Valerie | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 22:24 | Сообщение # 1 |
|
Дорогие читатели, надеюсь, мое творчество придется вам по душе!
*** Прошло уже много обещанных сердцем дождей, Мне их не догнать, не вернуть, не отсрочить те грозы. Они как пророки пытающих веру вестей И ангелов храма небесного слёзы.
На капли смотрю я и в каждой теряюсь до дна, От жажды и боли на миг я лишаюсь рассудка. И жизнь, как поэта насущные вечно слова: "Такая пустая и глупая шутка".
И время течёт, и минуты стираются в пыль, Как ветра поток ускользая от солнечных вспышек. Я им прошепчу про заветную розу пустынь, И пусть меня небо святое услышит!
Мне сердце подскажет слова для духовных молитв, Из уст, словно реки, потоком польются признанья. Я их не боюсь, как защитник не плачет от битв, И Бог на пути ему шлёт состязанья.
И душу накроет тепло от разрыва границ, И капли дождя в миг наполнят сосуд без остатка. Я в нём растворюсь, словно в книге из сотен страниц, Забыв, что забвение это так шатко.
И в этот момент я пойму, что река - лишь родник Среди океанов, явивших в себе бесконечность. И то, что для каждого в мире секунда как миг, А для меня это целая вечность!
*** Солнца луч завесу приоткроет, Серых туч густую пелену, И теплом заботливо укроет Ото сна озябшую весну.
Приласкает ветер беспризорный, Успокоит, шепотом маня, Усмирит лихой и непокорный Страстный дух мятежного огня.
Укротит бушующие воды, Беспокойный буйный океан, Озарит лазоревые своды, Травяное золото лиан.
День застелет сонною периной, Пролетит на белом горбуне, Обернется песней журавлиной И растает в заревом огне.
*** Ты будешь спать и видеть сны О сказочных морях и странах Или о неге недр саванны Под колыбельную луны.
Ты сядешь лихо на звезду, Умчишься вглубь воспоминаний Или к истокам древних знаний И будешь будто-бы в бреду.
Построишь замок из песка, Что будет выше солнц вселенной, И станет он во век нетленным, Как стихотворная строка.
Услышишь голос все планет И песню ангелов небесных, И шепот духов бестелесных, И шорох падающих комет.
Тебе привидится Нептун - С трезубцем старец величавый -, Он смоет солнца след кровавый И взмахом вызовет волну.
Венера, тлея красотой, Сойдет с картины Боттичелли, Отломит томно ветвь омелы И позовет тебя с собой.
Ты, потерявшись в том краю, Поддавшись страстно искушению, За ней последуешь в забвении И вмиг окажешься в раю.
Где время замедляет ход, И дождь играет в красках света. Быть может это звук рассвета Или Божественный восход?
И путь откроется тебе, Ты, волшебством его плененный, Небесным светом озаренный, Познаешь истину во сне.
*** Я уверена, в мире нет смысла Без тебя и без глаз твоих светлых, В них затеряно множество истин, На любые вопросы ответы.
Я бы ангелом стала небесным, Чтобы только быть рядом с тобою, Твой бы сон защищала от бесов Своей верной и нежной любовью.
Я тебя бы спасала от бури, Укрывая крылом невесомым, Растворяясь в небесной лазури, Я на землю срывалась бы громом.
Я бы руки твои целовала, Поздней осенью в дождь обратившись, Перед Богом тебя б воспевала, Каждой ночью безмолвно молившись.
Я тебя бы окутала ветром, Тихо песни полей напевая, И согрела бы солнечным светом, Без остатка себя отдавая.
Пусть бессмысленны все мои грезы, Я люблю, только это лишь важно. Ты прости меня, Господи Боже, Я люблю, и от этого страшно.
Последний звонок
Повеял летний ветерок, А с ним повеял и весенний. Вы слышите? Звенит звонок! Как жаль, что он уже последний.
Наш пройден путь, пора спешить Навстречу новому свершенью, Но в сердце будем мы хранить Для нас приятные мгновенья.
И все мы вас, учителя, Любили трепетно и нежно, Но жаль, расстаться навсегда Нам всем придется неизбежно.
Но мы вернемся хоть разок, Чтоб вновь взглянуть на эти стены, На чей-то забежим урок, Чуть опоздавши с перемены.
Оберегая и любя, Вы нас учили кропотливо. Спасибо вам, учителя! За все огромное спасибо!
Сообщение отредактировал Valerie - Четверг, 04 Июл 2013, 22:28 |
|
| |
Galina66 | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 07:42 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| С новосельем, Валерия! Приятного Вам времяпрепровождения на сайте!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Valerie | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 12:18 | Сообщение # 3 |
| Спасибо! :))
|
|
| |
Valerie | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 12:39 | Сообщение # 5 |
| Спасибо большое за отзыв!
|