Зяблов Евгений
|
|
Ghost | Дата: Воскресенье, 04 Авг 2013, 18:05 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Статус:
| Мне 19 лет. Живу в г. Дрезне (Моск.обл). В 2013 году окончил МБОУ "Дрезненская гимназия" Сейчас учусь в Институте финансового и банковского права МГЮА имени Кутафина. Являюсь членом Международной творческой ассамблеи. Публикации: "ЛитОгранка", «Три желания», «Научный обозреватель», «Научная перспектива», «Страна Озарение», альманах "Российский колокол". http://www.proza.ru/avtor/ghost7 *** Всё лихачит неистовый ветер И не спят покрасневшие клёны, Я на фото смотрю утомлённый – Пред любовью мне нужен радетель!
Но об этом тебе не скажу И нисколько не буду тревожить. Унесёт меня белая лошадь, Где одно лишь есть слово: «bonjour».
Заиграет глухой на рояле, И слепой нарисует картину. Ах! Любовь – это труд ли рутинный? И за что так Амур не лоялен?
*** Потушить можно сотню истерик, Полюбить можно день и ненастный! И волною разбиться о берег, Если знаешь, что всё не напрасно.
И прождать даже целую вечность Не составит труда, если любишь, Чтоб потом занырнуть в бесконечность, Понимая, любовь не зарубишь.
От еды, от воды отказаться, Задавить можно жалкое эго, Только губ твоих нежных касаться Мне от альфы бы и до омеги.
Всё исполнить не сложно, поверь, Только знай… без обиды… прости, Коль предашь, то закроется дверь, Разойдутся и наши пути.
Знаю я, что любить можно раз, А второй – лишь игра пустословов, Хоть который рыдайте вы час – Не взлетит мёртвый сокол от рёвов.
Меланхолия Жёлтые крылья мечтам лишь позволят вспорхнуть – В жизни они загоняют нас в чёрную бездну! Голову нам опьянила подвижная ртуть, С луп никогда наших пыль не исчезнет…
Хилая грусть на себя надевает браслеты, Думает, это позволит уйти в розоватую даль, Струны костлявой души всё опять не задеты, Снова остался в пыли хоть роскошный, но старый рояль.
*** Долина вальяжно прикрылась Вуалью, окрашенной в мяту, Простынка, чьи перья кружились, Немножко мне кажется мятой…
И воздух хрустальный, свистя, Дышать стал особенно часто, Застыло, всё ж зная, простят… Пассивное солнце щекастым.
И сахар зимы – на ресницы, Impression будто в глазах. Проснусь я с первой денницей: Перун заморозил мой страх!
*** Завяли ленивые маки, А небо тоскует по ним! И цвет необузданно яркий Внезапно сменился глухим.
А кто-то уж вскрыл себе вены И небо вдруг жизнью залил, Теперь – не паломник вселенной – Опять он закат воскресил!
*** Потянулись скалы к небу И пронзили облака, На конях они – эфебы – Не нашли святых пока.
Море с небом в поцелуе Стали сразу же одним, Там поют им «аллилуйя», Сердце стало там нагим.
Запах сосен и лаванды Одурманивает ум, Помолились в склепе ватном И вернулись скалы в трюм.
В нём хоть мхи и злые змеи – Волны бьются в нём о риф! В нём пускай волна изменит – Нет прекраснее тех рифм.
Гроза Прикрыл великан свой светящийся глаз – Циклопы взялись за работу! И начали стрелы ковать через раз Из стона того, кто пошёл к эшафоту.
Циклоп улыбнулся улыбкою гроз, Весь мир разорвал ей на части! И тех, кто свой путь выбирал не всерьёз, Лишил он душевного счастья.
Но мир великан вдруг слюною омыл, Простил он и грешные души, Горбатый принёсся к нам семикрыл – Мир не позволит разрушить.
Сообщение отредактировал Ghost - Воскресенье, 29 Мар 2015, 23:24 |
|
| |
Арина | Дата: Воскресенье, 04 Авг 2013, 18:30 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Статус:
| Привет!) Мне тоже 17 лет, но мои стихи еще с вашими не сравнятся) В общем, нравится мне твое творчество Совет: участвуй и пиши везде, чтобы тебя заметили))
Мое творчество "Стихи о лете" День варенья! Арина Май, г. Брянск.
|
|
| |
Ghost | Дата: Воскресенье, 04 Авг 2013, 18:39 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| Арина, большое спасибо!
|
|
| |
Волк | Дата: Воскресенье, 04 Авг 2013, 18:44 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ghost, Неплохое начало в 17
|
|
| |
Ghost | Дата: Понедельник, 05 Авг 2013, 16:40 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Статус:
| Что любовь? Обман, зараза? Иль чахотка юных дней? И мечтания о Ней, Не узнав всей правды сразу?
Лоск волос при блеске лунном, Лунный отблеск в голове? В голове цветенье верб? Иль ножом по сердца струнам?
