Новый год приближается на белых конях, Мчатся, стуча копытом по заснеженной дали. День новогодний приближается быстрей, Ночами звезды освещают путь, и луна, как радиоволна, Поет веселую песню, улыбаясь доброй улыбкой, Провожает нынешний год Белого тигра. Дети катаются на катке, строят «белые домики», И снежные бабы оживают на глазах. Снежинки падают, они кружатся, как зимний бал Устроенный на льду, целый мир в твоих ладонях. Подарки в больших коробках уже под елочкой стоят, С яркими бантами ждут заветного часа. Всюду мягкие, пушистые кролики грызут морковку, Часы пробивают громко восемь. Стол накрыт и шампанское стоит, Домашние животные собрались у входной двери, Глаза сверкают блеском счастья В ожидании Нового дня...
22 ноября 2010 года
Кто не любит Новый год? Долгожданный праздник обожают все, но встречаем с разными ощущениями и чувствами. Кто-то с грустью провожает уходящий год, другие – с радостью встречают новый, но это праздник. Не стоит грустить, ведь все хорошее останется. Ну, а плохое пусть заберет зима, и забудем грустные моменты. Улыбка на лице, бокал шампанского, друзья за столом и родные, близкие люди – разве это не счастье? С Новым годом, дорогие друзья! Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
Мой друг, последние часы На старый год отведены… Забудем старое, плохое, Порой излишнее, лихое… И встретим дружно Новый Год! Пусть нам Дракончик принесет Любовь и дружбу, состраданье, Порою детские мечтанья, Надежды новые, мечты И прелесть жизни красоты!!
Пора! За старый наливаем И дружно вместе выпиваем!!
Ваня. со Всемирным днём писателя тебя! Добра побольше и грандиозных творческих успехов )))
Поэтом быть
Хорошо ли поэтом быть? Вроде, да, говорят... Что ж - нет... Созидать, понимать, творить, Постараться дать миру свет.
Вроде? Да - безо всяких "но"! Хорошо! Но Кому? Вопрос... Если, кажется, всё равно Миру Что ты с трибуны нёс.
Но, позвольте... Пусть жизни ход Всё стирает с лица земли, Даже если поэт уйдёт, Он оставит стихи свои!
Что меняет рассвет? Заря. Ярко пламя горит. Не жаль. Пусть тебя не прочтут - не зря! Что такое поэт? Душа. Чем шире твои обьятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше). Близко к классическому: "Хорошо быть смелым, но ...страшно" (maus)
Научи меня чувствовать танго, Чтобы сердце стучало неистово Необузданной страстью мустанга, Чтоб стонал от дыхания близкого,
Чтоб я жил этим пламенным танцем, И твоей наслаждался эротикой, Чтоб я стал настоящим испанцем, Чтоб тобою был пьян, как наркотиком,
Чтобы мы, будто два бумеранга, Разорвали б овацией публику ! Научи меня, милая, танго, А то в танцах я ... дырка от бублика.
Март, 2012 год.
А это песня на мои стихи.
Сервированное сердце Автор музыки, аранжировки и исполнения - Олег Шпиль.
Слова:
Стол накрыт, полны бокалы, нож в руке, Скрипки жалобный напев протяжно льется, Отдаваясь, будто колокол, в виске, На серебряном подносе гулко бьется
Припев: С частотой чуть больше герца, Чуть приправленное солью Сервированное сердце Исцарапанное болью.
Скрипка врет, в бокалах – мертвая вода, Рвется ветер через окна, через крышу, И под маской счастья прячется беда, Но сквозь этот шум я все же слышу, слышу…
Припев: С частотой чуть больше герца, Бьется медленно под кожей Сервированное сердце Исцарапанное ложью.
Стекла в соусе из крови и вина - От шеф-повара изысканным гарниром, Серебром сверкает полная луна, Главным блюдом подавая миру
Припев: С частотой чуть больше герца, Околдованное высью Сервированное сердце Исцарапанное жизнью.
Декабрь, 2011 год. СТУЧИТЕСЬ - ВАС ОТКОПАЮТ !
Сообщение отредактировал IvanCoFox - Понедельник, 26 Мар 2012, 15:46
У Вас красивые стихи и песни на них получаются тоже очень яркими, запоминающимися)) Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Вань, привет! Зашла на твою страничку и обалдела. Класс!!! Понравилось всё. Разборки творить не буду. Я считаю, что такие авторы, как ты и сами знают, где, чего и как. Удачи тебе!!!
