Татьяна Гурова
|
|
nora | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 10:21 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогая Татьяна, с Днём рождения! От всей души желаю вам счастья, любви, радости, удачи и вдохновения!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
astreya | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 16:27 | Сообщение # 52 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо за поздравления. Я что-то только увидела, давно в библиотеку не заходила.
жизнь прожить - не поле перейти
|
|
| |
astreya | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 16:31 | Сообщение # 53 |
Постоянный участник
Статус:
| В ОЖИДАНИИ ЗИМЫ
Притих смущённо голый лес, На землю лист сухой роняя. Прощаясь криками с небес, На юг умчались птичьи стаи.
Мороз крепчает по утрам, На ветках серебрится иней, И тёплым солнечным лучам Деревья подставляют спины.
В зеркальном отблеске озёр Туман бесследно исчезает, И, завершая разговор, Дожди осенний блюз играют.
Уже зимы природа ждёт, И солнце катится устало, Ещё немного и уснёт Земля под снежным покрывалом.
НЕПОСЛУШНЫЕ ОСЬМИНОЖКИ
Надо маме Осьминожке – Искупать любимых крошек. На прогулке дети были, Извозились в донном иле. Мама, день устроив банный, Усадила деток в ванну. Но проказники шалили, Гель для душа в воду лили И ныряли в пышной пене… Что же это, в самом деле? Кто есть кто из осьминожек? Различить никак не может! Фиолетовый, бордовый, Жёлтый, синий, бирюзовый – Стали белыми все в мыле, Не поймёт, кого помыла. Папа – важный Осьминог К шалунам был очень строг. Отложив свою газету, Вышел он из кабинета: - Дети, маму надо слушать! – И полил детей из душа: - А теперь, бегом в кровать! Вам пора ложиться спать. Встанем завтра мы с рассветом И займёмся этикетом!
НЕ МОГУ ОТПУСТИТЬ
Бегут года неутомимо… Судьба под жизнью торопливо Подводит жирную черту И погружает в темноту.
Душа к тебе летит, как птица, Закрыть крылом от бед стремится. Не падай духом и держись, Поверь, сильнее смерти – жизнь.
Возьми моё тепло и нежность, Сожми сильнее луч надежды – Частицу преданной души, Сорваться в бездну не спеши.
Я отпустить тебя не в силах, Но время так неумолимо, Со скрипом разводя мосты, Пугает зевом пустоты.
Сообщение отредактировал astreya - Суббота, 09 Ноя 2013, 16:32 |
|
| |
pantera2 | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 16:33 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата astreya ( ) В ОЖИДАНИИ ЗИМЫ
Потрясающее стихотворение!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
astreya | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 16:40 | Сообщение # 55 |
Постоянный участник
Статус:
| pantera2, Спасибо!
|
|
| |
astreya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 01:52 | Сообщение # 56 |
Постоянный участник
Статус:
| ПРИГЛАШЕНИЕ
Поутру сороконожка В красных замшевых сапожках Семенила по дорожке В супермаркет за картошкой, А навстречу паучок Нёс малиновый пирог.
Повстречались на дорожке Паучок с сороконожкой. Поболтали о погоде, Направленьях новых в моде. Он в беседе невзначай Пригласил её на чай.
Пококетничав немножко, Говорит сороконожка: -Промочила я сапожки. Для моих изящных ножек, Если обувь есть у вас, Я готова, хоть сейчас!
Испугался паучок. Двадцать пар, на сорок ног! - Ах, мамзель, мне дайте срок, Я б сплести бабуши смог! - И раскланялся, - Простите, Как сплету, так приходите.
ЛЕКАРСТВО
Муравей тащил травинку, Надорвал, бедняга, спинку И сидит, грустит под ёлкой. Пролетала мимо пчёлка: - Что с тобою? Занемог? Полечу тебя, дружок! Принялась пчелиной мазью Муравьишке спинку мазать И, массаж проделав ловко, Боль сняла умело пчёлка. Муравей опять здоров, К новым подвигам готов!
КОТ - ПОЛИТИК
Решил однажды жадный серый Кот, Что можно обирать лесной народ. При помощи братков залез на трон И для него неписан стал закон. К себе приблизил зайцев и ослов, Мышей, прижатых острым коготком… В котёл бюджетный смело лезет Кот И под себя бессовестно гребёт… А как живёт зверьё? Да наплевать! Коту в усладу шкуру с них сдирать. Есть право у него качать права – За ним стоит серьёзная братва. Всем неугодным кляпом рот заткнут. Где «нал» царит, бессилен даже суд!
