Вольнова Ольга
|
|
Волк | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 11:35 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Статус:
| Все недурно и лирика, и проза, да и Вы сами... Удачи и достижения вершин
|
|
| |
volnova | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 11:19 | Сообщение # 502 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, samusenkogalina, grecija, Ket-777, всем спасибо за поздравления! Светлых и тёплых праздников)))Добавлено (06.05.2013, 11:19) --------------------------------------------- Волк, спасибо за визит и подробное чтение. Весеннего вдохновения)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
|
Волк | Дата: Среда, 08 Май 2013, 15:53 | Сообщение # 504 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 08 Май 2013, 16:41 | Сообщение # 505 |
Долгожитель форума
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 08 Май 2013, 19:52 | Сообщение # 506 |
Хранитель форума
Статус:
| С Днём Победы! Чистого неба над головой!
|
|
| |
volnova | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 15:45 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Статус:
| samusenkogalina, Волк, verwolf, спасибо за яркие поздравления! И ВАМ всего самого светлого и тёплого)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
Жанна_Германович | Дата: Среда, 19 Июн 2013, 07:03 | Сообщение # 508 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (volnova) Эпитеты ускорят ледоход. Метафоры заполнят всю округу. Поэты одолеют чувства вброд. А мы с тобой весной найдём друг друга. -
красивые строки! Весна - замечательная и удивительная пора, вдохновляющая нас на творчество и любовь!
Цитата (volnova) Даже счастье может стать причиной несчастья. - ох, да - верно ...проверено ....
С уважением
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 19 Июн 2013, 07:26 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Свободное дыхание земли. Готова ли природа к половодью? Поэзию ручьями развели. А хочется живой воды мелодий!
Эпитеты ускорят ледоход. Метафоры заполнят всю округу. Поэты одолеют чувства вброд. А мы с тобой весной найдём друг друга.
Сегодня начинается разлив. Стихия покуражится недолго. Эмоции прибрежного восторга Для нежных васильков и щедрых нив.
В кармане у апреля ни шиша! Но скоро обнадёжится душа.
Оля, спасибо за радужные, весенние стихи! Твоя лирика прекрасна!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 19:47 | Сообщение # 510 |
Долгожитель форума
Статус:
| zhanna1987zimina, catya29, девочки, спасибо за "спасибо"))) Солнечных вам дней!Добавлено (24.07.2013, 19:47) --------------------------------------------- Вода А я – вода, я вездесуща, Проникновенна и нежна. И мне присуща глубина, Со мной сочнее мир и гуще.
И всё земное Ваше дышит От прикасания со мной. Я заполнять умею ниши И уносить печаль с волной.
Бываю мёртвой и живою, Порою взбалтываю муть, И отмываю Вашу суть Я под небесной синевою.
В День Нептуна побольше пейте, Лакайте вдосталь, про запас. Просите дождика на рейде И верьте влаге ясных глаз.
Не то от засухи сгорите И опустынетесь совсем… Вы отражение в росе Сегодня милой подарите!
Вольнова Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 20:59 | Сообщение # 511 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) А я – вода, я вездесуща, Проникновенна и нежна. И мне присуща глубина, Со мной сочнее мир и гуще.
И всё земное Ваше дышит От прикасания со мной. Я заполнять умею ниши И уносить печаль с волной.
Бываю мёртвой и живою, Порою взбалтываю муть, И отмываю Вашу суть Я под небесной синевою. -- Нет ничего целебнее родниковой воды, ибо она идёт из самого лоно Матушки Сыра-Земли; нет ничего святой воды, ибо она очищает не только тело, но и душу; с дождём можно не только поплакать, но и получить в дар хороший урожай; шум волн успокаивает нервы, а морская соль лечит и простуду, и суставы... как пел водовоз в кинофильме "Волга-Волга": "Нет, товарищи, не зря Есть и реки и моря, Потому что — без воды И ни туды и ни сюды!"
