Аленская-Ершова Ольга
|
|
olen55 | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 20:36 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Статус:
| Здравствуйте, давайте знакомиться. Я, Ершова Ольга, в девичестве – Аленская. Родилась в селе старая Домбаровка, Оренбургской области, 11 мая 1955г. В 1960г. Наша семья переехала в г. Орск, Оренбургской области. Закончила среднюю школу №28 г. Орска. Затем ТУ №2, работала на швейной фабрике и заочно окончила Оренбургский Текстильный Техникум. По профессии я технолог швейного производства. После окончания техникума преподавала в техническом училище №2. Стихи начала писать 9ом классе. Писала с большой периодичностью. Печатать мои стихи стали печатать с 2011года в журнале « Страна Озарения».
Бескрайние просторы.
Бескрайние просторы, За горизонтом горы, Укрыты белым снегом, До них домчаться мне бы.
И посмотреть оттуда, Быть может там есть чудо! Какого не видала, Под снежным покрывалом.
Так думала я в детстве, А чудо - по соседству. Вокруг меня и всюду, Ведь Жизнь - БОЛЬШОЕ ЧУДО!
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 21:50 | Сообщение # 2 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (olen55) А чудо - по соседству. Вокруг меня и всюду, Ведь Жизнь - БОЛЬШОЕ ЧУДО! -- читаешь и песня в ушах звучит... Добро пожаловать, Ольга!
|
|
| |
Юлианна | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 00:16 | Сообщение # 3 |
Житель форума
Статус:
| Оля, привет! Рада, что ты решила обосноваться здесь. Вот уже есть и первый комментарий от Виталия)) Теперь пробуй отвечать. Думаю, разберёшься. Если что, я помогу))
Поздравляю с открытием странички!
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 06:21 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (olen55) Бескрайние просторы.
Бескрайние просторы, За горизонтом горы, Укрыты белым снегом, До них домчаться мне бы.
И посмотреть оттуда, Быть может там есть чудо! Какого не видала, Под снежным покрывалом.
Так думала я в детстве, А чудо - по соседству. Вокруг меня и всюду, Ведь Жизнь - БОЛЬШОЕ ЧУДО! Жизнь, действительно, большое чудо! С новосельем Вас, Ольга! Ждём новых произведений!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
olen55 | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 19:39 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Статус:
| -- читаешь и песня в ушах звучит... Добро пожаловать, Ольга! Виталий, спасибо!Добавлено (27.03.2013, 19:39) --------------------------------------------- Жизнь, действительно, большое чудо! С новосельем Вас, Ольга! Ждём новых произведений! Галина, спасибо!
|
|
| |
olen55 | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 10:06 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Статус:
| $IMAGE1 Весна придёт! Ольга Аленская-Ершова Всё опять белым – бело, Белым снегом замело, И укрыто, как бывало, Белоснежным покрывалом.
Кто пройдёт – оставит след, Потеплеет – следа нет. Всё меняется в природе, Рады мы любой погоде!
Но живем в большой надежде, Скинуть зимние одежды. Ждём весны и обновленья, И от стужи избавленья.
Хочется тепла и света, Ждём весны, затем и лета. А зима сегодня злится, Снег бросает прямо в лица.
Видно хочет напугать: «Что весны нам – не видать!» Кажет нам строптивый дух, Выбивая снежный пух.
От бессилья, - не иначе, Вдруг дождём она заплачет. То морозцем приударит, Гололёдец нам подарит.
То волчицей завывает, Но нас это не пугает. Знаем мы, растает лёд, И опять весна придёт!
|
|
| |
olen55 | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 10:11 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус:
| Дерево - Девушка Ольга Аленская-Ершова Дерево-девушка, или женщина, Кем–то забыта, иль с кем-то обвенчана. Может, любила, кого-то ждала, Но верность и честь свою берегла.
И в ожиданьи, застыла навечно, Кем – то забытая, очень беспечным. А может быть, он погиб на войне? Лежит одиноко, в лесной тишине.
В лесу соловьи ему славу поют. Нашел на чужбине себе он приют. А девушка та, обернулась берёзой, Жарко под солнцем, студят морозы.
Ливни больно секут её каплями, А весной она горько так плакала. С заветного места ей не уйти, И нет для неё другого пути.
В землю корнями навек проросла, А руки к небу в мольбе вознесла. Молит ли «Господа» - просит крылья, Кажется сказкой, а может былью.
Кем ты обижена? Кем забытая? Иль околдована «Лешим» сердитым. Открой мне милая, тайну свою, Позволь, я в стихах тебя воспою.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 13:57 | Сообщение # 8 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (olen55) Видно хочет напугать: «Что весны нам – не видать!» Кажет нам строптивый дух, Выбивая снежный пух.
От бессилья, - не иначе, Вдруг дождём она заплачет. То морозцем приударит, Гололёдец нам подарит.
То волчицей завывает, Но нас это не пугает. Знаем мы, растает лёд, И опять весна придёт! -- браво! Пусть воет от тоски Зима, подобно волку, Весна давно пришла и скоро "попросит!" старшую сестру подвинуться...
