Линда Дион
|
|
shum111 | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 22:28 | Сообщение # 176 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (lindis) меж ними не бывает вражды.
Меж собою нет у них вражды - может быть так лучше?
Сергей Шуманский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
lindis | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 09:31 | Сообщение # 177 |
Постоянный участник
Статус:
| За лесной сосной Мишутка(в соавторстве с Натальей Днепровской) Спрятался и ждёт малютка, Что друзья придут опять. Позовут с собой играть.
А друзья его, зверюшки, Собрались все на опушке. Пляшут весело, поют, Ну а мишку не зовут.
Мишка, бедный чуть не плачет. Смотрит, как зайчонок скачет. И лисёнок, вот так раз, С ежиком пустился в пляс.
Мишку звери увидали, Дружно мишке закричали: -Выходи, Мишутка, друг, Становись скорее в круг.-
Закружился в танце лес. Сколько зимних здесь чудес. Рады все и Мишка рад. Ведь для дружбы нет преград.
Сообщение отредактировал lindis - Среда, 06 Фев 2013, 22:52 |
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 12:30 | Сообщение # 178 |
| Вдруг Мишутку увидали, 8 Дружно звери закричали: 8 -Выходи, Мишутка, друг, 7 Становись скорее в круг.- 7
Линда соблюдай размер
ВдрУг МишУтку увидАли, ДрУжно звЕри закричАли: -ВыходИ, МишУтка, дрУг, СтановИсь скорЕе в крУг.-
Ритм во всех катренах (четверостишиях) скачет
Когда пишешь проставляй для себя - ударные, безударные- (ритм) и размер в в каждой строчке
И логически было бы правильнее так
Мишку звери увидали Дружно Мишке закричали
С сердечным теплом Адилия!
|
|
| |
lindis | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 14:57 | Сообщение # 179 |
Постоянный участник
Статус:
| Гуляли медвежата по тропинке И изучали по пути следы . Ведь на дорожке , словно на картинке , Они всегда отчетливо видны.
Рада,Адиллия что заглянули ко мне на страничку.Немного подправила размер.
Добавлено (26.01.2013, 19:47) --------------------------------------------- Мишка с мамой в ссоре: Плачет громко - горе-горе. Ждёт, что мама пожалеет, И тогда ей скажет: Сорри!
Добавлено (27.01.2013, 11:33) --------------------------------------------- По тропинке медвежата(в соавторстве с Натальей Днепровской) В чащу леса пробирались. А на встречу им ежата, По грибы идти собрались.
Медвежета следопыты, Шли уверенно по следу. Все дороги им открыты... След искали до обеда.
И потом проголодались, Прибежали к маме дружно. Дома мёдом объедались, Силы им набраться нужно.
Пили чай и с маслом булку. Не послушных два ребёнка Вновь продолжили прогулку, Мама им кричит вдогонку:
"Эй, вернуться не забудьте И малину соберите. Повнимательнее будьте, Во все стороны смотрите.
Чтобы вам не заблудится Дам клубок из ярких ниток". Солнце весело искрится. В лес шагают следопыты.
Добавлено (28.01.2013, 14:57) -------------------------------------
Сообщение отредактировал lindis - Среда, 06 Фев 2013, 22:53 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 14:59 | Сообщение # 180 |
Хранитель форума
Статус:
| А малыши маму не хотели слушать, о чем потом пожалели, лишь светлячок, смог помочь им дойти до дома
|
|
| |
lindis | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 12:18 | Сообщение # 181 |
Постоянный участник
Статус:
| Рада вам,Виталий!
Добавлено (28.01.2013, 22:09) --------------------------------------------- Левой - правой, левой - правой - Барабанит зайка БРАВЫЙ: По тропинке, по лужайке Скачет весело наш зайка.
Добавлено (29.01.2013, 12:18) --------------------------------------------- СЧИТАЛКА.
Левой,правой,левой,правой(в соавторстве с Натальей Днепровской) Барабанит зайка бравый. И шагают дружно в ряд, Девять сереньких зайчат. Ну ка, друг мой, не ленись. До десяти считать учись.
Раз,два, три, четыре, пять. Вышли зайки погулять. Шесть,семь,восемь,девять десять. Каждый и умён и весел. Рано солнышко встаёт. На прогулку всех зовёт.
