Лосева Светлана Петровна
|
|
sluchik | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 16:42 | Сообщение # 76 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) Весна-чаровница очаровала весь бренный мир, одарив всё живое теплом солнца и принеся в сердца Любовь... Только поэту понятен её язык, ибо он живёт в согласии с природой...
Виталий, добрый день! Живём в согласии с природой! Как же нам хорошо на природе! Она и питает наши умы вдохновением. Огромное спасибо за комментарий! Вы первой ласточкой летите на страницы к друзьям! Где я была, там видела Вас. Как только удаётся уделять столько времени нам?! С улыбками, Света Это цветы из моего садика для Вас!
Светлана Лосева Моя авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/150-4983-1
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 16:49 | Сообщение # 77 |
Хранитель форума
Статус:
| Таки у меня как у Гитлера: два двойника, три тройника и один удлинитель... Просто я обожаю читать...
|
|
| |
sluchik | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 09:13 | Сообщение # 78 |
Постоянный участник
Статус:
| Дракодуб
Среди скал совсем один- Неизвестно чей он сын- Жил весёлый Дракодуб. У него огромный пуп И живот, как у обжоры. Щеки, будто помидоры. Нет ушей. На их же месте- По пучку зелёной шерсти. Голова – большой арбуз. Волосатенький бутуз Ростом с мелкого ребёнка. Лапы, хвост, как у котёнка. Вместо носа – хоботок. Прыщ на лбу похож на рог.
Не пугайтесь, если вдруг Поползёт по миру слух, Что он ходит по ночам С толстой сумкой на плечах. Он не зло творить идёт, А наполнить свой живот. Любит пряники и сушки, Хлеба чёрного краюшки. Если этим ты богат, Угости. Он будет рад! Знай: его добрее нет. Дракодуб всем шлёт привет! Рисунок внука (6лет)
Светлана Лосева Моя авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/150-4983-1
Сообщение отредактировал sluchik - Суббота, 20 Апр 2013, 12:16 |
|
| |
Galina66 | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 09:35 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Статус:
| Осталось нарисовать его с огромной улыбкой. Как он возник, интересно?
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
sluchik | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 09:52 | Сообщение # 80 |
Постоянный участник
Статус:
| Galina66, Цитата (Galina66) Как он возник, интересно? Галиночка, доброе утро! Он ко мне вчера явился неожиданно. Я увидела, что принимают стихи о необычных героях в сборник для детей и пожалела, что у меня такого нет. И вдруг... Я его нарисовала вначале в воображении, потом пошли слова описания и после этого его характеристика. Сама удивилась. Нарисовала его в тетради и вопитаннику очень понравился он. Но рисунок не стала публиковать. Хочется увидеть этот сказочный образ глазами ХУДОЖНИКА!!! Спасибо!!! Чудесного дня!
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 10:52 | Сообщение # 81 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (sluchik) Дракодуб
Среди скал совсем один- неизвестно чей он сын- Жил весёлый Дракодуб. У него огромный пуп И живот, как у обжоры. Щеки, будто помидоры. Нет ушей. На их же месте- По пучку зелёной шерсти. Голова – большой арбуз. Волосатенький бутуз Ростом с мелкого ребёнка. Лапы, хвост, как у котёнка. Вместо носа – хоботок. Прыщ на лбу похож на рог.
Не пугайтесь, если вдруг Поползёт по миру слух, Что он ходит по ночам С толстой сумкой на плечах. Он не зло творить идёт, А наполнить свой живот. Любит пряники и сушки, Хлеба чёрного краюшки. Если этим ты богат, Угости. Он будет рад! Знай: его добрее нет. Дракодуб всем шлёт привет! - интересно, а не родственник ли он Кэрролловских Бармаглота и Зелюков, что хрюкотали как мумзики в мове? Прекрасный зверёк получился, теперь понятно, кто по ночам у меня сладкое таскает...
|
|
| |
sluchik | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 12:07 | Сообщение # 82 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf,
Не... он только корочки да прянички. А конфеты и тортики не по его части. Виталий, спасибо за улыбку и отзыв. Если Вам понравился, то не зря писала я. ДОБРОГО ДНЯ!
|
|
| |
sluchik | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 12:25 | Сообщение # 83 |
Постоянный участник
Статус:
| Картинка взята из интернета Мультфильм "Ёжик в тумане"
Любопытный еж
В ветхой маленькой избушке На краю лесной опушке Жил ежонок – серый бок. Его кличка – Колобок. Этот ёжик был непрост. У него на всё – вопрос: «Почему медведь большой, А я маленький такой? Почему лиса хитра И гоняет зайцев зря? Почему молчит луна? Звёзды это – семена? Если в землю упадут, То цветами прорастут?»
