Оболенский
|
|
ars-kruchinin | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 17:34 | Сообщение # 126 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Александр, загляну непременно. У Вас интересно. И по музыкальной страничке погуляю обязательно, там есть что посмотреть. С уважением, Арсений.
Кто верит в путь инноваций, Тот вряд ли верит в любовь. Константин Кинчев
Всё по замыслу, всё путём. Дмитрий Ревякин
В миг смятений не предать огонь высокой вести. Медный грош, юдоль земная - все предрешено. Но зовут нас небеса рунических созвездий, Реки где молочные, где сладкое пшено. Дмитрий Ревякин
Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Пятница, 29 Мар 2013, 17:34 |
|
| |
TheOblll | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 20:03 | Сообщение # 127 |
Зашел почитать
Награды: 7
Статус:
| Цитата (verwolf) -- эти два стихотворение как бы дополняют друг друга... кораблю нарвался на рифы, кто выжил сели в шлюпки, а вокруг вода кишмя-кишит акулами... борются, но силы не равные... И поглотила пучина моряков, а их души будут вечно выть вместе с ветром... [b]Привет, Виталий! Вы правы, эти два стихотворения действительно перекликаются. Борьба человека с пучиной, акулы с касаткой.... "Сто черных теней здесь извечно остались скитаться... "
Добавлено (31.03.2013, 19:00) --------------------------------------------- Цитата (ars-kruchinin) Александр, загляну непременно. У Вас интересно. И по музыкальной страничке погуляю обязательно, там есть что посмотреть. С уважением, Арсений.
Погуляйте, Арсений, погуляйте. Это новая страничка. Старую забанили вместе с Google... Жаль. Там было много чего интересного. Но, здесь будет не меньше. Что же касается моих стихов??? Саша.
Добавлено (31.03.2013, 20:03) --------------------------------------------- Откройте дверь ночи бездомной
Откройте дверь ночи бездомной, Накройте стол для пришлых снов, Свечей не жгите гостье темной, Оденьте окна в старый штоф.
Ночь Вам поведает секреты, Сны ветром тронут паруса, И Ваши бриги и корветы, Цепляя мачтой небеса,
Покинут гавань тленной скуки, И в пламя, договор с судьбой, И пусть заламывают руки, И пусть вопят наперебой –
Рабы фатальных предвкушений, Толпа гурманов пресных блюд, Им не до бурь, не до крушений, Не до друзей, не до иуд.
Что им безбрежная обитель, Что чище тысячи зеркал. Там шторм – отваги искуситель, Пучина, бездна, когти скал.
Что им? Да пусть себе пылятся, Лелея пасмурные дни. Им не увидеть, не добраться, К тем водам, где горят огни.
Горят огни, реки великой, Огни начала и конца, От пустоты, от Тьмы безликой, До Света, до звезды Творца.
Что им? К чему стоять у края? Здесь ночь и день, огонь и хлад. Они нашли кусочек рая, Но рай их так похож на ад
Сообщение отредактировал TheOblll - Понедельник, 01 Апр 2013, 03:19 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 20:07 | Сообщение # 128 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (TheOblll) Откройте дверь ночи бездомной
Откройте дверь ночи бездомной, Накройте стол для пришлых снов, Свечей не жгите гостье темной, Оденьте окна в старый штоф.
Ночь Вам поведает секреты, Сны ветром тронут паруса, И Ваши бриги и корветы, Цепляя мачтой небеса,
Покинут гавань тленной скуки, И в пламя, договор с судьбой, И пусть заламывают руки, И пусть вопят наперебой –
Рабы фатальных предвкушений, Толпа гурманов пресных блюд, Им не до бурь, не до крушений, Не до друзей, не до иуд.
Что им безбрежная обитель, Что чище тысячи зеркал. Там шторм – отваги искуситель, Пучина, бездна, когти скал.
Что им? Да пусть себе пылятся, Лелея пасмурные дни. Им не увидеть, не добраться, К тем водам, где горят огни.
