Вольнова Ольга
|
|
irtya | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 22:57 | Сообщение # 551 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Не люблю я быть поэтессой, Но она быть желает мной… Цитата (volnova) Я лирично врачую стрессы, Но в запое сама пока))) прекрасно!
Цитата (volnova) До Пагижа, навегно, не ского нам – С остановками там, в облаках… Notre Dame – это, кажется, здогово Оль, стихотворения с юмором тебе особенно удаются!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
volnova | Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 17:44 | Сообщение # 552 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Оль, стихотворения с юмором тебе особенно удаются! Ирина, к сожалению, этот конёк катает меня не каждый день)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 20:47 | Сообщение # 553 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ню ладно!
О плотском наслажденье лучше шёпотом, А можно я об этом напишу? Стихами я раздвину рамки опыта, Одежда отзовётся: «Шу-шу-шу…»
Другие звуки к шелесту добавятся, Этюды замелькают в стиле ню. В любовной неге каждая – красавица, Пока её качает на корню.
А свет и тень художественно спорили, Но формы до шедевра довели! Я с Босхом надышусь фантасмагорией И кану в сумасшествие Дали.
Припомню взор «Венеры» Тициановой, Метну через века такой же взгляд, И скоро задрожу ребром Адамовым, На миг вернувшись в первородный ряд.
Ещё чуть-чуть, и проблески сознания Сканируют распущенную плоть, Чтоб новая заря вручила знамя мне За то, что приумножила тепло.
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Среда, 21 Авг 2013, 16:26 |
|
| |
volnova | Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 21:42 | Сообщение # 554 |
Долгожитель форума
Статус:
| Свербит. Наваждение. Ода упругости: То чмокают грудь, То берут за грудки. Страсть нощная-денная, В нежности-грубости, С угрозой распнуть За игру в поддавки.
Борьба от рождения. В клетках заядрено: Делиться изъянами – Где идеал? В момент наслаждения Вдохи дожаберны, Безбожно сознание. Атомный бал.
Вольнова Ольга
|
|
| |
bogun | Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 12:03 | Сообщение # 555 |
Постоянный участник
Статус:
| еперь без титула и званья – Стихи растут как трын-трава, Но не теряют обаянья Осиротевшие слова.
Спасибо. Получил удовольствие. Может быть, не всё так уж гладко, но это не так уж важно. Много мысли и эрудиции. А что до формы, то она легка к восприятию - это очень важно. Ну, спасибо!
Валентин Богун.
|
|
| |
volnova | Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 14:02 | Сообщение # 556 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (bogun) Может быть, не всё так уж гладко, но это не так уж важно.
Не всё так уж гладко? Ни шатко ни валко Хромает лошадка, И мне её жалко)))
Спасибо за отзыв, Валентин! Согласна с Вами, формы не совершенны, клише стары... Работаю!
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 21:20 | Сообщение # 557 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сумачестисовестисшествие
В парке снега по колено, Ямы вырыты по грудь, С постамента смотрит Ленин, Удивляется чуть-чуть.
Удалился минитрактор, Но приехал грузовик И привёз людей, лопаты – Все нормальные на вид.
Стихли дворников метёлки, И со дна грузовика Выгружали люди … ёлки, Сумасшедшие слегка.
Неужели их посадят Перед выборами здесь? Третий день решали дяди, Кто за совесть, ум и честь.
Наконец они решили Вмиг украсить город свой. И неважно, что паршиво Эти ямы рыть зимой.
И неважно, что паршиво Наблюдать мартышкин труд. Ёлок выбора лишили – Рядом с Лениным воткнут.
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Среда, 21 Авг 2013, 16:25 |
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 12:38 | Сообщение # 558 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Сумачестисовестисшествие Эко чудное словечко, Заучу его на вечер!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 18:34 | Сообщение # 559 |
Долгожитель форума
Статус:
| Антосыч, Четыре корня - смысл один: Куда-нибудь и ты сходи)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 18:35 | Сообщение # 560 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ипотечное
Я сегодня расплакалась в банке, Ипотечные слёзы текли Не алмазами сложной огранки – Деревянные мокли рубли.
Просушу деревяшки немного И сложу из них новенький дом, Поклонюсь президенту и богу, Буду биться пожизненно лбом.
Будет жизнь моя в вечном залоге: Не дарить, не менять, не продать! Поклонюсь президенту и богу, Помяну всероссийскую мать.
Я сегодня расплакалась в банке Не в последний, наверное, раз, Задрала невозможную планку – Значит голову выше сейчас.
Разбегаюсь… дыхание сбито… Отрываюсь легко от земли И смотрю свысока на обиды И добытые жизнью рубли.
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Среда, 21 Авг 2013, 16:24 |
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 23:12 | Сообщение # 561 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ах, если бы мыши... Ах, если бы мыши летали, Все мыши могли бы летать, Сбылась не одна бы мечта, Ведь их, согласитесь, немало.
Тогда бы и кошки взлетели, А как же мышей им поймать? Вздохнут облегчённо дома, И целыми будут панели.
Тогда и собаки взлетят, Им нужно гоняться за кем-то. По той же простой микросхемке, Пока и запал, и заряд.
А люди - хозяева псов - Ну чем они хуже животных? Они оторвутся охотно От боссов, часов и весов.
Поэтому, мыши, вперёд! Коты и собаки, взлетайте! Кто там засиделся на сайте? Давайте за мной в небосвод!
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Среда, 21 Авг 2013, 16:29 |
|
| |
volnova | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 16:22 | Сообщение # 562 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Я еду с Пастернаком
На всех порах несётся поезд, Колёса вертит паровоз… И что-то впереди ещё есть… Б. Пастернак
Я еду с Пастернаком не в СВ, А в тамбуре, прокуренном столетьем, Не дёргать перевязкой рифмы впредь бы Израненный метафорой рассвет.
Не лучше ли пустить на самотёк Зарю необозримого волненья, Мерцают фонари самозабвенья, По венам переменный пущен ток.
Плацкарта удивительно к лицу Тому, чьё возлияние попутно, Тому, чья перекличка обоюдна, По матери скорей, чем по отцу.
Я еду с Пастернаком и молчу, Но он молчит талантливей и твёрже, Затягивать молчание негоже, Но я прошу ещё, ещё чуть-чуть.
И вдруг услышу «Сосны», «Ветер», «Хмель» И «Зимней ночи» свечи обнаружу, Стихи мою укачивают душу, Дорожная ненадобна постель.
Но время нажимает на стоп-кран, Крушения, конечно же, не будет, И вряд ли протрезвеют разом люди, Но будет у рассвета меньше ран.
Я еду с Пастернаком налегке, Полам не оставляя даже крохи, Попутчикам достаточно легенд, Поэту недостаточно эпохи.
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Среда, 21 Авг 2013, 16:23 |
|
| |
Волк | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 16:25 | Сообщение # 563 |
Долгожитель форума
Статус:
| volnova, Цитата Но время нажимает на стоп-кран, Крушения, конечно же, не будет, И вряд ли протрезвеют разом люди, Но будет у рассвета меньше ран.
Я еду с Пастернаком налегке, Полам не оставляя даже крохи, Попутчикам достаточно легенд, Поэту недостаточно эпохи. Это точно.........
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 16:31 | Сообщение # 564 |
Долгожитель форума
Статус:
| Волк, Вячеслав, благодарю за попутный отзыв)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 19:17 | Сообщение # 565 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Ольга! С удовольствием прочитала Вашу страницу (правда, пока только одну)! Особенно - "Ню ладно" и про летающих мышей понравилось
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 21:59 | Сообщение # 566 |
Долгожитель форума
Статус:
| Tigra, Лидия, спасибо Вам)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 01:42 | Сообщение # 567 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво, Ольга! Огромное спасибо за наслаждение!
|
|
| |
volnova | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 15:43 | Сообщение # 568 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Виталий, наслаждение мы готовим себе сами)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 15:46 | Сообщение # 569 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ещё о Пастернаке
(навеяно откликом А. Головина)
Читаю с остановкою зрачков, Преследую дыханье Пастернака, Гроза, сирень, жуки, Мачкап, однако, И верфи, фонари, дрова, бараки – Случайные значки, но чаще знаки, Метафоры живые после драки, И вторит одобрительно оракул, Но отзыв глубины неодинаков И взгляд неоднозначен из очков.
Читаю с расстановкой запятых Всё то, что надиктовано двояко: Там якорь есть, хотя не виден якорь! Бывает, поэтических маньяков Преследуют тишайшие писаки, Взрастившие в садовом пастернаке Волшебный корень афродизиака... Да, после словоблуднейшей атаки Понятнее желанья понятых.
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Четверг, 22 Авг 2013, 16:04 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 15:58 | Сообщение # 570 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Ещё о Пастернаке Спасибо, Оля! Вы так хорошо написали о моём любимом поэте!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
volnova | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 21:15 | Сообщение # 571 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, будем любить вместе)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 21:37 | Сообщение # 572 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оля, не раз улыбнулась на Вашей страничке, так хорошо у Вас получаются ироничные стихи!
|
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 13:58 | Сообщение # 573 |
Долгожитель форума
Статус:
| oka-4, Люба, годы учат улыбаться чаще, чем писать минорные стихи. А улыбки бывают разные...
Вольнова Ольга
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 21:44 | Сообщение # 574 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) А улыбки бывают разные... Так же, как и слёзы...
|
|
| |
volnova | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 12:25 | Сообщение # 575 |
Долгожитель форума
Статус:
| Головная боль
Головная боль – это женщины, Это дети, семья, работа, Дождь затянет сухие трещины Одинокой твоей субботы.
Прополощет твои извилины, Сбросит лишнее напряженье, Одиночество – не идиллия, Но оправданное решенье.
Хотя, может, оно неверное, Но об этом жалеешь после… Сад же терпит погоду скверную, Когда ты с ним тоскуешь возле.
Вольнова Ольга
|
|
| |