Мазель Михаил
|
|
Ворон | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 17:43 | Сообщение # 226 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (mazel) Я смирюсь с тем, что имя моё испарилось с конвертов. Я смирюсь даже с тем, что ты имя моё никогда не читал. Снова здравствуй, мой друг. Будь здоров и… попутного ветра. Помни сказки. Ведь с ними душе не грозит нищета. -- а я помню этот чарующий голос, ведущий в мир сказки
|
|
| |
mazel | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 19:07 | Сообщение # 227 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| Цитата (verwolf) а я помню этот чарующий голос, ведущий в мир сказки
Очень здорово, Виталий. Это голос - лучик света из нашего детсва
_____________________________________ "Не страшно потерять уменье удивлять Страшнее потерять уменье удивляться" Александр Городницкий
|
|
| |
Старик_Хоттабыч | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 19:24 | Сообщение # 228 |
| А я лично знавал этого замечательного Сказителя Ведь он и обо мне когда-то детишкам поведал
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 20:01 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (mazel) Избегнутая нищета
Здравствуйте, Миша! Спасибо, что напомнили о замечательном человеке.... Так и слышу его голос :"Здравствуй, мой маленький дружок"... И это было так тепло и так по-домашнему, что каждый был уверен, это только ему сейчас расскажут очередную вечернюю сказку. Спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazel | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 20:45 | Сообщение # 230 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Старик_Хоттабыч) Ведь он и обо мне когда-то детишкам поведал
А я ему писал в детстве, и он даже зачитывал моё письмо на радио... Правда сам я не слышал - бабушка слышала.
_____________________________________ "Не страшно потерять уменье удивлять Страшнее потерять уменье удивляться" Александр Городницкий
|
|
| |
mazel | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 20:47 | Сообщение # 231 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Спасибо, что напомнили о замечательном человеке....
Я семь лет вынашивал эти строки.
На самом деле я еще кое что написал - но не все сразу...
Мне надо отойти от 10-ти дневного марафона завершившего 7-летнюю подготовку.
|
|
| |
mazel | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 20:47 | Сообщение # 232 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) очередную вечернюю сказку
Утреннюю
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 21:34 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Ой, надо же... забыла.... Эх, время"! Всё равно - СПАСИБО!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazel | Дата: Понедельник, 09 Сен 2013, 08:54 | Сообщение # 234 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Ой, надо же... забыла.... Возможно это я не в курсе и было время, когда передача была и весерня...
|
|
| |
mazel | Дата: Понедельник, 09 Сен 2013, 08:57 | Сообщение # 235 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (mazel) -- а я помню этот чарующий голос, ведущий в мир сказки
Приглашаю Всех на мой Веб-Проект о Николае Владимировиче Литвинове
http://radiovolshebnik.synnegoria.com/
Дорогие Друзья, разрешите представить вам мой новый проект – посвящение Николаю Владимировичу Литвинову – актеру, режиссеру детского радиовещения, отдавшему 50 лет детям. Все мы выросли на его сказках, передачах, пластинках. Но, к моему великому сожалению, я обнаружил, что ИМЯ этого великого человека практически никто (из тех, кого я спрашивал) не помнит. Он заслуживает памяти. Он 50 лет дарил людям счастливое детство. Дарил нам СКАЗКУ и волшебство. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА РАСПРОСТРАНИТЬ мой Баннер или хотя бы ссылку на проект о нём. Я вынашивал его 7 лет. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей ВСПОМНИЛИ Николая Владимировича Литвинова и сказали бы ему спасибо.
Сообщение отредактировал mazel - Понедельник, 09 Сен 2013, 09:00 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 09 Сен 2013, 15:49 | Сообщение # 236 |
Хранитель форума
Статус:
| Михаил, спасибо Вам за Вашу работу по возвращению памяти!
|
|
| |
mazel | Дата: Понедельник, 09 Сен 2013, 21:10 | Сообщение # 237 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) по возвращению памяти! Есть такая "глупая" присказка "если не я - то кто же?" =- выходит не такая уже и глупая...
