Вольнова Ольга
|
|
Ворон | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 16:07 | Сообщение # 526 |
Хранитель форума
Статус:
| Нет ничего ужаснее физической измены, однако духовная во сто крат хуже.. Быть вместе, потому что так принято, не любить, а просто так привычно....
|
|
| |
volnova | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 11:58 | Сообщение # 527 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, согласна с Вами, Виталий. Но в этом стих-и всё не так драматично для двух поэтов. Юмор, даже стеб, а финал оптимистичный)))Добавлено (12.08.2013, 11:58) --------------------------------------------- Алая обложка
В обложке алой Достоевский В глаза спешил, как за буйки, Качались волны занавески, Ты бился в борт моей руки.
Кричали чайки – только позже, Штормило сильно – но потом, Пока – просаливалась кожа И паруса сбивались в ком.
Мальки под веками играли, Блестели губы заодно, А полоса обложки алой Запретным знаком шла на дно.
И поглотит уже «Палладу» Сейчас двуспальный океан, Но жив ещё под нежным взглядом И не утонет капитан.
В обложке алой Достоевский Опять на полке – где же быть! Утихли волны занавески, И заалел простор судьбы.
Вольнова Ольга
|
|
| |
Волк | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 12:01 | Сообщение # 528 |
Долгожитель форума
Статус:
| volnova,
Цитата В обложке алой Достоевский В глаза спешил, как за буйки, Качались волны занавески, Ты бился в борт моей руки.
Кричали чайки – только позже, Штормило сильно – но потом, Пока – просаливалась кожа И паруса сбивались в ком.
Мальки под веками играли, Блестели губы заодно, А полоса обложки алой Запретным знаком шла на дно.
И поглотит уже «Палладу» Сейчас двуспальный океан, Но жив ещё под нежным взглядом И не утонет капитан.
В обложке алой Достоевский Опять на полке – где же быть! Утихли волны занавески, И заалел простор судьбы.
Очень понравилось...
Сообщение отредактировал Волк - Понедельник, 12 Авг 2013, 12:01 |
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 13 Авг 2013, 16:19 | Сообщение # 529 |
Долгожитель форума
Статус:
| Волк, Вячеслав, отзыв лирика ценен вдвойне, спасибо)))
Четыре мужчины
Сидел мужчина в кресле инвалидном И знал, что неверна ему жена, И было ему больно и обидно, И этим же расстроена она.
Сидел мужчина в кресле инвалидном И знал, что лишь ему верна жена, И было ему больно и обидно, И этим же расстроена она.
Сидел мужчина в кресле инвалидном И верил, что жена ему верна, Но было ему больно и обидно, Что в это же не верила она.
Сидел мужчина в кресле инвалидном, И только что ушла его жена, И стало ему больно и обидно, Что раньше свет увидела она.
Добавлено (13.08.2013, 13:40) --------------------------------------------- Страшилка
Страшнее страшного - Забыть вчерашнее, И что-то важное Утратить вдруг. Страшнее страшного Себя донашивать И приукрашивать Пустой досуг.
Страшнее страшного Стыдиться Рашею, Считать пропавшею Свою судьбу. Страшнее страшного Уткнувшись в гаджеты, От скуки заживо Лежать в гробу.
Добавлено (13.08.2013, 16:19) ---------------------------------------------
Форумчанам сайта "Союз Писателей"
Простите, все, к кому я не пришла, Кого я не прочла - не обессудьте! Так мало успеваю и, по сути, Я также мало Вам читать дала.
Простите, все, что мы ещё на Вы, Потыкать я опять не успеваю, Дорога почему-то непрямая, Да и путей так мало некривых.
Простите, все, что Вам я не строчу Ни критики, ни знаков восхищенья, Подайте мне всеобщее прощенье, И личную улыбку я хочу!
Простите, все, что Вы пока со мной, Что я ещё у Вас перед глазами, Но может, уходите лучше сами, А я Вам посвечу сейчас луной!
Простите, что домой пора идти, Там Ваши дети, рифмы и желанья, Спасибо за такое пониманье, Ловите вдохновение в пути!
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Четверг, 15 Авг 2013, 10:13 |
|
| |
vladmar | Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 14:23 | Сообщение # 530 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (volnova) Сидел мужчина в кресле инвалидном И знал, что неверна ему жена, И было ему больно и обидно, И этим же расстроена она...
Сидел мужик тот в кресле инвалидном - Да просто так, попалось на пути, Когда он брел в подпитии солидном. Ну, задремал близ ванной, где сортир.
А тут жена с работы припылила, Да глядь-поглядь: а муж-то – инвалид, Она дружку звонить – скорее, милый, Лети ко мне, моя… «душа горит»!
Пошли у них любовные «корриды», И тут мужик очнулся с бодуна: Допёр с трудом: пока «был инвалидом», Ему рога наставила жена!
И стало мужу больно и обидно, Расстроена жена – стоит, дрожа, Спустил обоих в кресле инвалидном - Без лифта, блин, с восьмого этажа!
Владимир Ильин Моя страница
|
|
| |
volnova | Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 15:13 | Сообщение # 531 |
Долгожитель форума
Статус:
| vladmar, Спасибо за пародию! Смеялась, честно)))
Здесь можно много разных аллегорий Умелому поэту настрочить, Наш мир - дурдом правдивейших историй, Осталось подобрать к нему ключи!
Вольнова Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 22:18 | Сообщение # 532 |
Хранитель форума
Статус:
| Интересная игра получилась со словами, Ольга. Каждый раз совсем иной смысл. А в целом он сам виноват, ибо отчаяние, охватившее его, повергло жену в уныние и она ушла... Цитата (volnova) Страшнее страшного - Забыть вчерашнее, И что-то важное Утратить вдруг. Страшнее страшного Себя донашивать И приукрашивать Пустой досуг.
Страшнее страшного Стыдиться Рашею, Считать пропавшею Свою судьбу. Страшнее страшного Уткнувшись в гаджеты, От скуки заживо Лежать в гробу. -- подписываюсь под каждым словом. Страшнее ещё потерять человеческий облик... Спасибо большое за пожелания, Ольга! И Вам неиссякаемого вдохновения!
|
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 10:05 | Сообщение # 533 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Виталий благодарю за Вашу отзывчивость и мудрость)))
Поэтессное
Я спешу перебежками строк, Существую рывками стрелок, Вдох и выдох – уже итог Для поделок и для подделок. Вдох и выдох – ещё дай Бог!
Я живу пережитками лет И обрывками разговоров, Отраженьем чужих комет, Опознаньем своих просторов, Откровеньями тет-а-тет.
А слова – словно дождик стеной, Я хочу им добавить веса, Не люблю я быть поэтессой, Но она быть желает мной… Может, дождь пройдёт стороной?
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Суббота, 17 Авг 2013, 14:27 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 14:35 | Сообщение # 534 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Не люблю я быть поэтессой, Но она быть желает мной… Может, дождь пройдёт стороной? -- Вы талантливая поэтесса, Ольга! Музы любят Вас, как и мы, Ваши читатели!
|
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 19:32 | Сообщение # 535 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf,
Не люблю я быть поэтессой, А поэтом - кишка тонка. Я лирично врачую стрессы, Но в запое сама пока)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
Jacky | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 20:26 | Сообщение # 536 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Я хотел бы стать учителем Физкультуры или пения – Говорили бы родители: - Дай Вам Бог долготерпения!
Или стал бы я художником, Чтобы, масла не жалея, Рисовать портреты сложные Для Кремлёвской галереи.
И в милиции-полиции Поработал бы немного – С подозрительными лицами Разобрался на дорогах.
А ещё пошёл бы клоуном В шапито детей смешить – От конфет карманы полные И улыбка от души!
Или сразу стать писателем, Чтобы книгу написать? В ней смогу я обязательно Ими всеми вместе стать!
А потом ещё издателем, А потом и продавцом, Чтобы сразу покупатели Знали автора в лицо!
Улыбнуло ))) Правильные мысли )))
|
|
| |
volnova | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 14:28 | Сообщение # 537 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jacky, Ольга, спасибо)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 14:32 | Сообщение # 538 |
Долгожитель форума
Статус:
| Немного э...готики
Ты сказала: «Немного э…готики!» И сняла золотые часы, Я не вегил кагтавому готику И не ждал выпаденья госы.
