Оболенский
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 01:54 | Сообщение # 101 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Зоенька! Согласна с тобой на 100%!
Добавлено (16.03.2013, 01:54) --------------------------------------------- Привет! Поднимайся!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 14:32 | Сообщение # 102 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Прошу прощения в канун Прощёного воскресенья и дарю эту жизнеутверждающую песню «Масленица», написанную композитором Александром Пономаренко на мои стихи. http://www.playcast.ru/view....dfe5fpl
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
TheOblll | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 15:19 | Сообщение # 103 |
Зашел почитать
Награды: 7
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Зоенька! Согласна с тобой на 100%! Спасибо милые девочки!!!Добавлено (16.03.2013, 15:05) ---------------------------------------------
Цитата (Зоя) Зоя Видрак-Шурер Здравствуйте Зоя! Рад, что Вам понравились мои стихи. Приятно получить такой отзыв от мудрой и талантливой женщины. Всегда буду счастлив видеть Вас на своих страницах. С уважением, Саша.Добавлено (19.03.2013, 14:54) ---------------------------------------------
Цитата (sofa) Здравствуйте, Александр! Очень понравились ваши стихи, глубокие. С уважением... Спасибо большое, что заглянули ко мне на страничку, будет время забегайте. С уважением,Саша.Добавлено (19.03.2013, 15:19) ---------------------------------------------
Цитата (harlja) Очень справедливое и выразительное наблюдение "коммунальной" тесноты бытия. Да, уж, этакий "коммунальный" рай.
|
|
| |
TheOblll | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 04:56 | Сообщение # 104 |
Зашел почитать
Статус:
| КАРНАВАЛ
Утонув в необъятных глубинах игры, Невесомая стая плывет в облаках, Перламутровых трелей седые костры, Распускаясь снежинкой, пылают в руках.
Все кружит, отражаясь в мерцанье огня: Феерический шторм, несмолкающий бис, Воплощеньем любого безумства маня, Карнавал раздает за капризом каприз.
Растворилась безликость в величье дворцов. На невольничьих рынках хлопочет порок. Отрядив впопыхах, караваны купцов, Переевшая бедность старается впрок.
Рассыпая горстями любовь пред враждой, Милосердие болью чужою полно, Добродетель врачует сраженных бедой, В кротких, светлых одеждах спустившись на дно.
Кем увижу себя? Чем пленит карнавал? Распалило вино, ослепили костры, Я себе не солгу, я всегда рисовал: Нет, не замки, не дев, не чудные дары.
Что мне злато? Шатры в соболиных мехах? Что красавиц гарем? Я дышу лишь с одной. Нет бесплатных монет, все зачтутся в грехах… Мне б промчать с захмелевшей судьбой вороной.
Ни подвоха, ни лжи, не шутил карнавал; Ни туза в рукаве, ни зеркал за спиной. Стрелки старых часов, очертили овал, Смыли белым холсты, оглушив тишиной.
=2=
Я палитру птиц–чаяний ввысь расплескал, Коренной, что Пегас, так и рвет в синеву. Отворились врата, в край, который искал, Вот он – весь предо мной, край мечты наяву.
И по радуге вскачь, на крылатых санях, В бурю! В молнию!! Нет половины!!! Сто симфоний гремят в черногривых конях, С семицветной сорвались вершины.
Разудалая тройка, да повод тугой, Время соколом мчит с молодцами. Лето, Осень, Зима, пронеслись под дугой, Разыгралась Весна бубенцами.
Годы–версты мелькают в дорожной пыли, Дождь хохочет, вплетается в гривы. Вон рукою подать, мы смогли, мы нашли! Этот берег, где шепчут приливы.
Здесь закаты купают в пурпурных лучах, Безмятежную гладь океана. Здесь рассветы чисты, как невинность в очах, Под жемчужной вуалью тумана.
Здесь бездонные ночи, все небо в огнях, Здесь дыханье прибоя, здесь вечность. Здесь курится покой, в солнцем сотканных днях, Горизонта тропа в бесконечность.
В изумрудной тиши, вдалеке от миров, Где фрегаты и чайки пьют бархатный бриз, Мы построим свой дом у жилища ветров, Наш последний, единственный, главный каприз.
Сообщение отредактировал TheOblll - Среда, 20 Мар 2013, 04:57 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 08:12 | Сообщение # 105 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Браво!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 11:36 | Сообщение # 106 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (TheOblll) КАРНАВАЛ Цитата (TheOblll) Где фрегаты и чайки пьют бархатный бриз Очень "вкусная" строчка!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 18:56 | Сообщение # 107 |
Хранитель форума
Статус:
| С Международным Днём Поэзии!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 22:11 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (TheOblll) Здесь бездонные ночи, все небо в огнях, Здесь дыханье прибоя, здесь вечность. Здесь курится покой, в солнцем сотканных днях, Горизонта тропа в бесконечность.
В изумрудной тиши, вдалеке от миров, Где фрегаты и чайки пьют бархатный бриз, Мы построим свой дом у жилища ветров, Наш последний, единственный, главный каприз.
У жилища ветров затеряется дом, Солнца ласковый луч отразится в окне... И уже горевать ни о ком, ни о чём Не придётся в блаженной ночной тишине.
Ни подвоха, ни лжи - отраженье в глазах - Только ты, небеса и шуршанье волны.... Если б так... К сожалению в этих мирах Ни судьбы, ни любви выбирать не вольны.
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 22:40 | Сообщение # 109 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (TheOblll) КАРНАВАЛ Блеск!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
TheOblll | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 22:50 | Сообщение # 110 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо. Цитата (samusenkogalina) Очень "вкусная" строчка! Спасибо большое Галина, рад, что Вам понравилось. Заходите, надеюсь не разочарую. Цитата (verwolf) С Международным Днём Поэзии! А что, бывает день поэзии? Благодарю.
|
|
| |
TheOblll | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 23:11 | Сообщение # 111 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) У жилища ветров затеряется дом, Солнца ласковый луч отразится в окне... И уже горевать ни о ком, ни о чём Не придётся в блаженной ночной тишине.
Ни подвоха, ни лжи - отраженье в глазах - Только ты, небеса и шуршанье волны.... Если б так... К сожалению в этих мирах Ни судьбы, ни любви выбирать не вольны. Родная, твой талант это не просто красивые слова, это гений!, живущий в тебе. Ты украшение этого сайта! Всё, к чему бы ты ни прикасалась, превращается не просто в поэзию - в совершенство! Спасибо, милая. Саша.
Сообщение отредактировал TheOblll - Воскресенье, 24 Мар 2013, 03:53 |
|
| |
TheOblll | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 10:01 | Сообщение # 112 |
Зашел почитать
Статус:
| Черно-белые, несносные дни
Черно-белые, несносные дни, Да в зыбучие увязли пески. Вот и мне не обойти западни, Рвется лавой, бьет прибоем в виски.
И все чаще никуда не ведут, Наведенные не мною мосты. Черно-белою тоской опадут, Календарные пустые листы.
Смята пачка сигарет и рассвет, Горький чай, да горький яд и закат. Черно-белый несмешной силуэт, В черно-белом не кино, на прокат.
Рану-память не зову, не гоню, Мы давно с ней не враги, не друзья. Не врачую, не травлю, не браню, И у каждого палитра своя.
Добавлено (24.03.2013, 01:48) **************************** **************************** Я брел, скорбя...
Я брел, скорбя, не знаю, по себе ли? Да я ли брел, быть может, тень моя? В ночной, доселе черной колыбели, Огнем зашлась камлания змея.
Шаман ударил в бубен раскаленный, Воздев дары, взмывая на краю, И я - лишь дым, ветрами разметенный, Вдруг обретал и дух, и плоть свою.
Шаман, раскачивая тени мирозданья, Созвавши духов, потчевал в ночи. Летела степь - ни смерти, ни созданья. Я брел и брел, хоть в слезы, хоть кричи…
Добавлено (24.03.2013, 10:01) ---------------------------------------------
Благодарю, всегда рад видеть. Саша.
Сообщение отредактировал TheOblll - Воскресенье, 24 Мар 2013, 03:36 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 13:43 | Сообщение # 113 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (TheOblll) И все чаще никуда не ведут, Наведенные не мною мосты. Черно-белою тоской опадут, Календарные пустые листы. Цитата (TheOblll) Я брел, скорбя, не знаю, по себе ли? Да я ли брел, быть может, тень моя? В ночной, доселе черной колыбели, Огнем зашлась камлания змея. -- проникновенные строки... Когда на нас нападает тоска-кручинушка, то весь мир вокруг тот час же теряет все свои краски.. Каждый день ничего не приносит кроме душевной муки.. Но Любовь способна вернуть в мир краски, а в душу Надежду...
|
|
| |
TheOblll | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 16:31 | Сообщение # 114 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата (verwolf) -- проникновенные строки... Когда на нас нападает тоска-кручинушка, то весь мир вокруг тот час же теряет все свои краски.. Каждый день ничего не приносит кроме душевной муки.. Но Любовь способна вернуть в мир краски, а в душу Надежду... Наверное...........
|
|
| |
TheOblll | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 17:00 | Сообщение # 115 |
Зашел почитать
Статус:
| Ночь
Я не знаю, бывают, остались ли дни? За окном непроглядная, душная ночь. Умирать лучше в час, когда гасят огни, Так покойней душе, распростится и прочь.
Я не знаю, бывает, остался ли свет? Брось, свеча, не пророчь - ворожба для девиц. Я забыл, что такое закат и рассвет, Вздох не ржавых небес, крик не выжженных птиц.
Как узнать, был ли сам? – Без истерик уйти. Коли был не за зря, значит надобно смочь. Дождь осенний споет о исходе пути, Погасили огни. Пробил час. Шепчет ночь.
Сообщение отредактировал TheOblll - Вторник, 26 Мар 2013, 17:06 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 17:26 | Сообщение # 116 |
Хранитель форума
Статус:
| Проникновенные трагические строки.. Так и вспоминаешь изречение латинян: "Живи, но помни о Смерти..."
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 02:05 | Сообщение # 117 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (TheOblll) Шаман, раскачивая тени мирозданья, Созвавши духов, потчевал в ночи. Летела степь - ни смерти, ни созданья. Я брел и брел, хоть в слезы, хоть кричи…
Избыть печаль - возможно ли слезами? Кричать? Что толку - замирает звук... Лишь дым и ветер, отблески сознанья, Да сыплет бубен дробный перестук.Добавлено (27.03.2013, 02:05) ---------------------------------------------
Цитата (TheOblll) Я не знаю, бывает, остался ли свет? Брось, свеча, не пророчь - ворожба для девиц. Я забыл, что такое закат и рассвет, Вздох не ржавых небес, крик не выжженных птиц.
Саша! Это прекрасное стихотворение! Конечно, мой ответ намного слабее... Но ты же знаешь, всё равно не удержусь.
Свет остался. Он также и светел и мил, Разгоняет твою непроглядную ночь Огонёк той свечи, что ты мне подарил, Я надеюсь, сумеет беду превозмочь.
|
|
| |
TheOblll | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 03:04 | Сообщение # 118 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата (verwolf) Проникновенные трагические строки.. Так и вспоминаешь изречение латинян: "Живи, но помни о Смерти..." Есть ещё одно мудрое изречение, так говорили самураи: "Если не знаешь, какую выбрать дорогу, выбирай ту, что ведёт к смерти."
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 13:28 | Сообщение # 119 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет! ДАВАЙ СТИХИ!
|
|
| |
TheOblll | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 13:39 | Сообщение # 120 |
Зашел почитать
Статус:
| Лето, зной, полдень – время московское
Лето, зной, полдень – время московское. Мужичок в тень под липы устроился. На последние пьет « Жигулевское », Вдруг – о, Ангел! Мужик аж расстроился -
Губки бантиком, вишенкой спелою, Злато–кудри, что солнышка лучики. Проплывает лебедушкой белою, Прихватив его грезы в попутчики.
Этот лик в снах ваяли мечтания, – Оброните, молю, лишь мгновение, Вы, должно быть, богиня желания, И, конечно, само вдохновение…
Без сарказма, без тени смущения, Вдохновения лик улыбается, – Предоплата за все воплощения, Всех мечтаний, любое сбывается.
Не придумать глупей ситуации, С каждым днем все трудней добывается Два червонца на все вариации, Но такое и в снах не сбывается.
Эпилог, в общем, прост, – что гадать по руке? Ни в чулке, ни в мешке.., хорошо не в пике. Взял полбанки в тоске, в привокзальном ларьке, И в прозрачном леске, на трухлявом пеньке, Раздавил и тоску и печаль, и хандру, Ожила, задышала душа на ветру.
Сообщение отредактировал TheOblll - Пятница, 29 Мар 2013, 13:40 |
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 13:41 | Сообщение # 121 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Александр, добрый день. Цитата (TheOblll) Ничто не вернется на круги своя Очень мощно! А последние два катрена с технической точки зрения мне особо понравились. С уважением, Арсений.
