Шептовицкий Леонид
|
|
irtya | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 10:51 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
|
Родился и живёт в Харькове. Закончил Харьковский Национальный Университет, специальность – физика Член МСПУ (Межрегиональный Союз Писателей Украины). Член Конгресса литераторов Украины. Дипломант Харьковского областного фестиваля сатиры и юмора „Шельменко вїтає”-2008. Автор трёх сборников : «Прибомжовая лирика»-2001г., «Придворные собаки и др.»-2004г.. «Почти-сарайский фонтан»-2006г. Дипломант Международного литературного конкурса „Православна моя УкраЇна” (Киев-2009) Публиковался в коллективных сборниках и журналах "Склянка часу", "Отражение", "Лава", "Страна Озарение". Читая написанные Леонидом строки, понимаешь, насколько широко сердце человека, когда оно способно вместить в себя столько нерастраченной нежности и теплоты...
ЛИРИЧЕСКАЯ-КОСМИЧЕСКАЯ
Кто под личным одеялом, Тот – приличный гражданин. Только скучно что-то стало : Ты – одна, и я – один.
Каждый даже на кровати – Суверенная страна. И выходит в результате : Я – один, и ты – одна.
А вообще, мне – непонятно, Почему огромный мир Так забит невероятно Одинокими людьми.
Каждому дано немало – Сам люби и будь любим. Ведь под звёздным одеялом Все ж мы, вроде – под одним.
ПОМОЛИТЬСЯ
Незадача. Так всё сумрачно и мрачно. И деревья ветер сумрачно качает. И холодные слетают капли с листьев. Прислониться бы к кому И помолиться. Помолиться, Чтоб покой явился в душу. Помолиться, Чтобы не был мир иссушен. Но я этому, конечно, не научен. Не приучен. Да, как все мы, не приучен.
Не смешно ль, что всё рассыпалось как-будто. И что свято место не бывает пусто. Нету веры – значит, есть ожесточенье. Только ясным взглядом я ищу спасенья. Да, я истово желаю преклониться К этим истинам, которые неновы. Что звались ведь – добротою и любовью. И к родной душе мне надо прислониться. Чтоб, отчаясь, из последней силы словно, Слов не зная, поцелуями молиться.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
feval | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 12:02 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Каждому дано немало – Сам люби и будь любим. Ведь под звёздным одеялом Все ж мы, вроде – под одним.
Очень приятно познакомиться. Стихи хороши! Душевные..
Простите, возможно, я неправа, но, кажется, преклоняются ПЕРЕД кем-то или чем-то ... Да, я истово желаю преклониться К этим истинам, которые неновы.
И эти строки можно записать так: преклониться Перед истинами, что уже не новы... Хотя, разумеется, решает автор...
Пожалуйста, выкладывайте еще стихи -- люблю поэзию!!!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 16:52 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (feval) Простите, возможно, я неправа, но, кажется, преклоняются ПЕРЕД кем-то или чем-то ... возможно, это просто опечатка? М.б. там должно быть: приклониться...
Пока Леонид не пришёл на свою страничку сам, я позволю себе здесь ещё немного похозяйничать.
Леонид Шептовицкий
«ОДИНОЧЕСТВО-ОСЕНЬ»
Затуманила небо печальница осень. Предлагает готовиться, видно, к зиме. В голове моей бедной всё те же вопросы. И все крутятся, как в надоевшей тюрьме. Я привык быть один. Это, видимо, плохо. И бездумно в окошко глядеть себе вниз, Как с прохожими вместе проходит эпоха, Совершая неспешный и вечный круиз. Как собачек выводит народ на прогулки, Грач над сброшенной булкой солидно кружит. В школу школьники тянут пузатые сумки, И разносят бутылки трудяги-БОМЖи. И, смешной разговор, я мечтаю украдкой Стать забавным таким непородистым псом. И, конечно, хозяйку иметь для порядка. Чтоб любила меня. И кормила при том. Мы гуляли бы с ней по озябшему парку, Где опавшие листья Всё обсыпали вмиг. Где бегут бегуны, уносясь от инфарктов, Я бы, честное слово, не лаял на них. И умнейшей бы стал я собакою в мире, Я бы все понимал. Только б не говорил. И уютно дремал в ее теплой квартире, И стихи про нее, про одну лишь, творил. Но теплее тепла и приятней, чем ужин, Согревает мне душу чудесная мысль, Что и я был бы ей тоже всё-таки нужен, И тогда не впустую бы шла моя жизнь. Но напрасны мечты, и не стать мне барбосом, Хоть собачью я жизнь и имею вполне… Затуманила небо «сурьезная» осень. Значит, надо готовиться, видно, к зиме.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 16 Июн 2012, 20:37 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Дарю собаке часть любви, Кота я тоже не обижу. Поели оба. Лапы лижут. Но кот свои. А пес - мои.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 16 Июн 2012, 21:21 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Ирина , где ты находишь таких людей????????
Quote (irtya) Мы гуляли бы с ней по озябшему парку,
"И крутилось в лохматой его голове, Что оковы падут и свобода настанет. Будут лапы нести по высокой траве, И не вспомнится боль в подсыхающей ране..."
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 09:15 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (irtya) «ОДИНОЧЕСТВО-ОСЕНЬ»
Потрясающее стихотворение!!! Браво автору!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
feval | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 15:43 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Статус:
| И крутилось в лохматой его голове, Что оковы падут и свобода настанет. Будут лапы нести по высокой траве, И не вспомнится боль в подсыхающей ране... А это -- чье ? Тоже --- Шептовицкого? Просто класс!!!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 16:16 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (feval) А это -- чье ? Тоже --- Шептовицкого? Просто класс!!!
Хм... А это моё, Валечка... Это у меня есть вещица о том, как я пса своего на уколы водила...
Я просто по-хулигански представила себе, как человек вначале хочет "Стать забавным таким непородистым псом. И, конечно, хозяйку иметь для порядка"., а потом его всё равно потянет на свободу.
|
|
| |
feval | Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 11:38 | Сообщение # 9 |
Житель форума
Статус:
| Галина (правильно?). Ваш стих -- действительно стих, а не рифмовка... Потому и класс. Это твердое мое мнение. Как Вас найти в форуме, чтоб почитать побольше?
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 20 Июн 2012, 09:29 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (feval) Галина (правильно?). Ваш стих -- действительно стих, а не рифмовка... Потому и класс. Это твердое мое мнение. Как Вас найти в форуме, чтоб почитать побольше? feval, Валечка, вот здесь Галя: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2130-1 А ещё в Харькове на фестиВАЛЯХ бывает!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Среда, 20 Июн 2012, 09:29 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 20 Июн 2012, 09:39 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) feval, Валечка, вот здесь Галя: А мы уже познакомились! Вне - хозяина темы
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 10:48 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леонид, где же Вы? На Вашей страничке гости уже заждались! Добавляйте в свою тему новые стихотворения.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Mickelson | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 00:06 | Сообщение # 13 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата (irtya) Незадача. Так всё сумрачно и мрачно. И деревья ветер сумрачно качает. И холодные слетают капли с листьев. Прислониться бы к кому И помолиться. Помолиться, Чтоб покой явился в душу. Помолиться, Чтобы не был мир иссушен. Но я этому, конечно, не научен. Не приучен. Да, как все мы, не приучен.
Очень трогательно и верно. И это нужно нам всем такое состояние. Спасибо .
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |