Вольнова Ольга
|
|
Ворон | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 20:03 | Сообщение # 451 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Париж с нагрузкой
Май в тихом городе на Волге Буянил в девичьих сердцах И внутривенно лил восторги, Лишь Марье было не до оргий С готовым пальцем для кольца.
Стародевичеством гордиться Ей надоело к тридцати, Уже не вглядывалась в лица, Желая телом насладиться - Боялась Маша отцвести.
Горящие тушила туры В агентстве «Райский уголок». - Какие мужики в натуре! - Подруги ей. - А ты как дура! Лети на запад, на восток!
И Марья, наконец, решила Взмахнуть ресницами смелей И так преобразилась живо, Что безо всякого нажима Клиент готов отдаться ей!
Четвёртым браком не испорчен, Но отшлифован был Иван До блеска. В меру был порочен И на исходе каждой ночи Стихами был и сыт, и пьян.
- Нужна мне, девушка… путёвка! (А слово «девушка» она Воспринимала как издёвку, Пора клиенту в мужеловку!) - С нагрузкой Франция нужна?
- Париж с нагрузкой? Объясните! - Нагрузкой Вашей буду я! - Я не согласен, извините. Хотя… В глаза мне посмотрите, А вдруг Вы - пятая моя?
Взлетели на заре июня. Переживал за них Париж И ублажал не очень юных, Густели тени, соки, слюни С волненьем затаённых ниш.
Горящая путёвка эта Туристов наших разожгла! У разогретого поэта Спалила прежние сонеты С тоскою девичьей дотла.
Случается и не такое! Лишь сердце в отпуск отпусти Из неприёмного покоя И в небо выкрикни: «Доколе Мне у окна одной цвести?»
Иван-да-Марья обретают Парижский запах лепестков, Шмели безвизово летают И беззастенчиво глотают Нектар нечаянных стихов.
"Нагрузка" приглянулась Ване И без Парижа, что уж врать! В провинциальном ресторане Почётное присвоил званье Марусе - Муза №5.
А всем знакомым говорили, Что познакомил их Париж. Месили тесто: тили-тили, Пекли одну из тех идиллий, Которой облизнёшься лишь.
Семья «французская» распалась Уже на следующий год, У Музы развилась усталость, Стихи всё реже получались, Иван оттачивал отход.
Последние стихи для Маши Явились обходным листом - У Музы №6, Наташи, Моложе, расторопней, краше, Нашёл поэт и стол, и дом.
Из Музы женщиною стала Мария наша хоть куда! Недолго бедная рыдала, Сама путёвку заказала - Горящую как никогда.
И никакая не нагрузка! Теперь Мария - ценный груз! Париж гордится этой русской, Вкусившей счастье, в платье узком… Нет, не бывает бывших Муз!
И, ободрённая свободой, Вернулась Машенька домой. Спустя положенное: роды, Пелёнки, слюни, соки, воды И вновь: «Доколе быть одной?»
Конец рассказа не печальный: Нагулянный в Париже сын Папашей признан был реальным, И не Иван, а Жан-да-Марья Дрожат от утренней росы. -- иронично о вечном..
|
|
| |
volnova | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 21:58 | Сообщение # 452 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, И цветы меняют имена... А судьбы меняют люди)
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 17:11 | Сообщение # 453 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Двустишья
Я избежать бы Вас хотела, Но чуден спор души и тела!
"Спасибо" в сексе - это мина Для недостаточно любимых.
Сложа ноги, сложа руки, Ждать оргазма - хуже скуки!
От здравомыслия до словоблудия Одна прелюдия...
Мораль сих строчек лишь в морали: Чтоб зря бумагу не марали.
У зависти прочные корни, Завистник их поит и кормит.
Не знаешь рядом с дураками: Блеснуть умом или ногами?
Если кто-то кому-то должен, С каждым днём эта связь дороже...
Каждый рождённый - оригинал, Жаль, что от жизни копией стал!
Если плохо цель видна, То скорей всплывай со дна!
Мечтали две точки зрения: А может, от прений, к трению?!
О, каково Любить не одного!
Зачем, скажите мне, Пегас Своё седло кладёт на Вас?
Вольнова Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 17:33 | Сообщение # 454 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Двустишья Я избежать бы Вас хотела, Но чуден спор души и тела! -- да и разум сдаётся... "Спасибо" в сексе - это мина Для недостаточно любимых. - грубо, но правда... Сложа ноги, сложа руки, Ждать оргазма - хуже скуки! -- таки есть же Камасутра.. От здравомыслия до словоблудия Одна прелюдия... -- золотые слова! Мораль сих строчек лишь в морали: Чтоб зря бумагу не марали. У зависти прочные корни, Завистник их поит и кормит. Не знаешь рядом с дураками: Блеснуть умом или ногами? -- и тем и другим... Если кто-то кому-то должен, С каждым днём эта связь дороже... -- Ваша правда! Каждый рождённый - оригинал, Жаль, что от жизни копией стал! Если плохо цель видна, То скорей всплывай со дна! Мечтали две точки зрения: А может, от прений, к трению?! О, каково Любить не одного! -- а каково любить троих, а жить в гареме у шейха? Зачем, скажите мне, Пегас Своё седло кладёт на Вас? -- интересные двустишия...
