Константин Галашев
|
|
Marvin | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 16:31 | Сообщение # 26 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Cпасибо!
Marvin
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 16:36 | Сообщение # 27 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| С Международным Днём Поэзии!
|
|
| |
Marvin | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 17:21 | Сообщение # 28 |
Постоянный участник
Статус:
| Не товарищ конный пешему, Сытый не поймёт голодного - Тошно стало дажеЛешему! Хочется чего-то доброго.
И идёшь вперёд в надежде Что-то лучшее найти, Но вокруг всё, как и прежде: Не проехать, не пройти.
Взглядом обводя окрестности Те же видишь перспективы Характерные для местности: Лес и над рекою ивы.
В чистом поле двое пашут, А с ними рядом, как всегда Семеро руками машут - Учат: как, чего, куда.
Нищий милостыню клянчит, Нынче бедность не позор, Честный человек батрачит И живёт в достатке вор.
Вот и указатель древний На распутье трёх дорог Ну-ка, выбери путь верный: Монастырь, кабак, острог…
Пусть за веком век проходит Нынче также, как и встарь, Что царь даровать изволит Не дарует царёв псарь!
Хочешь - плачь ты или смейся, Но обходя родимый край - На Всевышнего надейся И сам притом не оплошай! 17.03.2013г.
Marvin
Сообщение отредактировал Marvin - Четверг, 21 Мар 2013, 00:13 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 17:29 | Сообщение # 29 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Marvin) Не товарищ конный пешему, Сытый не поймёт голодного - Да, пошло оно всё к Лешему! Хочется чего-то доброго. -- как Вы правы! Так надоели амбиции некоторых людей! Хочется Любви и всеобщего Счастья!
И идёшь вперёд в надежде Что-то лучшее найти, Но вокруг всё, как и прежде: Не проехать, не пройти.
Взглядом обводя окрестности Те же видишь перспективы Характерные для местности: Лес и над рекою ивы.
В чистом поле двое пашут, А с ними рядом, как всегда Семеро руками машут - Учат: как, чего, куда. -- извечная картина на Руси: "Один с плошкой, семеро с ложкой.." Как хорошо, что таких "паразитов" не большинство. А то бы рабочему человеку совсем туго пришлось...
Нищий милостыню клянчит, Нынче бедность не позор, Честный человек батрачит И живёт в достатке вор. -- да уж.... нищий порой сам и виноват; обычный человек отдыха не знает, а вор наживается и на тех, и на других... "Вор должен сидеть в тюрьме!" -- как говорил Глеб Жиглов.
Вот и указатель древний На распутье трёх дорог Ну-ка, выбери путь верный: Монастырь, кабак, острог… -- тяжело сделать выбор между Верой, весельем и неволей(по своей вине)...
Пусть за веком век проходит Нынче также, как и встарь, Что царь даровать изволит Не дарует царёв псарь! -- вот тут Вы правы на все 100%!
Хочешь - плачь ты или смейся, Но обходя родимый край - На Всевышнего надейся И сам притом не оплошай! -- мы сами куём своё Счастье!
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 17:36 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Здравствуйте, Константин. рада видеть Вас на нашем форуме. Цитата (Marvin) Была бы менее трагичная концовка романа и всё. Тема суицида в нашей классике очень часто встречается. Мне вот не совсем нравится, когда автор водит читателя в лабиринте происходящего в произведении, а потом не знает, что делать с главным героем и просто его убивает каким-либо действием. Негатива и в жизни хватает, а читателю нужен положительный ориентир в поступках, особенно в наше время. Цитата (Marvin) Прости за то, что я в Москву не еду И на Ваганьково цветы не возлагаю Я твою смерть, как страшную беду И почти сорок лет спустя воспринимаю. Очень люблю творчество Высоцкого. Он много дал читателю нового, неожиданного. Желаю Вам, Константин, вдохновения и новых творческих побед!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Marvin | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 19:57 | Сообщение # 31 |
Постоянный участник
Статус:
| Спросили как-то люди у поэта - 1
Спросили как-то люди у поэта: "Почему не пишешь ты давно?" "Сюжета, братцы нет, сюжета". - Сказал поэт, взглянув в окно.
"Жизнь эпизодами богата - Достойного сюжета нет. Такие вот дела, ребята". - Сказал и замолчал поэт.
А за окном оканчивалось лето И мелкий дождик моросил, Тихонько тлела сигарета - Поэт задумчиво курил.
Прошло два дня - беседу эту В своих стихах он описал Где, как положено поэту Всё рассказал и срифмовал. 30.08.2012г.
Добавлено (20.03.2013, 19:39) --------------------------------------------- Спросили как-то люди у поэта - 2
Спросили как-то люди у поэта: "Что ты молчишь, и пьёшь вино?" Резонно им сказал поэт на это: "Вино на радость Богом нам дано!"
Они ему в ответ:"Но пить же, вредно!" Поэт на то лишь головой кивал, Потом сказав:"Да, это несомненно!" Вино в бокал свой снова подливал.
И вновь пришло к поэту вдохновение И он уверенно недрогнувшей рукой Бокал оставив, написал стихотворение Насквозь пронизанное болью и тоской.
Его талантом снова люди восхищались, А он, допив вино смотрел в окно, Кому стихи его предназначались - Не той ли, что любил поэт давно? 22.02.2013г.
Marvin
Сообщение отредактировал Marvin - Среда, 20 Мар 2013, 20:01 |
|
| |
Marvin | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 22:50 | Сообщение # 32 |
Постоянный участник
Статус:
| У каждого своя дорога к храму Известно только Богу одному - Кто затаил в душе, какую рану И в храм пришел сегодня почему. 06.03.2013г.
Marvin
Сообщение отредактировал Marvin - Четверг, 21 Мар 2013, 07:27 |
|
| |
Marvin | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 23:01 | Сообщение # 33 |
Постоянный участник
Статус:
| Люблю я мысль в четыре строчки Вмещать с начала и до точки, Но мысли непростые есть И умещаются лишь в шесть. 10.01.2013г.
Marvin
Сообщение отредактировал Marvin - Четверг, 21 Мар 2013, 07:29 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 08:13 | Сообщение # 34 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Marvin) Спросили как-то люди у поэта: "Почему не пишешь ты давно?" "Сюжета, братцы нет, сюжета". - Сказал поэт, взглянув в окно. -- такое, к сожалению, бывает. Вроде и Вдохновение есть, но не пишется..
Цитата (Marvin) Спросили как-то люди у поэта: "Что ты молчишь, и пьёшь вино?" Резонно им сказал поэт на это: "Вино на радость Богом нам дано!" -- порой вино-Вдохновению.
Цитата (Marvin) У каждого своя дорога к храму Известно только Богу одному - Кто затаил в душе, какую рану И в храм пришел сегодня почему. -- золотые слова!
Цитата (Marvin) Люблю я мысль в четыре строчки Вмещать с начала и до точки, Но мысли непростые есть И умещаются лишь в шесть. -- а порой и в 12 не попадают...
|
|
| |
Marvin | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 21:45 | Сообщение # 35 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Виталий, что читаете мои вирши! Знаете, я как-то не рассчитывал, что моё творчество всерьёз кого-то заинтересует, но видимо приятно ошибся!
Добавлено (21.03.2013, 21:45) --------------------------------------------- На балу Напрасно Вы, мадмуазель, глядите С печалью и тоской в мои глаза Понимаю, что сказать хотите И отчего на реснице слеза.
Дуэли на рассвете быть назначено Там возлюбленный ваш корнет Так порывисто, наивно и отчаянно Наведёт на меня пистолет.
Но я выстрелить первым успею И он мёртвый на снег упадёт Вы поверьте, стрелять я умею - Корнета ничто не спасёт!
Он сам желал биться до смерти Приревновав Вас ко мне, Так пусть заберут его черти И жарят в аду на огне!
Лучше, чем упрекать меня в этом И впустую расточать словеса - Потанцуйте мазурку с корнетом, До рассвета ещё два часа.
Вы просите:"Спасите, если можно!" Прелестное лицо Ваше в слезах Спасу, но промахнуться сложно Стреляя на восьми шагах! 05.02.2012г
Marvin
Сообщение отредактировал Marvin - Четверг, 21 Мар 2013, 21:47 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 21:53 | Сообщение # 36 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Marvin) Вы просите:"Спасите, если можно!" Прелестное лицо Ваше в слезах Спасу, но промахнуться сложно Стреляя на восьми шагах! Цитата (Marvin) Вы просите:"Спасите, если можно!" Прелестное лицо Ваше в слезах Спасу, но промахнуться сложно Стреляя на восьми шагах! -- сколько людей погибли во время дуэлей... И не все они были "чистыми"... Тот же Александр Сергеевич был убит по заранее спланированному плану.... В большинстве случаев они проходили из-за женщин, дабы защитить их честь...
|
|
| |
Marvin | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 22:14 | Сообщение # 37 |
Постоянный участник
Статус:
| О том и речь! В большинстве случаев были не столько дуэли, сколько хладнокровные убийства! Добавлено (21.03.2013, 22:14) --------------------------------------------- Я вновь бреду загадочной страной - Империи обломки под ногами, Сияет солнце в небе надо мной Тихо песок хрустит под сапогами.
Я снова вижу раззорёный храм - Остатки стен и часть перегородки И чувствую тоску по старым временам И мысли мои сумрачны и горьки.
Казалось бы, чего о прошлом сожалеть? К прошедшему не может быть возврата, Но очень хочется Высоцкому подпеть Срывая голос:"Всё не так, ребята!" 14.03.2013г.
Marvin
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 22:19 | Сообщение # 38 |
Хранитель форума
Статус:
| Без прощлого нет настоящего и будущего.. А ошибки никогда не поздно исправить...
|
|
| |
Marvin | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 22:35 | Сообщение # 39 |
Постоянный участник
Статус:
| Иногда всё же бывает поздно!
Добавлено (21.03.2013, 22:24) --------------------------------------------- В сельской церкви
Не в большом кафедральном соборе, А в простой деревянной церквушке Облегчу я души моей горе И подам мелочь нищей старушке.
Помолюсь возле древней иконы Я словами старинной молитвы, Пусть звучат колокольные звоны Не срываясь в набаты для битвы.
И уйду я умиротворённый По просёлку на большую дорогу Крылом ангела осенённый На полшага приблизившись к Богу. 30.08.2012г.
Добавлено (21.03.2013, 22:35) --------------------------------------------- Другие раньше были времена И в них другими люди были. Совсем другой была страна - Её судьбу насильно изменили.
Прошёл всего один лишь век, Но впору впасть в тоску глухую: Так измельчал душою человек Себе, привив мораль чужую.
А всё могло быть по-другому, Но мы имеем то, что есть, И плюс тоску по времени былому, Где были: вера, благородство, честь. 18.02.2013г.
Marvin
Сообщение отредактировал Marvin - Четверг, 21 Мар 2013, 22:35 |
|
| |
Galina66 | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 16:20 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Marvin) Люблю я мысль в четыре строчки Вмещать с начала и до точки, Но мысли непростые есть И умещаются лишь в шесть. Цитата (Marvin) Но очень хочется Высоцкому подпеть Срывая голос:"Всё не так, ребята!" Цитата (Marvin) Совсем другой была страна - Её судьбу насильно изменили. Цитата (Marvin) А всё могло быть по-другому, Но мы имеем то, что есть, И плюс тоску по времени былому, Где были: вера, благородство, честь. Однако, можно нас поздравить - интересного автора мы для себя открыли!
