Линда Дион
|
|
lindis | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 13:30 | Сообщение # 76 |
Постоянный участник
Награды: 21
Статус:
| Благодарю,Сергей за помощь!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 13:37 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (shum111) Петушок что было сил На лугу траву косил. Подбежал к нему зайчонок, Помощь Пете предложил... Может так? Линда, ты вверху-то исправляй уже сделанные стихиQuote (shum111) Петушок что было сил На лугу траву косил. Подбежал к нему зайчонок, Помощь Пете предложил... Может так? Да, так лучше, но стихотворение не законченное. нет поворота у стихотворения.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
lindis | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 13:46 | Сообщение # 78 |
Постоянный участник
Статус:
| Вера,значит попробую продолжить
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 14:03 | Сообщение # 79 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Я обязательно порекомендую ваши стихи своим друзьям и родным , просто мой сын уже взрослый , а внуки вместе с ним далеко .
|
|
| |
lindis | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 14:06 | Сообщение # 80 |
Постоянный участник
Статус:
| Петушок траву косил, Прилагал немало сил. Увидал зайчишка малый И понял, что тот усталый.
-Давай ,Петя помогу, Силушку я сберегу. Репетиция ведь скоро, Как же ты и без задора?
|
|
| |
shum111 | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 14:09 | Сообщение # 81 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Quote (verarychikhina) Да, так лучше, но стихотворение не законченное.
Безусловно, но мне почему-то показалось, что Линда пока учится просто выражаться стихами, и поэтому пробую помочь с этим этапом, а работа с сюжетом - следующий шаг... Он тоже важен, но, может быть, имеет смысл сначала одно, потом - другое, впрочем, я не знаю, как лучше..
Сергей Шуманский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
lindis | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 14:20 | Сообщение # 82 |
Постоянный участник
Статус:
| Да,Сергей,разобраться с 1-2 стишием полегче пока чем с длинными,поэтому длинные пока не рассмотриваю.писала про Ёжика-ученика и так и не получилось с ним разобраться.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 20:29 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Статус:
| Петушок траву косил Прилагал немало сил. Увидал зайчишка малый И понял, что тот усталый. В последней строке читается и понЯл, а надо пОнял и потом, кто такой тот? -Давай ,Петя помогу, Давай- ударение падает на вторую гласную Силушку я сберегу. Получается, что зайчонок свою силушку сбережёт Репетиция ведь скоро, Слово ведь, избегай его , Линда. Как же ты и без задора? А с чего зайчик взял, что Петя без задора, может он и устал, но от этого задор не пострадает и голос тоже.
Давай так:
Петушок траву косил Утром, не жалея сил. Подбежал к нему зайчишка, Сразу помощь предложил.
Да, от зайчика пока Помощь здесь не велика. Но, мне кажется, всем ясно – Зайчик добр, наверняка.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 10 Дек 2012, 21:46 |
|
| |
lindis | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 20:58 | Сообщение # 84 |
Постоянный участник
Статус:
| Добрый вечер,Вера! У меня не получился стишок?Ваш предложенный вариант хороший,но если не получилось,то жаль.
Встали утята,встали в ряд, У ручейка стоят подряд. Утка-мама посчитает, Никого не потеряет.
Благодарю за помощь!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 22:05 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Статус:
| Встали утята,встали в ряд, Линда, тебе надо определиться в каком размере ты будешь писать, эта строчка повествовательная У ручейка стоят подряд. в первой строчке ты уже сказала, что они встали в ряд, поэтому не надо повторяться Утка-мама посчитает, Никого не потеряет. а это хорошо.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
lindis | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 23:05 | Сообщение # 86 |
Постоянный участник
Статус:
| Вера,немного переделала.
Встали утята в ряд, По утячьи говорят. их ребятам не понять, вышли рано погулять.
мама их пересчитает, никого не потеряет. будет плаванью учить, по утячьи говорить.
Кря!-вышел один из отряда, Была мама рада. Кря,кря!-это значит два, Вот большой,утка права.
