Фоменко Ольга
|
|
300912Olga | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 08:23 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 7
Статус:
| Убаюкана ночь тишиной, Всё насыщенней запах фиалки. И осколок луны золотой Удивляет сияньем огранки.
Неожиданно ухнет сова, Разорвав тишины безусловность. Заколдует все сны сон-трава, Тишины возвратится безмолвность.
Ну, а мне ничего не приснится - Ночи летние так коротки! Так легко было мне раствориться В неслучившейся первой любви...
Фотографии в старом альбоме - Суть мгновений из жизни моей. Навсегда они прошлое помнят - Даже боязнь улыбки твоей.
Всё слабее фиалковый запах, На траве бисеринки росы. И ни капли не хочется плакать - Расколдованы все мои сны.
В прошлом - гл. бухгалтер, в настоящем - пенсионер. Стихи пишу давно, но только недавно начала учиться писать стихи правильно. Хочется понимания и поддержки.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 12:26 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (300912Olga) Убаюкана ночь тишиной, Всё насыщенней запах фиалки. И осколок луны золотой Удивляет сияньем огранки.
Красивое, нежное стихотворение!!!
Уважаемый автор, буду рада с вами познакомится ( напишите немного о себе) и конечно выкладывайте ещё стихи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
300912Olga | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 14:48 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо, Катя, за поддержку. Мне 57 лет, на пенсии, живу в Украине, пишу стихи на русском и украинском языках. Пишу давно, но правильно писать стихи начала учиться недавно. Что-то получается, что-то нет. Стараюсь прислушиваться к критике и советам.
В прошлом - гл. бухгалтер, в настоящем - пенсионер. Стихи пишу давно, но только недавно начала учиться писать стихи правильно. Хочется понимания и поддержки.
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 17:37 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| "и осколок луны золотой удивляет сияньем огранки." - что, луна взорвалась? не могу осколок луны представить.
"разорвав тишины безусловность" - как-то не подходит тишине безусловность.
"тишины возвратится безмолвность." - воды возвратится мокрость. и вообще многовато тишины в строфе, на мой взгляд.
"ну, а мне ничего не приснится" - запятая лишняя, мне кажется.
"так легко было мне раствориться в неслучившейся первой любви..." - разрыв шаблона.
"наавсегда они прошлое помнят - даже боязнь улыбки твоей." - бо'язнь? :-о не могу представить боязнь улыбки.
"моей/твоей" - пальто/полупальто.
"на траве бисеринки росы" - бисери'нки?
|
|
| |
300912Olga | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 20:42 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо ВАм. Буду работать над ошибками. Боязнь улыбки в моём понимании - это, когда человек хочет улыбнуться, но сдерживает улыбку, боясь, что его не поймут.
|
|
| |
Дивина | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 21:18 | Сообщение # 6 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Здравствуйте, Ольга!!!! Стихо Ваше понравилось своей образностью, но я тоже обратила внимание на огрехи, указанные glukin... Ждём следующей подборки... с теплом Ирина
|
|
| |
300912Olga | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 21:21 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо, Ира. Я , пожалуй, погуляю по сайту. Почитаю, подумаю. Спасибо за то, что читаете.
|
|
| |
Avini | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 23:22 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| С новосельем, Олюшка! И с почином! Привыкай: здесь чаще ЗАМЕЧАЮТ, чем ПРИВЕЧАЮТ! Это - школа!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
300912Olga | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 01:16 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Статус:
| Нина, я не против. Буду учиться. Спасибо.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 12:06 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Перенос с другой страницы
Я жила не крадучись 300912Olga
Золотистой тенью прошлое Паутинчато скользит: Вспоминаю всё хорошее, Память птицею летит В прошлый век, в моё далёкое, Незабытое моё. Небо синее, высокое, Как судьбы моей крыло. Ни на слёзы, ни на радости Не скупилася судьба. Без обид жила , не крадучись, Не теряла я себя. И прощала я обидчикам Глупой зависти слова, Чтобы напрочь сердцем вычеркнуть То, о чём шипит молва. Навсегда следы останутся На канве моей судьбы: Туго в узелки завяжутся Золотые мои дни. [ 178.95.234.243 (UA) ]
irtya
Ольга, стихотворение хорошее, только в авторских библиотеках сначала нужно представиться. Это Ваша первая страничка, с которой читатель начинает знакомиться с Вами и с Вашим творчеством. Хорошо бы вначале пару слов о себе, о своём творчестве, увлечениях. Добавьте фотографию. Откройте любую авторскую страницу, посмотрите, как это выполнено у других. Если есть вопросы - задавайте, здесь всегда помогут разобраться с тем, что пока не понятно.
Ирина Кузнецова, редактор раздела "Поэтический меридиан" в журнале "Страна Озарение"
выписка из семейного устава:"Мама не висит в интернете-она идет в ногу со временем!")))