Сообщение отредактировал lindis - Среда, 06 Фев 2013, 22:54 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 15:10 | Сообщение # 182 |
Хранитель форума
Статус:
| Мама зайчиков позвала и сама пересчитала
|
|
| |
lindis | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 12:13 | Сообщение # 183 |
Постоянный участник
Статус:
| Виталий Добавлено (30.01.2013, 12:13) --------------------------------------------- Обратился к зайке мишка: Вот тебе большая книжка, Научи меня читать, Книжку будем мы листать. - Хорошо! Я научу - С первой буковки начну: Это, мишка, буква "А" - Вот, запомнил звук? - Ага.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 12:24 | Сообщение # 184 |
Хранитель форума
Статус:
| Вскоре ночь уже настала, мама их домой позвала...
|
|
| |
lindis | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 16:42 | Сообщение # 185 |
Постоянный участник
Статус:
| Виталий Добавлено (01.02.2013, 16:42) ---------------------------------------------
Светлячки.(сказка) Кузнечик любил гулять и пить капельки росы с травы.Прогуливаясь однажды он увидел неподалёку много светящихся огоньков.:Светлячки!-сразу обрадовался Кузя.Он захотел их увидеть вблизи.На небе горели звёздочки,а в траве прятались светлячки,но свечение их выдавало.Этобыло как в сказке.Кузнечик всегда мечтал встретиться с ними.Вспоминал как мама читала ему перед сном про них сказки.Часто видел во сне светящихся светлячков на дивной полянке.
Тихонько он стал прыгать к тому месту где видел свечение.Продвигался медленно,не шумя так как боялся их спугнуть.:А вдруг они меня испугаются?-думал кузнечик,не решаясь подойти ближе.Опасаясь что они его заметят,вдруг спрятался в длинной траве.Его теперь не было видно.Вспомнил что в книжках они добродушные.:Теперь я не буду ничего бояться-про себя сказал Кузя.:Вот здорово было б с ними подружиться!-воскликнул он.Светлячки его не замечали.:Они наверное играют в догонялки,поэтому меня не замечают. Наконец Кузя добрался до места,но их не стало видно.:Наверное они спрятались,и хотят чтобы я нашёл их.Отодвигая траву делал вид что не может их найти.И мот увидел свет прямо перед собою.:Я вас нашёл,светлячки!Светлячки,я вас нашёл!Давайте дружить! (первая страничка)
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 16:48 | Сообщение # 186 |
Хранитель форума
Статус:
| Начало неплохое, а что же дальше произойдёт с Кузей и его новыми друзьями...
|
|
| |
lindis | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 16:57 | Сообщение # 187 |
Постоянный участник
Статус:
| Они отправятся в путешествие чтоб порадовать детей,Виталий
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 21:30 | Сообщение # 188 |
Постоянный участник
Статус:
| Добрый вечер, Линда. Забрела случайно в гости к Вам и была очарована Вашими стихами. Они у Вас получатся воздушные, как безе.
Татьяна Богдан
|
|
| |
lindis | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 21:42 | Сообщение # 189 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо,Надежда за тёплые слова! Добавлено (02.02.2013, 11:56) --------------------------------------------- :-Я хочу с вами дружить,вот только жаль не умею как вы светиться-сказал Кузя.Тебе и не нужно как мы светиться,кузнечик-сказал светлячок.Меня зовут Пэтти.:А я Робин-откликнулся другой светлячок. Остановившись на лесно полянке малышу Кузе совсем не хотелось спать,хоть все звери давно спали.Они дружно играли в догонялки,кузнечик их не мог догнать,но всем им было очень весело.Они присели на травинки и стали говрить:Нам нравится смотреть на звёздочки,они так похожи на нас-также светятся ночью.Здесь особый воздух полон лесных ягод и трав.Однажды мы узнали о детях в хосписе,эти дети сильно болеют и мы хотим отправиться в путешествие чтоб быть поближе к ним.Если дети могли б нас увидеть!и знали что мы с ними чтобы поддержать в борьбе с болезнями. :-Я вам помогу!-воскликнул кузнечик.Завтра же отправимся в путь-заявил он. Их разбудило солнышко щекоча своими лучиками.Услышав про путешествие солнышко заискрило и спросило:-А куда вы отправляетесь,друзья?:-Мы подём в город к больным детям,мы очень хотим чтоб они выздоровели.-Можно мне с вами?,я тоже хочу помочь.-сказало солнышко.:Мы будем рады если ты подёшь с нами-ответили все. Они пошагали вместе с солнышком,а цветы переливались по пути,а по дороге прыгали солнечные зачики.Шли весело и пели пенку,но тут пошли тучки,небо почернело. :Тучки,тучки не хмурьтесь,мы идём в хоспис-сказало солнышко. :Тучки,тучки дате нам дорогу.И тучки перестали хмуриться.Они пошли дальше,но тут подул ветер так сильно что кажется сейчас их сдует. :Ветерок,ветерок не ду сильно,мы отправляемся в путь к больным детям.И ветерок перестал дуть сильно.Они пошли дальше и уже им ничего не мешало на пути-ни тучки,ни ветер.Наконец добрались до назначенного места. Светлячки засияли изо свех сил.:Это светлячки,мама это светлячки!-закричали радостно все дети.В их глазах было столько радости и надежды что они смогут побороть все болезни. Добавлено (02.02.2013, 21:42) --------------------------------------------- Щенок. следы оставил наш щенок шенок по имени дружок. пролил он на пол краску и убежал с опаской
|
|
| |
shum111 | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 21:52 | Сообщение # 190 |
Постоянный участник
Статус:
| Ух ты, теперь еще и сказки! Прекрасно
Сергей Шуманский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 22:47 | Сообщение # 191 |
Хранитель форума
Статус:
| Какие всё-таки эти сверчки благородные и отзывчивые! А щенку влетит от мамы...