Добавлено (20.04.2012, 16:06) --------------------------------------------- Вань, ну семенить тоже не хочется. Наверное надо как-то шагать так, чтоб и не быстро и не медленно, только я так не умею. Всё куда -то спешу, спешу...... От зимы к осени, а потом сразу жду лета. А ты та случайно в "Бродячей собаке" дух ВЕЛИКИХ не встречал?
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Видимо, именно эти Духи меня и сглазили ))))) То, что здесь на видео - это меня второй раз на стену пустили - так-то я сбился и забыл напрочь, что хотел сказать ))))
А вот вам... шутка...
Мужчина плачет
Мужчина плачет, темнеет день, Стекают слезы на острый нож. Характер тверже, чем сам кремень, Но режет камень простая ложь.
Мужчина плачет, обиду съев, Запив обиду простой водой. Не злость, не ярость, не белый гнев, На нож стекают мужской слезой.
Мужчина плачет, и видит Бог, Что в том повинна лишь ты одна. Он выпьет снова твой горький сок, Шепнув на ушко: "Моя жена..."
Мужчина плачет. И что с того ? Не могут люди без этих мук ! Готовит ужин жена его... Мужчина плачет. И режет лук.
БРАВО!!!!! Пусть лучше мужчины плачут от лука, чем от боли. А что бы не глазили духи, держите в кармане кукиш! Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Мой райдер не рассматривался Богом, Моя гастроль была оплачена вперед. Но я ведь попросил не так уж много... Любви и жизни лет не менее двухсот.
Но что теперь, отказываться, что ли ? Билеты проданы. Объявлен первый акт. Я не скажу, что я здесь против воли, Но жаль, что отменили мой антракт.
Играть без текста и без репетиций, Не каждому актеру дан талант. Моих партнеров незнакомы лица, А этот, в белом, вовсе - дилетант.
Сценария не видел даже близко, Я в первом акте вообще иду без слов, Да и в последнем, возле обелиска, Молчу, почив под сению дубов.
А между... Что же, я силен в экспромтах, В конце концов, мне нечего терять ! Глубоким вдохом разгоняю кровь в аортах, Мне в первой сцене, как никак, орать !
Родился серый человек. Не то, чтоб он был цветом сер, Но голос бледен был и смех, А сам был розовым, как все.
По жизни все молчал, чудак, Был нелюдим и невысок, Болтали - что-то с ним не так, Мол, невзлюбил, парнишку Бог.
Бывало, кто-то спорил - псих ! Мол, там неладно с головой, А он, как тень, ходил сквозь них, Зимою, осенью, весной...
Женился, вроде, овдовел, А дети ? Вроде не дал Бог. Уже немолод. Поседел. Похоже, близок его срок.
Под солнцем таял грязный снег, Читал молитву старый поп, Бедняга помер по весне, И сам был сер и серым гроб.
Но на доскАх его креста, Выводит строчку белый мел. Пусть сам был сер, а жизнь - чиста. Две даты и меж них - пробел.
Май, 2012 год.
Такой вот грустный...
А еще, для тех, кто: 1. Любит поэзию в ее живом исполнении. 2. Будет находиться в Санкт-Петербурге 20 мая в 19.00 приглашаю на первый поэтический вечер ЛИТО "Невский проспект" в ресторане "Сумасшедший охотник" на ул.Расстанной, д.2
Добавлено (17.05.2012, 15:52) --------------------------------------------- Пожалуй правильнее было бы так: Мне рифма - лучший самый лекарь Болеть не не стану я душойДесятый год ! Начало века ! Я дьявольски ...ещё живой!
Добавлено (17.05.2012, 15:53) --------------------------------------------- тогда сохраниться ритмика стиха .. извините
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
Прочитала ВАШИ стихи на одном дыхании.Написаны на высоком художественном и техническом уровне. Поэтичность,авторские находки покоряют.Однако , Иван, прошу ВАС осторожнее обращайтесьс темой смерти, суицида.Не надо притягивать ЭТО к себе в своих стихах. Смерть от нас не уйдет, но жаль, когда люди с легкостью расстаются с жизнью, попав в отчаянное положение.И вот тут нужны стихи, которые остановили бы человека, а не поддталкивали мыслью, что может рождается новая жизнь. Почему я так воспринимаю тему о смерти и суициде, в жизни с этим столкнулась. Стихи очень понравились.Желаю творческих успехов и вдохновения.С уважением. Сайт, как сказка, а сказка-это прелесть вдвойне...
Написаны на высоком художественном и техническом уровне.
Именно в последней вещи и нет особой техники. Стоит ли так хвалить? Иногда полезнее сделать замечание и помочь поправить стихотворение. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 03 Май 2013, 18:03