|
Вольнова Ольга
|
|
| volnova | Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 10:30 | Сообщение # 501 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf, verarychikhina, спасибо за отклик! Верочка, позвольте некоторые уточнения, которые прольют свет на воду))) Этот стих - не очень серьёзный, слегка ироничный, - экспрормт, созданный за час для Блицтурнира на сайте Литсовет. Тема - День Нептуна, греческие нептуналии, водная стихия и всё, связанное с водой. В коротком стихе не очень логично и несколько комично смешались разные традиции и ассоциации. Думаю, после такого объяснения прочтение будут иным. Поэтому, Вера, не судите строго и отвлекитесь от конкретных сочетаний. Улыбнитесь))) Другое дело, что стихи должны быть такими, чтобы не надо было ничего объяснять и дополнять! С этим согласна. Но не всегда так получается... Будем учиться - это так приятно! Всего Вам самого светлого и тёплого)))
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 10:40 | Сообщение # 502 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verarychikhina) Если не пить в День Нептуна, не просить дождика на рейде – можно опустыниться? Оля, твоё объяснение оправдало только эту строчку Цитата (volnova) Этот стих - не очень серьёзный, слегка ироничный, - экспрормт, созданный за час Оля, экспромты и ироничные стихи тоже желают быть правильными Цитата (volnova) С этим согласна. Но не всегда так получается... Будем учиться - это так приятно! Всего Вам самого светлого и тёплого))) А за эти слова, молодец! И тебе всего светлого и тёплого.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Среда, 31 Июл 2013, 16:30 | Сообщение # 503 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Картина
Висела вышивка на стенке, Там пастушок в тени лежал, И нитей яркие оттенки, И рамка вроде бы свежа… А вышивке уже полвека! Собачка Тузик верно ждёт, Сидит в ногах у человека И смотрит в рот который год.
А мама долго вышивала И девять месяцев ждала, Цветные крестики считала И вскоре сына родила.
Он вырос и забрал из хаты Кресты начала своего, И спит под ними нераспято Его мужское естество.
С годами краски не поблёкли, Как вечна мамина любовь! Мир перевёрнутым биноклем Не возвращает в детство вновь.
Что памятью хранимо – живо И приумножено в сынах. А пастушок лежит счастливый И Тузик преданный в ногах.
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 31 Июл 2013, 19:11 | Сообщение # 504 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Замечательное стихотворение, Ольга!
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Воскресенье, 04 Авг 2013, 17:12 | Сообщение # 505 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Виталий)))
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Понедельник, 05 Авг 2013, 13:23 | Сообщение # 506 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (volnova) Я заполнять умею ниши И уносить печаль с волной. Цитата (volnova) А вышивке уже полвека! Собачка Тузик верно ждёт, Сидит в ногах у человека И смотрит в рот который год. Сильные ,не пустые стихи,Ольга.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Среда, 07 Авг 2013, 15:27 | Сообщение # 507 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| konsul1952, Юрий, спасибо на добром слове))) Успехов Вам!
Добавлено (07.08.2013, 15:27) --------------------------------------------- Грабли
О поэзии рассуждать Не люблю я – пустое дело. «Ну, зачем мне твоя душа Со стихами? Хватает тела!»
Отлетает душа не в срок От подобных признаний часто, Снова комкается листок, Снова рвутся слова на части.
Возвращенья недолго жду – Нагуляет прощенье скоро, Перемелет в стихи беду Без упрёка и без укора.
Если снова неверный шаг? Если грабли к перу в нагрузку? Вдохновеньем живёт душа, Ну а тело – от спуска к спуску.
Потому и стихи дарю Всем, которым так мало нужно – Верю: в чьей-то душе зарю Понимания обнаружу.
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Пятница, 09 Авг 2013, 10:38 |
| |
|
|
| Mickelson | Дата: Среда, 07 Авг 2013, 21:17 | Сообщение # 508 |
 Помощник президента МСТС "Озарение"
Статус: 
| Цитата (volnova) Отлетает душа не в срок От подобных признаний часто, Пока комкается листок, Пока рвутся слова на части.
Цитата (volnova) Потому и стихи дарю Всем, которым так мало нужно – Верю: в чьей-то душе зарю Понимания обнаружу.
Как верно, поэтому и пишем..... чтобы найти хоть в чьей -то душе понимание... Спасибо, Оленька, за прекрасные строки. ---------------------------------------- Приглашаю в сборник " Коты, кошки и котята"http://soyuz-pisatelei.ru/index/koty_koshki_i_kotjata/0-98 С уважением Антонина
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 08 Авг 2013, 07:50 | Сообщение # 509 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (volnova) А я – вода, я вездесуща, Проникновенна и нежна. И мне присуща глубина, Со мной сочнее мир и гуще.
И всё земное Ваше дышит От прикасания со мной. Я заполнять умею ниши И уносить печаль с волной.
Яркие стихи, свежие и насыщенные самой жизнью.
:D
Цитата (volnova) С годами краски не поблёкли, Как вечна мамина любовь! Мир перевёрнутым биноклем Не возвращает в детство вновь.