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 26 Июл 2013, 22:13 | Сообщение # 512 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) И уносить печаль с волной. Оля,а если просто волной, без С? Цитата (volnova) Лакайте вдосталь, про запас А это к кому обращение? Лакают животные.Цитата (volnova) Просите дождика на рейде Цитата (volnova) Просите дождика на рейде Оля, а почему именно на рейде? Цитата (volnova) И верьте влаге ясных глаз. Влага глаза ясными не делает Цитата (volnova) Не то от засухи сгорите И опустынетесь совсем… Вы отражение в росе Сегодня милой подарите! Если не пить в День Нептуна, не просить дождика на рейде – можно опустыниться?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
volnova | Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 10:30 | Сообщение # 513 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, verarychikhina, спасибо за отклик! Верочка, позвольте некоторые уточнения, которые прольют свет на воду))) Этот стих - не очень серьёзный, слегка ироничный, - экспрормт, созданный за час для Блицтурнира на сайте Литсовет. Тема - День Нептуна, греческие нептуналии, водная стихия и всё, связанное с водой. В коротком стихе не очень логично и несколько комично смешались разные традиции и ассоциации. Думаю, после такого объяснения прочтение будут иным. Поэтому, Вера, не судите строго и отвлекитесь от конкретных сочетаний. Улыбнитесь))) Другое дело, что стихи должны быть такими, чтобы не надо было ничего объяснять и дополнять! С этим согласна. Но не всегда так получается... Будем учиться - это так приятно! Всего Вам самого светлого и тёплого)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 10:40 | Сообщение # 514 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Если не пить в День Нептуна, не просить дождика на рейде – можно опустыниться? Оля, твоё объяснение оправдало только эту строчку Цитата (volnova) Этот стих - не очень серьёзный, слегка ироничный, - экспрормт, созданный за час Оля, экспромты и ироничные стихи тоже желают быть правильными Цитата (volnova) С этим согласна. Но не всегда так получается... Будем учиться - это так приятно! Всего Вам самого светлого и тёплого))) А за эти слова, молодец! И тебе всего светлого и тёплого.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 31 Июл 2013, 16:30 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Картина
Висела вышивка на стенке, Там пастушок в тени лежал, И нитей яркие оттенки, И рамка вроде бы свежа… А вышивке уже полвека! Собачка Тузик верно ждёт, Сидит в ногах у человека И смотрит в рот который год.
А мама долго вышивала И девять месяцев ждала, Цветные крестики считала И вскоре сына родила.
Он вырос и забрал из хаты Кресты начала своего, И спит под ними нераспято Его мужское естество.
С годами краски не поблёкли, Как вечна мамина любовь! Мир перевёрнутым биноклем Не возвращает в детство вновь.
Что памятью хранимо – живо И приумножено в сынах. А пастушок лежит счастливый И Тузик преданный в ногах.
Вольнова Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 31 Июл 2013, 19:11 | Сообщение # 516 |
Хранитель форума
Статус:
| Замечательное стихотворение, Ольга!
|
|
| |
volnova | Дата: Воскресенье, 04 Авг 2013, 17:12 | Сообщение # 517 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Виталий)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 05 Авг 2013, 13:23 | Сообщение # 518 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Я заполнять умею ниши И уносить печаль с волной. Цитата (volnova) А вышивке уже полвека! Собачка Тузик верно ждёт, Сидит в ногах у человека И смотрит в рот который год. Сильные ,не пустые стихи,Ольга.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 07 Авг 2013, 15:27 | Сообщение # 519 |
Долгожитель форума
Статус:
| konsul1952, Юрий, спасибо на добром слове))) Успехов Вам!
Добавлено (07.08.2013, 15:27) --------------------------------------------- Грабли
О поэзии рассуждать Не люблю я – пустое дело. «Ну, зачем мне твоя душа Со стихами? Хватает тела!»