И здесь мораль, как божий день, проста: Прогнать бы надо жирного Кота! И прихвостней бесчестных вместе с ним. Жаль, выборы в лесу - сплошной экстрим…
Сообщение отредактировал astreya - Пятница, 29 Ноя 2013, 13:53 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 01:57 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата astreya ( ) Он в беседе невзначай Пригласил её на чай. замечательное стихотворение!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
astreya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 13:54 | Сообщение # 58 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Ирина.
|
|
| |
v1323246 | Дата: Четверг, 11 Сен 2014, 05:18 | Сообщение # 59 |
Постоянный участник
Статус:
| astreya, astreya, Танюша, смотрю, ты здесь в почете. Рада за тебя. Я пока мало, что понимаю на сайте. Осваиваюсь.
Татьяна Белая
|
|
| |
astreya | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 09:10 | Сообщение # 60 |
Постоянный участник
Статус:
| КОРИЧНЕВОЕ СОЛНЦЕ
Я вижу фиолетовый рассвет и тусклый диск коричневого солнца. Оно почти не греет, только льётся в густом ультрамарине слабый свет.
На склонах гор лежит свинцовый снег, зияют на земле воронки-раны и, бурой жижей полня океаны, стекает муть по чёрным руслам рек.
На пепелищах бывших городов торчат кресты разрушенных соборов… Кошмарный сон к утру закроет створы, и я проснусь под звон колоколов.
Из века в век летит тревожный звон… Пусть никогда не сбудется мой сон.
КРАЙ РОДНОЙ
У всех людей есть место на планете, Откуда в жизнь уходят поезда. Поставив дату каждому в билете, Часы оттуда счёт ведут годам.
Судьба меня по жизни не щадила, Забрасывая в разные края, Но духом не упасть давала силы Родная Приамурская земля. Простор полей и горные каскады, На сотни вёрст безлюдная тайга. Суровый край – души моей отрада, Земля - до боли в сердце дорога. Горняцкий город, как в огромной чаше, На выработках угольных живёт. Пусть для кого-то мал и не изящен, Но только там возможен мой полёт! Люблю бродить по улочкам знакомым, Вдыхая терпкий запах тополей, И аромат развесистых черёмух – Визиток малой Родины моей.
На карте мира есть одно местечко, Где для души всегда готов приют. Незримой нитью связан с ним навечно… И это место Родиной зовут.
ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ?
Нужна ли мне поэзия моя? Зачем в стихи я вкладываю душу, Когда не в силах без строфы ни дня Прожить? …Мне жажда сердце сушит, Коль не глотну из чаши бытия, Хмелея от познанья вечных истин… Кому нужна поэзия моя? Гоню из головы такие мысли… А что смогу я взять на небеса, Когда настанет время распрощаться Со всем земным, И острая коса Отделит тело от души? Цепляться За то, что станет прахом? Груз грехов? Нет… Строчки недописанных стихов Возьму с собой я, в вечность отправляясь! Сольюсь с единым разумом… Пусть свет, Который мысль на землю посылает, Уловит начинающий поэт…
ОТРАЖЕНИЕ
Не отражаюсь я в твоих глазах, Там танец страсти «женщины востока». В твоих любовных пламенных стихах Нет места для меня… По воле рока, Как все мужчины, если бес в ребро, Ты любишь женщин не душой – глазами, И тратишь безрассудно серебро, Коль золото сиянием поманит. Уносит время лучшие года, Зима стоит за приоткрытой дверью. Боюсь, что я останусь навсегда Скользящей за тобой привычной тенью.
ХИТРЫЙ КОТ
В дачном домике живёт Рыжий плут - хозяйский кот. Что хозяйка на столе Оставляет, к конуре Тащит вор: будь то котлеты, Мясо, рыба, сыр, галеты. С Рексом делит кот еду. Почему? Да потому! Пёс чужих собак гоняет И плутишку защищает… Рыжий кот такой хитрюга! Если что – подставит друга.
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 14:06 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата astreya ( ) ПРИГЛАШЕНИЕ
Цитата astreya ( ) КОТ - ПОЛИТИК
Цитата astreya ( ) Я вижу фиолетовый рассвет и тусклый диск коричневого солнца. Оно почти не греет, только льётся в густом ультрамарине слабый свет.
На склонах гор лежит свинцовый снег, зияют на земле воронки-раны и, бурой жижей полня океаны, стекает муть по чёрным руслам рек.
На пепелищах бывших городов торчат кресты разрушенных соборов… Кошмарный сон к утру закроет створы, и я проснусь под звон колоколов.
Из века в век летит тревожный звон… Пусть никогда не сбудется мой сон.
Цитата astreya ( ) В дачном домике живёт Рыжий плут - хозяйский кот. Что хозяйка на столе Оставляет, к конуре Тащит вор: будь то котлеты, Мясо, рыба, сыр, галеты. С Рексом делит кот еду. Почему? Да потому! Пёс чужих собак гоняет И плутишку защищает… Рыжий кот такой хитрюга! Если что – подставит друга.
Татьяна, вы талантливая Поэтесса! Все у вас в стихах гармонично, искренне, увлекательно!
УДАЧИ!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
astreya | Дата: Пятница, 07 Ноя 2014, 13:00 | Сообщение # 62 |
Постоянный участник
Статус:
| catya29, Спасибо.
|
|
| |
redaktor | Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 18:43 | Сообщение # 63 |
Гость
Статус:
| Татьяна, поздравляю Вас с номинацией на Ежегодную книжную премию!
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
astreya | Дата: Среда, 15 Июн 2016, 04:12 | Сообщение # 64 |
Постоянный участник
Статус:
| ИСПОВЕДЬ
Жила, как все… Мечтала и любила, Из чаши бытия, как все, пила. Мне солнце так же, как и всем, светило, И ночь сгущала краски до утра.
Законы Божьи и мирские чтила, Богатства и врагов не нажила. Возможно, иногда, как все, грешила, Но с совестью в ладах всегда была.
У финишной черты унять гордыню, Подумать надо бы о небесах. Мне говорят: «От сердца боль отхлынет, Как только ты покаешься в грехах».
Но зла я никому не причинила, Как многие, жила своим трудом… Так в чём мне каяться? Господь, помилуй За то, что не просила ни о чём?
Пусть я песчинка в лоне Мирозданья, Но мир, Тобою созданный, люблю. Дай сил уйти достойно, без стенаний, А в остальном… За всё благодарю.
РЕКВИЕМ
Когда моё устанет биться сердце, Последний луч в сознании мелькнёт, Душа откроет потайную дверцу И в неземной отправится полёт.
Что ждёт её в иных мирах? Не знаю… Живому знать об этом не дано. Сгорит в горниле ада, в кущах рая Найдёт приют… Мне будет всё равно…
Тоннель забвенья временем проложен, Исчезнет там и память обо мне… Прошу лишь об одном, Всесильный Боже, Позволь ЛЮБОВЬ оставить на земле.
ДУША ПОДРУГА
Стол накрыт, мерцают свечи полумрак кругом, И мурлычет зимний вечер ласковым котом.
Пусть мороз трещит и вьюга злится за окном, Нам тепло, Душа подруга, у печи вдвоём.
Старый год проводим что ли миром и добром? Мы с тобой ни грамма боли в Новый не возьмём.
Много лет страдаем между небом и землёй, Но земля ещё нас держит, связанных судьбой.
Не спеши, Душа, не время путь прервать земной. Я боюсь, что ты на небе не найдёшь покой.
Вершится колебанья чаш В земных пределах, Опять звучит победный марш На новых сферах. Теряет преданных друзей Моя орбита, И стынет время в янтаре Слезой омытом. Кричу им вслед: -А как же я? Возьмите в свиту! В ответ: -Пока здесь для тебя Врата закрыты…
МАШИНА ВРЕМЕНИ
Вхожу в меню, по клавише щелчок, На атомы мгновенно распадаюсь И, совершая квантовый скачок, Я в заданной эпохе приземляюсь.
Звенит в ушах тревожно тишина, Разносит ветер запах мёртвой плоти. Здесь наяву ещё идёт война, Земля от ран и горя тихо стонет.
Кровавый бал устроил Сатана, Танцуя на костях на поле брани, И пялит глаз холодная луна На торжество немыслимых деяний.
Сковал всё тело неподдельный страх. Погибших лица в отблеске зарницы. А мысль одна стучит в моих висках: « Такое никогда не повторится!»
Граница света, квантовый скачок… Назад перемещаюсь в наше время. Переступив невидимый порог, Встаю я у божницы на колени.
Там за иконой дедово письмо… Погиб он под Берлином в 45-м… Пусть встретиться нам было не дано, Но память с той войны хранится свято.
Прошла семидесятая весна… Фашизм в Европе раздувает пламя… Не мне машина времени нужна, А тем, кому неправду вбили в память.
РАДУЖНЫЙ КОРАБЛИК
Кораблик твой из радуги построен, А парус сшит из белых облаков. Плывёт он по Лазуревому морю, Не ведая коварства злых ветров.
Но жизнь сложна, в пути не только праздник, Порой штормит и рифами полна. Надеюсь, что твой радужный кораблик Не захлестнёт высокая волна.
А я над ним голубкой буду виться И охранять твои цветные сны, Не уставая Господу молиться Чтоб в море жизни не было войны…
|
|
| |