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 16:30 | Сообщение # 41 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Marvin) И уйду я умиротворённый По просёлку на большую дорогу Крылом ангела осенённый На полшага приблизившись к Богу. -- только если молитва искренняя и не о злате, власти или убийстве... И такое я слышал в храмах, к сожалению.. Тем более сейчас, почему то, посещать церковь стало модой...
Цитата (Marvin) Другие раньше были времена И в них другими люди были. Совсем другой была страна - Её судьбу насильно изменили.
Прошёл всего один лишь век, Но впору впасть в тоску глухую: Так измельчал душою человек Себе, привив мораль чужую.
А всё могло быть по-другому, Но мы имеем то, что есть, И плюс тоску по времени былому, Где были: вера, благородство, честь. -- в каждой строчке леденящая кровь правда... Вот не вступил бы Николай Второй в войну, как просил его Григорий Распутин, быть может не было бы кровопролития...
|
|
| |
Marvin | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 17:09 | Сообщение # 42 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Галина за такую высокую оценку моих скромных трудов! Я понемногу осваиваюсь на сайте(он довольно большой!). Надеюсь, Вы не оставите меня своим вниманием и дружескими советами. Добавлено (22.03.2013, 16:35) --------------------------------------------- Спасибо Вам Виталий, за то что читаете мои стихи, а главное за их правильное понимание! Всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии! Добавлено (22.03.2013, 17:09) --------------------------------------------- Счастье
Для счастья порою нам нужно немного Короткая встреча и тёплое слово, Случайно замеченный ласковый взгляд Дороже любых самых ценных наград.
Бывает достаточно просто улыбки По звуку, шаги узнаю без ошибки, И дверь открывается, девушка входит, Вот так незатейливо счастье приходит. 27.12.2008г.
Marvin
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 17:16 | Сообщение # 43 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво!
|
|
| |
Marvin | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 17:16 | Сообщение # 44 |
Постоянный участник
Статус:
| Звезда моя
Звезда моя блистает не на небе, Моя звезда сейчас сидит со мной. Она везде, всегда конкретно в теме Опять своей пленяет красотой.
Но, как и та звезда на небосводе Сияет, бесконечно далека, Она всегда мечтает о свободе Смотреть на звезды доля не легка!
Мы с нею далеки и даже рядом, Тону в её глазах, как в небесах Богов молю я с ней встречаясь взглядом: "Спаси, Христос и помоги, Аллах!"
Но глух Аллах, молчит Христос вздыхая, Горит звезда, сгорает не со мной. Я вновь тону в глаза её ныряя, Пытаясь до небес достать рукой! 29.03.2009г.
Marvin
|
|
| |
Galina66 | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 17:50 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Marvin) Счастье
Для счастья порою нам нужно немного Короткая встреча и тёплое слово, Случайно замеченный ласковый взгляд Дороже любых самых ценных наград.
Бывает достаточно просто улыбки По звуку, шаги узнаю без ошибки, И дверь открывается, девушка входит, Вот так незатейливо счастье приходит. Приятно было прочитать такие мужские размышления. Написано легко, правдиво. "Унесу" это в "Рекомендовано в печать". Мудрые мысли приносим сюда http://soyuz-pisatelei.ru/forum/27-4542-1#175087
|
|
| |
Marvin | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 18:43 | Сообщение # 46 |
Постоянный участник
Статус:
| Я ей в любви не признаюсь И не из ложного стеснения, И не потому, что я боюсь Её отказа и презрения.
Я честен сам перед собой И вижу ясно, без обмана: Что я, конечно же, герой, Но только не её романа.
Ни что не ново под Луной Я улыбаюсь молчаливо Любуясь только ей одной, Она так выглядит красиво! 02.11.2012г.
Marvin
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 19:26 | Сообщение # 47 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Marvin) Но глух Аллах, молчит Христос вздыхая, Горит звезда, сгорает не со мной. Я вновь тону в глаза её ныряя, Пытаясь до небес достать рукой! -- неразделённая Любовь..Он(она) любит всем сердцем её(его), готов всего себя отдать... Но не срастается...