Горят огни, реки великой, Огни начала и конца, От пустоты, от Тьмы безликой, До Света, до звезды Творца.
Что им? К чему стоять у края? Здесь ночь и день, огонь и хлад. Они нашли кусочек рая, Но рай их так похож на ад -- сильные стихи.
|
|
| |
TheOblll | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 16:25 | Сообщение # 129 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата (verwolf) -- сильные стихи. Спасибо, рад, что забегаете. Саша.
|
|
| |
TheOblll | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 16:27 | Сообщение # 130 |
Зашел почитать
Статус:
| Мне нужен этот шаг
Мне нужен этот шаг над круговертью, Плевать, о чем судачат на углах. Я не в ладу, ни с жизнью, ни со смертью, Я не толкусь по стряпчим, не в делах.
Я знаю и о лицах, и о масках, Ох, как похожи - разница в цене, Иуды, к сожалению, не в сказках, Поднаторели, и давно дерут вдвойне.
Я знаю, видел – жилы раздувались, Мол, лучше гвозди, чем позорный сук, Да все банальней, в общем, торговались, Уж хапнуть – так, чтоб не хватило рук.
Мне нужен, нужен шаг над этой сворой! Последний, как по белому листу. Я не тревожусь, не пугаюсь смерти скорой, Вот только знать бы, что сказать Христу.
Сообщение отредактировал TheOblll - Суббота, 06 Апр 2013, 16:29 |
|
| |
TheOblll | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 18:03 | Сообщение # 131 |
Зашел почитать
Статус:
| Пьедестал.
Здесь каждый схлопотал свой пьедестал, Чего теперь-то сетовать на рок? Кто расторопней, тот и выше встал, А остальных любезно за порог.
Нас выведет и вывезет едва ль Поиздержавшийся дорогою «авось». Не сделав шаг – приехали, а жаль, Да и куда нам? Коль все время вкривь, да вкось.
Плодим уродцев, и себя стыдясь, Воротим лица от зеркал кривых, И лишь украдкой смотрим, помолясь – Наш пьедестал – погост едва живых.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 11:08 | Сообщение # 132 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (TheOblll) Мне нужен этот шаг Мне нужен этот шаг над круговертью, Плевать, о чем судачат на углах. Я не в ладу, ни с жизнью, ни со смертью, Я не толкусь по стряпчим, не в делах.
Я знаю и о лицах, и о масках, Ох, как похожи - разница в цене, Иуды, к сожалению, не в сказках, Поднаторели, и давно дерут вдвойне.
Я знаю, видел – жилы раздувались, Мол, лучше гвозди, чем позорный сук, Да все банальней, в общем, торговались, Уж хапнуть – так, чтоб не хватило рук.
Мне нужен, нужен шаг над этой сворой! Последний, как по белому листу. Я не тревожусь, не пугаюсь смерти скорой, Вот только знать бы, что сказать Христу. . -- сильные строки... Праведная жизнь -- пропуск в рай... а:"Кто ни без греха, пусть первым кинет в меня камень.." "Избегай поцелуя Иуды, ибо в нём яд зависти и предательства.." -- отец Пимен... Добавлено (07.04.2013, 11:08) ---------------------------------------------
Цитата (TheOblll) Здесь каждый схлопотал свой пьедестал, Чего теперь-то сетовать на рок? Кто расторопней, тот и выше встал, А остальных любезно за порог.
Нас выведет и вывезет едва ль Поиздержавшийся дорогою «авось». Не сделав шаг – приехали, а жаль, Да и куда нам? Коль все время вкривь, да вкось.
Плодим уродцев, и себя стыдясь, Воротим лица от зеркал кривых, И лишь украдкой смотрим, помолясь – Наш пьедестал – погост едва живых. -- сильно... "под лежачий камень вода не течёт..." Только идя к цели с открытой душой, железной волей и верой в себя, можно миновать "пьедестала"...
|
|
| |
TheOblll | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 20:27 | Сообщение # 133 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата (verwolf) "Избегай поцелуя Иуды, ибо в нём яд зависти и предательства.." -- отец Пимен... Спасибо за внимание.
