Константин Галашев
|
|
Marvin | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 19:55 | Сообщение # 101 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Спасибо, действительно помогает!
Marvin
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 20:02 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (Marvin) Спасибо, действительно помогает! рада, что смогла вам помочь. а если вы ещё последите за мужскими и женскими рифмами, дело пойдёт на лад.
http://stihi.ru/2003/10/08-138
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Marvin | Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 00:45 | Сообщение # 103 |
Постоянный участник
Статус:
| А вот с этим уже сложнее
Добавлено (13.07.2013, 00:45) --------------------------------------------- Про золотой ключик и не только Сгорел театр и вместе с ним Мальвина, И Артемон с ключом из золота сбежал “Какая всё же это жуткая картина!” - Невнятно пьяный папа Карло бормотал.
“Где мой очаг, и где моя каморка И на моём окне в цветочек шторка? И где мой друг, Джузеппе Сизый Нос, Который, выпить нам вчера принёс?!
Ну, для чего очаг мы ночью растопили? И наш театр дотла, зачем спалили?! А виноват во всём Пьеро – такой урод! Не мог он вовремя почистить дымоход!”
Горько рыдал Пьеро, заламывая руки, А Буратино, подозрительно молчал С похмелья жуткие испытывал он муки И прошлое своё с тоскою вспоминал:
“Еще совсем недавно я в деревне Кутил с Алисой и Базилио в харчевне Зря, только азбуку задёшево продал И деньги в поле для чего-то закопал!
Теперь, лежу я здесь - в золе и саже, Что может быть ещё противнее и гаже?! И наблюдаю двух законченных пьянчуг, А, вот идёт Джузеппе - третий друг!
Из нас вчера трезвей был только он один И за добавкой бегал в винный магазин. И даже умница – красавица Мальвина Всегда тайком любила выпить джина,
В свою гримёрку скрывшись втихаря - Алкоголичка она, честно говоря! А этих трёх, как алкашами не назвать?! Они уселись уже снова выпивать!
Мальвину они, что ли поминают? Нет, просто пьют – точней бухают! А мне, чтоб снять последствия угара Сейчас сгодились бы пиявки Дуремара.
Но коммерсантка - эта жадная Тротилла В своём пруду ловить пиявок запретила Задрала цену на них просто до небес, Какой на старости её попутал бес?!
И нынче Дуремар с Базилио вдвоём Торгуют всяким хламом и старьём, Алиса просто приторговывает джином По вкусу сильно отдающим керосином.
А Карабас, пропивший свою плётку Теперь танцует в кабаке ночном чечётку. А тот крутой кабак содержит Арлекин, Как и Алисы, впрочем, винный магазин.
Бог мой, какие всё же горькие итоги! Реально, где-то сбились мы с дороги! Возможно, толк бы вышел из всех нас Если лупил бы чаще плёткой Карабас!
Однако хватит мне уже в грязи валяться, Давно пора бы встать, идти опохмеляться - Долго лежать неопохмеленным нельзя”… И громко крикнул он: “Иду я к вам, друзья!”
Театр дотла сгорел, а клоуны остались На пепелище, целый день опохмелялись И ближе к ночи напились они изрядно, Алкоголизм – это так пошло и банально! 01.07.2013г.
Marvin
Сообщение отредактировал Marvin - Вторник, 27 Авг 2013, 20:01 |
|
| |
Galina66 | Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 13:29 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата (Marvin) Алкоголизм – это так пошло и банально! Писать о нём - противно и печально...
Костя, давайте сменим тему.
"...Под шелест листьев старых тополей (О камни тихий плеск волны речной) Так хорошо молчать мне было с ней, Загадочной, красивой, молодой..."
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Marvin | Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 13:48 | Сообщение # 105 |
Постоянный участник
Статус:
| Рад, видеть Вас, Галина! ))))
Marvin
Сообщение отредактировал Marvin - Вторник, 30 Июл 2013, 13:49 |
|
| |
webmanya | Дата: Среда, 31 Июл 2013, 14:09 | Сообщение # 106 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Константин, поздравляю вас с выходом сборника. Сегодня он появится в Интернет-магазине в печатной и электронной версии.
А вот сигнальничек:
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 31 Июл 2013, 14:42 | Сообщение # 107 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Константин, поздравляю с выходом сборника стихов!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 31 Июл 2013, 16:16 | Сообщение # 108 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Marvin) Театр дотла сгорел, а клоуны остались На пепелище, целый день опохмелялись И ближе к ночи снова напились они изрядно, Алкоголизм – это так пошло и банально! -- хоть я и ярый противник вот такого переиначивания классики, но тема, которую Вы затронули, злободневна сейчас, как никогда. Ведь из-за "зелёного змия" распадаются семьи, страдают дети, теряются друзья и медленно подступают одиночество и смерть...
От всей души поздравляю Вас с выходом сборника! Здоровья, исполнения всех желаний и неиссякаемого вдохновения!
|
|
| |
Marvin | Дата: Пятница, 02 Авг 2013, 14:37 | Сообщение # 109 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Виталий за поздравление и за правильное понимание моего стихотворения, мне показалсь, что максиально раскрыть эту тему можно лишь на всем известном примере. Добавлено (31.07.2013, 20:21) --------------------------------------------- Галина, спасибо за поздравление и так же за поддержку, когда я впервые попав на этот сайт пытался в нём разобраться )))) Добавлено (01.08.2013, 00:05) --------------------------------------------- Искреннее благодарю работников издательства, особенно Марию Соседко и художника Алису Дьяченко за проделанную работу по выпуску моей книги! Добавлено (02.08.2013, 14:37) --------------------------------------------- Благодарю всех за поздравления!
Marvin
|
|
| |
Marvin | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 20:16 | Сообщение # 110 |
Постоянный участник
Статус:
| Презентация моего сборника стихов "Избранное" в Сольвычегодской городской библиотеке в рамках очередного мероприятия литературно-поэтического клуба "Менестрель" 25.09.2013г.
Marvin
Сообщение отредактировал Marvin - Среда, 25 Сен 2013, 20:20 |
|
| |