Берёза -- заколдованная невеста, отказавшаяся быть женой Лешего...
Сообщение отредактировал verwolf - Пятница, 29 Мар 2013, 18:03 |
|
| |
Anni | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 02:01 | Сообщение # 9 |
| Цитата (olen55) Вокруг меня и всюду, Ведь Жизнь - БОЛЬШОЕ ЧУДО! * * * Побольше вам чудес в стране ПОЭЗИЯ! * * * Цитата (olen55) Может, любила, кого-то ждала, Но верность и честь свою берегла. * * * Сейчас таких верных женщин на одной руке можно счесть... Стихи интересные, но удивило фото. Гружу себе! Можно?
|
|
| |
olen55 | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 08:35 | Сообщение # 10 |
Зашел почитать
Статус:
| -- браво! Пусть воет от тоски Зима, подобно волку, Весна давно пришла и скоро "опросит!" старшую сестру подвинуться...
Берёза -- заколдованная невеста, отказавшаяся быть женой Лешего... Спасибо за поддержку!Добавлено (29.03.2013, 08:35) --------------------------------------------- Побольше вам чудес в стране ПОЭЗИЯ! Сейчас таких верных женщин на одной руке можно счесть... Стихи интересные, но удивило фото. Гружу себе! Можно? Анна,спасибо за внимание и пожелания! Меня это фото просто заворожило и не давало покоя пока я не написала к нему два стихотворения. Конечно можно, это фото из инета. Может и вас на что-то вдохновит.
|
|
| |
olen55 | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 22:02 | Сообщение # 11 |
Зашел почитать
Статус:
|
Засветилось лицо от улыбки Ольга Аленская-Ершова.
Засветилось лицо от улыбки, От одной лишь мысли о тебе. Как непостоянно всё и зыбко, И хочу вопрос задать судьбе:
Почему так поздно наша встреча? Ей бы надо было раньше быть. И идёт к закату жизни вечер, Почему же хочется любить?
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 22:21 | Сообщение # 12 |
Хранитель форума
Статус:
| Мы сами в этом виноваты... Сначала думали -- вся жизнь впереди, затем -- вот карьеру сделаю и... А в старости корим всё и вся, кроме себя...
|
|
| |
olen55 | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 14:01 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Статус:
|
Дочь степей Ольга Аленская-Ершова
Я в городе живу отныне, Где пух роняют тополя, С тоской по запаху полыни, Седым разливам ковыля.
Ковыль под ветром серебрится, Безмолвный ласковый прибой,- Пух оседает на ресницах,- Как надоевший снег весной.
Прости, что мне ковыль роднее, Мой город старых тополей. Любовь к степи, останусь с нею, Я дочь и правнучка степей.
Сообщение отредактировал olen55 - Воскресенье, 31 Мар 2013, 14:13 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 14:08 | Сообщение # 14 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (olen55) Прости, что мне ковыль роднее, Мой город старых тополей. Любовь к степи, останусь с нею, Я дочь и правнучка степей. -- отчий дом всегда будет дороже иных обиталищ...
|
|
| |
olen55 | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 09:40 | Сообщение # 15 |
Зашел почитать
Статус:
| отчий дом всегда будет дороже иных обиталищ... Добавлено (01.04.2013, 09:40) --------------------------------------------- Недотрога Ольга Аленская-Ершова
Нежный в щёчку поцелуй, жаркие объятия: “Осторожнее со мной, не помни мне платье! Недотрога с юных лет, ею и останусь. Ну а если, что не так, жаль, но я расстанусь..."
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 14:40 | Сообщение # 16 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (olen55) Нежный в щёчку поцелуй, жаркие объятия: “Осторожнее со мной, не помни мне платье! Недотрога с юных лет, ею и останусь. Ну а если, что не так, жаль, но я расстанусь..." -- честь прежде всего...
|
|
| |
olen55 | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 16:02 | Сообщение # 17 |
Зашел почитать
Статус:
| -- честь прежде всего... И я того же мнения...
|
|
| |
Anni | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 16:11 | Сообщение # 18 |
| Цитата (olen55) И идёт к закату жизни вечер, Почему же хочется любить? * * * Любовь возраста не знает, годочков не считает...
|
|
| |
olen55 | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 10:53 | Сообщение # 19 |
Зашел почитать
Статус:
| Разговор с богом Ольга Аленская-Ершова
Скажу тебе по секрету я, Что с тобой я всё время беседую, Мысленно с тобою я делюсь, И тогда, когда находит грусть.
И тогда, когда на сердце радость, Вкус победы ощущаю – сладость, И когда на что–то очень сетую, В мыслях у тебя прошу совета я.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 10:59 | Сообщение # 20 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (olen55) Скажу тебе по секрету я, Что с тобой я всё время беседую, Мысленно с тобою я делюсь, И тогда, когда находит грусть.
И тогда, когда на сердце радость, Вкус победы ощущаю – сладость, И когда на что – то очень сетую, В мыслях у тебя прошу совета я. -- Мы всегда делимся сокровенным с Богом, в надежде, что он придёт к нам на помощь в трудную минуту. И негодуем, когда не получаем желаемого, забывая, что мы прежде всего в ответе за свою судьбу...
