Аленская-Ершова Ольга
|
|
olen55 | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 21:50 | Сообщение # 51 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Деревья Ольга Аленская-Ершова
Вчера деревья были красивы, Но за ночь платья свои сносили. Деревья, словно в лохмотьях ваты, Стоят понурые виновато,
Шального, буйного ветра дело, Который снял с них одежду смело. Им жаль нарядных и белых платьев, Метелью снежною их объятых.
Древа земные, не надо грусти, Зима ещё вам дары отпустит. Нарядных платьев – целые груды, Все в самоцветах и изумрудах.
Весною вновь вы все оживёте, Набухнут почки и расцветёте. Листвой зелёной и буйством цвета, А там к нам в гости придёт и лето.
Сообщение отредактировал olen55 - Понедельник, 05 Май 2014, 18:30 |
|
| |
olen55 | Дата: Понедельник, 05 Май 2014, 18:32 | Сообщение # 52 |
Зашел почитать
Статус:
| А на улице весна!
Ольга Аленская-Ершова
А на улице весна! Солнце выше! С братом я пошёл гулять. Капли с крыши. Сапоги я сам надел. И брат тоже. Мне зимою восемь лет. Брат моложе. Вдоль по улице вода. Ручьём быстрым. Солнце по ручью лучом! Только искры! Строгий дома был наказ: « Не лезть в воду!» Разве можно устоять на свободе? Сделал дед нам корабли с парусами. И пускали по ручью их мы сами. И кораблики унёс ручей быстрый. Не смогли мы их догнать. Только брызги! Сапоги я не мочил. В лужах не был. Ну, а брат в сапог набрал полно снега!
Сообщение отредактировал olen55 - Понедельник, 05 Май 2014, 18:38 |
|
| |
olen55 | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 10:18 | Сообщение # 53 |
Зашел почитать
Статус:
| Мироздание Ольга Аленская-Ершова
Мирозданье – зданье Мира, Не ищи себе Кумира, Будь ко всем ты добрым, мудрым, И встречай всех – добрым утром!
Без войны и без потерь. Без того, что есть теперь. Ночь, спокойную дари, Чтобы спать всем до зари.
Не скрываться по подвалам, Трупы не искать в завалах. Горе ныне в Украине. Плачет мать о своём сыне.
И брат – брата убивает. Хунта в этом помогает. И теряет ежечасно, Мать- земля, детей напрасно!
Украина, дорогая, Ты была когда-то раем. Как же пала , ты так низко, Что ты губишь своих близких?
Ну, скажи, что с тобой стало? Кто взошёл на пьедесталы? - Варвары пришли, уроды, Погубить свои народы!
Неужели все забыли, Что мы – сёстры, братья были, Помогали в трудный час? - А теперь войной на нас?
И впитает Мать – земля, Кровь, пролитую в полях. В городах, деревнях, сёлах, Нет уже детей весёлых.
Страх и боль у них в глазах! Где, скажите тормоза, Чтобы всё остановить, И счастливой жизнью жить!?
© Copyright: Ольга Аленская-Ершова, 2014 Свидетельство о публикации №114080709690
|
|
| |
olen55 | Дата: Среда, 06 Мар 2019, 15:37 | Сообщение # 54 |
Зашел почитать
Статус:
| Поздняя осень Ольга Аленская-Ершова Поздняя осень. Кругом уже снежно. Берёзкам не хочется скинуть одежды. Стоят они в блёклом, зелёном наряде. Приходу зимы они вовсе не рады.
По нраву им больше звук звонкой капели. И пение птиц, что на юг улетели. Не хочется им промерзать под снегами. Впасть в зимнюю спячку, подумайте сами:
Как жалко им лета и осени яркой, Серёжек на ветках, что были подарком. Шептаться им хочется с птицами, ветром. И хочется верить им добрым приметам.
Хотя уже осень, хотя уже снежно, Берёзки родные, живите с надеждой, Что минет зима, а с весенней капелью, Услышите вновь соловьиные трели.
Нальётесь вы соком, а в новом наряде, Подарите людям красу и прохладу. Прошу не грустите, родные берёзки И не роняйте вы снежные слёзки.
|
|
| |
olen55 | Дата: Среда, 06 Мар 2019, 15:38 | Сообщение # 55 |
Зашел почитать
Статус:
| Поведать тебе горести И испытать все страсти, И поделиться радостью, Ну это ли не счастье?
|
|
| |
olen55 | Дата: Среда, 06 Мар 2019, 15:39 | Сообщение # 56 |
Зашел почитать
Статус:
| Посвящается П.В.Б.
Я делюсь теплом и светом С тем, кто стих мой прочитал. Солнца ласковым приветом. Его ветер мне прислал.
Птицы песни приносили, Вы их слушайте в тиши, Пусть у Вас прибудут силы, Вдохновение души.
А ещё Вам пожелаю: Счастья, радости , удач, Было чтоб попить с кем чаю, Чтоб не нужен был Вам врач.
Чтобы сердце не остыло, Билось горячо в груди. Чтоб стремиться к чему было. И счастливого пути!
|
|
| |
olen55 | Дата: Среда, 06 Мар 2019, 15:43 | Сообщение # 57 |
Зашел почитать
Статус:
| Рецепт полезный. Посвящяется другу Зое Т
Узнала я рецепт полезный От всех недугов и болезней. Подмор пчелиный надо взять В зелёном змии настоять.
И попросила мужа Сашу Подмор пчелиный набрать чашу. И Саша их собрал в кулёк И в помещенье приволок.
В тепле подморы отогрелись И из кулька по разлетелись. А в той каморке наповал Отряд охраны ночевал.
И озверевшие подморы Не поддавались уговорам, И жалить стали спозаранку Ту полусонную охранку.
Им было вовсе невдомёк, Кто пчёл в каморку приволок. Побили их они с успехом, Сначала было не до смеха.
Потом, когда уж разобрались От смеха животы срывали. И появилось у дозорных Желание – набрать подморов.
* Подмор - это тела погибших пчел.
|
|
| |