Добавлено (19.04.2013, 20:27) --------------------------------------------- Эпитафия.
Я копал свою могилу разными лопатами, Кодеиновым прибоем, маковыми росами. Разбивал озноб стаканом, черными закатами, А в бреду гулял по жилам жалами, да косами.
Зажигал ночные реки факелами алыми, Рвался, вел струга на волю, в океана силище. Умывал усталы веки, водами да талыми, Все казалось, брел по полю, а пылал в горнилище.
Сообщение отредактировал TheOblll - Пятница, 19 Апр 2013, 20:28 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 20:51 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (TheOblll) Эпитафия. Одно из моих любимых.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 22:56 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Здравствуйте, Александр! Могу выразить только восхищение вашими стихами. Всё конечно не осилила, но то, что прочла, понравилось. Лёгкостью, смыслом, необычным выражением чувств. Цитировать можно очень много строк. Эпитафия.... я бы дала другое название. И, как мне кажется, оно не закончено. ...А сны, действительно, разбиваются, как и всё остальное в нашей жизни: мечты, надежды, чувства...
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
TheOblll | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 23:21 | Сообщение # 136 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата (e-sonatina) Здравствуйте, Александр! Могу выразить только восхищение вашими стихами. Всё конечно не осилила, но то, что прочла, понравилось. Лёгкостью, смыслом, необычным выражением чувств. Цитировать можно очень много строк. Эпитафия.... я бы дала другое название. И, как мне кажется, оно не закончено. ...А сны, действительно, разбиваются, как и всё остальное в нашей жизни: мечты, надежды, чувства... Спасибо Леночка за Ваше понимание... Эпитафия? Она действительно писалась для этой цели... Если ее продолжить, представляете, сколько придется трудится выбывая каждую строчку. Я очень благодарен Вам за Ваше виденье. Всегда буду рад видеть Вас. С уважением, Саша.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 16:28 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Саша, можно на ты. Так проще понимать друг друга. А "эпитафия" у меня тоже есть. Правда она несколько созвучна с Высоцким. Если ты не против, наслежу тут у тебя.
Я здесь не одна - оглянитесь вокруг И слёзы сотрите с лица. Всё вышло на свой завершающий круг И больше не бьются сердца. Уносим в могилу с собой навсегда Обиды, измены, грехи... Но вы вспоминайте хотя б иногда Улыбку мою и стихи.
Наверное об этом задумывается каждый, но по своему.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
TheOblll | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 21:26 | Сообщение # 138 |
Зашел почитать
Статус:
| Эх, лучше бы меня ударили ножом
Эх, лучше бы меня ударили ножом В той пьяной драке. Я пропускал, я бил, скользил ужом, Как тень во мраке.
Но своре - кость... И влили под кадык, Да наиграли. Что ж, я давно уже привык К такой морали.
Дворняг подпитых травит псарь: –Ату чужого! Он нынче им отец и царь, И «божье» слово.
Со всех сторон вцепились, рвут, Меня на части, Сшиб одного, да тут как тут, Две новых пасти.
И каждый высмотрел кусок, И брызжет злостью. Смотри, не подавись, дружок, Моею костью.
Смешно примеривать оскал Волк'а собаке... Да что те псы? Крест потерял, В той пьяной драке.Добавлено (22.04.2013, 21:26) --------------------------------------------- В гостях у органов
Известно, что терпение не входит в добродетели, Присущие работникам структуры МВД. И будь мы потерпевшие, бандиты и свидетели, Спать будем в обезьяннике без Клавки и биде.
А поутру, измятые, с улыбками покойников, Кому свезет, небитые, ну или так, слегка... Обласканные Родиной, мы выйдем из отстойников, Хмелея за воротами, вдохнувши ветерка.
И где-нибудь, под кленами, на летней на площадочке, Возьмем пивка по кружечке, воскреснуть с утречка. Смахнем, как пыль дорожную, казенные порядочки, Да позовем мангальщика: " Неси-ка шашлычка!"
|
|
| |