Брагин Никита
|
|
serbaliev | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 09:04 | Сообщение # 601 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Браво! Обожаю эти экскурсы в прошлое и обратно!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
talassa | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 17:43 | Сообщение # 602 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Спасибо, Сергей! История - замечательна и прекрасна. Когда Фоменко и Носовский начали свою атаку на историю, я воспринял это как надругательство. Сейчас надругательством, уже зримым, занимается ИГИЛ. Они не знают, что тревожат, что пытаются уничтожить. Это отомстит за себя, обязательно.
Никита Брагин
|
|
| |
talassa | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 10:58 | Сообщение # 603 |
Житель форума
Статус:
| *** У Климента папы римского хорошо кагора крымского ради праздника купить и пройтись потом по Пятницкой, ощутить её сумятицу, разухабистую прыть.
Посмотреть Адама с Евою, помечтать, почти не гневаясь на сплетения скульптур, где рядится в зелень винную искуситель плаcтилиновый, двуязыкий балагур.
А Москва тысячеликая, где бренча, а где пиликая, брызжет солнечным стеклом. На пороге воскресение, москворецкое, весеннее, даже змея припекло.
Никита Брагин
|
|
| |
talassa | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 11:37 | Сообщение # 604 |
Житель форума
Статус:
| Фантазия в виде сонета. Как-то так получается в последние месяцы.
Испанский роман
Наваха с почерневшей рукоятью, и женщина на смятой простыне; морская гладь в распахнутом окне, и на губах застывшее проклятье.
Ни гордостью, ни благородной статью не скрыть души, распятой на огне; жемчужина растворена в вине, и яд уже под маской благодати.
Глоток – и наступила темнота, кровать остыла, комната пуста, и траурен ажурный снег Брабанта.
Прощай, читатель! Завершен роман, из глубины вздымается орган, и тихо-тихо плачет сарабанда.
Никита Брагин
|
|
| |
talassa | Дата: Четверг, 23 Апр 2015, 10:58 | Сообщение # 605 |
Житель форума
Статус:
| Зима и весна были нелегкими. Не лично для меня, у меня-то все в порядке. Но я все острее чувствую чужое горе. Возраст ли это, или настрой души так меняется? Из-за этого иной раз просто уходишь от диалогов, сокращаешь общение и не хочешь слышать (кое-что, не все, конечно). Некоторое отчуждение. Впрочем, стихи все равно пишутся, и не обязательно трагические. Но эти, последние, преследуют.
Всё кружится и вьюжится, рыдая на бегу до льдистой красной лужицы, протаянной в снегу, до нашей скорби угольной и горьких черных слез по всей стране, поруганной и втоптанной в навоз.
Становится незначащим ученье, труд, язык; под колоколом плачущим – лоскутный материк; беременная войнами, в бреду дрожит земля, рубцы и язвы гнойные бесстыдно оголя…
Пора скорбеть и каяться в беспамятных страстях, но верба распускается на плачущих ветвях, но колыбелью солнечной раскинулась весна, а в тихой звёздной полночи такая глубина…
Но как собрать единое – где зерна, где ростки? Ладонью, словно льдиною, касание руки… Слова чадят как факелы анчаровой смолы, и молча плачут ангелы на острие иглы…
Никита Брагин
|
|
| |
talassa | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 10:55 | Сообщение # 606 |
Житель форума
Статус:
| Вспомнил Индию...
Сансара
Будет плач облаков, и поднимутся воды Кавери, размывая песок, омывая ступеней гранит, будет новая жизнь, что воздаст по любви и по вере, души перегранив.
Будут новые дни, воплощенья ночей потаенных, - та же боль, тот же зной, та же красная глина полей, жарких губ лепестки, водопадом на плечи влюбленных кос горячий елей.
Мы вернемся, отмыв наготу от могильного праха, полногрудой луной усладится утеса скрижаль, и улыбкой блеснет, расщепляя иссохшую плаху, темноокая сталь.
И польются века в невесомом текучем полете, опадая дождем в паутину смолистых ветвей... Капли древней реки, словно слезы божественной плоти на ладони твоей.