Цитата (Marvin) Я честен сам перед собой И вижу ясно, без обмана: Что я, конечно же, герой, Но только не её романа. лучше вовремя отступить, чем после страдать...
|
|
| |
Katgill | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 20:46 | Сообщение # 48 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата (Marvin) Я ей в любви не признаюсь И не из ложного стеснения, И не потому, что я боюсь Её отказа и презрения. Я честен сам перед собой И вижу ясно, без обмана: Что я, конечно же, герой, Но только не её романа. Ни что не ново под Луной Я улыбаюсь молчаливо Любуясь только ей одной, Она так выглядит красиво! Как искренне и чувственно!!! Добавлено (22.03.2013, 20:45) ---------------------------------------------
Цитата (Marvin) Бывает достаточно просто улыбки По звуку, шаги узнаю без ошибки, И дверь открывается, девушка входит, Вот так незатейливо счастье приходит. Какие красивые нежные строки!!! Добавлено (22.03.2013, 20:46) ---------------------------------------------
Цитата (Marvin) Другие раньше были времена И в них другими люди были. Совсем другой была страна - Её судьбу насильно изменили. Прошёл всего один лишь век, Но впору впасть в тоску глухую: Так измельчал душою человек Себе, привив мораль чужую. А всё могло быть по-другому, Но мы имеем то, что есть, И плюс тоску по времени былому, Где были: вера, благородство, честь. Истинная правда в каждом слове!!!!
The truth is out there...
|
|
| |
Marvin | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 19:15 | Сообщение # 49 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) лучше вовремя отступить, чем после страдать... Вы, как всегда правы, но к этой мудрой мысли приходишь только после печального опыта
Добавлено (23.03.2013, 18:45) --------------------------------------------- Папина дочка
Папина дочка – суперконфетка Снова элитный пьёт алкоголь: Клетка из золота – всё-таки клетка, Картою "Visa" не снять c души боль.
Боль и смятение скрыв за улыбкой Гордо она головою встряхнёт - В этот момент серебристою льдинкой Слезинка в бокал "De Paris" упадёт.
Не нужно гадать, что же всё это значит: Умный не скажет, дурак не поймёт - Гордая папина дочка не плачет, Она лишь грустит – это скоро пройдёт. 26.11.2012г.
Добавлено (23.03.2013, 19:15) --------------------------------------------- Позволь...
Позволь согреть тебя теплом И растопить на сердце льдинку Холодным, тёмным вечерком С глаз милых утереть слезинку.
Минуты радости делить- Всегда товарищей найдётся Позволь с тобою рядом быть, Когда беда к тебе вернётся.
Позволь помочь и поддержать Не помышляя о награде, Несказанное вслух - сказать В коротком, мимолётном взгляде…
Прочесть сумеешь, так прочти, А прочитав, не обижайся. Позволь мне после в тень уйти, Ты - снова жизнью наслаждайся.
Мне нужно вновь тебя забыть, Встречаясь с равнодушным взглядом, Но снова - в случае беды, Позволь мне быть с тобою рядом. 07.12.2008г.
Marvin
Сообщение отредактировал Marvin - Воскресенье, 24 Мар 2013, 17:32 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 21:44 | Сообщение # 50 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Marvin) Не нужно гадать, что же всё это значит: Умный не скажет, дурак не поймёт - Гордая папина дочка не плачет, Она лишь грустит – это скоро пройдёт. -- почему-то всем кажется, что "золотая молодёжь", сплошь и рядом, занята самолюбованием... Не все смотрят на мир свысока...
Цитата (Marvin) Мне нужно вновь тебя забыть, Встречаясь с равнодушным взглядом, Но снова - в случае беды, Позволь мне быть с тобою рядом. -- надежда всегда остаётся с нами...
|
|
| |