Кря,кря,кря-три на солнышко взгляни!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 19:16 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добрый вечер, Линда. Давай посмотрим твоё переделанное стихотворение
Встали утята в ряд По утячьи говорят. Если они утята, то, конечно, будут по утячьи говорить А не по поросячьи. Здесь масло масленое их ребятам не понять, Зачем ребятам их понимать, для какой цели?Ради этого они вышли рано? вышли рано погулять. Эта строчка, вообще, зависла и не понять кто вышел рано -утята или ребята. мама их пересчитает, Если ты выше говорила о ребятах, то эта строчка относится к ним. Мама чья их будет считать? никого не потеряет. будет плаванью учить, по утячьи говорить. И здесь выходит, что мама пересчитает ребят и будет их учить плаванью и по утячьи говорить, Тка как утята уже вначале стихотворения по утячьи разговаривали , их уже этому учить не надо Кря!-вышел один из отряда, Была мама рада. Кря,кря!-это значит два, Вот большой,утка права. Это четверостишие вообще не о чём. Вышел один -мама рада. Вот большой-кто большой? и почему утка права. В чём ?Она что-то доказывала? Или кого-то в чём-то убеждала? Кря,кря,кря-три на солнышко взгляни! это кому говорят? Большому? Линда, стихотворение для детей должно напоминать картинку художника, картинка должна быть яркой, красивой. Но со смыслом. Надо работать и над смыслом и над размером.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Вторник, 11 Дек 2012, 19:21 |
|
| |
lindis | Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 23:15 | Сообщение # 88 |
Постоянный участник
Статус:
| утёнок плавать научился, он к этому давно стремился. теперь он весело-: кря- кря, за мной плывут мои друзья!
Вера,снова переделала.
Сообщение отредактировал lindis - Вторник, 11 Дек 2012, 23:37 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 23:23 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| НАУЧИЛСЯ
Утёнок плавать научился, Он к этому давно стремился. И весел он теперь: "Кря- кря, За мной плывут мои друзья!"
ЛИНДА, МОЛОДЕЦ,это уже хорошо.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Вторник, 11 Дек 2012, 23:24 |
|
| |
lindis | Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 23:54 | Сообщение # 90 |
Постоянный участник
Статус:
| Вера,я снова вернулась к 4 стишиям.
Медвежата играют в больничку, А лисичка у них медсестричка Готовит им сюрприз- И берёт в лапы шприц.
Сообщение отредактировал lindis - Пятница, 14 Дек 2012, 22:37 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 09:34 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lindis) Но не могу всё таки удержаться не попробовать снова подлинее Линда, можно и длинные писать. не всегда можно уложиться в четыре строки, это очень трудно, но за смыслом и размером нужно следить во всех стихах
На лыжах едет снеговик это строка написана ямбом(ударение падает на вторую гласную в слоге. вот и продолжай дальше так же К дому мороза напрямик. здесь если мы переставим слова, то тоже получится ямб. "К мороза дому напрямик"-размер соблюдён, но строчка получается не совсем красивая и по смыслу, получается . что в доме живут двое и мороз и Дед Мороз Там Дед Мороз давно живёт, И в гости к себе его ждёт. к сЕбе., Его- а надо к себЕ, егО
По горочки спустился вниз, С горочки И обошёл легко карниз. Карниз-это слово у тебя поставлено только для рифмы, а смысл?Карниз. Выступающая конструкция в верхней части наружной стены здания, служащая для поддержания свеса крыши. И потом. по горочке спустился вниз- эти слова относятся к Деду морозу, а не к снеговику, так как выше речь шла о Деде Морозе На санках подарочки везёт, проверь размер Движется с песенкой вперёд. смысл получается такой, что снеговик и песенка движутся вперёд. помогу Деду Морозу, в чём поможет? Дед в опасности? Если поставлена такая строчка, то дальше надо указать в чём поможет, или чем Любую преграду пройду. А где видно, что ему кто-то устанавливает или создаёт преграду если он едет напрямик. И домик нужный - отыщу. Зачем его искать , если в начале стихотворения сказано: "На лыжах едет снеговик К дому мороза напрямик". утёнок с погремушкой, с любимою игрушкой вот бубенчики звенят, На погремушке нет бубенчиков и потом опять слово "вот" и вновь весел его взгляд. весЕл, а надо вЕсел
Линда, ты проработай с одним стихотворением, а не выкладывай сразу много.
Quote (lindis) медвежата играют в больничку,- на лбу набил большую шишку, но укольчика здесь не надо, сладкий мёд ему будет наградой. это пока набор слов.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 13:17 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Quote (lindis) Ёжик по лесу шагал, Одуванчики сдувал, Чтобы новые росли, И на радость всем цвели. Quote (lindis) Надувал огромный шарик Дино, шустрый динозаврик. Вдруг, раздался резкий треск... Шарик лопнул и исчез.