А, из опрошенных примерно 40 человек - помнили его имя не больше 5-ти включая меня и Вас
Люди старше 60-ти - помнят, моложе - нет, за редким исключением
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 09 Сен 2013, 22:42 | Сообщение # 238 |
Хранитель форума
Статус:
| Просто у меня бабушка как Арина Родионовна приобщала с детства к прекрасному. А голос Николая Владимировича звучал с граммпластинок Михаил, я тут в "шапке" темы увидел всесоюзную тётю Валю и бесподобного Дядю Фёдора, Марию Виноградову. У Вас и о них есть очерки? Тётю Валю знал каждый ребёнок Советского Союза, смотревший "В гостях у сказки". Но мало кто знает о её несчастной личной жизни. Про Марию Виноградову вообще мало кто помнит. Но стоит только сказать волшебное "Дядя Фёдор", как сразу же вспоминают. А ведь она и "Звёздный мальчик", злая невестка из "Калины красной", учётчица из "Служебного романа", "бомжиха" из "Небеса обетованные"....
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 09 Сен 2013, 22:49 | Сообщение # 239 |
Хранитель форума
Статус:
|
|
|
| |
mazel | Дата: Вторник, 10 Сен 2013, 00:43 | Сообщение # 240 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) Про Марию Виноградову вообще мало кто помнит.
К сожалению, подобных очерков про них у меня нет , просто захотел "заодно" о них напомнить. Про трагическую судьбу тети Вали много написано - Но Как Вы поняли - я делаю не биографические проекты а преломление реальности моими глазами... Я не смогу так вот написать о каждом из них по-отдельности, но идея некоего проекта, просто чтобы о них напомнить у меня зреет, еще давнее чем 7-л
|
|
| |
mazel | Дата: Вторник, 10 Сен 2013, 00:46 | Сообщение # 241 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf)
Виталий Ворон.
Спасибо за все ссылки - посмотрю..
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 18:46 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| зачёт, Миша! А как Цитата (mazel) РАСПРОСТРАНИТЬ Баннер научи, с радостью помогу
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazel | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 20:32 | Сообщение # 243 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (irtya) научи, с радостью помогу Ира, эта просьба касается тех у кого есть Блоги... Вставить картинку в Блог, или кликнуть ПОДЕЛИТЬСЯ на моем сайте, тогда в Блоге появится. Ну много путей.
Спасибо за ЗАЧЕТ
Сообщение отредактировал mazel - Среда, 11 Сен 2013, 20:33 |
|
| |
mazel | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 21:33 | Сообщение # 244 |
Постоянный участник
Статус:
| Коллаж - Баннер некоторых моих проектов
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 03:19 | Сообщение # 245 |
Хранитель форума
Статус:
| Спасибо Вам Михаил за то, что Вы не забываете ушедших и напоминаете о живущих!
|
|
| |
mazel | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 08:55 | Сообщение # 246 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) Спасибо Вам Михаил Спасибо, Виталий
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 09:07 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| И в каждом из стихов, едва его коснусь, Я выпускаю джина из бутылки.
... А я смеюсь в ответ: "Да нет, дари любовь, А с нею люди сами всё устроят!"
какие замечательные строки, Михаил!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazel | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 08:35 | Сообщение # 248 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (irtya) какие замечательные строки, Михаил! Спасибо, Ирина
|
|
| |
mazel | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 08:37 | Сообщение # 249 |
Постоянный участник
Статус:
| Винтик _______________ Ане Д.
В моём сердце октябрь _______________ только это не осень. В моём сердце дожди _______________ не из боли и слёз. Я рисую снега _______________ и ваяю торосы. И опять я согласен _______________ отчебучить курьёз.
Те дождинки на стёклах _______________ продолженьем веснушек, как песчинки на амфорах _______________ битых надежд. Листья трогают спины _______________ чуть касаясь макушек. И не слышно дрожанья _______________ чуть заплаканных вежд.
И, влюбляясь в незнанье, _______________ и, сродняясь с тревогой, поправляю я чёлку, _______________ чуть касаясь стекла. Эта боль-недотрога _______________ ляжет в сердце дорогой. Этот винтик магнитен, _______________ и рука затекла.
Это просто октябрь… _______________ Остальное – непросто. Слой за слоем снимаю, _______________ молча щурясь в ответ. Этот винтик сверкает, _______________ будто шарик в напёрстке, и участок раскопок _______________ не похож на кювет.
Это просто октябрь. _______________ Это просто касанье. Это просто находки _______________ в мёрзлом грунте удач. Я опять улыбаюсь _______________ чуть седыми усами, а октябрь утекает, _______________ прожурча: «не судачь»!
<16 сентября 2013 года >
Сообщение отредактировал mazel - Вторник, 17 Сен 2013, 08:38 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 11:44 | Сообщение # 250 |
Хранитель форума
Статус:
| Замечательное стихотворение, Михаил!
|
|
| |