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 11:49 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (olen55) Разговор с богом (Ольга Аленская-Ершова) Скажу тебе по секрету я, Что с тобой я всё время беседую, Мысленно с тобою я делюсь, И тогда, когда находит грусть.
И тогда, когда на сердце радость, Вкус победы ощущаю – сладость, И когда на что–то очень сетую, В мыслях у тебя прошу совета я. Я, к сожалению, поздно поняла, с кем надо беседовать, когда находит грусть или радость. "От бессилья, - не иначе, Вдруг дождём она заплачет". Цитата (olen55) То волчицей завывает, Даже жалко стало зимушку. А стихи ладненькие.Цитата (olen55) Почему так поздно наша встреча? Ей бы надо было раньше быть. И идёт к закату жизни вечер, Почему же хочется любить? Говорят, женщина последний раз любит так же сильно, как мужчина - первый. Поздняя любовь может и не даёт многого... Но то, что две половинки вообще встретились, наконец-то, это большое счастье, которое надо ценить.Цитата (olen55) Ковыль под ветром серебрится, Безмолвный ласковый прибой,- Пух оседает на ресницах,- Как надоевший снег весной.
Прости, что мне ковыль роднее, Мой город старых тополей. Созвучно по чувствам. Ольга, Ваши стихи стройные, образные, с хорошими рифмами. Желаю Вам вдохновения на новые творческие победы!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
olen55 | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 22:59 | Сообщение # 22 |
Зашел почитать
Статус:
| Созвучно по чувствам. Ольга, Ваши стихи стройные, образные, с хорошими рифмами. Желаю Вам вдохновения на новые творческие победы! Спасибо Галина за тёплые слова и поддержку.
Сообщение отредактировал olen55 - Воскресенье, 07 Апр 2013, 23:18 |
|
| |
olen55 | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 23:16 | Сообщение # 23 |
Зашел почитать
Статус:
| Дарю улыбку Ольга Аленская-Ершова
Я дарю тебе улыбку, Хоть надежда очень зыбка, Что ответишь мне на это, Ты такою же вот монетой.
Помни, улыбаться нужно! Ведь улыбка - отклик дружбы! И даёт запас тепла - Негатив сжигать до тла.
Лечит тело, лечит душу, Ты меня дружок послушай… Коль улыбку ты подаришь, Тем , здоровье ты поправишь.
Будет лучше аппетит, Что здоровью не вредит, Твои нервы укрепит. Сон прекрасный подарит.
Будут органы в порядке, Что сильней любой зарядки. Ведь улыбки тёплой свет - Сердцу доброму завет.
Сообщение отредактировал olen55 - Воскресенье, 07 Апр 2013, 23:16 |
|
| |
olen55 | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 22:46 | Сообщение # 24 |
Зашел почитать
Статус:
| Твои глаза Ольга Аленская-Ершова Твои глаза, они бывают разными: Серыми, зелеными и синими, Как интересно, что такими красками Наделены и оттого красивые. Я их люблю. За что? Сама не знаю. Мне кажется, что я их понимаю, И всё могу прочесть в глазах твоих, И радость, и тоску, и грусть. О них прекрасных, сочиняю стих, Его ты не узнаешь, ну и пусть. В твоих глазах я вижу небо голубое, Себя, зелёные деревья и траву, И навсегда хочу я быть с тобою, И в мыслях и в мечтах, и наяву.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 14:16 | Сообщение # 25 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (olen55) Я дарю тебе улыбку, Хоть надежда очень зыбка, Что ответишь мне на это, Ты такой же вот монетой.
Помни, улыбаться нужно! Ведь улыбка - отклик дружбы! И даёт запас тепла - Негатив сжигать до тла.
Лечит тело, лечит душу, Ты меня дружок послушай… Коль улыбку ты подаришь, Тем , здоровье ты поправишь.
Будет лучше аппетит, Что здоровью не вредит, Твои нервы укрепит. Сон прекрасный подарит.
Будут органы в порядке, Что сильней любой зарядки. Ведь улыбки тёплой свет - Сердцу доброму завет. -- несомненно, когда видишь улыбающегося человека, то тут же хочется улыбаться в ответ. Ведь улыбка -- отражение солнца!
Цитата (olen55) Твои глаза, они бывают разными: Серыми, зелеными и синими, Как интересно, что такими красками Наделены и оттого красивые. Я их люблю. За что? Сама не знаю. Мне кажется, что я их понимаю, И всё могу прочесть в глазах твоих, И радость, и тоску, и грусть. О них прекрасных, сочиняю стих, Его ты не узнаешь, ну и пусть. В твоих глазах я вижу небо голубое, Себя, зелёные деревья и траву, И навсегда хочу я быть с тобою, И в мыслях и в мечтах, и наяву. -- цвет глаз определяет характер человека. А у кого-то они меняются по настроению. Глаза -- зеркало души, поэтому когда их прячут, значит кривят ею...
|
|
| |