Вольнова Ольга
|
|
КОТктейль | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 17:25 | Сообщение # 426 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) Ольга, меня можно - Оля и на "ты". smile
А всем можно, или только избранным? Я ведь тоже не большой любитель реверансов))
|
|
| |
volnova | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 19:46 | Сообщение # 427 |
Долгожитель форума
Статус:
| КОТктейль, Володя, если не против, можно и поТЫкать))) Добавлено (24.03.2013, 19:46) --------------------------------------------- verwolf, Виталий, о да! И химия, и физика, и лирика!!!
Вольнова Ольга
|
|
| |
Galina66 | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 09:00 | Сообщение # 428 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Главное - химия?
Вам в отношениях главное – химия, Чтобы реакция бурной была. В сторону мысли, тревоги, стихи мои, Выпасть в осадок я Вам не дала.
Вам в отношениях главное – химия, Чтобы несли половодье и страсть. Не привлекательны всходы озимые, Если не терпится в сено упасть.
Вам в отношениях главное – химия, Сила влечения, вспышка и взрыв. Нет, я не ранена, просто ранимая От химатаки любовной игры. Я думаю, "химия" - главное у молодых людей до тех пор, пока они не начнут понимать, что такое Любовь. Поэтому, Оля, у Вашего стихотворения правильное название с вопросительным знаком. Рада была побывать в гостях.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
volnova | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 13:19 | Сообщение # 429 |
Долгожитель форума
Статус:
| Galina66, Галина, спасибо))) Весны и вдохновения!
Вольнова Ольга
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 16:22 | Сообщение # 430 |
Постоянный участник
Статус:
| Ольга, здравствуйте!:) Ну, вот и еще одно приятно совпадение нашлось, похоже... Цитата У Водолея жизнь – родник, Он бьёт для утоленья жажды От мыслей, отношений, книг, И может он спасти однажды.
Не каждый Водолею рад – Он то река, то пруд с осокой, То гейзер он, то водопад, То муть весеннего потока. Я тоже Водолей:) И искренне рада была обнаружить эти строки среди Ваших стихотворений. В каждом слове - правда, и ничего, кроме правды!))) Спасибо за настроение и улыбку!
С теплом, Марина
|
|
| |
volnova | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 18:24 | Сообщение # 431 |
Долгожитель форума
Статус:
| Marina_Lantosire, люди всегда встречаются неслучайно)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 12:07 | Сообщение # 432 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Афоризмы
Легче выйти в открытый космос, чем войти в доверие закрытого человека.
Знания – это подопытные кролики будущего опыта.
Работа – не волк, а тянитолкай.
Добро и зло – двусторонний карандаш: сломался – перевернёшь или заточишь?
Ложь – одноразовая посуда, правда – сувенирный сервиз.
Отцы и дети – как две половинки куртки с молнией: сходятся и расходятся, потому что подходят друг другу.
Женщина создана из ребра, и, слава Богу, что из ребра.
Один взмах ресниц – и стаи купюр как не бывало!
Подделка печати времени на лице – женское искусство.
От мужчины до женщины – пропасть с канатом без страховки.
Чтобы сделать свой выбор, мужчина должен голосовать ежедневно!
Мужчина борется с обстоятельствами, женщина их создаёт.
Юношеская любовь – не огранённый алмаз, семейная – бриллиант в оправе.
Поставь будильник на счастье и не поленись встать!
Вольнова Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 15:03 | Сообщение # 433 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Легче выйти в открытый космос, чем войти в доверие закрытого человека. -- золотые слова! Но попытка -- не пытка... Доброе слово и камень точит... Знания – это подопытные кролики будущего опыта. -- воистину! Чем больше "шишек набивается", тем больше опыт.. Работа – не волк, а тянитолкай. -- как Вы правы! Добро и зло – двусторонний карандаш: сломался – перевернёшь или заточишь? -- если применять к человечеству... Ложь – одноразовая посуда, правда – сувенирный сервиз. -- д а притом стоящий миллионы... Отцы и дети – как две половинки куртки с молнией: сходятся и расходятся, потому что подходят друг другу. -- а вечный спор нескончаем.. Женщина создана из ребра, и, слава Богу, что из ребра. -- но мужчина-то из грязи... Один взмах ресниц – и стаи купюр как не бывало! -- шоппинг -- гроза миллионера... Подделка печати времени на лице – женское искусство. -- а нужно ли это? От мужчины до женщины – пропасть с канатом без страховки. -- категорично.. Нам никогда не понять Вашу логику... Чтобы сделать свой выбор, мужчина должен голосовать ежедневно! -- не все же так... Мужчина борется с обстоятельствами, женщина их создаёт. -- бывает и наоборот... Юношеская любовь – не огранённый алмаз, семейная – бриллиант в оправе. -- второй так стал редок... Поставь будильник на счастье и не поленись встать! -- браво!
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 18:57 | Сообщение # 434 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Виталий, у Вас, как всегда, на всё свой взгляд)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 19:05 | Сообщение # 435 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мудро! И очень интересно!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 19:07 | Сообщение # 436 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ольга,тонко подмеченно...и стих прекрасный. Цитата (volnova) Главное - химия? И тут мои Добавлено (26.03.2013, 19:07) ---------------------------------------------
Цитата (volnova) Легче выйти в открытый космос, чем войти в доверие закрытого человека. Цитата (volnova) Мужчина борется с обстоятельствами, женщина их создаёт. Цитата (volnova) Юношеская любовь – не огранённый алмаз, семейная – бриллиант в оправе. Цитата (volnova) Один взмах ресниц – и стаи купюр как не бывало! -Замечательно!!!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 19:13 | Сообщение # 437 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, grecija, спасибо, девочки) Сочинять афоризмы сложнее, чем стихи, честное слово! Таня, миниатюры и иллюстрация понравились - жаль, конкурс закрыли...
Вольнова Ольга
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 19:17 | Сообщение # 438 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Таня, миниатюры и иллюстрация понравились - жаль, конкурс закрыли... значит не судьба..."Со свиным рылом, да в калашный ряд"
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
volnova | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 16:53 | Сообщение # 439 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюша, давай надеяться! Весна, всё-таки)))Добавлено (28.03.2013, 16:53) --------------------------------------------- Возьми меня!
Что день грядущий мне готовил, Я без утайки расскажу: Любовь без всяческих условий, Ограничений! В общем, жуть!
Её ждала я всю неделю, Терпела, верною была...
Мучного-сладкого не ела, Пила кефир с диетстола.
И вот сегодня джинсы влезли! На ужин соблазнилась вмиг - Любовь к еде без всяких "если" Влечёт: "Возьми меня! Возьми!"
Вольнова Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 17:10 | Сообщение # 440 |
Хранитель форума
Статус:
| Чревоугодие, хоть и грех, но приятный... Как говорит Наталья Крачковская: "Хорошего человека должно быть много.." Надо есть то, что хочется и тогда, когда "приспичит"... Организм сам решит, что полезно, а что нет... Замечательные стихи!
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 17:28 | Сообщение # 441 |
Житель форума
Статус:
| Ольга, здравствуйте. Афоризмы хороши, особенно про женщин и мужчин. 5 баллов
Цитата (volnova) Поставь будильник на счастье и не поленись встать! - супер. На игровом столе все ячейки счастливые, но в большинстве случаев они приносят несчастье. С уважением, Арсений.
Кто верит в путь инноваций, Тот вряд ли верит в любовь. Константин Кинчев
Всё по замыслу, всё путём. Дмитрий Ревякин
В миг смятений не предать огонь высокой вести. Медный грош, юдоль земная - все предрешено. Но зовут нас небеса рунических созвездий, Реки где молочные, где сладкое пшено. Дмитрий Ревякин
|
|
| |
volnova | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 17:34 | Сообщение # 442 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Виталий, в данном случае - это юмор. Стихи-экспромт написаны для блицтурнира на Литсовете. А навеяны они одним из весенних желаний дочери - похудеть! Похудела - надо отпраздновать)))Добавлено (28.03.2013, 17:34) --------------------------------------------- ars-kruchinin, Арсений, спасибо! Думаю, что Вы тоже любите "побаловаться" афоризмами))) По какому адресу они у Вас обитают?
Вольнова Ольга
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 17:37 | Сообщение # 443 |
Житель форума
Статус:
| Нет, Ольга. Они очень спонтанно приходят и редко. Вот сейчас прочитал Ваши афоризмы, и просто тюкнуло в голову. Готово. А так, они в основном из контекста изымаются. Тут нужна житейская мудрость. С уважением, Арсений.
