ем выдала "шедевр" С Новым годом поздравляю! Счастья, радости желаю. Пусть у Вас на Новый год будут шпроты и компот. Хоть как мала была, а поняла, что поэтом мне не стать. Немного огорчилась и благополучно похоронила свою мечту. А в феврале 2009 неожиданно прорвало. Честно признаюсь, что в стихосложении абсолютно безграмотна. В стихи выплескиваются эмоции, настроение, фантазии... Приглашаю в мир, каким его видят мои глаза и сердце.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
ЖИЗНЬ
То ли холода жаждет душа, то ль каленого жара. То комедия жизнь у меня, то сплошные кошмары. Мне б укрыться в траве, да у самых корней, чтоб не видно. Только сердце кричит: пресмыкаться крылатому стыдно.
То прошу тишины, то вдруг радуюсь шумным потехам. Мне б завыть от тоски, но спасаюсь заливистым смехом. Вот бы плюнуть на все и упиться вином пофигизма. Только совесть твердит: тогда сможешь по мне справить тризну.
То ли в святости жизненный смысл, то ль в грехе беспробудном. То бегу налегке, то от тяжести шаг ступить трудно. Мне бы выровнять путь, чтоб ни ям, ни камней, ни ухабов. Только жизнь говорит: испытать все на опыте надо.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ДОЖДЬ Я люблю тебя, дождь, отмывающий душу от скуки, От налипшей тоски, и от лени в тисках суеты. Простираю к тебе и лицо, и уставшие руки, Чтобы кожей впитать твою свежесть и зов высоты.
Я люблю тебя, дождь, за поток, растворяющий небо В моем скованном разуме, в любящем сердце, в крови. Силен ты усмирить мое вздорное глупое эго (Ведь заносит порой на крутых виражах… C'est la vie).
Я люблю тебя, дождь, когда шепчешь слова утешенья, Или грозно шумишь, не скрывая свой праведный гнев. Не приемлешь ни лжи, ни лукавства… Мне эти мгновенья Единенья с тобой – как повязка на раненый нерв.
ДАВАЙТЕ ОТДОХНЕМ
Давайте-ка немного отдохнем. На пять минут забудем о проблемах. Позволим крови течь спокойно в венах. В мир красоты и музыки шагнем.
Расслабьтесь, не смотрите на часы. Найдите смелость просто отрешиться От суеты, покоем насладиться, Прийти в восторг от капельки росы.
Прислушайтесь, как музыка звучит Божественной симфонией природы, Как неотступно прорастают всходы Семян любви с заоблачных орбит.
САКСОФОН В НОЧИ
Плач саксофона срывается в лунную бездну. Бьется прибоем о бархат молчания стон. В ночь утекают слезами алмазными звезды. Прочь улетает от грусти чарующей сон.
Что же в душе происходит? Понять очень сложно. Хочется плакать, смеяться, кричать и молчать... Что за струна так дрожит, что унять невозможно? Можешь ли ты, саксофон, мне в ночи рассказать?
КОГДА Я СТАНУ СТАРЕНЬКОЙ Когда я стану старенькой, Не сяду на завалинке Под лузганье подсолнуха Соседям кости мыть. Жизнь слишком быстролетная, Из кратких мигов соткана - Быть нужно полным олухом, Чтоб так ее убить.
Воспользуюсь я случаем. Чтоб старость не замучила Ворчанием, болячками, Пошлю куда-нибудь. Всему, о чем мечтала я, Но от забот усталая, Попрятала по ящичкам, Теперь открою путь.
Поездками, походами, Общением с природою, Бассейном, фитнес-танцами Заполню свой досуг. И пусть смакуют семечки У дома на скамеечке, Кто мнит себя страдальцами: Мол, в старости - недуг.
ПРОГРАММИСТ И ЗОЛОТАЯ РЫБКА (по хвостатому анекдоту)
Программист в пруду поймал Рыбку золотую, И на радостях сказал: - Ай, да посмакую!
Но взмолилась рыбка вдруг Гласом человечьим: - Не губи меня, мой друг - Кайф не будет вечным.
А вот выполнить могу Я твое желанье. Говори, как на духу. Я уж вся - вниманье.
Удивился программист, Но не подал виду. Был заядлый пацифист: - Мир пусть будет миру!
Рыбка брякнулась на бок, Смотрит - чуть не плачет. - Это сложно, видит Бог! Упрости задачу.
- Так работает пускай - Нужно это очень - Винда (ты не наплутай!) Девяносто восемь.
Рыбка выдала оскал, Улыбнулась шире: - Что ты давеча сказал Про мир во всем мире?
Светлана Меаракишвили, г. Киев, Украина
Сообщение отредактировал alien - Понедельник, 11 Июн 2012, 12:08 |
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 10 Июн 2012, 15:28 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (alien) Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ДОЖДЬ
Понравилось!
Quote (alien) Когда я стану старенькой, Не сяду на завалинке Под лузганье подсолнуха Соседям кости мыть. Жизнь слишком быстролетная, Из кратких мигов соткана - Быть нужно полным олухом, Чтоб так ее убить.
Света, рада была познакомиться с вашей подборкой стихов!!! Желаю удачи!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
alien | Дата: Воскресенье, 10 Июн 2012, 21:19 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (catya29) ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖНО И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ Отличное кредо!
Спасибо, Екатерина! Рада Вашему визиту
|
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 10 Июн 2012, 21:22 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Светочка! Дорогая! С почином тебя! Молодец, что открыла свою страничку! Подписываюсь на обновления и с удовольствием буду заглядывать в гости!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
alien | Дата: Воскресенье, 10 Июн 2012, 21:58 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (aniram43) С почином тебя! Спасибо, Мариночка! Потихоньку осваиваюсь. Здесь столько интересного - просто не знаю, за что хвататься
Quote (aniram43) Подписываюсь на обновления А как это делается? Я тоже хочу! У тебя, кажется две странички. Или я что-то не так поняла?
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 10 Июн 2012, 22:22 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (alien) Прислушайтесь, как музыка звучит Божественной симфонией природы, Как неотступно прорастают всходы Семян любви Я бы сказала даже "как неизбежно" они прорастают))) приветствую Вас, Светлана! Рада, что Вы начали осваиваться! Удачи и Вдохновения!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
alien | Дата: Воскресенье, 10 Июн 2012, 22:35 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Marussja) Я бы сказала даже "как неизбежно" Вы просто зрите в корень - была такая мысль изначально. Потом решила, что в "неизбежно" присутствует какая-то фатальность, хоть и положительная в данном случае. А в "неотступно" - упорство и настойчивость. Решила остановиться на втором варианте.
Спасибо, Марина (я правильно называю имя?) за добрые пожелания и визит! Заходите, буду рада!
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 10 Июн 2012, 22:55 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (alien) Марина (я правильно называю имя?) Совершенно!!!))) спасибо, Светлана! непременно буду заходить!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
aniram43 | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 03:40 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Quote (alien) Подписываюсь на обновления А как это делается? Я тоже хочу! У тебя, кажется две странички. Или я что-то не так поняла? Когда пишешь человеку сообщение поставь галочку на Уведомления на e-mail при ответахДобавлено (11.06.2012, 03:40) --------------------------------------------- две:поэзия и проза
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
alien | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 11:54 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (aniram43) поставь галочку Ага, понятно! А то бегаю везде, ищу кто что ответил на мои реплики и ответил ли. Спасибо!
Quote (aniram43) две:поэзия и проза В поэзии уже побывала. Бум знакомиться с прозой
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 12:35 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| alien, Светлана, с открытием Авторской библиотеки! Рада видеть на форуме! Quote (alien) Когда я стану старенькой, Не сяду на завалинке Под лузганье подсолнуха Соседям кости мыть. Жизнь слишком быстролетная, Из кратких мигов соткана - Быть нужно полным олухом, Чтоб так ее убить.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
alien | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 13:02 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (elegie111) с открытием Авторской библиотеки! Спасибо, Татьяна!
Quote (elegie111) Рада видеть на форуме! Вот, вливаюсь потихоньку в общее русло. Сложно очень, потому как столько всего интересного! Просто физически невозможно все перечитать. А хочется...
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 13:46 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (alien) столько всего интересного! Просто физически невозможно все перечитать. А хочется... Это, практически, всеобщее сожаление, всем хочется - всё и сразу)) Ничего, постепенно это содержательное пространство будет осваиваться
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
alien | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 14:03 | Сообщение # 14 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (elegie111) Это, практически, всеобщее сожаление Это утешает немного, но не слишком. Впрочем, и Москва не сразу строилась Спасибо за поддержку!
|
|
| |
alien | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 14:14 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Статус:
| ОБНИМИ МЕНЯ, НЕБО Обними меня, Небо, своими крылами, Синевы дай напиться большими глотками, Окуни меня в свежесть бездонных просторов, Опьяни красотой растворенных узоров.
Зачерпну твою радость, наполню ладони. Полечу с облаками - никто не догонит! Боль души прокричу я твоими громами, Кровь на ранах омою дождями-слезами.
Не покинь, не оставь твою вольную птицу. Дай изведать восторг зарожденья зарницы. Благодатью наполни ожившее сердце, И открой в бесконечность заветную дверцу.Добавлено (11.06.2012, 14:14) --------------------------------------------- О ШЕДЕВРЕ
В чем суть сакральная шедевра? Кто водит кистью по холсту? Кто музыку рождает ту, Что нотой чистой, самой первой Меж этим миром и Вселенной Стирает четкую черту?
А кто рукам великих зодчих Дает немыслимую власть Вдыхать в холодный камень страсть? Наивность мысли между строчек Кто превращает в многоточье, Чтоб напитались души всласть?