Кто верит в путь инноваций, Тот вряд ли верит в любовь. Константин Кинчев
Всё по замыслу, всё путём. Дмитрий Ревякин
В миг смятений не предать огонь высокой вести. Медный грош, юдоль земная - все предрешено. Но зовут нас небеса рунических созвездий, Реки где молочные, где сладкое пшено. Дмитрий Ревякин
|
|
| |
TheOblll | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 14:27 | Сообщение # 122 |
Зашел почитать
Статус:
| Ладит жертвенный пир, Посейдона десница
Мой корабль на черные рифы нарвался, Распорол о кремень свое брюхо и стонет. Пьяный лекарь–кликуша вытьем надорвался, И неистовый шторм, подхватил: "Тонет! Тонет!"
Хлещет в трюмы ревущим безумьем пучина, Круговерть, ветер, гвалт – по волнам колесница, Знать, у смерти сегодня такая личина, Ладит жертвенный пир, Посейдона десница.
Добавлено (29.03.2013, 14:27) ---------------------------------------------
Цитата (ars-kruchinin) Очень мощно! А последние два катрена с технической точки зрения мне особо понравились. С уважением, Арсений. Спасибо Арсений! Рад, что Вам понравилось. Заглядывайте. Судя по приведенным цитатам Кинчева и Ревякина, Вам не чужда эта музыка. Осмелюсь предложить ссылку моей странички в YouTuba. Думаю она Вас не разочарует.
http://www.youtube.com/user/The0blll/videos?flow=grid&view=1
Сообщение отредактировал TheOblll - Пятница, 29 Мар 2013, 13:57 |
|
| |
TheOblll | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 14:46 | Сообщение # 123 |
Зашел почитать
Статус:
| Безумное пиршество
Кипит, багровея, пучина в осколках заката, Соленые воды с соленою кровью роднятся, Мы бьемся, тупея от боли слепого раската, Все стороны света в неистово–алом кренятся
Разорвана в клочья акулья свирепая стая, Спешит ненасытная смерть хрипом к вздоху прижаться, Кровавую плоть, адской пастью сквозь темень сметая, Под нами касатки, над нами касатки кружатся.
Безумное пиршество – лапа разящего плена, Сто черных теней здесь извечно остались скитаться... В пустынях глубин, от истока до самого тлена, В безмолвии бездны, в надежде со смертью сквитаться.
Сообщение отредактировал TheOblll - Пятница, 29 Мар 2013, 14:52 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 15:18 | Сообщение # 124 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (TheOblll) Мой корабль на черные рифы нарвался, Распорол о кремень свое брюхо и стонет. Пьяный лекарь–кликуша вытьем надорвался, И неистовый шторм, подхватил: "Тонет! Тонет!
В тёмных трюмах словесный товар контрабандный, Нарываясь на рифы чужих отторжений, Не тонул, а скитался Летучим Голландцем, Бесконечно-безумным, заклятым движеньем.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 15:27 | Сообщение # 125 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (TheOblll) Эпилог, в общем, прост, – что гадать по руке? Ни в чулке, ни в мешке.., хорошо не в пике. Взял полбанки в тоске, в привокзальном ларьке, И в прозрачном леске, на трухлявом пеньке, Раздавил и тоску и печаль, и хандру, Ожила, задышала душа на ветру. -- да уж, когда в кармане ни гроша, о не получишь...ни шиша...
Цитата (TheOblll) Мой корабль на черные рифы нарвался, Распорол о кремень свое брюхо и стонет. Пьяный лекарь–кликуша вытьем надорвался, И неистовый шторм, подхватил: "Тонет! Тонет!"
Хлещет в трюмы ревущим безумьем пучина, Круговерть, ветер, гвалт – по волнам колесница, Знать, у смерти сегодня такая личина, Ладит жертвенный пир, Посейдона десница. Цитата (TheOblll) Кипит, багровея, пучина в осколках заката, Соленые воды с соленою кровью роднятся, Мы бьемся, тупея от боли слепого раската, Все стороны света в неистово–алом кренятся
Разорвана в клочья акулья свирепая стая, Спешит ненасытная смерть хрипом к вздоху прижаться, Кровавую плоть, адской пастью сквозь темень сметая, Под нами касатки, над нами касатки кружатся.
Безумное пиршество – лапа разящего плена, Сто черных теней здесь извечно остались скитаться... В пустынях глубин, от истока до самого тлена, В безмолвии бездны, в надежде со смертью сквитаться. -- эти два стихотворение как бы дополняют друг друга... кораблю нарвался на рифы, кто выжил сели в шлюпки, а вокруг вода кишмя-кишит акулами... борются, но силы не равные... И поглотила пучина моряков, а их души будут вечно выть вместе с ветром...
|
|
| |