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 08:56 | Сообщение # 455 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, жизненные, Виталий)
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 12:14 | Сообщение # 456 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Женская ночь 8 Марта Не люблю я Женский день. Женский вечер влажный, Женской ночи 40 den, Чёрные, как сажа, Облетающий тюльпан В ноги строгой розы, Суетливая толпа, Длинные обозы, Туалетная вода, Прочие наборы Захватили города И надушат скоро, Будет всё благоухать, Задохнусь до завтра, Оживу ли от стиха Немужского марта? Угасает Женский день, Снится мне Солярис, Женской ночи 40 den Снова не порвались.
Вольнова Ольга
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 12:34 | Сообщение # 457 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Каждый рождённый - оригинал, Жаль, что от жизни копией стал! Цитата (volnova) Если плохо цель видна, То скорей всплывай со дна! Оля, Ваши двустишия все чудесны по восприятию и мастерские по исполнению. Эти два скопировала и помещу в тему "Афоризмы..." Цитата (volnova) Женская ночь 8 Марта Нестандартный взгляд на праздник. Новизной и ценно! Пусть Ваш Пегас будет выносливым, вдохновения Вам и новых поэтических находок!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 13:59 | Сообщение # 458 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Женская ночь 8 Марта
Не люблю я Женский день. Женский вечер влажный, Женской ночи 40 den, Чёрные, как сажа,
Облетающий тюльпан В ноги строгой розы, Суетливая толпа, Длинные обозы,
Туалетная вода, Прочие наборы Захватили города И надушат скоро,
Будет всё благоухать, Задохнусь до завтра, Оживу ли от стиха Немужского марта?
Угасает Женский день, Снится мне Солярис, Женской ночи 40 den Снова не порвались. --по-моему, женским должен быть каждый день, а 8 марта должен стать днём одинокой женщины, находящейся в поиске спутника жизни. В этот день можно было бы проводить конкурс женихов...
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 14:05 | Сообщение # 459 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Виталий, спасибо, да Вы просто генератор идей! Здорово придумали про 8 Марта)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 14:07 | Сообщение # 460 |
Хранитель форума
Статус:
| Таки было бы здорово! Женщина рождена для неги, а не для плиты!
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 14:17 | Сообщение # 461 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, ну, плита - это ещё не самая страшная пытка)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 14:12 | Сообщение # 462 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ревность
Я – диез на нотном стане. Повышаю на полтона Сумасшедшими мечтами Крик в ночах своих бессонных. А. Розенбаум
За ревностью в карман не лезу – Её там и в помине нет – Звучу, готовая к диезу, На нерве нот, стихов и лет.
У ревности законы стаи: Сильнейшие из чувств ведут, Другие же от пыла тают И новых снегопадов ждут.
До ревности не снизойду я, Бемоли чувств не мой удел, Я ревности свечу задую, Пока пожар не налетел.
Я на полтона повышаю Доверье, слабое пока, И птичий щебет сокрушает Журчанье воли ручейка.
От ревности потеют руки, Струна дрожит не от игры, И звуки обнажают муки Ревнивой к высоте горы.
Пусть Вас другие покоряют, Ревнуют хором, шанс дают, По струнам проводов играют И искрами Вас обдают.
Затихну в этой кутерьме, Умру на миг, на жизнь – не важно. Беззвучно льнущие к зиме Весну встречают не однажды.
Я до оркестра не унижусь. Я – скрипка. Выше на диез. Живой водою, что с небес, Умойтесь Вы, а я воскресну!
Где на диез доверье выше, Там музыка вершин слышна, И горы ревностью не дышат, И я, другая, не нужна.
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Четверг, 04 Апр 2013, 14:14 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 14:18 | Сообщение # 463 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) За ревностью в карман не лезу – Её там и в помине нет – Звучу, готовая к диезу, На нерве нот, стихов и лет.
У ревности законы стаи: Сильнейшие из чувств ведут, Другие же от пыла тают И новых снегопадов ждут.
До ревности не снизойду я, Бемоли чувств не мой удел, Я ревности свечу задую, Пока пожар не налетел.
Я на полтона повышаю Доверье, слабое пока, И птичий щебет сокрушает Журчанье воли ручейка.
От ревности потеют руки, Струна дрожит не от игры, И звуки обнажают муки Ревнивой к высоте горы.
Пусть Вас другие покоряют, Ревнуют хором, шанс дают, По струнам проводов играют И искрами Вас обдают.
Затихну в этой кутерьме, Умру на миг, на жизнь – не важно. Беззвучно льнущие к зиме Весну встречают не однажды.
Я до оркестра не унижусь. Я – скрипка. Выше на диез. Живой водою, что с небес, Умойтесь Вы, а я воскресну!