Растрогала до слез. :applause: :angel:
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал catya29 - Четверг, 08 Авг 2013, 07:51 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 08 Авг 2013, 14:27 | Сообщение # 510 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (volnova) Потому и стихи дарю Всем, которым так мало нужно – Верю: в чьей-то душе зарю Понимания обнаружу. -- и Ваши стихи, Ольга, находят отклик в наших сердцах.
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Четверг, 08 Авг 2013, 15:32 | Сообщение # 511 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Mickelson, Тонечка, спасибо! Удивляюсь Вашей работоспособности и плодотворности)))
catya29, Катюша, благодарю! Плакать полезно, но улыбаться - больше)))
verwolf, Виталий, спасибо за тёплый отклик)))
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 09:58 | Сообщение # 512 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (volnova) Отлетает душа не в срок От подобных признаний часто, Пока комкается листок, Пока рвутся слова на части.
Оль, хорошее стихотворение "Грабли"! Только вот в этом месте сбивается ударение, может, лучше заменить твоё "пока" на "снова"?
Снова комкается листок, Снова рвутся слова на части.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 12:14 | Сообщение # 513 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, Ирина, полностью согласна!!! Исправлю без сожаления. Просто хотелось этим "ПОКА" усилить причинно-следственную связь с предыдущими строками. Получилось только ценой сбитого ритма. Иногда и форма должна побеждать. Нанесём небольшой ущерб содержанию)Добавлено (11.08.2013, 12:14) --------------------------------------------- Измена
Безмятежные спят супруги И не ведают об изменах. Он спондейно слетал в Калугу, А она – дактилично в Вену.
Он пеонами увлекался, Она пробовала анапест, Он не ведал о венском вальсе, А она про стриптиз в Анапе.
Он хореи терзал нещадно, Она ямбы щипала нежно, Они врозь предавались аду Или раю, а жили – между.
Он пентоном болел запойно, Она тихо пила пиррихий, Разряжали свои обоймы, Изменять научились лихо.
Амфибрахий обоих мучил, Но летели домой смиренно, Видно, вместе им было лучше, Поэтически неразменно.
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 16:07 | Сообщение # 514 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Нет ничего ужаснее физической измены, однако духовная во сто крат хуже.. Быть вместе, потому что так принято, не любить, а просто так привычно....
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 11:58 | Сообщение # 515 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf, согласна с Вами, Виталий. Но в этом стих-и всё не так драматично для двух поэтов. Юмор, даже стеб, а финал оптимистичный)))Добавлено (12.08.2013, 11:58) --------------------------------------------- Алая обложка
В обложке алой Достоевский В глаза спешил, как за буйки, Качались волны занавески, Ты бился в борт моей руки.
Кричали чайки – только позже, Штормило сильно – но потом, Пока – просаливалась кожа И паруса сбивались в ком.
Мальки под веками играли, Блестели губы заодно, А полоса обложки алой Запретным знаком шла на дно.
И поглотит уже «Палладу» Сейчас двуспальный океан, Но жив ещё под нежным взглядом И не утонет капитан.
В обложке алой Достоевский Опять на полке – где же быть! Утихли волны занавески, И заалел простор судьбы.
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| Волк | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 12:01 | Сообщение # 516 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| volnova,
Цитата В обложке алой Достоевский В глаза спешил, как за буйки, Качались волны занавески, Ты бился в борт моей руки.
Кричали чайки – только позже, Штормило сильно – но потом, Пока – просаливалась кожа И паруса сбивались в ком.
Мальки под веками играли, Блестели губы заодно, А полоса обложки алой Запретным знаком шла на дно.
И поглотит уже «Палладу» Сейчас двуспальный океан, Но жив ещё под нежным взглядом И не утонет капитан.
В обложке алой Достоевский Опять на полке – где же быть! Утихли волны занавески, И заалел простор судьбы.
Очень понравилось...
Сообщение отредактировал Волк - Понедельник, 12 Авг 2013, 12:01 |
| |
|
|
| volnova | Дата: Вторник, 13 Авг 2013, 16:19 | Сообщение # 517 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Волк, Вячеслав, отзыв лирика ценен вдвойне, спасибо)))
Четыре мужчины
Сидел мужчина в кресле инвалидном И знал, что неверна ему жена, И было ему больно и обидно, И этим же расстроена она.
Сидел мужчина в кресле инвалидном И знал, что лишь ему верна жена, И было ему больно и обидно, И этим же расстроена она.
Сидел мужчина в кресле инвалидном И верил, что жена ему верна, Но было ему больно и обидно, Что в это же не верила она.
Сидел мужчина в кресле инвалидном, И только что ушла его жена, И стало ему больно и обидно, Что раньше свет увидела она.
Добавлено (13.08.2013, 13:40) --------------------------------------------- Страшилка
Страшнее страшного - Забыть вчерашнее, И что-то важное Утратить вдруг. Страшнее страшного Себя донашивать И приукрашивать Пустой досуг.
