Любовь Шубная
|
|
Журавушка | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 10:33 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Я ведь кашу вместо масла заправляю добротой! (С)
И стихи ваши, Любушка, так же щедро приправлены Добротой. И это - здорово!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 18:10 | Сообщение # 27 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Здравствуйте, Любовь! Осмелюсь сказать, что Ваши стихи, равно, как и проза, совершенны по форме и содержанию. Приятно познакомиться! Стихи - для детей, кажется, я писал о них, пусть коротко. А с прозой - вот только познакомился. Мне, как любителю лирических миниатюр, близки Ваши прозаические произведения. Особенно понравилась "Ветреная женщина" - здесь чувствуется настроение, а то, как Вы опоэтизировали ветер, придав ему черты влюблённого, этим можно наслаждаться. Желаю Вам удачи в прозе! ... со Ставропольем меня связывают очень дружеские и творческие отношения. Воздух у вас - прозрачный... С уважением Н.Г.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Любовь_Шубная | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 15:12 | Сообщение # 28 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Каламбурные стихи
ХИТРЫЕ ПОДУШКИ Вечером под ушки Просятся подушки: – Поделитесь с нами Тайнами и снами!
ВОЛКИ – Волки, волки, а не вы ли На луну сегодня выли? – Это песни, а не вой Раздавались над Невой!
КОК Сразу видно, знатный кок он – Приготовил даже кокон! Только вот котёл сухой – Не везёт ему с ухой!
|
|
| |
Любовь_Шубная | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 15:17 | Сообщение # 29 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Я ведь кашу вместо масла заправляю добротой! Спасибо за отзыв, Лида!
|
|
| |
Любовь_Шубная | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 18:40 | Сообщение # 30 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Воздух у вас - прозрачный... Спасибо за отзыв, Николай! У нас на Ставрополье, действительно, и воздух особый, и люди добрые и отзывчивые!
Сообщение отредактировал Любовь_Шубная - Воскресенье, 10 Ноя 2013, 18:43 |
|
| |
skazki_ot_Sveti | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 19:11 | Сообщение # 31 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| Любочка, добрый день и доброго тебе здоровья. Это я- Светлана Скакун, уверена забыть меня нельзя, слишком теплыми и незабываемыми были встреча в Ставрополе на трехдневном семинаре. Рада, что ты тоже здесь с нами , в творческом союзе. Читаю стихи у тебя с огромным удовольствием. Я еще тогда заметила, что всегда в них есть элемент неожиданности и этим очень стихи - привлекательны, помимо художественного и технического мастерства. Удачи тебе во всех начинаниях , с искренним уважением Светлана.
Сайт, как сказка, а сказка-это прелесть вдвойне...
|
|
| |
Любовь_Шубная | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 19:28 | Сообщение # 32 |
Постоянный участник
Статус:
| Света, конечно, мы тебя помним - и я, и всё наше литобъединение. Надеюсь, когда-нибудь встретимся! Недавно у нас прошёл V краевой семинар. Было много интересных и талантливых ребят. Вспоминали и семинары разных лет, и самых ярких авторов. Тебе огромный привет от александровцев!
Сообщение отредактировал Любовь_Шубная - Воскресенье, 10 Ноя 2013, 19:29 |
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 22:53 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| С наступающим Новым 2014 годом, Любовь! Пусть этот год окажется самым удачным, самым незабываемым! Творческих свершений Вам! Дарите и дальше Ваш свет миру!!!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 23:09 | Сообщение # 34 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Неиссякаемого Вам, Любовь, Вдохновения! Творите и радуйте нас! А каламбурчики вкусные!
|
|
| |
Любовь_Шубная | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 22:35 | Сообщение # 35 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Виталий! Всего самого доброго Вам и Вашим близким в новом году!
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 22:40 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Дорогая Любаша, поздравляю вас с днём рождения и с Новым годом! От всей души желаю вам счастья, радости, удачи, неиссякаемого вдохновения и новых публикаций!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Любовь_Шубная | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 22:45 | Сообщение # 37 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо! Рада, что у меня столько друзей! С Новым годом! Спешу поделиться радостью http://www.braylland.com/index.p....-skazki
|
|
| |
Liana | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 02:29 | Сообщение # 38 |
Её Величество Читательница
Награды: 23
Статус:
| Любовь_Шубная, очень рада Вас видеть, давно не было. Рассказы замечательные. Начало Нового Года тоже вполне . Спасибо за поздравление! Всего Вам самого-самого лучшего! [c] С уважением.
