Линда Дион
|
|
|
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 18:51 | Сообщение # 302 |
Хранитель форума
Статус:
| С Международным Днём Поэзии!
|
|
| |
lindis | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 20:31 | Сообщение # 303 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо,Галина,Виталий! И вас с днём поэзии!
Добавлено (21.03.2013, 20:31) --------------------------------------------- Мама уточек считает.
Собралась однажды утка, Сосчитать утят по утру. -Ну-ка,детки,не толпитесь, По порядку становитесь.
-Раз утёнок,два утёнок, Ах ты,Господи,цыплёнок! Ты ж цыплёнок,не утёнок, Знаю я своих с пелёнок.
-Не ругайтесь тётя утка, Я совсем ещё малютка. Долго я ходил по травке, После спрятался в канавке.
Братья,сёстры убежали, И меня не подождали. Тётя-утка помогите, К маме снова возвратите.
_Стойте ,дети,здесь на месте, Да,смотрите,стойте вместе. Уведу цыплёнка к маме, В ихний дом за тополями.
Вывод: Знайте дети,что играть, Тоже надо меру знать. Заблудился может каждый, Пусть он трус или отважный.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 20:33 | Сообщение # 304 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Линда!
Сегодня Международный День поэзии и поэты планеты Земля принимают поздравления от своих поклонников. Как не странно, но я причисляю себя к многомиллионной гвардии поэтов. В моём понимании поэт – это, во-первых, человек со своим видением окружающего мира и протекающих в этом мире событий. Во-вторых , поэт вовсе не аскет, как утверждают некоторые знатоки поэзии, а это мудрец, философ, историк, художник, лирик, натуралист и гражданин. В-третьих, поэт – это не профессия, а образ жизни, в которой он вскрывает те вещи нашей, казалось бы, обыденной жизни, мимо которых простой смертный проходит мимо ежедневно. В-четвёртых - это человек с особым душевным складом, который может поймать искру творческого вдохновения и бережно уложить её бумагу. И вот таких людей я сегодня поздравляю с Международным Днём поэзии, желаю им гордо нести по жизни это великое звание во здравии и благополучии в обнимку с Её Величеством Фортуной.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 20:47 | Сообщение # 305 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (lindis) В ихний дом за тополями. Может, так: "Дом его за тополями"? Поздравляю с Днём поэзии! Желаю любви и счастья!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
lindis | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 14:13 | Сообщение # 306 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо,Галина!И вас с днём поэзии! Добавлено (22.03.2013, 14:13) --------------------------------------------- Спасибо,Владимир и вас с днём поэзии!
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 14:15 | Сообщение # 307 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (lindis) Знайте дети,что играть, Тоже надо меру знать. Заблудился может каждый, Пусть он трус или отважный. -- золотые слова! Маленькие детки -- маленькие бедки... Надо, чтобы родители получше смотрели за своими чадами, тогда детям ничто не будет угрожать в нашем безумном мире...
|
|
| |
lindis | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 15:05 | Сообщение # 308 |
Постоянный участник
Статус:
| Согласна,Виталий!
Добавлено (23.03.2013, 15:05) --------------------------------------------- Котёнок с мышонком играют в жмурки.
Раз решил котёнок Юрка, Поиграть с мышонком в жмурки. В гости он его позвал, И серьёзно,так сказал: -Мне накрой глаза,сосед, Так,чтоб я не видел свет. Он платок ему подал, Сам покорно в угол встал. -Хорошо,-сказал мышонок, Если хватит мне силёнок, То платок я завяжу, Хоть,от страха,весь дрожу. Как бы в когти не попасть, Иль в твою большую пасть. Завязал глаза котёнку, Сам за печку потихоньку. Долго бегал котик Юрка, Но мышонок тоже юркий. Только,где бы не ходил, От норы не отходил. Разозлился наш котёнок, -Разорву тебя мышонок. Тут же сдёрнул он платок, А мышонок под шесток, И забился в уголок. А котёнок лапой хвать, Но не смог его достать.
Сообщение отредактировал lindis - Суббота, 23 Мар 2013, 17:02 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 15:19 | Сообщение # 309 |
Хранитель форума
Статус:
| Таки сами и виноваты...
|
|
| |
lindis | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 17:03 | Сообщение # 310 |
Постоянный участник
Статус:
| Виталий,убрала строки про то что они не дружат,ведь дружить лучше.Дружба всем нужна.
Сообщение отредактировал lindis - Суббота, 23 Мар 2013, 17:04 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 17:38 | Сообщение # 311 |
Хранитель форума
Статус:
| Да,дружба намного лучше!
|
|
| |
shum111 | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 17:55 | Сообщение # 312 |
Постоянный участник
Статус:
| Привет, Линда. Ваши стихи все лучше и лучше.