Страшнее страшного Стыдиться Рашею, Считать пропавшею Свою судьбу. Страшнее страшного Уткнувшись в гаджеты, От скуки заживо Лежать в гробу.
Добавлено (13.08.2013, 16:19) ---------------------------------------------
Форумчанам сайта "Союз Писателей"
Простите, все, к кому я не пришла, Кого я не прочла - не обессудьте! Так мало успеваю и, по сути, Я также мало Вам читать дала.
Простите, все, что мы ещё на Вы, Потыкать я опять не успеваю, Дорога почему-то непрямая, Да и путей так мало некривых.
Простите, все, что Вам я не строчу Ни критики, ни знаков восхищенья, Подайте мне всеобщее прощенье, И личную улыбку я хочу!
Простите, все, что Вы пока со мной, Что я ещё у Вас перед глазами, Но может, уходите лучше сами, А я Вам посвечу сейчас луной!
Простите, что домой пора идти, Там Ваши дети, рифмы и желанья, Спасибо за такое пониманье, Ловите вдохновение в пути!
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Четверг, 15 Авг 2013, 10:13 |
| |
|
|
| vladmar | Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 14:23 | Сообщение # 518 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (volnova) Сидел мужчина в кресле инвалидном И знал, что неверна ему жена, И было ему больно и обидно, И этим же расстроена она...
Сидел мужик тот в кресле инвалидном - Да просто так, попалось на пути, Когда он брел в подпитии солидном. Ну, задремал близ ванной, где сортир.
А тут жена с работы припылила, Да глядь-поглядь: а муж-то – инвалид, Она дружку звонить – скорее, милый, Лети ко мне, моя… «душа горит»!
Пошли у них любовные «корриды», И тут мужик очнулся с бодуна: Допёр с трудом: пока «был инвалидом», Ему рога наставила жена!
И стало мужу больно и обидно, Расстроена жена – стоит, дрожа, Спустил обоих в кресле инвалидном - Без лифта, блин, с восьмого этажа!
Владимир Ильин Моя страница
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 15:13 | Сообщение # 519 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| vladmar, Спасибо за пародию! Смеялась, честно)))
Здесь можно много разных аллегорий Умелому поэту настрочить, Наш мир - дурдом правдивейших историй, Осталось подобрать к нему ключи!
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 22:18 | Сообщение # 520 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Интересная игра получилась со словами, Ольга. Каждый раз совсем иной смысл. А в целом он сам виноват, ибо отчаяние, охватившее его, повергло жену в уныние и она ушла... Цитата (volnova) Страшнее страшного - Забыть вчерашнее, И что-то важное Утратить вдруг. Страшнее страшного Себя донашивать И приукрашивать Пустой досуг.
Страшнее страшного Стыдиться Рашею, Считать пропавшею Свою судьбу. Страшнее страшного Уткнувшись в гаджеты, От скуки заживо Лежать в гробу. -- подписываюсь под каждым словом. Страшнее ещё потерять человеческий облик... Спасибо большое за пожелания, Ольга! И Вам неиссякаемого вдохновения!
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 10:05 | Сообщение # 521 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf, Виталий благодарю за Вашу отзывчивость и мудрость)))
Поэтессное
Я спешу перебежками строк, Существую рывками стрелок, Вдох и выдох – уже итог Для поделок и для подделок. Вдох и выдох – ещё дай Бог!
Я живу пережитками лет И обрывками разговоров, Отраженьем чужих комет, Опознаньем своих просторов, Откровеньями тет-а-тет.
А слова – словно дождик стеной, Я хочу им добавить веса, Не люблю я быть поэтессой, Но она быть желает мной… Может, дождь пройдёт стороной?
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Суббота, 17 Авг 2013, 14:27 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 14:35 | Сообщение # 522 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (volnova) Не люблю я быть поэтессой, Но она быть желает мной… Может, дождь пройдёт стороной? -- Вы талантливая поэтесса, Ольга! Музы любят Вас, как и мы, Ваши читатели!
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 19:32 | Сообщение # 523 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf,
Не люблю я быть поэтессой, А поэтом - кишка тонка. Я лирично врачую стрессы, Но в запое сама пока)))
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| Jacky | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 20:26 | Сообщение # 524 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (volnova) Я хотел бы стать учителем Физкультуры или пения – Говорили бы родители: - Дай Вам Бог долготерпения!
Или стал бы я художником, Чтобы, масла не жалея, Рисовать портреты сложные Для Кремлёвской галереи.
И в милиции-полиции Поработал бы немного – С подозрительными лицами Разобрался на дорогах.
А ещё пошёл бы клоуном В шапито детей смешить – От конфет карманы полные И улыбка от души!
Или сразу стать писателем, Чтобы книгу написать? В ней смогу я обязательно Ими всеми вместе стать!
А потом ещё издателем, А потом и продавцом, Чтобы сразу покупатели Знали автора в лицо!
Улыбнуло ))) Правильные мысли )))
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 14:28 | Сообщение # 525 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Jacky, Ольга, спасибо)))
Вольнова Ольга
|
| |