Peregrinatio est vita. Electa una via, non datur recursus ad alteram
|
|
| |
Любовь_Шубная | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 18:41 | Сообщение # 39 |
Постоянный участник
Статус:
| Почему загрустил снеговик Во дворе загрустил снеговик – Он ещё сам к себе не привык. Не привык, потому что вчера Был он снегом скрипучим с утра. А ещё он снежинками был И с метелью кружиться любил. – Не грусти,- я ему говорю. – Шар воздушный тебе подарю, Чтобы мог ты с метелью опять Над землёю, как прежде, летать!
Хвост с мотором На котёнка посмотри – У него мотор внутри! Я за ним бегу, бегу, А угнаться не могу!
А причина-то проста: Он с хвостом, я – без хвоста! Хвост с мотором – это класс! Мне бы тоже хвост сейчас!
Первая пятёрка Ой, быстрей бегите, ноги – По дорожке, по дороге! У меня в портфеле кто-то – Он похож на бегемота! Я его из пластилина Так старательно лепил, Что огромную пятёрку За работу получил!
Ой, быстрей бегите, ноги! Я от радости кричу! Поскорей моей пятёркой Всех порадовать хочу!
|
|
| |
Любовь_Шубная | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 21:47 | Сообщение # 40 |
Постоянный участник
Статус:
| ВЕТОЧКА Зимняя веточка проснулась в огромной хрустальной вазе и засмущалась: - Ой, как стыдно! Ваза такая красивая, а мне и надеть-то нечего, и спрятаться негде… Лучше бы я в саду замёрзла… Она выпрямилась и прижалась спиной к стенке вазы: - Пусть думают, что я сплю… К столу подошла маленькая девочка: - А я тебя знаю! Это ты стучала в окошко, когда на улице мела метель. А потом сосулька упала с крыши, и ты отломилась от мамы-калины. Не бойся, тебя никто не обидит. Видишь, тебя в самую-самую лучшую вазу поставили, потому что ты красавица! Веточка посмотрела на своё отражение в воде и вздохнула: - Где она красавицу увидела? Просто успокаивает… Девочка разговаривала с нею каждый день. Вернее, девочка говорила, а веточка молча слушала. Однажды девочка удивилась: - Что это? Из домиков-почек листочки в окошки выглядывают! Они проснулись! Листочки, листочки, выходите поскорей! Через несколько дней веточка стала зеленой. Теперь ей не было стыдно, и она с удовольствием хвалилась нарядом: - Посмотрите, какие нежные у меня листочки! Один, два, три, четыре, пять… Их так много! Скоро я зацвету! Обязательно зацвету! Пущу корешки, и для меня найдут в саду самое светлое место. Я вырасту и не буду бояться сосулек. Зимой ко мне в гости будут прилетать птицы. Я стану угощать их ягодами и слушать песни! Весной надену красивое белое платье. Летом спрячу тебя от жары, девочка! А осенью подарю самые красивые желтые листья! - Я буду тебя поливать и охранять,- отвечала девочка.- Расти, веточка! Веточка хорошела и крепла с каждым днем. Но однажды в дом пришла беда: заболела бабушка, которую девочка очень любила. Она не вставала с постели и всё время спала. Лишь изредка открывала глаза и вздыхала: - До весны не доживу… Внучка гладила её беспомощные руки и плакала. Веточка тоже пригорюнилась, когда подружка рассказала ей о своей печали. А потом захлопала зелёными ладошками от радости: - Да я же и есть весна! Девочка взяла веточку и понесла бабушке. - Уже весна,- обрадовалась та.- Как долго я спала! Она очень быстро поправилась. Даже доктор удивился: - Чудеса! Первый раз такое вижу! Чем бабушку лечили? Бабушка улыбнулась и ответила: - Добротой.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 13:22 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Какая добрая сказка! Спасибушки!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Любовь_Шубная | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 12:46 | Сообщение # 42 |
Постоянный участник
Статус:
| ВОТ ТАК Жила-была Компьютерная Мышка. Скучно так жила, одиноко. Сколько себя помнила, спала на одном и том же коврике. Каждый вечер в гости к ней приходил Мальчишка. Брал за белую спину и включал свою любимую игру. Мышка бегала по коврику, послушно реагируя на едва заметные движения руки игрока. «Ну, давай, давай»,- нервно шептал Мальчишка, когда у него что-то не получалось. Его игра была такой жестокой, что Мышка цепенела от ужаса: на экране монитора то и дело разыгрывались кровавые сцены – одна страшней другой. Мышка закрывала глаза, и Мальчишка злился от того, что никак не мог закончить игру. Мышка терялась, плутала в виртуальных лабиринтах, путала команды – и компьютер «зависал». Тогда на смену Мальчишке приходил Папа. Он раскладывал пасьянс и больно толкал Мышку своими огромными толстыми пальцами, жёлтыми от табака. Это было так противно! А потом за компьютер садилась Мама и начинала сочинять добрые сказки, и Мышка ей помогала. У Мамы были тёплые руки и мягкий ласковый голос. Но с Мышкой она никогда не разговаривала. И только когда ставила последнюю точку, всегда пела: «Вот так!» И Мышка повторяла: «Вот так! Вот так! Вот так…» А потом засыпала на коврике, и ей снились новые сказки и добрые-добрые игры, где не было монстров и жестокости. Она водила Мальчишку по зелёному лугу, и он удивлялся белым ромашкам, быстрым мотылькам и стрекозам, любовался говорливым чистым ручейком, что бежал и бежал от родничка. И Мышка чувствовала, как сердце Мальчишки наполняется добротой, как теплеет его рука. «Вот так…» - шептала маленькая Мышка и просыпалась. Её ждал виртуальный мир с новыми «бродилками», «стрелялками», изощрёнными «убийствами», в которых она не хотела участвовать…
|
|
| |
Любовь_Шубная | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 12:52 | Сообщение # 43 |
Постоянный участник
Статус:
| МЕНЮ ДЛЯ СНЕГОВИКА Ну, хоть кто-нибудь, скажите, Чем кормить снеговика? Снеговик за выходные Похудел уже слегка.
Он мороженое любит? Молоко на завтрак пьёт? Может быть, ему на блюде Подавать на ужин лёд?
Я расспрашивал соседей, Маму, папу и сестру – Знают, чем кормить медведей, Тигров, зайцев, кенгуру…
Я на сайтах в интернете Не нашёл меню пока… Ну, пожалуйста, ответьте, Чем кормить снеговика?
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 13:00 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень понравились и стихи, и сказки. Они добрые и светлые. Удачи вам!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Любовь_Шубная | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 13:51 | Сообщение # 45 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Журавушка!
|
|
| |
Любовь_Шубная | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 13:57 | Сообщение # 46 |
Постоянный участник
Статус:
| С кумыкского (Вагит Атаев)
КЕНГУРЁНОК К телевизору на даче Сели дети. Вот те раз! Про животных передачи Начинаются сейчас!
Самой первой появилась Кенгуру. Во весь экран! У неё беда случилась – Кто-то влез в её карман!
Оказалось, что в кармане Кенгурёнок сладко спит. Побежал Алёша к маме. – Расскажи мне, – говорит, – Я, когда был очень мал, У тебя в кармане спал?
СОЛНЦЕ Целый день рисую солнце, Что глядит в моё окно. Почему оно уходит? Без него темным-темно!
– Не грусти, – сказала мама, – Завтра будет день опять. Солнышко уходит на ночь, Чтобы детям не мешать –
На площадке детской пусто, Ночью все спокойно спят. Солнышко вернётся утром И разбудит всех ребят!
ВОТ ОНА, ЗНАЧИТ, КАКАЯ, ВОЙНА… Мама взяла малыша на базар. Он деловито смотрел на товар... Вдруг из толпы меж рядами возник Перед Али одноногий старик.
– Мама, – Али прошептал, – не пойму, Тот человек без ноги почему? – Ногу старик потерял на войне… – Жалко… Теперь-то понятно и мне: Вот она, значит, какая, война… Мне даже в играх война не нужна!
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 10:19 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| ЧУдесные мини! С удовольствием прочла, Люба. И отличные стихи. Успехов!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Любовь_Шубная | Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 12:47 | Сообщение # 48 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Лена!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 22:25 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как всегда, по-детски просто и по-взрослому мудро, Любушка. А про войну - сейчас эта тема волнует всех так, что и за детей, и за внуков страшно.
|
|
| |
Любовь_Шубная | Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 22:40 | Сообщение # 50 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо за отзыв, Журавушка. Обязательно передам его и Вагиту Атаевичу.
|
|
| |