Сергей Шуманский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
lindis | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 18:50 | Сообщение # 313 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо,Сергей!Рада что нравятся!
|
|
| |
skazki_ot_Sveti | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 18:54 | Сообщение # 314 |
Постоянный участник
Статус:
| Добрый день, Линда.Стихи для детей -прелесть. И они все просятся на музыку .Песенки могли быть классные. Жаль я не композитор!!
Сайт, как сказка, а сказка-это прелесть вдвойне...
|
|
| |
lindis | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 21:07 | Сообщение # 315 |
Постоянный участник
Статус:
| Светлана о том что они могут проситься на музыку я и не думала. Добавлено (25.03.2013, 21:07) --------------------------------------------- Мама учит медвежат азбуке. Мама учит медвежат Буквы правильно читать. :-Это будет буква Эм, Ну-ка слово мне на Эм. -Мама,-дружный был ответ, А другого слова нет! А вот это буква Е, -Слово,быстро на неё. -Это ёжик,наш сосед, А другого слова нет. А вот это буква Дэ, -Дайте,быстренько ответ. -Это слово будет дед, А другого слова нет! Эм и Е,и буква Дэ, Это ждёт нас на столе- Это слово будет мёд, За обедом он нас ждёт. Нам других не надо слов, Каждый съесть его готов.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 21:15 | Сообщение # 316 |
Хранитель форума
Статус:
| Весёлая азбука, сударыня...
|
|
| |
lindis | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 20:24 | Сообщение # 317 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо,Виталий! Добавлено (26.03.2013, 20:24) --------------------------------------------- Лягушки. На краю болотной кочки Три больших зелёных точки. Громко квакают,сидят, Комаров и мух едят. Это вовсе не игрушки, Называют их лягушки.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 20:34 | Сообщение # 318 |
Хранитель форума
Статус:
| Идёшь бывало по лесу и их "разговор" за версту слышен...
|
|
| |
lindis | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 21:52 | Сообщение # 319 |
Постоянный участник
Статус:
| Виталий,видела в речке маленьких лягушек и улиток. Добавлено (27.03.2013, 21:52) --------------------------------------------- Загадки. Как на горке у речушки Жили-были три подружки. Жили в норке,не в дому, Не мешали никому. Хлеб пекли и ели пышки, А их звали просто (мышки)
*
Разодеты как картинки, Все бока и даже спинки. Ходят важно,нос крючком, Когти острые притом. Иногда летают стаей, И зовут их (попугаи)
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 08:48 | Сообщение # 320 |
Хранитель форума
Статус:
| Линда, чуток подкорректируйте последнюю строчку в стихо про попугаев -- немного режет слух... Замечательные загадки...
|
|
| |
lindis | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 11:43 | Сообщение # 321 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо,Виталий!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 12:48 | Сообщение # 322 |
Долгожитель форума
Статус:
| Линда, чудесные, добрые стихи для детей. Расслабилась и поулыбалась на Вашей страничке. Удачи и новых стихов!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
lindis | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 18:56 | Сообщение # 323 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо,Галина! И вам удачи!
Добавлено (29.03.2013, 18:56) --------------------------------------------- Задачки.
Вот бежит по лесу ёжик, Не жалеет своих ножек. А за ним бежит другой, Тащит что-то за собой. Вот сошлись,остановились, Очень сильно удивились, Что так много лап у них, Сразу сколько на двоих?
*
Рыбки плавают в пруду, Я не вижу ни одну. Вот мелькнуло сразу пять, А за ними пять опять. Сколько будет пять плюс пять? Кто поможет сосчитать?
Сообщение отредактировал lindis - Пятница, 29 Мар 2013, 20:26 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 20:13 | Сообщение # 324 |
Хранитель форума
Статус:
| Весёлые загадки, думаю детям понравятся!
|
|
| |
lindis | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 09:36 | Сообщение # 325 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо,Виталий! и я надеюсь что детям понравятся. Добавлено (30.03.2013, 09:36) --------------------------------------------- Кто принёс мне доброту? У меня возник вопрос- Доброту мне кто принёс? Может,солнце по утру, Подарило доброту? Протянуло с неба лучик, И коснулось моих ручек. Или мама приласкала- Сказку на ночь прочитала. Или мне вчера подружка Подарила утром книжку. А сестра дала конфет, Я улыбку ей в ответ. Иль ещё вчера мне дед Подарил велосипед. Ну никак я не пойму, Кто принёс мне доброту?
|
|
| |