Я глазами нашагил книженцию Для особо пгодвинутых дам, Показал мозговую потенцию: «В стиле готики вот – Notre Dame!»
Ты сказала: «Пагиж – это здогово!» И сняла с головы ободок, Я твегдил пго искусство собогное И твегдел, как заядлый знаток.
Я не вегил, пока не пгизналась ты, Повегнувшись к искусству спиной: «Познавательно! Только, пожалуйста, Помоги гасстегнуться – тугой…»
Вжик! И в книгу упали закладкою Недоступность, и гогдость, и спесь, Оказалась на готику падкая: Шпили, агки, пинакли – всё есть!
До Пагижа, навегно, не ского нам – С остановками там, в облаках… Notre Dame – это, кажется, здогово, Но и здесь хогошо нам пока!
Вольнова Ольга
|
|
| |
Волк | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 14:33 | Сообщение # 539 |
Долгожитель форума
Статус:
| volnova, Цитата Сидел мужчина в кресле инвалидном И знал, что неверна ему жена, И было ему больно и обидно, И этим же расстроена она.
Сидел мужчина в кресле инвалидном И знал, что лишь ему верна жена, И было ему больно и обидно, И этим же расстроена она.
Сидел мужчина в кресле инвалидном И верил, что жена ему верна, Но было ему больно и обидно, Что в это же не верила она.
Сидел мужчина в кресле инвалидном, И только что ушла его жена, И стало ему больно и обидно, Что раньше свет увидела она. Оля, это про меня... Мне приходилось в нем сидеть и не раз... Но только про кресло про меня, жена была всегда рядом и вытаскивала меня за уши...
Сообщение отредактировал Волк - Суббота, 17 Авг 2013, 14:35 |
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 14:33 | Сообщение # 540 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Алая обложка Оля,прекрасные стихи.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
volnova | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 14:34 | Сообщение # 541 |
Долгожитель форума
Статус:
| Волк, Слава, в прямом смысле?
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 14:36 | Сообщение # 542 |
Долгожитель форума
Статус:
| grecija, Таня, а как следующее? Тоже из этой серии)
Вольнова Ольга
|
|
| |
Волк | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 14:38 | Сообщение # 543 |
Долгожитель форума
Статус:
| volnova, Я дописал, меня жена вытаскивала за уши и была всегда рядом не отходя не на шаг... Я ее чту, как Богиню и благодарности нет границ, люди проверяются именно так. Я разбивался на мотоцикле, с парашюта, падал с 5 этажа, стреляли. резали и т.д. И она, только она была рядом
Сообщение отредактировал Волк - Суббота, 17 Авг 2013, 14:38 |
|
| |
Волк | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 14:41 | Сообщение # 544 |
Долгожитель форума
Статус:
| volnova, Все мое творчество посвящено ей...
|
|
| |
volnova | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 14:58 | Сообщение # 545 |
Долгожитель форума
Статус:
| Волк, преклоняюсь перед мужеством вас обоих. Судьба даёт Вам шанс - ощутить счастье возвращения к жизни... Вы, должно быть, остро чувствующий человек)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
Волк | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 15:02 | Сообщение # 546 |
Долгожитель форума
Статус:
| volnova, Я думаю, что Вы сами это поняли...
|
|
| |
volnova | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 15:18 | Сообщение # 547 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Волк) Я думаю, что Вы сами это поняли...
Просто ещё раз, теперь уже в новом свете, прочла Ваши стихи))) Возникло желание прочесть у Вас стихи о чём-то конкретном, Вы же экстремал! Наверняка, Вы не смогли обойти стороной в творчестве свои парашютные и мото-опыты. Я пока прочла только стихи-философствования, стихи-обобщения. Есть у вас сюжетные стихи, Слава? Может, я что-то пропустила? Спасибо)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 15:33 | Сообщение # 548 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) До Пагижа, навегно, не ского нам – С остановками там, в облаках… Notre Dame – это, кажется, здогово, Но и здесь хогошо нам пока! -- с юмором о вечном... Браво, Ольга!
|
|
| |
volnova | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 15:42 | Сообщение # 549 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, да, Виталий, каГтавим помаленьку)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 22:00 | Сообщение # 550 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Поэтессное Оленька, понравилось очень!
Цитата (volnova) Немного э...готики Здорово!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |