Варлачева Татьяна
|
|
Erica_Snape | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 16:15 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 18, живу в Москве и являюсь студенткой медицинского ВУЗа. Стихи пишу лет с пятнадцати, выкладывалось все это добро в Сети на разных сайтах и форумах, под разными никнеймами. Решила собрать все, что поприличнее, в одном месте. Надеюсь, вы оцените.
Добавлено (20.04.2013, 16:15) --------------------------------------------- Точка невозврата
Мимо каменных горгулий Ты прошел пустым виденьем, Боль виска коснулась пулей – Это точка отчужденья.
Твоя дерзкая усмешка Слишком хорошо знакома… Ты орел, а я лишь решка. Это точка перелома.
Здесь, но не достать рукою – Вот мучительная плата. Я безумна, ты спокоен. Это точка невозврата. (18.07.2012)
Бережем свои крылья
Мы молчим, когда надо кричать, Не танцуем, хромая, средь лезвий, На устах наших крепнет печать, Что пытаться сорвать - бесполезно.
Произносим покорно: "Туше", Мины мрачные прячем за глянец, Мы забыли, как нужен душе Этот яркий пронзительный танец.
Бережем свои крылья, потом За спиной своей их не находим И лежим бесполезным пластом Среди стопки невежд и уродин.
Пока солнце на пике, мы спим И, очнувшись на горьком закате, Отдаем непогасшим, другим Все, что нам нужно было забрать лишь.
Так забудь, пока можешь, все то, Что спокойно, привычно; играя, Сапоги сняв, вставай босиком На гвоздями посыпанный гравий.
И шагай - здесь позволена ложь, Но будь верен себе до финала, Где поймешь: ты летишь, не идешь, Не касаясь ногами металла. (09.03.2013)
Учителю
Время по встречке, как пьяный водитель, В сахарной маске кривого паяца… Кончена школа. Любимый учитель, Время прощать и прощаться.
В форточку время, как ловкий грабитель… Ваши уроки столь многое значат. Май на дворе, и, любимый учитель, Время улыбок и плача.
С нами прошли вы сквозь все эти годы, Что б не случилось, всегда были рядом. Неумолимы законы природы: Время прощального взгляда.
Пусть мы вернемся, взрослей лишь немного, И за родные усядемся парты, Нас ожидает иная дорога – Без поворотов обратно.
Вы не забудьте нас, милый учитель! Время? Да черт с ним! Оно ведь условно. Нас в жизнь большую сейчас отпустите… Скоро увидимся снова. (25.05.2012)
Сообщение отредактировал Erica_Snape - Суббота, 20 Апр 2013, 17:37 |
|
| |
Galina66 | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 18:27 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Татьяна, с новосельем Вас! Стихи оставляют приятное впечатление от прочтения. Интересны и форма, и содержание. Желаю Вам вдохновения и творческих побед!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Erica_Snape | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 11:30 | Сообщение # 3 |
| Galina66, спасибо Вам!
... Предательство Иуды.
В пыль тридцать тетрадрахм, звеня, упали – Слепая жертва мертвому песку. И сладкий запах – Крови ли? Вина ли? – Швыряет ветер злой, кляня тоску.
Огнем пылает в алости закатной, Кропится кровью проклятый металл. «Всю жизнь возьми, лишь день верни обратно!» - Рыдает с болью тот, кто много лгал.
И подлая толпа гнилого люда Швыряет камни, воет, что есть сил: «Ты предал Иисуса, змей-Иуда! В горсть серебра Святого оценил!»
Но согнутый в пыли подле распятья Вдруг выпрямился, поглядел в упор: «На вас на всех предательства проклятье!» «То говорит Иуда – лжец и вор!»
«Предательство, что видел я воочью – Страшнейшее…» - и тут Иуда сник. «Отрекся трижды от Христа той ночью Любимый Иисуса ученик.
То Петр был. Но, Иоанн прелестный, Спасительное слово ты сказал? Не рядом с Ним ли было твое место, Так преданно смотревшего в глаза?!
А вы, ученики, собачья свора! Куда ушли? ведь Он нуждался в вас! А видел лишь предателя и вора, На миг не опускающего глаз.
Я заповедь священную нарушил, На небе Он не будет ждать меня. Но продал я Иисуса... А не душу. Любовь убил я, искренне любя».
Людская брань, зловонная, как рвота, От слов его не обратилась в прах. Иуда, что пришел из Кариота, Повесился над пропастью в горах.
«Мне, Боже, твоего не нужно рая. Я, чтоб не знать отступников, умру…» И долго вечер, траурно стеная, Качал его, как куклу, на ветру.Добавлено (23.04.2013, 11:21) --------------------------------------------- О Солнце и Ветре.