Терпкий вкус калины красной Вяжет так же, как любовь; Всё ж почуять можно вновь Сладкий привкус ананаса.
Цвет ли жёлтый иль лиловый? Горький запах миндаля… И любовью закалять Сердце может яд червовый.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 05 Авг 2013, 16:56 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Ghost) Всё лихачет неистовый ветер И не спят покрасневшие клёны, Я на фото смотрю утомлённый – Пред любовью мне нужен радетель!
Но об этом тебе не скажу И нисколько не буду тревожить. Унесёт меня белая лошадь, Где одно лишь есть слово: «bonjour».
Заиграет глухой на рояле, И слепой нарисует картину. Ах! Любовь – это труд ли рутинный? И за что так Амур не лоялен?
Сбой ритма на протяжении всего стихотворения. Первое и второе четверостишие как будто из разных произведений. "Ветер - радетель" не очень удачная рифма.
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Ghost | Дата: Понедельник, 05 Авг 2013, 18:43 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус:
| pantera2, насчёт рифмы. Прочитал ваше стихотворение "Падающая в новогоднюю ночь звезда", рифма "звёздный - воздух" не удачнее, чем "ветер - радетель".
|
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 05 Авг 2013, 20:07 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Ghost) Прочитал ваше стихотворение "Падающая в новогоднюю ночь звезда", рифма "звёздный - воздух" не удачнее, чем "ветер - радетель".
А причем здесь мое стихотворение? Ведь я написала отзыв о вашем...Добавлено (05.08.2013, 20:07) --------------------------------------------- Ежели хотите сделать разбор моего стиха - делайте это на моей странице.
Марина Новиковская
|
|
| |
Ghost | Дата: Понедельник, 05 Авг 2013, 20:33 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Статус:
| pantera2, Извините меня, пожалуйста. Спасибо за отзыв.
|
|
| |
Anni | Дата: Вторник, 06 Авг 2013, 01:22 | Сообщение # 10 |
| Приветствую юное поколение! Неплохое начало.
|
|
| |
Ghost | Дата: Среда, 07 Авг 2013, 15:47 | Сообщение # 11 |
Зашел почитать
Статус:
| Лавочка. Дождик. Бальмонт. Носятся грёзы в Париже, Спряталась дама под зонт, Руку котёнок ей лижет.
Купим в палатке кишмиш, В дождь мы сидим в Петергофе. Нам и не нужен Париж, Пьём мы чарующий кофе.
Да, Пётр Первый велик! Как он мечтал здесь когда-то, Вырвался так же и крик Душ, словно ветер крылатых.
Прошлым надышат дворцы, Брызжут мечтами фонтаны. Небо надело венцы – Миг этот был долгожданным.
Добавлено (07.08.2013, 15:47) --------------------------------------------- Лагуна и поляна – две эстрады, Они умчат нас на кабриолете, Царевной где провозгласили Ладу И эльфы напевают где о лете.
Обвили нас лавсановые нити, И песни льются тут одним экспромтом, Сладки их голоса – они в бисквите… Едины тут, как будто бы когорта.
И фон - как рафаэлевский – лазурный, Пурпурно-фиолетовые розы. И ангелы, и стрелы, и Амуры Пленяют изумительным гипнозом.
А перезвон красив, такой хрустальный! Лиловый он – идёт струёй от Бога, Влюблён теперь в напев инструментальный – Укажет в рай лианами дорогу!
Сообщение отредактировал Ghost - Четверг, 15 Авг 2013, 19:27 |
|
| |
Волк | Дата: Четверг, 08 Авг 2013, 17:47 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ghost, Не надо перенападать, учитесь смотреть в себя и прислушиваться к другим и тогда будет толк, а так будете всю жизнь писать в стол...
|
|
| |
Ghost | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 11:25 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Статус:
| Волк, я не нападал ни на кого. Если с ритмом там есть проблема, я ничего об этом не говорю. А насчёт рифмы я был несогласен. Одно дело сказать точная - неточная, другое - удачная или неудачная. Добавлено (09.08.2013, 11:25) --------------------------------------------- В серванте у меня стоят фужеры, В душе – февральская лазурь. Поэты опьяняют как мадера, Стихи видны нам через тюль.
Они хрупки и призрачно-туманны – Узоры из снежинок – стих готов! И мнится нами он небесной манной, Ценнее тысячи призов!
Бессмертный фаворит – великий феникс, Взгляни, как воздух свеж и чист! В долину унесёт археоптерикс – Во всех сердцах есть символист!
|
|
| |
Волк | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 12:31 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Волк, Да я это не в обиду, а просто будьте лояльным...
|
|
| |
Ghost | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 10:32 | Сообщение # 15 |
Зашел почитать
Статус:
| В фиалковый покрашу стены цвет – Печалей красок у меня немало! Достану книгу с полки грустно-алой, В ней слёзы высушил великий Фет!