Никита Брагин
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 16:51 | Сообщение # 607 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата talassa ( ) беременная войнами, в бреду дрожит земля, рубцы и язвы гнойные бесстыдно оголя… Цитата talassa ( ) но верба распускается на плачущих ветвях, но колыбелью солнечной раскинулась весна, а в тихой звёздной полночи такая глубина… Цитата talassa ( ) и молча плачут ангелы на острие иглы… Вырвала цитаты, а стихотворение цельное, прочувствованное, болючее... Цитата talassa ( ) Сансара Очень красивое стихотворение...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 17:04 | Сообщение # 608 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата talassa ( ) Сансара Замечательно, Никита! Невозможно что-то выделить, хочется вернуться и перечитать. Спасибо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
talassa | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 10:38 | Сообщение # 609 |
Житель форума
Статус:
| Люба, искреннее спасибо. Мне это стихотворение трудно давалось, и я рад, что его принимаете таким.
Никита Брагин
|
|
| |
talassa | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 10:45 | Сообщение # 610 |
Житель форума
Статус:
| Благодарю, Мила. Это вроде особой похвалы получается За желание перечитать - моя особая благодарность.
Знаете, у меня всегда было много читателей, иногда даже неизвестных мне. Когда-нибудь я напишу стихи об этом.
Никита Брагин
|
|
| |
talassa | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 12:35 | Сообщение # 611 |
Житель форума
Статус:
| И снова Индия...
Возле сельской кумирни
Возле сельской кумирни, где корень сплетается с корнем, словно руки влюбленных, сквозь камень и смерть прорастая ты вкушаешь земное, и горько мечтаешь о горнем… повторяются годы, и жизнь догорает, простая, как дорожная глина, разбитая в пыльную слякоть, и бесцветное небо, и поле в чахотке жары, у которого сядешь, и будешь молиться и плакать в духоте предвечерней под ноющий хор мошкары.
И приблизится старость в истлевших от пота лохмотьях, и приткнется к порогу бродячей бесплодной коровой, - станет пепел костями, и глина покажется плотью, - родники пересохнут, лишь слово останется словом. И по этому слову отправишься дальней дорогой, где стекло и железо подошвы твои изорвут, и со старческим стоном, по воле бессмертного Бога ты наступишь на камень, укрывший в себе изумруд…
Но судьба милосердна, – невидим останется яхонт, и ему не украсить алмазную цепь Джехангира, и тебе не изведать колоду, темницу и плаху, и не стать пропитаньем голодных шакалов Кашмира. Ты уйдешь и увидишь святую и вечную реку, от державы Моголов останется пыль на губах. Равнодушное время стирает судьбу человека, пробудившийся ветер сдувает кладбищенский прах.
Никита Брагин
|
|
| |
redaktor | Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 13:28 | Сообщение # 612 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Дмитрий, поздравляю с номинацией на Ежегодную книжную премию!
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 19:03 | Сообщение # 613 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата talassa ( ) Возле сельской кумирни, где корень сплетается с корнем, словно руки влюбленных, сквозь камень и смерть прорастая ты вкушаешь земное, и горько мечтаешь о горнем… повторяются годы, и жизнь догорает, простая, как дорожная глина, разбитая в пыльную слякоть, и бесцветное небо, и поле в чахотке жары, у которого сядешь, и будешь молиться и плакать в духоте предвечерней под ноющий хор мошкары. Слов нет, как хорошо, Никита! Ритм завораживает, слова как будто нанизываются одно за другим на основу, читаешь - как чётки перебираешь...
Цитата redaktor ( ) поздравляю с номинацией на Ежегодную книжную премию! И я Вас поздравляю!
|
|
| |
talassa | Дата: Среда, 06 Май 2015, 10:07 | Сообщение # 614 |
Житель форума
Статус:
| Ирина Игоревна, спасибо за номинацию! Любовь, спасибо за отклик!
Никита Брагин
|
|
| |
talassa | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 16:01 | Сообщение # 615 |
Житель форума
Статус:
| Еще один образ Москвы...
По гранитным панелям вдоль бывшего рынка я её догоняю почти что бегом, а она исчезает в потоке Ордынки, за огнём светофора, в пространстве другом.
Там уже ни сегодня, ни завтра не будет, там уже не придут, не найдут, не убьют, там совсем как родные, случайные люди, и в любой подворотне находишь уют,
и в подъездах уже открываются двери, и за окнами лампы призывно горят. Я, наверное, грежу, а, может быть, верю этим тихим виденьям, легко и подряд.