Шёл по лесу как-то, слышит: Корешки копает миша. Подошёл, спросил малыш: «Почему зимой ты спишь? Отчего ты косолап? А медком ли ты богат?» Как про мёд услышал тот, Зарычал, да лапой - хлоп! (Ёж не знал, что нынче мишку Покусали пчёлы с лишком). Только шустрый Колобов Увернулся – был таков.
Отсиделся под кустом. На сосне увидел дом. Белка носит в дом орешки. «Эй, хозяйка, я не здешний. Расскажи мне про орех. Где берёшь?» Но как на грех Шум услышала куница, Перешла свою границу… «Тише!- белка зашептала- Уходи домой же, малый, А не то...» - и прыг в дупло. «Мне опять не повезло»- Проворчал, свернувшись, ёж. Весь в иголках – не возьмёшь!
Дальше ёжик покатился К ручейку. Воды напился. У воды спал серый волк. На минутку ёж примолк, А потом зафыркал громко. Волк проснулся. Ежик колко Произнёс: «Вопросик есть…» «Может, лучше тебя съесть, Чем на них мне отвечать»,- Волк рычал, разинув пасть. «Ведь всего один вопрос: Для чего тебе твой хвост?»- Продолжал настырный ёж. Получил такой ответ: «Колобок, тебе – совет: Убирайся, пока цел! Без тебя хватает дел».
Колобку совет сей ясен. Покатился восвояси, А навстречу заяц скачет. Еж подумал: «Что всё значить?» «Эй, привет, братишка! Ты Не видал ли здесь лисы?» Но вопросом на вопрос Отвечает тут же ёж: «Ты мне прежде объясни, Почему бежишь в кусты? Для чего тебе лиса? И зачем её искать?» Зайчик умный – промолчал. Видит: ёжик просто мал.
Докатился ёж до пня. «Ищешь, милый, не меня?» Отвечает ёж лисе: «Гонят прочь меня здесь все. Любопытный – говорят- И ругают все подряд». А лиса: «Садись на нос, Задавай любой вопрос!» Колобком свернулся ёж, Прыгнул лисоньке на нос. Взвыла рыжая лисица, Что с деревьев взмыли птицы! И тряхнула носом так, Что наш друг упал в овраг.
Чуть, родимый, не убился- Даже с жизнью распростился. Но пришёл в себя, и - в путь. Нам его уж не вернуть. Вскоре наш малыш подрос И на каждый свой вопрос Он нашёл прямой ответ. Я раскрою вам секрет. Знайте: в молодости каждый Любопытен и неважно, Что суёт частенько нос Не в свои дела. Вопрос: Где ж найти на всё ответ? В книгах! Это не секрет.
Сообщение отредактировал sluchik - Суббота, 20 Апр 2013, 12:17 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 12:38 | Сообщение # 84 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (sluchik) Любопытный ёжик
В ветхой маленькой избушке На краю лесной опушке Жил ежонок – серый бок. Его кличка – Колобок. Этот ёжик был непрост. У него на всё – вопрос: «Почему медведь большой, А я маленький такой? Почему лиса хитра И гоняет зайцев зря? Почему молчит луна? Звёзды это – семена? Если в землю упадут, То цветами прорастут?»
Шёл по лесу как-то, слышит: Корешки копает миша. Подошёл, спросил малыш: «Почему зимой ты спишь? Отчего ты косолап? А медком ли ты богат?» Как про мёд услышал тот, Зарычал, да лапой - хлоп! (Ёж не знал, что нынче мишку Покусали пчёлы с лишком). Только шустрый Колобов Увернулся – был таков.
Отсиделся под кустом. На сосне увидел дом. Белка носит в дом орешки. «Эй, хозяйка, я не здешний. Расскажи мне про орех. Где берёшь?» Но как на грех Шум услышала куница, Перешла свою границу… «Тише!- белка зашептала- Уходи домой же, малый, А не то...» - и прыг в дупло. «Мне опять не повезло»- Проворчал, свернувшись, ёж. Весь в иголках – не возьмёшь!
Дальше ёжик покатился К ручейку. Воды напился. У воды спал серый волк. На минутку ёж примолк, А потом зафыркал громко. Волк проснулся. Ежик колко Произнёс: «Вопросик есть…» «Может, лучше тебя съесть, Чем на них мне отвечать»,- Волк рычал, разинув пасть. «Ведь всего один вопрос: Для чего тебе твой хвост?»- Продолжал настырный ёж. Получил такой ответ: «Колобок, тебе – совет: Убирайся, пока цел! Без тебя хватает дел».
Колобку совет сей ясен. Покатился восвояси, А навстречу заяц скачет. Еж подумал: «Что всё значить?» «Эй, привет, братишка! Ты Не видал ли здесь лисы?» Но вопросом на вопрос Отвечает тут же ёж: «Ты мне прежде объясни, Почему бежишь в кусты? Для чего тебе лиса? И зачем её искать?» Зайчик умный – промолчал. Видит: ёжик просто мал.
Докатился ёж до пня. «Ищешь, милый, не меня?» Отвечает ёж лисе: «Гонят прочь меня здесь все. Любопытный – говорят- И ругают все подряд». А лиса: «Садись на нос, Задавай любой вопрос!» Колобком свернулся ёж, Прыгнул лисоньке на нос. Взвыла рыжая лисица, Что с деревьев взмыли птицы! И тряхнула носом так, Что наш друг упал в овраг.
Чуть, родимый, не убился- Даже с жизнью распростился. Но пришёл в себя, и - в путь. Нам его уж не вернуть. Вскоре наш малыш подрос И на каждый свой вопрос Он нашёл прямой ответ. Я раскрою вам секрет. Знайте: в молодости каждый Любопытен и неважно, Что суёт частенько нос Не в свои дела. Вопрос: Где ж найти на всё ответ? В книгах! Это не секрет. -- в отличие от "Ёжика в тумане", у данного героя была более насыщенная жизнь.. Любознательность не порок, а средство познания мира.. Что ж поделаешь, если "Колобку" попадались невежественные звери, которые толком сами не знали, зачем они живут, а лишь угрожали ему или молчали... А с Лисой конфуз произошёл, видно сослепу-то она его за бабушкиного Колобка приняла... Интересная интерпретация известного мультика...
Сообщение отредактировал verwolf - Суббота, 06 Апр 2013, 12:40 |
|
| |
Lana777 | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 12:52 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Светланка!
Цитата (sluchik) Знай: его добрее нет. Дракодуб всем шлёт привет! Ваш Дракодуб меня совершенно очаровал...Прелесть что такое, ой или кто такое...запуталась я совсем Но, всё равно я ему тоже шлю привет! Цитата (sluchik) Я раскрою вам секрет. Знайте: в молодости каждый Любопытен и неважно, Что суёт частенько нос Не в свои дела. Вопрос: Где ж найти на всё ответ? В книгах! Это не секрет. Этот ёжик такая лапулька, чесслово! А, Вы - умница и сказительница расчудесная! Дети Вас должны просто обожать! Угадала? Хорошего настроения и весенних светлых дней!
С душевной нежностью, Лана.
моя страница
|
|
| |
sluchik | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 19:49 | Сообщение # 86 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, Цитата (verwolf) в отличие от "Ёжика в тумане", у данного героя была более насыщенная жизнь.. Любознательность не порок, а средство познания мира.. Что ж поделаешь, если "Колобку" попадались невежественные звери, которые толком сами не знали, зачем они живут, а лишь угрожали ему или молчали... А с Лисой конфуз произошёл, видно сослепу-то она его за бабушкиного Колобка приняла...
Да... видно, и нюх у неё совсем никуда. А жителе леса, наверное, забыли свою молодость. Жаль. Спасибо, Виталий! Море улыбок для Вас! :D :D
Добавлено (06.04.2013, 15:43) --------------------------------------------- Lana777, Цитата (Lana777) Ваш Дракодуб меня совершенно очаровал...Прелесть что такое, ой или кто такое...
Светочка, добрый день! Я ведь начиталась о ваших сказочных персонажах: мастер шкод, Некошка, Зайценос, вот и мне захотелось порадовать малышей своим волосатым героем. Спасибо, что ему передали привет, а мне приятный отзыв! С теплом!
Цитата (Lana777) Этот ёжик такая лапулька, чесслово! А, Вы - умница и сказительница расчудесная! Дети Вас должны просто обожать! Угадала?
Эта сказка писалась для детей Детского дома. Хотелось их развеселить. Им она очень понравилась - большего мне не надо. Благодарю! Весёлых сказок желаю Вам!
Добавлено (07.04.2013, 13:01) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал sluchik - Понедельник, 08 Апр 2013, 19:50 |
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 20:05 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (sluchik) Любопытный ёжик Дракодуб
Светлана,прекрасные детские стихи.Браво!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
sluchik | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 20:28 | Сообщение # 88 |
Постоянный участник
Статус:
| Весною дышит мир Сонет
Одной весною с нами дышит мир. Свои о ней слагает нынче песни. В них нет ни хвастовства, мой друг, ни лести. Она для нас – полёт, любовь, кумир!
И кто хандрит, тот ей совсем не мил. Зато люб тот, кто сам большой кудесник. Нет для неё с ним встреч, поверь, чудесней- В общении взыграет тут же пыл.
И ты в ответ пылай, поэт, стихами. Пусть ручейком журчит – поёт сонет. Он счастью – скромный верный оберег.
Весенний день сегодня рядом с нами. Я говорю сейчас его словами: «Да будет в душах ваших солнца свет!»
Сообщение отредактировал sluchik - Понедельник, 22 Июл 2013, 14:36 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 20:31 | Сообщение # 89 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво! Откроем души мы Весне, к друг другу воспылав Любовью. И позабудем обо сне, Весна идёт, Весне дорогу...
|
|
| |
sluchik | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 21:33 | Сообщение # 90 |
Постоянный участник
Статус:
| Река Пра Сонет
Вновь наша Пра весной напряжена. Под толстым слоем льда бушуют воды. И духом, удивительно, сильна. Одно желанье: обрести свободу!
С полей, лесов, лугов бегут ручьи И атакуют толщу ледяную. Слой верхний, что накидку из парчи, Подкрашивают солнечные струи.
Ещё немного – встанет на дыбы. Известна всем строптивость этой речки. Её поддержат ели и дубы. О, как же запоют их тут сердечки!
И разлетится весть о том повсюду. Дышать свободой... Это ли не чудо?!
Сообщение отредактировал sluchik - Среда, 10 Апр 2013, 11:01 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 21:41 | Сообщение # 91 |
Хранитель форума
Статус:
| А у нас речек и озёр видимо-невидимо... Карелия ими славится... Скоро ледоход начнётся на нашем"море" Онеге, а там и все речки ото люда освободятся...
|
|
| |
sluchik | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 21:44 | Сообщение # 92 |
Постоянный участник
Статус:
| grecija, Танечка, добрый вечер! Спасибо, что похвалила моего Дракодуба! Он хорорший! :)) Обнимаю! Добавлено (08.04.2013, 21:44) --------------------------------------------- verwolf, Виталий, пылаем и остываем. Погода не балует. Вчера утром вернулась зима - завалило снегом. Спасибо за оценку! С уважением, Света
|
|
| |
sluchik | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 21:56 | Сообщение # 93 |
Постоянный участник
Статус:
|
СТИХИ О ВЕСНЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
С весной!
Смеётся солнышко над нами: «Забегали, как муравьи… Не прочь и я побегать с вами, Догнать весенние ручьи!»
Играет луч под звон капели, Ныряет в лужи с головой. Грачи внезапно прилетели. Я поздравляю вас с весной!
Прилетели утки стаей
Прилетели утки стаей- Долог, сложен перелёт. Их весна теплом встречает. На воде – утиный слёт. Смело плещутся в водице, Ведь родные здесь края. Здесь - берёзовые ситцы. Здесь - и Родина моя!
Ручеёк бежит, сверкает
Ручеёк бежит, сверкает Вдоль тропинки между льдин. Солнце красное гадает: Почему ручей один? Где же верные друзья? Где у ручейка семья?
Нет, так дело не пойдёт. Приготовилось: вперёд! Солнце выше поднялось, И тепло вмиг полилось.
Там, где снег вчера лежал, Ручеёк теперь бежал. Там, где лёд колол сосед, Ручеёк оставил след.
Ручейки журчат, несутся, Вместе с солнышком смеются, С горки весело бегут. И ребята тут как тут!
Кто запруду мастерит, Кто за лодочкой бежит. Кто в ведёрко льёт водицу. Смотрит солнышко, дивится:
Детям – радость, развлеченья, А водице приключенья.
К маю
Листики, листочки Спали крепко в почках Зимнею порой.
Солнышко пригрело: Листики – за дело Следом за весной.
Набухали почки Утром, днём и ночью. Лопнули. На свет
Вылезли листочки, Распрощавшись с почкой. Крикнули: Привет!
Веточка кормила: Прибывало силы. Листики росли.
Выросли большими И деревья с ними К маю расцвели.
Солнце за окошком
Рано утром за окном Солнце показалось. Я от мамочки тайком Сбросил одеяло.
И на цыпочках бегом К солнышку навстречу- Ничего, что босиком Я святило встречу.
Пожимаю сквозь стекло Тёплые ладошки. На душе – тепло, светло. Солнце - за окошком!
Прилетели скворушки
Я открыла створушки: Под окошком – скворушки: Чёрненькие пёрышки, Остренький носок.
Ох, лихи головушки! Прилетели скворушки, Но ещё на дворушке Беленький снежок.
Раз вернулись, милые, Весна с новой силою Запоёт, игривая. Радуйся, дружок! ФОТОГРАФИИ из личного архива
Сообщение отредактировал sluchik - Суббота, 13 Апр 2013, 10:44 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 22:27 | Сообщение # 94 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво! Мне, как вечному ребёнку, понравились Ваши стихотворения для детей! Читаются и запоминаются легко. Играет солнечный зайчик на водной глади и, прилетевшая с дальних краёв, Серая Шейка наблюдает за ним. Вот послышалось журчание ручейка, несущего последние вести. Из набухших почек проклюнулись зелёные листочки и теперь берёзки, что недалеко от пруда, стоят словно молодые невесты. Пролетела сорока, оповещая всё окрест последними сплетнями. В пятиэтажном доме, на третьем этаже, проснулся маленький Юра и увидел, как солнечные зайчики играют в салки. Он попросил принять его в игру и теперь он вада... А за окном капель, журчание ручейков и птичьи перепевы... Вон, на берёзу, сел грач, а в скворечник, что делали Юра с папой, поселилась семья скворцов...
|
|
| |
sluchik | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 10:43 | Сообщение # 95 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) Мне, как вечному ребёнку, понравились Ваши стихотворения для детей! Читаются и запоминаются легко.
Вечному ребёнку большое спасибо за такой душевный отзыв! Виталий, такие люди, как Вы, очень нужны миру!
Сообщение отредактировал sluchik - Понедельник, 22 Апр 2013, 23:14 |
|
| |
sluchik | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 10:52 | Сообщение # 96 |
Постоянный участник
Статус:
| На склоне перезревших лет
Хочу с тобой разлиться песней В душе пылающей моей. Для сердца нет её чудесней, Пусть вспыхнет в нём каскад огней, Душа голубкой сизокрылой Взлетит под звуки кастаньет… Забьются мысли торопливо На склоне перезревших лет. Я обращусь тогда к закату Нам подарить счастливый день… С шестом, как будто, по канату Пройдём, внизу оставив тень. То – память о цветущих годах, Неугасаемой любви, Минутах славы и невзгодах… Прошу, Господь, благослови! 10.04.2013г
Картинка из интернета
Подкралась незаметно осень
Подкралась незаметно осень Не для природы, а ко мне. И тихо шепчет: «Листья сбросим, Смотри, уж снег - на голове».