В миг смятений не предать огонь высокой вести. Медный грош, юдоль земная - все предрешено. Но зовут нас небеса рунических созвездий, Реки где молочные, где сладкое пшено. Дмитрий Ревякин
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 17:50 | Сообщение # 444 |
Хранитель форума
Статус:
| Таки я понял, что это юмор Просто вспомнились мама с младшей сестрой... Утром -- овсяные хлопья, днём -- полстакана простокваши, вечером -- сок яблочный.... А ночью .... до утра еда в холодильнике не доживала
|
|
| |
volnova | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 18:28 | Сообщение # 445 |
Долгожитель форума
Статус:
| ars-kruchinin, а меня на это подвигают чаще всего какие-нибудь конкурсы) verwolf, да, еде выжить в этом жестоком мире трудно)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 19:33 | Сообщение # 446 |
Житель форума
Статус:
| Ольга, мне тоже нравятся конкурсы. С удовольствием участвую. С уважением, Арсений.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 20:50 | Сообщение # 447 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Любовь к еде без всяких "если" Влечёт: "Возьми меня! Возьми!" Я тоже поесть люблю, каюсь. Как говорил герой Пуговкина: "Люблю со смаком!" Оленька, и афоризмы замечательные! Удачи!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 11:51 | Сообщение # 448 |
Долгожитель форума
Статус:
| samusenkogalina, Галина, с удовольствием погостила у Вас и познакомилась с Вашими куклами-обаяшками! Выразительные и даже смачные)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 12:07 | Сообщение # 449 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) samusenkogalina, Галина, с удовольствием погостила у Вас и познакомилась с Вашими куклами-обаяшками! Выразительные и даже смачные))) Спасибо, Оленька, что заходили. Я рада, что Вам понравилось. А куклы смачные, потому, что люблю "со смаком". Заходите и в библиотеку, буду очень рада.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
volnova | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 19:48 | Сообщение # 450 |
Долгожитель форума
Статус:
| samusenkogalina,
Ходить по следам друг друга - Не то, что ходить по кругу - Приятное узнавание Душевного состояния)))
Добавлено (31.03.2013, 19:48) ---------------------------------------------
Париж с нагрузкой
Май в тихом городе на Волге Буянил в девичьих сердцах И внутривенно лил восторги, Лишь Марье было не до оргий С готовым пальцем для кольца.
Стародевичеством гордиться Ей надоело к тридцати, Уже не вглядывалась в лица, Желая телом насладиться - Боялась Маша отцвести.
Горящие тушила туры В агентстве «Райский уголок». - Какие мужики в натуре! - Подруги ей. - А ты как дура! Лети на запад, на восток!
И Марья, наконец, решила Взмахнуть ресницами смелей И так преобразилась живо, Что безо всякого нажима Клиент готов отдаться ей!
Четвёртым браком не испорчен, Но отшлифован был Иван До блеска. В меру был порочен И на исходе каждой ночи Стихами был и сыт, и пьян.
- Нужна мне, девушка… путёвка! (А слово «девушка» она Воспринимала как издёвку, Пора клиенту в мужеловку!) - С нагрузкой Франция нужна?
- Париж с нагрузкой? Объясните! - Нагрузкой Вашей буду я! - Я не согласен, извините. Хотя… В глаза мне посмотрите, А вдруг Вы - пятая моя?
Взлетели на заре июня. Переживал за них Париж И ублажал не очень юных, Густели тени, соки, слюни С волненьем затаённых ниш.
Горящая путёвка эта Туристов наших разожгла! У разогретого поэта Спалила прежние сонеты С тоскою девичьей дотла.
Случается и не такое! Лишь сердце в отпуск отпусти Из неприёмного покоя И в небо выкрикни: «Доколе Мне у окна одной цвести?»
Иван-да-Марья обретают Парижский запах лепестков, Шмели безвизово летают И беззастенчиво глотают Нектар нечаянных стихов.
"Нагрузка" приглянулась Ване И без Парижа, что уж врать! В провинциальном ресторане Почётное присвоил званье Марусе - Муза №5.
А всем знакомым говорили, Что познакомил их Париж. Месили тесто: тили-тили, Пекли одну из тех идиллий, Которой облизнёшься лишь.
Семья «французская» распалась Уже на следующий год, У Музы развилась усталость, Стихи всё реже получались, Иван оттачивал отход.
Последние стихи для Маши Явились обходным листом - У Музы №6, Наташи, Моложе, расторопней, краше, Нашёл поэт и стол, и дом.
Из Музы женщиною стала Мария наша хоть куда! Недолго бедная рыдала, Сама путёвку заказала - Горящую как никогда.
И никакая не нагрузка! Теперь Мария - ценный груз! Париж гордится этой русской, Вкусившей счастье, в платье узком… Нет, не бывает бывших Муз!
И, ободрённая свободой, Вернулась Машенька домой. Спустя положенное: роды, Пелёнки, слюни, соки, воды И вновь: «Доколе быть одной?»
Конец рассказа не печальный: Нагулянный в Париже сын Папашей признан был реальным, И не Иван, а Жан-да-Марья Дрожат от утренней росы.
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Воскресенье, 31 Мар 2013, 19:52 |
|
| |