Отлетает душа не в срок От подобных признаний часто, Снова комкается листок, Снова рвутся слова на части.
Возвращенья недолго жду – Нагуляет прощенье скоро, Перемелет в стихи беду Без упрёка и без укора.
Если снова неверный шаг? Если грабли к перу в нагрузку? Вдохновеньем живёт душа, Ну а тело – от спуска к спуску.
Потому и стихи дарю Всем, которым так мало нужно – Верю: в чьей-то душе зарю Понимания обнаружу.
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Пятница, 09 Авг 2013, 10:38 |
|
| |
Mickelson | Дата: Среда, 07 Авг 2013, 21:17 | Сообщение # 520 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Статус:
| Цитата (volnova) Отлетает душа не в срок От подобных признаний часто, Пока комкается листок, Пока рвутся слова на части.
Цитата (volnova) Потому и стихи дарю Всем, которым так мало нужно – Верю: в чьей-то душе зарю Понимания обнаружу.
Как верно, поэтому и пишем..... чтобы найти хоть в чьей -то душе понимание... Спасибо, Оленька, за прекрасные строки. ---------------------------------------- Приглашаю в сборник " Коты, кошки и котята"http://soyuz-pisatelei.ru/index/koty_koshki_i_kotjata/0-98 С уважением Антонина
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 08 Авг 2013, 07:50 | Сообщение # 521 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) А я – вода, я вездесуща, Проникновенна и нежна. И мне присуща глубина, Со мной сочнее мир и гуще.
Яркие стихи, свежие и насыщенные самой жизнью.
:D
Цитата (volnova) С годами краски не поблёкли, Как вечна мамина любовь! Мир перевёрнутым биноклем Не возвращает в детство вновь.
Растрогала до слез. :applause: :angel:
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Сообщение отредактировал catya29 - Четверг, 08 Авг 2013, 07:51 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 08 Авг 2013, 14:27 | Сообщение # 522 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Потому и стихи дарю Всем, которым так мало нужно – Верю: в чьей-то душе зарю Понимания обнаружу. -- и Ваши стихи, Ольга, находят отклик в наших сердцах.
|
|
| |
volnova | Дата: Четверг, 08 Авг 2013, 15:32 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Статус:
| Mickelson, Тонечка, спасибо! Удивляюсь Вашей работоспособности и плодотворности)))
catya29, Катюша, благодарю! Плакать полезно, но улыбаться - больше)))
verwolf, Виталий, спасибо за тёплый отклик)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 09:58 | Сообщение # 524 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Отлетает душа не в срок От подобных признаний часто, Пока комкается листок, Пока рвутся слова на части.
Оль, хорошее стихотворение "Грабли"! Только вот в этом месте сбивается ударение, может, лучше заменить твоё "пока" на "снова"?
Снова комкается листок, Снова рвутся слова на части.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
volnova | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 12:14 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Ирина, полностью согласна!!! Исправлю без сожаления. Просто хотелось этим "ПОКА" усилить причинно-следственную связь с предыдущими строками. Получилось только ценой сбитого ритма. Иногда и форма должна побеждать. Нанесём небольшой ущерб содержанию)Добавлено (11.08.2013, 12:14) --------------------------------------------- Измена
Безмятежные спят супруги И не ведают об изменах. Он спондейно слетал в Калугу, А она – дактилично в Вену.
Он пеонами увлекался, Она пробовала анапест, Он не ведал о венском вальсе, А она про стриптиз в Анапе.
Он хореи терзал нещадно, Она ямбы щипала нежно, Они врозь предавались аду Или раю, а жили – между.
Он пентоном болел запойно, Она тихо пила пиррихий, Разряжали свои обоймы, Изменять научились лихо.
Амфибрахий обоих мучил, Но летели домой смиренно, Видно, вместе им было лучше, Поэтически неразменно.
Вольнова Ольга
|
|
| |