Вольнова Ольга
|
|
grecija | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 16:52 | Сообщение # 601 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Бархатный сезон
Ольга,замечательные стихи.Браво!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
volnova | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 13:57 | Сообщение # 602 |
Долгожитель форума
Статус:
| grecija, спасибо, Таня)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 14:05 | Сообщение # 603 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Для вздохов и признаний перезрели, По крайней мере, брак тому назад, Всё чаще на часах разводы стрелок. Цитата (volnova) Полнолуние Цитата (volnova) что утро в солнечном соусе несу на завтрак любимому. Цитата (volnova) Кто гадает на гуще кофейной, Твои чаянья – в чайном пакетике. Заморочена ты на поэтике, Моя фея. Цитата (volnova) Бархатный сезон Снова кое-что перечитала! Два последних вообще супер!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
rusin | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 15:37 | Сообщение # 604 |
Житель форума
Статус:
| Вот, у кого урожайная осень! Оля, сколько стихов! Всяко-разных! Сколько образов, сколько воздуха. Какие оттенки личностного переживания. Живое дыхание и трепет бытия.
С уважением Лариса
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 08:57 | Сообщение # 605 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| ох, Ольга... хожу уже третий день вокруг (сверху, снизу и насквозь) этих шедевров!
|
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 16:28 | Сообщение # 606 |
Долгожитель форума
Статус:
| МарЗ, Марина, рада, что заглянули и не прошли мимо и одарили супером)
rusin, Лариса, благодарю! Осень и должна быть урожайной)))
Всяко-разное просится в строки, Рефлексируя рифмой, размером, Анонсируя выход премьеры - В общем, много приятной мороки)))
ОльгаВ,
Цитата (ОльгаВ) ох, Ольга, хожу уже третий день вокруг (сверху, снизу и насквозь)
Третий день вокруг да около Всё ходила Оля, охала И наохала приятное Мне тепло невероятное)))
Спасибо, тёзка!
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 22:02 | Сообщение # 607 |
Долгожитель форума
Статус:
| Подросток
Лежал на дороге камень, Ненужностью землю жёг, Пинали его ногами, Дождями ласкали бок.
Лежал на дороге вечно, А может, не больше дня, Пока не был мной замечен, Пока его не поднял.
Я мог его пнуть ногою, Смахнуть его в люк сливной, Но я совершил другое: Я камень забрал домой.
Его я не кинул в галку, Его не швырнул в стекло, Мне стало беднягу жалко, Со мной ему повезло.
Избавленный от проклятий, Лишённый чужой вины, Он был мне не меньше кстати - Я лёгок для глубины!
Лежит на окошке камень, А хочется – дзынь! – в стекло, И выключить в сердце таймер Себе самому назло.
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Суббота, 14 Сен 2013, 12:06 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 22:37 | Сообщение # 608 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) И выключить в сердце таймерСебе самому назло. Ой... Это как? Это нельзя! Интересно про камень, но последними строчками прямо испугала....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 23:08 | Сообщение # 609 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата volnovaНе раз тебе припомнится гроза И влага межресничной акварели, Для вздохов и признаний перезрели, По крайней мере, брак тому назад, Всё чаще на часах разводы стрелок.
Цитата volnovaЯ отправилась в Млечный Путь Свежей нежности зачерпнуть, Ты со мною?
Цитата volnovaУтро
Цитата volnovaТы добьёшь меня слабеньким кофе, А слабо заварить по-нормальному? Спрыгнут чашки на скатерть двуспальную, Здесь ты профи.
Оля, рада, что снова к Вам заглянула, как свежей нежности зачерпнула!
Сообщение отредактировал oka-4 - Пятница, 13 Сен 2013, 23:08 |
|
| |
volnova | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 12:06 | Сообщение # 610 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Ой... Это как? Это нельзя!Интересно про камень, но последними строчками прямо испугала.... Мила, стих о подростке. Согласна с Вами: ЭТО нельзя, но такие мысли иногда бывают у всех. Наверное, стоит переименовать, чтоб понятнее было...
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 12:08 | Сообщение # 611 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) рада, что снова к Вам заглянула, как свежей нежности зачерпнула! Люба, взаимно рада! Светлой и вдохновенной Вам осени)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 23:03 | Сообщение # 612 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Светлой и вдохновенной Вам осени Спасибо, Оля! И Вам света и тепла!
|
|
| |
volnova | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 17:13 | Сообщение # 613 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чайное
У чайной плантации много заложников, Иные в пожизненном рабстве. Плывут сюда взбитые небом пирожные – В худую утробу забраться.
Горгона корней насладится покорностью Земной и небесной стихии. Горчинка прожилок пройдёт, но запомнится, Как привкус игры «Юный химик».
Кусты шелестят листовыми пластинками, Но свой аромат отыграют, Когда обречённо сольются чаинками Чьего-то вечернего рая.