Когда же лето пролетело?- Я не заметила. Твержу, Что нет до осени мне дела. Весны с надеждой в сердце жду.
Горит в груди костер нетленный!.. Мне душу хочется согреть Того, кто в жизни этой бренной, Мою заставит снова петь.
Сообщение отредактировал sluchik - Суббота, 08 Мар 2014, 10:39 |
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 10:58 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (sluchik) Прилетели утки стаей Цитата (sluchik) Ручеёк бежит, сверкает Цитата (sluchik) Солнце за окошком Рано утром за окном Солнце показалось. Цитата (sluchik) Прилетели скворушки -Прекрасные,полные задора детскик стихи.
Цитата (sluchik) На склоне перезревших лет Цитата (sluchik) Я обращусь тогда к закату Вернуть назад счастливый день. С шестом, как будто, по канату Пройдусь… внизу оставив тень. Пока молода душа...возрост не имеет границ...С теплом...Цитата (sluchik) Подкралась незаметно осень Подкралась незаметно осень Не для природы, а ко мне. И тихо шепчет: «Листья сбросим, Смотри, уж снег - на голове». Когда же лето пролетело?- Я не заметила. Твержу, Что нет до осени мне дела. Весны с надеждой в сердце жду. Горит в груди костер нетленный!.. Мне душу хочется согреть Того, кто в жизни этой бренной, Мою заставит снова петь. Здорово!Пусть мечты сбываюся.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
sluchik | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 11:04 | Сообщение # 98 |
Постоянный участник
Статус:
| Союз душ
Моя голова переполнена мыслями. Фрагменты событий проходят в ней мысленно. И яркими красками воспоминания Наполнили грудь, привлекая внимание К тем людям, которые мне повстречались. И судьбами разными мы повенчались, Создав на века союз душ светлых родственных, Где серые мысли среди захороненных.
|
|
| |
sluchik | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 11:08 | Сообщение # 99 |
Постоянный участник
Статус:
| grecija, Танечка, спасибо что заглянула и откликнулась душой! Спасибо за пожелание! Чудесного дня тебе! Обнимаю!
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 11:34 | Сообщение # 100 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (sluchik) Хочу с тобой разлиться песней В душе пылающей моей. Для сердца нет её чудесней. Пусть вспыхнет в нём каскад огней! Душа голубкой сизокрылой Взлетит под звуки кастаньет- Забьётся сердце торопливо На склоне перезревших лет. Я обращусь тогда к закату Вернуть назад счастливый день. С шестом, как будто, по канату Пройдусь… внизу оставив тень. -- жаль, что невозможно повернуть "колесо времени" вспять и вновь насладиться волшебными минутами....
Цитата (sluchik) Подкралась незаметно осень
Подкралась незаметно осень Не для природы, а ко мне. И тихо шепчет: «Листья сбросим, Смотри, уж снег - на голове».
Когда же лето пролетело?- Я не заметила. Твержу, Что нет до осени мне дела. Весны с надеждой в сердце жду.
Горит в груди костер нетленный!.. Мне душу хочется согреть Того, кто в жизни этой бренной, Мою заставит снова петь. -- Весна -- детство, лето -- юность осень -- взросление, зима -- старость... Вот если бы наоборот, сначала стужа воспоминаний, а затем тепло открытий...
Цитата (sluchik) Моя голова переполнена мыслями. Фрагменты событий проходят в ней мысленно. И яркими красками воспоминания Наполнили грудь, привлекая внимание К тем людям, которые мне повстречались. И судьбами разными мы повенчались, Создав на века союз душ светлых родственных, Где серые мысли среди захороненных. -- браво! Человек -- общественное существо, в одиночестве он недолго может прожить.. А друзья -- это плот, на котором никакие камни и пороги быстрой реки жизни не страшны..
|
|
| |