|
|
| |
lindis | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 23:16 | Сообщение # 192 |
Постоянный участник
Статус:
| Да,Сергей только попробовала написать прозой.Виталий
Добавлено (04.02.2013, 22:36) --------------------------------------------- Маленькие хрюшки, Милые подружки. Огород вскопали Клад они искали
Добавлено (04.02.2013, 23:16) --------------------------------------------- котёнку интересно кто квакает в болоте хоть это всем известно Лягушки, жаба Мотя!
Сообщение отредактировал lindis - Вторник, 05 Фев 2013, 12:54 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 23:28 | Сообщение # 193 |
Долгожитель форума
Статус:
| Маленькие хрюшки, Милые подружки. Огород вскопали, Клад они искали. Это интересное стихотворение. Во втором стихотворении -сбой размера.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 23:30 | Сообщение # 194 |
| Котенку вместо котеночку - и будет в самый раз.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 05 Фев 2013, 09:34 | Сообщение # 195 |
Хранитель форума
Статус:
| Отыскав клад, хрюшки построили себе по домику. Из соломы, дерева и камня. И жили весело и дружно. Пока волк не пришёл.. А котёнок, поцеловав лягушку, превратился в сказочного принца, взяв принцессу, сбросившую лягушачью кожу, в жёны...
|
|
| |
lindis | Дата: Вторник, 05 Фев 2013, 20:51 | Сообщение # 196 |
Постоянный участник
Статус:
| Вера,рада что получилось интересным стих про хрюшек.
Добавлено (05.02.2013, 12:55) --------------------------------------------- Спасибо,Руслан за подсказку.
Добавлено (05.02.2013, 12:56) --------------------------------------------- Виталий
Сообщение отредактировал lindis - Среда, 27 Фев 2013, 14:28 |
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 03:54 | Сообщение # 197 |
| Бежит,ну,до чего ж хорош!- после ну запятая не нужна. Окапи и лапы не рифмуются. Что сын её - жеребёнок Зебу- слишком длинная строка. И ты хоть верь, или не верь.- так «или» или «хоть»? Это ведь дети читать будут?! Хоть верь, хоть не верь; или верь, или не верь. Хоть верь, или не верь - стилистическая ошибка.
|
|
| |
lindis | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 11:30 | Сообщение # 198 |
Постоянный участник
Статус:
| Руслан,буду править
Добавлено (06.02.2013, 11:30) --------------------------------------------- Колыбельная про мишку.(в соавторстве с Натальей Днепровской) У снежного мишки Есть ветки и шишки. Есть в доме кроватка, И пони-лошадка.
Он милый малютка, Наш славный мишутка. Он сладко зевает И сам засыпает.
И сон ему сниться: Большая жарптица. И много игрушек, И дружных зверушек. Большой каравай. Спи,баюшки,бай.
Сообщение отредактировал lindis - Среда, 06 Фев 2013, 22:55 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 15:33 | Сообщение # 199 |
Хранитель форума
Статус:
| Это Окапи виноват, просто сзади-то он на Зебу похож Ну, да, жар-птица к нему несколько раз уже прилетала, а он пока "докосолапит" ...
|
|
| |
lindis | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 15:50 | Сообщение # 200 |
Постоянный участник
Статус:
| Виталий
|
|
| |