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Воскресенье, 15 Сен 2013, 17:15 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 17:24 | Сообщение # 614 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Бархатный сезон
Ой, хорошо как!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 17:30 | Сообщение # 615 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата И выключить в сердце таймер Себе самому назло.
Пожалуй, это лишнее.
Цитата Кусты шелестят листовыми пластинками,
Но
свой аромат отыграют,
Когда обречённо сольются чаинками
Чьего-то
вечернего рая.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Воскресенье, 15 Сен 2013, 17:32 |
|
| |
volnova | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 15:38 | Сообщение # 616 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Пожалуй, это лишнее. Галя, согласна, что в жизни это лишнее, но имеет место думаться и, к сожалению, быть... Спасибо за неравнодушие)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 15:32 | Сообщение # 617 |
Долгожитель форума
Статус:
| Любовь - не яблочко на блюдце, Не всё откроет напоказ, Как сериал, начнёт тянуться, И цепь обетов и напутствий Порвётся, милая, не раз.
Любовь червивая бывает, А черви - козыри у нас! И биты карты на привале, И ты, похоже, прозевала, Что нулевой давно баланс.
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Среда, 18 Сен 2013, 15:36 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 20:07 | Сообщение # 618 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Лежит на окошке камень, А хочется – дзынь! – в стекло, И выключить в сердце таймер Себе самому назло. -- уж лучше пусть лежит на подоконнике, чем на душе, мешая жить и озлобляя...
Цитата (volnova) Кусты шелестят листовыми пластинками, Но свой аромат отыграют, Когда обречённо сольются чаинками Чьего-то вечернего рая. -- в 1567 году казачьи атаманы Петров и Ялышев побывали в Китае, испробовали и описали местный напиток — чай. В 1638 году посол Василий Старков привёз Алексею Михайловичу Романову в подарок от одного из монгольских ханов 64 кг чая, который тогда называли «китайской травой.
об истории чая
о чае
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 20:21 | Сообщение # 619 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Виталий, как приятно общаться с таким заботливым собеседником: и просветит, и развлечёт! Спасибо за внимание и теплоту)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 20:21 | Сообщение # 620 |
Долгожитель форума
Статус:
| Негр
Осень потухла с поспешностью Жалким огарком свечи. Слесарь с негроидной внешностью Делал народу ключи. Было работы не меряно, Старый станок не молчал, Парень работал уверенно, Гладил бородку ключа. Искры летели в колдобины, Лужи гасили их пыл, Место на рынке удобное Для любопытства толпы. Дети тащили родителей, Тыкали пальчиком: «Негр!» - В Африке дядю обидели? - Мам, ему нравится снег? - Он от кого-то скрывается? - Что он за штуку включил? - Может, он в фильме снимается? - Нет, он шлифует ключи. Были клиенты довольные, Мастер старался, как мог. Дом его чашей неполною, В нём неисправный замок. Связка ключей бесполезная Около двери лежит, В ванной – тупейшие лезвия, В кухне – тупые ножи. Рядом – скамья полуспальная, Чашка окурков стоит… Жизнь не Сахара – нормальная! Вкус к ней надёжно привит. Утром его одиночество Снова толкнёт на базар – Место, где минимум творчества, Максимум искр в глазах.
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Среда, 18 Сен 2013, 20:25 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 20:24 | Сообщение # 621 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Любовь - не яблочко на блюдце, Не всё откроет напоказ, Как сериал, начнёт тянуться, И цепь обетов и напутствий Порвётся, милая, не раз.
Любовь червивая бывает, А черви - козыри у нас! И биты карты на привале, И ты, похоже, прозевала, Что нулевой давно баланс. -- как Вы точно всё описали, Ольга! Любовь -- дал Бога, но не все осознают её бесценность. Кто-то просто играет чувствами, кто-то любит только себя. Тот, кто не любил -- несчастен и обречён на одиночество.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 20:30 | Сообщение # 622 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Утром его одиночество Снова толкнёт на базар – Место, где минимум творчества, Максимум искр в глазах. -- и почему люди так падки на обсуждения тех, кто чем-то отличается от них... У мастера как у того сапожника, без сапог, время течёт медленно, ибо только работа даёт ему смысл жизни...
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 20:37 | Сообщение # 623 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, растрогали до слёз - люблю этот спектакль и песню в исполнении именно Н. Караченцова.
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 20:41 | Сообщение # 624 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Цитата (verwolf) У мастера как у того сапожника, без сапог, время течёт медленно, ибо только работа даёт ему смысл жизни... Картинка срисована из жизни. Описан реальный человек, ежедневно в любую погоду сидящий на базаре и, по всей видимости, не только ради заработка...
Вольнова Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 20:43 | Сообщение # 625 |
Хранитель форума
Статус:
| Просто "Я тебя никогда не забуду" писалась под Николая Караченцева, а Дмитрий Певцов потом заменил его...
|
|
| |