Другая где-то есть реальность – Там «Я», очнувшись ото сна, Наверно, слышит голоса, Что обретают уникальность, Осмыслив всю парадоксальность Пренебреженья к чудесам.
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 14 Июн 2012, 12:57 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (alien) Обними меня, Небо, своими крылами, Синевы дай напиться большими глотками, Окуни меня в свежесть бездонных просторов, Опьяни красотой растворенных узоров.
Супер - фото!!! И стихи очень созвучны с моим настроением! Quote (alien) Другая где-то есть реальность – Там «Я», очнувшись ото сна, Наверно, слышит голоса, Что обретают уникальность, Осмыслив всю парадоксальность Пренебреженья к чудесам.
Отлично...
Хорошего дня вам, Светочка!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
alien | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 14:17 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (catya29) Супер - фото!!! Спасибо! Это у нас на массиве. Фотографировать не умею, но очень люблю. Иногда получается не слишком плохо Quote (catya29) Хорошего дня вам, Светочка! Спасибо, Катюша! Взаимно!
|
|
| |
alien | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 16:59 | Сообщение # 18 |
Постоянный участник
Статус:
| Я ПИШУ К ТЕБЕ Я пишу к тебе рваными строчками Постучавшего в окна дождя. И рисую набухшими почками В небе образ, молитву твердя.
Призываю защиту Всевышнего, Да рубашку из веры я шью, Оберег чтоб, надеждою вышитый, В щит любви превратился в бою,-
Сохранил бы моим ожиданием От беды и напасти любой, Между нами низвел расстояния До касания душ, мой родной.
Ты стоишь на границе у омута, Где готовится выползти зло. Дни и ночи тревогой расколоты - Прожит день и, считай, повезло.
До тебя не дойдет моя весточка, Потому посылаю с дождем, Да с узором на небе из веточек: Мы победу одержим вдвоем.
|
|
| |
Svetlaya | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 17:42 | Сообщение # 19 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Quote (alien) Не приемлешь ни лжи, ни лукавства… Мне эти мгновенья Единенья с тобой – как повязка на раненый нерв. Quote (alien) Прислушайтесь, как музыка звучит Божественной симфонией природы, Quote (alien) Что же в душе происходит? Понять очень сложно. Хочется плакать, смеяться, кричать и молчать...
С наслажденьем читаю Ваши строчки, Светочка! Душа откликается, потому что написано честно, пропущено через себя. Вы умеете видеть красоту обыденных вещей, романтику природы и нежность человеческого общения...Очень приятно прикоснуться к миру Вашей поэзии! Вдохновения Вам бесконечного и добрых встреч на страничках форума! С улыбкой и теплом,
svetlaya
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 08:19 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (alien) Я пишу к тебе рваными строчками Постучавшего в окна дождя. И рисую набухшими почками В небе образ, молитву твердя.
Душевно... сразу чувствуется глубина чувств!!! Quote (alien) До тебя не дойдет моя весточка, Потому посылаю с дождем, Да с узором на небе из веточек: Мы победу одержим вдвоем.
И окончание хорошее, с надеждой в любовь и взаимность!
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 08:51 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| "я пишу к тебе рваными строчками" - зачем здесь "к"?
"и рисую набухшими почками в небе образ, молитву твердя." - ох, ну и жесть :-) мои набухшие почки не выдержали такого испытания :-)))
уффф...... что-то дальше уже не могу :-)))
|
|
| |
alien | Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 18:59 | Сообщение # 22 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Svetlaya) С наслажденьем читаю Ваши строчки Спасибо, Светлана! Это взаимно! Хоть я и не сумела подобрать такие душевные теплые слова, когда писала Вам Quote (catya29) И окончание хорошее, с надеждой в любовь и взаимность! Спасибо, Катюша! Я по жизни - неисправимая оптимистка. Иначе никак нельзя! Quote (glukin) зачем здесь "к"? Я к Вам пишу – чего же боле? Мне захотелось ТАК сказать Quote (glukin) ох, ну и жесть Что же, в подобном каждый видит свое. Quote (glukin) уффф...... что-то дальше уже не могу Не останавливайтесь на достигнутом - приходите еще! Постараюсь ужастики сделать менее ужасными Спасибо Вам!
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 19:39 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| "я к вам пишу – чего же боле? мне захотелось, так сказать" я, так сказать, чесал макушку но к нам с письмом подкрался пушкин :-)
"что же, в подобном каждый видит свое" - что написано, то и видит :-)
|
|
| |
alien | Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 19:47 | Сообщение # 24 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (glukin) "я к вам пишу – чего же боле? мне захотелось, так сказать" я, так сказать, чесал макушку но к нам с письмом подкрался пушкин :-) Quote (glukin) что написано, то и видит Я бы перефразировала: что видит, то и пишет Спасибо!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 19:51 | Сообщение # 25 |
| Осмыслив всю парадоксальность Пренебреженья к чудесам. И в чем же здесь парадоксальность, коль чудеса - то чья-то алчность?
|
|
| |