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
300912Olga | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 14:37 | Сообщение # 11 |
Зашел почитать
Статус:
| Ира, добрый день. Постараюсь исправиться. Спасибо.
|
|
| |
Дивина | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 22:45 | Сообщение # 12 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Quote (Nikolay) Я жила не крадучись Оля, хорошее стихо, лёгкое... вроде с оглядкой на прошлое,где столько всего было, но свето и так ностальгически....
Сообщение отредактировал Дивина - Воскресенье, 07 Окт 2012, 22:46 |
|
| |
300912Olga | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 20:11 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо.
|
|
| |
bogun | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 18:33 | Сообщение # 14 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Приятно было познакомиться. Давайте ещё!
Валентин Богун.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 20:51 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
Фоменко Ольга 300912Olga
Даже удивляться не хочу
Растерявшийся, нелепый и смешной, Под ресницы прячешь глупый страх... Разве так хотелось встретиться с тобой - Неожиданно и впопыхах.
Это лишь случайности пустой каприз, Эхом наше прошлое в сердцах. Невозможно вдруг переиначить жизнь - Умершей любви развеян прах.
И в душе не радость, только пустота - Даже удивляться не хочу. Никогда не говорила "никогда", Но сейчас я отпущу мечту. ***
|
|
| |
300912Olga | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 16:35 | Сообщение # 16 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо, Вам, Николай. Я теперь поняла, как дальше заносить на эту страничку свои стихи.
Добавлено (11.10.2012, 16:35) --------------------------------------------- Треугольник
Кивок головы - ритуал Привычный, почти незаметный. Ты утром её целовал, Даря поцелуй безответный.
Она лишь плечами пожав, Закрыла в прихожей две двери. Меня ты почти не узнав, Прошёл почти мимо. Поверив
Что мне безразличен сейчас Растерянный взгляд твой до боли. Кивок головы - каждый раз Сжимаю невольно ладони.
Смотрю тебе вслед... До утра Прощаюсь, чтоб день в ожиданьи Прожить. Может эта игра Удержит нас на растояньи.
Так близко - рукав к рукаву Мы утром в толпе растворяясь, Друг другу кивнём на бегу, Почти что в любви признаваясь.
|
|
| |
rekbrjdcrfz | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 20:59 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Награды: 18
Статус:
| "Убаюкана ночь тишиной..." Не хочется делать замечания, это сделают другие, кто больше понимает в стихосложении, я лишь как читатель. Есть немного нелогичности в сравнениях, но главное улавливается чувство, такая лёгкая тоска по не случившемуся. Понравилось "Треугольник" - легко читается и словно нежным покрывалом накрывает. Появляются приятные чувства. В предпоследнем четверостишии сбежала рифма - совсем чуть-чуть
Заходите с гости http://soyuz-pisatelei.ru/index/8 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2889-1
СЧАСТЬЯ ВАМ - ЛЮДИ! С уважением, Анна Анакина!
|
|
| |
300912Olga | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 17:34 | Сообщение # 18 |
Зашел почитать
Статус:
| Здравствуйте. Анна. Спасибо за визит и за то, что читаете мои стихи. Добавлено (17.10.2012, 17:34) --------------------------------------------- Просто это приснилось
Ничего ещё не изменилось: Губы те же и те же глаза. Просто это под утро приснилось: На ресницах любимых слеза.
Стало холодно и одиноко, Словно в мире осталась одна. А кресты рам ночных тёмных окон Обозначила чётко луна.
Я губами к плечу прикоснулась Сонно-тёплому. Спи, мой родной. Это сон. Это просто приснилось, Что чужой кто-то рядом со мной.
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 08:04 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (Nikolay) Растерявшийся, нелепый и смешной, Под ресницы прячешь глупый страх... Разве так хотелось встретиться с тобой - Неожиданно и впопыхах.
Это лишь случайности пустой каприз, Эхом наше прошлое в сердцах. Невозможно вдруг переиначить жизнь - Умершей любви развеян прах.
Quote (300912Olga) Треугольник
Quote (300912Olga) Ничего ещё не изменилось: Губы те же и те же глаза. Просто это под утро приснилось: На ресницах любимых слеза.
Оля, замечательные у вас стихи! Наполненные чувством и красотой!
Удачи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
300912Olga | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 21:26 | Сообщение # 20 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо, Катя. Удача всегда нужна. Добавлено (27.10.2012, 21:26) --------------------------------------------- Но вновь и вновь
Душа капризная, как осень: Чего-то ждёт, чего-то жаль. И проступила нежно проседь - Бессонницы моей печаль.
Надежды детская наивность - Необъяснимо и смешно. Души осенняя капризность Не понимает: всё прошло.