Не стань удавкой мне, печальный шарф, Эмаль запахла горечью и гнилью! Душа есть сгусток рёвов крокодильих, Унылы песни тихострунных арф.
И коль продуют мне мечты дуэль, В душе заснут малиновые волны. А фары на машинах полусонны, И сны плести извёлся нежный эльф.
У лотосов спросить мне о любви? Податливы кивки зелёной пальмы. Дадут ответ божественные псальмы? Амур смертелен так же, как и Вий?
Единство дней апреля - есть любовь! Чрез устье узкое не выйдут чувства, Помочь им верно призвано искусство? Полотна Рафаэля и стихи Рембо!
|
|
| |
pantera2 | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 16:51 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Ghost) божественные псальмы Скажите пожалуйста, а что обозначает слово "псальмы"? Ни в одном словаре этого слова я не нашла.
Марина Новиковская
|
|
| |
Ghost | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 21:14 | Сообщение # 17 |
Зашел почитать
Статус:
| псальма _ это духовная песня.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 21:23 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо. Последнее стихотворение мне очень понравилось.
Марина Новиковская
|
|
| |
Ghost | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 14:55 | Сообщение # 19 |
Зашел почитать
Статус:
| спасибо.
Добавлено (12.08.2013, 14:55) --------------------------------------------- Тонкие длинные пальцы В холоде глаз онемели, Птицы – печали скитальцы, Мята в моей акварели.
Скроет от внешнего мира Плед, что забыт мной надолго. Снег голубой такой милый – Белым покрылось всё шёлком.
Свежей прохладой надышат Склепы сырые на небе. Крестиком снежным как вышит Пышный узор – точно Репин!
Музыка. Окна и плеер, А потолок мой зеркальный. Чьим-то сердцам нужен веер, Мне – вкус весны изначальной.
Зимами вечно тоскуют Синего цвета зеницы. Холодом их зацелует День февраля белолицый.
Лист A4 мой смялся, Где-то поёт балалайка. Раньше и мой дом смеялся, Ветер свирепый, полай-ка!
Сообщение отредактировал Ghost - Понедельник, 12 Авг 2013, 14:56 |
|
| |
Волк | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 16:04 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ghost, Цитата Купим в палатке кишмиш, В дождь мы сидим в Петергофе. Нам и не нужен Париж, Пьём мы чарующий кофе.
Да, Пётр Первый велик! Как он мечтал здесь когда-то, Вырвался так же и крик Душ наших, малость поддатых. Евгений не понял с чего поддатых-то, Вы же кофе пили...
|
|
| |
olhovka | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 16:21 | Сообщение # 21 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (pantera2) Скажите пожалуйста, а что обозначает слово "псальмы"? Ни в одном словаре этого слова я не нашла. ПСАЛМЫ (греч. psalmoi - хвалебная песня), песнопения, составляющие Псалтырь; произведения иудейской лирики; восходят к царю Давиду (ок. 1000 до н. э.), в самостоятельную книгу окончательно сложились к кон. 5 - нач. 4 в. до н. э.
Сообщение отредактировал olhovka - Понедельник, 12 Авг 2013, 16:22 |
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 16:26 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (olhovka) ПСАЛМЫ (греч. psalmoi - хвалебная песня), песнопения, составляющие Псалтырь; произведения иудейской лирики; восходят к царю Давиду (ок. 1000 до н. э.), в самостоятельную книгу окончательно сложились к кон. 5 - нач. 4 в. до н. э.
Спасибо, мне уже пояснил автор Добавлено (12.08.2013, 16:24) --------------------------------------------- И потом псальмы это немного другое, чем псалмы
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_music/6256/%D0%9F%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0 Добавлено (12.08.2013, 16:26) --------------------------------------------- Или вот такое толкование ПСА´ЛЬМЫ (от греч. ед. ч. ψαλμός — песнь под аккомпанемент арфы) — народные полурелигиозные песнопения, исполнявшиеся нищими и бродячими певцами (калики-перехожие) в деревнях старой Великороссии, Украины и Белоруссии в сопровождении музыкального инструмента (бандура, скрипица) или без музыки. Особенно популярны были на Руси П. о Лазаре и о царе Соломоне.
Марина Новиковская
|
|
| |
Ghost | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 16:41 | Сообщение # 23 |
Зашел почитать
Статус:
| Волк, переносное значение, то есть опьянённых мечтами.
|
|
| |
Волк | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 16:44 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ghost, Но по смыслу, этого не видно, может я и тупой...Опьяненные, это одно, а поддатые-другое... По моему, Вы здесь просто подстроились под рифму, а не по смыслу...
Сообщение отредактировал Волк - Понедельник, 12 Авг 2013, 16:46 |
|
| |
Ghost | Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 19:28 | Сообщение # 25 |
Зашел почитать
Статус:
| Волк, исправил. Спасибо.
Сообщение отредактировал Ghost - Пятница, 16 Авг 2013, 13:04 |
|
| |