Линда, улыбнули)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
lindis | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 13:21 | Сообщение # 93 |
Постоянный участник
Статус:
| Ольга,рада что вам подарила улыбку!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 14:15 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (lindis) Жирафику доброе снится, Когда он в кроватку ложится... И мамина снится улыбка, И в сЕтях волшебная рыбка, И чудо крылатая птица, Что в небе беззвучно кружится... Очень милое стихотворение!! Предложенный Верой вариант,на мой взгляд, хуже,)))
Quote (lindis) Ёжик по лесу шагал, Одуванчики сдувал, Чтобы новые росли, И на радость всем цвели. Quote (lindis) Кот с ежом играли в прятки, Об ежа чесал кот пятки. Ёж смеётся,веселится, Он щекотки не боится. 2. Ёжик по лесу шагал, Одуванчики сдувал, Чтобы новые росли, И на радость всем цвели Quote (lindis) развесёлый пингвинёнок вышел только что с пелёнок. но уже такой жонглёр он выходит на ковёр... цирк его встречает дружно и мячи его послушно вверх летят под небеса вот какие чудеса! Линда,очень добрые детские стихи!!! Интересные образы и бытовые картинки! И технически с каждым шагом стихи становятся лучше! Техника дело наживное. Творческого вам вдохновения!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
lindis | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 21:24 | Сообщение # 95 |
Постоянный участник
Статус:
| Зинаида,очень рада что вам понравились!
Добавлено (14.12.2012, 22:37) --------------------------------------------- Медвежата играют в больничку, А лисичка у них медсестричка Приготовила тихо сюрприз- За спиной она спрятала шприц.
2.
Снеговик на лыжах Едет по дорожке. Вот подъехал ближе И упал немножко. 3. Утёнок с погремушкой, С любимою игрушкой. Разбудил он всех соседей, Машу,семеро медведей. 4. Мышонок-непоседа Освоил саксафон. Дудел в него всю среду, Как старый патефон. 5. Идёт на задних лапах, Не ведает он страха. Канат под ним качается, Тигрёнок улыбается.Добавлено (15.12.2012, 22:20) --------------------------------------------- Совенок не хочет не как засыпать, А пингвинятам ведь рано вставать, Но бодрый совенок друзьям говорит: -"Видите звездочка в небе летит, Давайте ту звездочку вместе ловить!" Добавлено (16.12.2012, 21:24) --------------------------------------------- Пингвинёнок строит горку И зовёт помочь Егорку Чтоб носить ведёрком воду Не смотря на непогоду. А потом вся эта горка, Ледяной покрывшись коркой, Позовёт к тебе детишек – И девчонок, и мальчишек. Позовёт и пингвинят. Каждый горке будет рад!
Сообщение отредактировал lindis - Суббота, 15 Дек 2012, 14:16 |
|
| |
shum111 | Дата: Понедельник, 17 Дек 2012, 07:42 | Сообщение # 96 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Quote (lindis) Пингвинёнок строит горку И зовёт помочь Егорку Чтоб носить ведёрком воду Не смотря на непогоду. А потом вся эта горка, Ледяной покрывшись коркой, Позовёт к тебе детишек – И девчонок, и мальчишек. Позовёт и пингвинят. Каждый горке будет рад!
Отлично получилось
Сергей Шуманский
|
|
| |
lindis | Дата: Понедельник, 17 Дек 2012, 09:39 | Сообщение # 97 |
Постоянный участник
Статус:
| Очень рада,Сергей!
Жирафчик считает.
мчатся быстро облака, и течёт вблизи река. их жирафчик сосчитал, только ветер их угнал. 2. сколько лучиков у солнца, он пытался сосчитать. всё поглядывал в оконце, но за тучкой не видать. 3. посчитает радугу, и овец на берегу. сколько в поле ромашек, в ромашках тех букашек.
Сообщение отредактировал lindis - Среда, 19 Дек 2012, 15:27 |
|
| |
Mickelson | Дата: Понедельник, 17 Дек 2012, 10:07 | Сообщение # 98 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Чудесно,но , тут лучше бы переставить. так при чтении меньше будут спотыкаться .
Веселей держит штурвал.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
lindis | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 15:22 | Сообщение # 99 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо,Антонина что заглянули!
Добавлено (17.12.2012, 19:02) --------------------------------------------- несёт радуга дугу, сколько красок не пойму. у ромашек лепестки они светлые легки.
Добавлено (19.12.2012, 15:22) --------------------------------------------- Бегает по лужам, Маленький жирафчик. Не боится стужи, Закалённый мальчик.
Сообщение отредактировал lindis - Среда, 19 Дек 2012, 20:17 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 15:27 | Сообщение # 100 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Нет ничего важнее для ребёнка мира полного разноцветьем красок и любви !
|
|
| |