Но вновь во сне тебя услышу: "Пусть наши сны нас не винят". Сквозь дымку прошлого увижу, Как рядом две души летят.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 07:23 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
А когда-то 300912Olga
Взявшись за руки, вприпрыжку, хохоча, Две девчушки-первоклашки пробежали. Восхищённо вслед смотрю им, бормоча: Как мы взрослыми быстрее стать мечтали!
А когда-то мы с подружкой точно так Вырывались с школьного двора на волю И мальчишка, лопоухенький чудак, Ждал когда портфель ему нести позволю.
Мы себе казались взрослыми уже - Платья мамины и туфли примеряли. Чувство этой детской взрослости в душе Мы с подружкой до сих пор не растеряли.
В прошлом - гл. бухгалтер, в настоящем - пенсионер. Стихи пишу давно, но только недавно начала учиться писать стихи правильно. Хочется понимания и поддержки. [ 92.112.49.33 (UA) ] ***
irtya Дата: Вторник, Сегодня, 01:40 | Сообщение # 2 |
Почти классик
Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4228 Награды: 107 + Репутация: 161 ±
Здравствуйте, Ольга! Хорошее стихотворение, концовка очень понравилась - это очень важно: не растерять. А вот строка: Quote (300912Olga) Вырывались с школьного двора на волю
трудночитаема, над ней нужно подумать.
А зашла-то я сказать Вам, что авторские библиотеки начинаются с представления автора. Фото, биография или обращение к читателю - знакомство, короче. Название страницы - это данные об авторе (фамилия, имя), потом тема, которую он считает главной в своём творчестве. Потом - стихотворения.
Просто отредактируйте своё первое сообщение, добавьте пару слов о себе. И с новосельем Вас!
С ув. Ирина Ирина Кузнецова, редактор раздела "Поэтический меридиан" в журнале "Страна Озарение"
выписка из семейного устава:"Мама не висит в интернете-она идет в ногу со временем!")))
|
|
| |
pantera2 | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 15:20 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Какие у вас красивые стихи! Светлые, искренние! Quote (300912Olga) Душа капризная, как осень: Чего-то ждёт, чего-то жаль. И проступила нежно проседь - Бессонницы моей печаль.
Что-то есть в этих строках мне близкое. Ваша грусть мне так понятна...
С уважением Марина Н.
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 15:52 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Quote (Nikolay) Золотистой тенью прошлое Паутинчато скользит: Вспоминаю всё хорошее, Память птицею летит В прошлый век, в моё далёкое, Незабытое моё. -Красивые слова.. Quote (300912Olga) Кивок головы - ритуал Привычный, почти незаметный. Ты утром её целовал, Даря поцелуй безответный Здесь непонятки...возможно..ты утром в неё целовал...:)) Quote (300912Olga) Я губами к плечу прикоснулась Сонно-тёплому. Спи, мой родной. Очень теплое,романтичное...даже хочеться жить ради такого мгновения... С новосельем!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Вторник, 20 Ноя 2012, 15:53 |
|
| |
Avini | Дата: Четверг, 22 Ноя 2012, 23:13 | Сообщение # 24 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Ну, что? пощипывают? Это на пользу! Удачной тебе адаптации, Оля!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
300912Olga | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 21:35 | Сообщение # 25 |
Зашел почитать
Статус:
| Нина, пощипывают - это хорошо, значит - читают. Только я никак не пойму, как добавлять новые стихи. Добавлено (05.12.2012, 21:33) --------------------------------------------- Время
Я время ощущаю мыслями, Словами, жестами и взглядами, Годами безоглядно-быстрыми, Как-будто в долг у жизни взятыми.
И снами грустно-непонятными И яркими, порой ненужными, Чернильными на пальцах пятнами И радостью, и в сердце стужами.
И вьюгами, и звездопадами, Молвою и чужою завистью, И нежным танго-листопадами, Улыбкой и минутной слабостью,
Любовью, грустью и разлукою, И тем, что жить могу уверенно. Я время ощущаю скукою И пониманьем: в нём я временно. Добавлено (05.12.2012, 21:35) --------------------------------------------- Случайности
Не бывает у случайностей случайностей: Всё давным-давно судьбой предрешено. Мы не застрахованы от всех превратностей, Наши дни скользят сквозь жизни решето.
Мы не знаем, что судьбою отсевается, Что останется для нас в конце концов. Но о чём-то всё же грезится-мечтается, Дарит нам судьба разлуку и любовь.
Радуемся, верим или огорчаемся, Что-то помним иль пытаемся забыть, Иногда случайно взглядами встречаемся, Чтоб ночами от тоски в подушку выть.
А, когда под стук дождя осенне-зимнего, Книгу прошлого читаем не спеша, Из случайностей узор оттенка дивного Вдруг начертится , сомнения круша.
|
|
| |