Из обжигающе-знойной пустыни Ветер пришел, что вовек не остынет, В город, пропахший дождем и туманом. Встретил там Солнце… Холодное странно. Солнце сияло бесчувственно, дерзко, Гостя слепя ледяным своим блеском. Им восхищен Ветер дикий и грубый, Только о нем поет каменным трубам. Солнце из пыльной же облачной арки Ветром любуется, пылким и жарким. И, когда Ветер поверит в удачу, Солнце растает в объятьях горячих. Это одна из печальных историй – Небо свинцовые Тучи зашторят. Запертый в города мрачном колодце, Ветер страдает и плачет о Солнце, А в небесах, где не видно и края, Солнце в отчаяньи горьком сгорает. Громом заходятся Тучи лукаво, Молнии мечут и влево, и вправо. Солнце, не слушай коварных советов: Тучи не терпят горячего Ветра! Но очевиден уже победитель: «С вами останусь - его отпустите!»
Горше полыни и сладостней клетры Песня о Солнце исчезнувшем Ветра. (06.06.12) Добавлено (23.04.2013, 11:26) --------------------------------------------- Дорога
Меня позабыл ты и жизнь проведешь не с теми, Не тем улыбаясь, не тем доверяя мысли. Я счастлив: легенда моя - лишь рассказ без смысла, О том, кто любил, как дышал, вопреки системе.
В руль крепко вцепившись, сверну я на автостраду, Вдавив педаль газа, как только могу, до дрожи, И я позабуду, тебя позабуду тоже... Дорога к закату, уверен, всегда мне рада.
Но солнце улыбку напомнит твою лучами, Губу прикушу до крови - мне нельзя обратно. В ту теплую жизнь, когда я для тебя был братом, В ту славную жизнь, когда мог я заснуть ночами. Добавлено (23.04.2013, 11:30) --------------------------------------------- Ты был моим смыслом, ты был моей болью, ты был моей жизнью. А я, глядя в небо, не верил, не думал, кричал: «Покажись мне!»
И я был надломлен, растоптан, размазан, лишен своих крыльев. И тихо баюкал банальные фразы - о них мы забыли.
Но в самое сердце прозрачные иглы и капельки снега. Я как марафонец, что замер, забыв, для чего, куда бегал.
Внезапным ударом раздроблено что-то так звонко и с хрустом. Я падаю навзничь все глубже и глубже, темно там и пусто.
Ладонь прижимаю к груди, ожидая потеков кровавых. Такой дикой боли без крови не будет, смеетесь вы, право.
Кричу, но не слышат обитые ватой холодные стены, И вопли сливаются в строки, звуча музыкальною темой.
Пронзительно ярким, израненным, жутким этюдом потери, Но я улыбаюсь безумно, шепча сотню хриплых «Не верю».
Когтями разодраны, смяты, разбиты, изжеваны мысли. Ты был моей жизнью, ты был моим счастьем, ты был моим смыслом. (24.03.13)
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 19:30 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата (Erica_Snape) Предательство Иуды. Смело! Цитата (Erica_Snape) В ту славную жизнь, когда мог я заснуть ночами. Знакомо.
Цитата (Erica_Snape) Ты был моей жизнью, ты был моим счастьем, ты был моим смыслом. Всё ещё будет. Татьяна, хорошие стихи!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
mixail | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 19:56 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Любопытные стихи, Татьяна. Прочитал с интересом. Единственно надо поправить ударение в: Цитата (Erica_Snape) Твоя дерзкая усмешка ударение приходится на "твОя". Лучше заменить слово на типа "это". И хочу заметить, что всё-таки любимым учеником был не Пётр. Но это мелочи. Успехов.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 19:58 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Танечка, здравствуйте - и всего доброго вам на этом сайте. Прочла ваши стихи и они мне очень понравились - в них интересные мысли и образы, и рифмы. Желаю вам высокого полёта вдохновенья!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Anni | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 00:06 | Сообщение # 7 |
| Цитата (Erica_Snape) Ты орел, а я лишь решка. Это точка перелома. * * * желаю стать ОРЛОМ! * * * Цитата (mixail) И хочу заметить, что всё-таки любимым учеником был не Пётр. Но это мелочи. Успехов. * * * Верно. Прежде, чем обратиться к библейским мотивам, заглядывайте в справочники, В Библию, изучайте всё основательно... Тогда не будет своеобразных "проколов". Хотя они встречаются и у классиков: А. Пушкина, С. Есенина и других... Удачи и вдохновения!
|
|
| |