Где на диез доверье выше, Там музыка вершин слышна, И горы ревностью не дышат, И я, другая, не нужна. -- сильные строки! Ревность как и Зависть сёстры ненависти и ни в коем случае нельзя подпускать их к себе... Последствия удручающие -- разрушенные семьи, разбитые сердца и полное одиночество... Причём Ревность не всегда имеет под собой почву...
|
|
| |
volnova | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 14:24 | Сообщение # 464 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Цитата (verwolf) Ревность как и Зависть сёстры ненависти Совершенно верно, Виталий))) Будем уважать друг друга!
Вольнова Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 14:35 | Сообщение # 465 |
Хранитель форума
Статус:
| Просто я воздействие этих "сестёр" на себе испытал...
|
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 11:36 | Сообщение # 466 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Если бы не испытания, кем и какими бы мы сейчас были?!
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Пятница, 05 Апр 2013, 11:37 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 12:32 | Сообщение # 467 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Двустишья Оленька, здорово, просто очень здорово! Цитата (volnova) Женская ночь 8 Марта Очень интересная точка зрения, житейская. Цитата (volnova) Где на диез доверье выше, Там музыка вершин слышна, И горы ревностью не дышат, И я, другая, не нужна. Очень правильные строки, Оленька! Удачи, вдохновения и новых стихов!Добавлено (05.04.2013, 12:32) ---------------------------------------------
Цитата (volnova) Двустишья Оленька, здорово, просто очень здорово! Цитата (volnova) Женская ночь 8 Марта Очень интересная точка зрения, житейская. Цитата (volnova) Где на диез доверье выше, Там музыка вершин слышна, И горы ревностью не дышат, И я, другая, не нужна. Очень правильные строки, Оленька! Удачи, вдохновения и новых стихов!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 12:35 | Сообщение # 468 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Где на диез доверье выше, Там музыка вершин слышна, И горы ревностью не дышат, И я, другая, не нужна. Интересно как... спасибо за стих. (Только кажется мне, что не вместится ревность в полтона - как махнёт, так весь стан, и с ключами, на клочья порвёт...)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
volnova | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 12:55 | Сообщение # 469 |
Долгожитель форума
Статус:
| samusenkogalina, Juravushka, девочки, спасибочки))) Счастья ВАМ!
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Понедельник, 08 Апр 2013, 13:04 |
|
| |
volnova | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 13:02 | Сообщение # 470 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Замыкание Скрипичные ключи замкнули мир. Весной сквозняк – певец замочных скважин. Оправдана ли жажда эпатажа? Любой ответ как музыку прими.
Отдайся обновленью, чёрт возьми! Снеси свою печаль на распродажу. Природа твои чаянья уважит. И выдохнет надёжное «аминь».
Сольются звуки самой свежей блажи. И блюзово, и джазово, и влажно… На сердце непременно заштормит.
Пойми, какой ты нежный и отважный. И сделает счастливейшим из граждан Тебя едва проклюнувшийся миг.
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Понедельник, 08 Апр 2013, 17:19 |
|
| |
volnova | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 17:08 | Сообщение # 471 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Дорога
А что же у весны на языке? Одна любовь, и ей даётся слово. Останется за чем или за кем Влюблённая Наташенька Ростова?
Восторги отлетают налегке, Страдания лишают сна и крова, И жизнь порой висит на волоске – Насколько всё старо, настолько ново.
И всё-таки прекрасней не бывает, И вряд ли можно радостней найти Весеннего движенья новой крови!
«Война и мир» бегут строкой в трамвае, И кем-то прочитаются в пути, Проложенном не Богом ли с любовью?
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Понедельник, 08 Апр 2013, 17:22 |
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 17:49 | Сообщение # 472 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Париж с нагрузкой Возьми меня! ,Ничего не скажешь,отстрелялась:))
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 17:51 | Сообщение # 473 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какие симпатичные сонеты, Оленька! Каждый - по-своему. Цитата (volnova) Скрипичные ключи замкнули мир. Весной сквозняк – певец замочных скважин. Цитата (volnova) Сольются звуки самой свежей блажи. И блюзово, и джазово, и влажно… Цитата (volnova) И жизнь порой висит на волоске – Насколько всё старо, настолько ново.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 17:54 | Сообщение # 474 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отдайся обновленью, чёрт возьми! Снеси свою печаль на распродажу. Природа твои чаянья уважит. И выдохнет надёжное «аминь». Где на диез доверье выше, Там музыка вершин слышна, И горы ревностью не дышат, И я, другая, не нужна. Вкусненько:)
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 20:19 | Сообщение # 475 |
Хранитель форума
Статус:
| Как Вы правы! Весна "на блюдечке с голубой каёмочкой" преподносит чувства. Надо принимать их как бесценный дар, а не "кочевряжиться".. Цитата (volnova) И всё-таки прекрасней не бывает, И вряд ли можно радостней найти Весеннего движенья новой крови! золотые слова!
|
|
| |