От осеннего листика до новолунья, от виньеток на вывеске до фонаря словно карты подряд мне бросает шалунья, и красуется, шалью цыганской горя…
Никита Брагин
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 13:00 | Сообщение # 616 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата talassa ( ) Я, наверное, грежу, а, может быть, верю этим тихим виденьям, легко и подряд. Очень хочется верить в открытые двери, за которыми любят, и помнят, и ждут. Не расчётом холодным, а чувствами мерить отношения, зная, что не предадут...
|
|
| |
talassa | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 23:37 | Сообщение # 617 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Люба, за эту веру.
Никита Брагин
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 13 Май 2015, 00:18 | Сообщение # 618 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата talassa ( ) Становится незначащим ученье, труд, язык; под колоколом плачущим – лоскутный материк; беременная войнами, в бреду дрожит земля, рубцы и язвы гнойные бесстыдно оголя… Цитата talassa ( ) Слова чадят как факелы анчаровой смолы, и молча плачут ангелы на острие иглы… Это просто особо выделила,а так всё целиком стихотворение западает в душу.
Цитата talassa ( ) Возле сельской кумирни Замечательно!
Цитата talassa ( ) Там уже ни сегодня, ни завтра не будет, там уже не придут, не найдут, не убьют, там совсем как родные, случайные люди, и в любой подворотне находишь уют,
и в подъездах уже открываются двери, и за окнами лампы призывно горят. Всегда хочется верить в светлое и доброе!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
talassa | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 10:45 | Сообщение # 619 |
Житель форума
Статус:
| Зинаида, сердечно благодарю.
Никита Брагин
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 16:40 | Сообщение # 620 |
Долгожитель форума
Статус:
| Никита, рада Вашей победе в конкурсе "Лучшая книга года", примите мои поздравления!
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 19:05 | Сообщение # 621 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| С заслуженной победой в конкурсе "Лучшая книга года"! Мои поздравления.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
talassa | Дата: Вторник, 03 Май 2016, 13:08 | Сообщение # 622 |
Житель форума
Статус:
| После долгого отсутствия возвращаюсь на форум. С чем? Со стихами для новой книги. Она будет посвящена юмору и сатире. Название уже есть - "Песенки Марсия". Вот одно стихотворение оттуда -
Поп-корн
Порочный брат Али-Бабы, Касим, при виде злата потерял свой разум, и, наглухо забыв пароль "сим-сим", всех круп названья перечислил сразу. Но не открыли потаенных врат ни просо, ни горох, ни чечевица, - замка неумолимый аппарат не соизволил и пошевелиться. Гассан Абдуррахманыч ибн-Хоттаб (хотя и джинн, но человеколюбец, кувшина медного покорный раб, как змий зеленый в перегонном кубе) в те годы был свободен и силён, и, пожалев несчастного Касима, пароль пещеры переделал он, плеснув тем самым в печку керосина. И радостно как пионерский горн, сильнее, чем попсовая "фанера" Касим протяжно заорал - "Поп-корн!" - и отворился выход из пещеры! Хотел Касим из ближнего мешка черпнуть на память горсточку алмазов, но самоцветы, злато и шелка неведомо куда исчезли сразу... Пещеру наводнил какой-то хлам: шары, петарды, радужные флаги... Уныло зеленели по углам тугие пачки резаной бумаги... А запахи - поп-корн и доширак - повеяли стандартно и глобально, и мы с тобой, читатель, кое-как пришли к финалу повести печальной. Хоттабыча отправил Сулейман в опалу, то есть в горлышко кувшина, и поминал шайтаном атаман в Америку сбежавшего Касима.
Сейчас идет голосование за премию журнала "Союз писателей". Я участвую с проектом этой книжки. Буду благодарен за поддержку.
Никита Брагин
|
|
| |
serbaliev | Дата: Вторник, 03 Май 2016, 19:49 | Сообщение # 623 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата talassa ( ) И радостно как пионерский горн, сильнее, чем попсовая "фанера" Касим протяжно заорал - "Поп-корн!" - и отворился выход из пещеры! Отлично! И на злобу дня. Удачи в конкурсе, Никита!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Май 2016, 20:04 | Сообщение # 624 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата talassa ( ) Поп-корн
каков пароль, таков и отзыв. удачи в конкурсе, Никита!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mixail | Дата: Среда, 04 Май 2016, 13:36 | Сообщение # 625 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Да, стих с подтекстом.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |